2017/11/02
    ベージュ購入。
    思ってた以上にきれいな色です。 クリーム色に艶があるような感じで、触った感じは サラサラしています。 皆さんが書かれている匂いについて、嫌な匂いではなく 木の匂いです。私はけっこう好きです。 梱包について、確かに汚れてはいますが許容範囲です。 ゴミも少なくて済みますし、外側の紙?の包装を外すと ベッド本体にはビニールで丁寧に包装されてあります。 四隅にはベッドが傷つかないように紙が配置されています。 なので梱包が簡易でもベット自体が汚れたり傷ついたりする 事はないと思います。ただ、結構、大きくて重いです。 寝心地は固めです。今まで低反発マットで寝ていたので 朝起きた時に体が矯正されているような感じで背中や肩が痛いです。 枕を1センチ高くして1週間め位から安眠できるようになりました。骨が矯正されて姿勢が良くなったような気がします。
    注文日:2017/10/22
    2017/11/01
    脚長25cmのグレーを購入しました
    わが家は、玄関開けたらすぐ階段で 居住スペースが2階にありますが、配達員さん2人は テキパキと上まで運んで下さり、とても助かりました。気になっていた臭いは…まぁまぁ頭が痛くなる程ではなかったものの 多少はやはり臭いましたが、届いたその夜寝られる程度でした。ただ、既所持のベッドが低反発マットレスだったからか、こちらを隣に並べると ベッドの端をかなり硬く感じ、マットレスなしでは少しツラいです。。 到着までの日にちですが、わが家の場合は、購入してから到着までに約3週間かかりました(参考までに。)!! 既所持のベッドの横に並べる拡張用としての購入で、特に急いでいなかった為 この点は特に問題なかったですが、1台目として迎えるのであれば 余裕を持っての購入が必要かも知れません。
    注文日:2017/10/10
    2017/10/12
    tsumugu34さん
    配送の指定などが難しいようですが(指定日にこないとか)、まぁ大型商品で送料無料だからしょうがないかと思ってました。とりあえず赤帽さんが持ってきてくださって、二階まで運びますよって言ってくださいました。 一人だったらお願いしてました。 届いた途端、結構臭いがして、それが気になりました。 私は炭のような臭いだな~と思いましたが、説明書?には天然木使用のため木の臭いがって書いてありました。 木からというより、ベッド部分からの臭いの気がしましたが。 ファブリーズしたり消臭剤を使ったりしましたがなかなかとれず、しばらく換気などしてたら今はだいぶマシになりました。 寝心地は元からあったポケットコイルと比べるとものすごい差がありましたが、安いので許容範囲です。 補助的に使うつもりだったので私はよいですが、一人暮らしで使うベッドにはちょっとって気がします。
    注文日:2017/09/05
    2017/03/13
    プー太郎8988さん
    とても気持ちいい
    こちらを購入するまで、ニ○リの布団セットを敷いて寝ていましたが、やはり床の硬さのせいもありうまく眠れず、不眠気味でした。 でもベッドフレーム+マットレスを買うと最低でも2~3万はかかるのであきらめ気味でした。 そんな時こちらを発見。床からの高さも十分ですし、他の方のレビューを見てもベッドとしての機能を十分果たしそうだったので買ってみました。 届いてから組み立ても簡単で、すぐに設置ができました。寝てみると非常に気持ちいいです。 コイルのおかげでボヨンボヨンすることもできますし(笑)、寝返りを打っても十分な幅と安定感があるので、体も痛くなりません。 おかげさまで熟睡できましたし、匂いも一日置いたらまったく気にならなくなりました(そもそもオーガニックな香りなので、くさいというわけでもなかったですし) お値段と機能を考えると非常に良い商品だと思います。ベッド下の収納性も十分確保されていますから、ある程度なんでも置くことができます。 万が一カバー部分が劣化しても替えのものもあるみたいですし、一人暮らしでとりあえずベッドがほしい!という方にはとてもオススメできる商品です。 コイルも全然うるさくないですし、衝撃をうまく吸収してくれるので下の階の方々への防音にもなっていると思います。
    注文日:2017/03/06
    2017/03/13
    みりん2721さん
    いい感じです
    ベッドにしようか、布団でいいか悩んでいました。ベッドだと結構値がはるなぁと思っていましたが、これなら、この価格でベッドとマットが一緒ですし、床下に収納スペースができて、とても良い感じです。インナーボックスがちょうど入る高さでした。組立も、脚をつけるだけで簡単でした。目印があり、穴に脚のネジをあててまわすだけです。運ぶのは一人だと引きずっていかないといけないので大変ですが、できなくはなかったです。かわいい、シンプルで、収納スペースもできる。ギシギシもしてないですし、寝心地も含めコスパ高いです。満足しています。
    注文日:2017/02/26
    2017/02/09
    問い合わせもきちんと返して頂いて、発送も2~5日営業日と記載ある通り3日で発送されました。 レビューにある西濃運輸さんに不安でしたが、発送された次の日の朝にきちんと何時頃届けますと連絡があり、遅れる事もなく届けてくれました。 配送員も1人でしたが、マンションのエレベーターには乗らない大きさなのに、二階まで1人で運んできてくれて、気遣いまでしてくれました。 ショップにも配送業者にもとても好感を持てます。 商品は確かに、匂いがキツイです。 それ以外は問題無いし、値段も安いし、なにより対応が良かったので全然良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/02/05
    2016/12/11
    問題ありません
    マンションの4階(エレベーター有)ですが、 配送業者さんが部屋の玄関まで持ってきてくださいました。 持てないことは無いと思いますが、エレベーター無しで女性一人だとマンションの入り口から ご自分の部屋まで運ぶのはちょっとてこずりそうな重さです。 開けた時匂いは少ししますし、しばらくすると部屋の匂いに違和感を感じますが、 私はそんなに気になりませんでした。 布団から久しぶりにベッドにしましたが、寝心地も問題ないです。 混雑時(11月頭に注文)だったためか、注文から納品まで1か月かかりましたので、 お急ぎの方は事前に確認した方が良いかもしれません。
    注文日:2016/11/06
    2016/10/23
    さとりん9194さん
    いい商品だと思います!
    シングルサイズ、ブラックを購入しました。 商品ですが 生地もしっかりしており、裏側の布も他の似たタイプのマットレスと遜色ない丈夫さと感じました。 3日使ってみましたが、ギシギシ音は全くしませんでした。 マットレスの硬さですが少し硬めです。 上に敷布団を敷いて使うと丁度いいくらいです。 柔らかいマットレスだと腰を痛めるので丁度いい硬さだと思います。 この値段でこのクオリティは高いと思います。 場違いではありますが、発送場所を間違えてしまい電話で変更のやり取りをしたのですが ショップ店員さんの対応も良かったです。 ただ発送の連絡に1週間ほどかかったため、少し不安になりました。 そのため星4とさせて頂きました。 商品としては文句なしに星5です。
    注文日:2016/10/13
    2016/09/05
    あさぎりっくさん
    脚長がおすすめ
    本日家に届き、開封したため感想です。 レビューによく書いてある匂いはさほど気になりませんでした。 また、梱包が汚いという話も梱包自体は丈夫で、汚いのは外観だけですし開けたらさらに透明フィルムで梱包されているため、商品自体は綺麗で全然問題ないかと。 とりあえず寝心地ですが、今までフローリングに布団の生活だったためか凄まじく快適になりました。 下の収納スペースが広いのも良い点で、クローゼットが狭い我が家では大助かりです。衣装ケースがすっぽり入る程度の高さです。 値段が安い脚が短いタイプも売ってありますが、収納の点でこちらの商品がおすすめです。
    注文日:2016/08/25
    2016/09/01
    商品自体はいい!
    まだ、届いて間も無いので商品自体はまだ1日しか使ってませんが、いい感じです! 配送について少し不満と言うか謎が… 2人での配送は別料金、階段はさらに別料金と書いてありますが、しんどいの覚悟でエントランス引き渡しの別料金無しで配送お願いしました。 が、エレベーター無しで3階まで2人で玄関先までちゃんと届けて下さいました。 しかも、家の中まで運びましょうか、と言って下さいました。 もし、5600円×3階分払っていたらどこに支払った事になるんでしょうか? 無駄なお金を払わなくてよかった。と心から思いました。笑 商品自体は、本当に満足です。
    注文日:2016/07/25
    2016/07/23
    満足です
    247678-20160709-0378973365 東北地方のため送料に特別料金がかかったのは残念でしたが、実店舗だとこういった似たようなデザインでももう少し高いうえに送料がかかったりするので、このお値段ならよいと思いました。 レビューによくあるにおいですが、同梱のメモにスギ?木の匂いですと書いてあって、工業的な耐えられないような匂いを想像していたのですが、これなら問題ないかなと思いました。設置した翌日には匂いのことは忘れてました。 心配だったのが、配達員さんがひとりで来るという受け取りです。 もしかしてトラックからおろすところからお手伝いが必要かなと思い、到着日を主人の休みの日に指定したのですが、我が家に来た配達員さんはひょいっとひとりでかかえて玄関までもってきてくれました。 (前に別のショップでソファを頼んだときは同じ運送会社さんが来て、私が手伝い、すごく大変だったので…) これなら主人がいない日の受け取りでも大丈夫だったかもしれません。設置は主人がひとりでやってくれて、私の手伝いはほとんど必要ありませんでした。
    注文日:2016/07/09
    2016/07/10
    概ね満足
    指定日とおり到着しました。 荷物はもちろん、家の外渡し。 女一人で玄関まで運び、しっかりしている包装をカッターで、慎重に開封。 二階に運ぶのに、女2人で運べました。 足をクルクルいれて組み立て完成。 確かに杉?の匂いが充満しましたが、いやな匂いではないし、窓を開けてたら、半日で気にならず。 ベットパットをまだ買ってないので、お布団を乗せて使用。お布団のせいか、スプリングがフワフワしてるように感じます。 好み的には、硬めが好きなので、三日くらい慣れませんでしたが、慣れると気にならず。足長なので、ソファ代わりにはなりませんが、寝るときは、楽に寝ころべます。 買ってよかった一品です。
    注文日:2016/06/22
    2016/03/04
    寝心地が良いのでおすすめ!
    母の同居に合わせて注文しました。 マンションのエントランスから自宅まで距離があるので、 自分一人で運ぶ自信がなかったので二人配送でお願いしました。 配達は同居開始日に間に合いませんでしたが、着店アポイントメントにしたところ、 電話をいただいた4日後には配達してくれるとのことでした。 配達当日もドライバーの方から「あと15分ぐらいで着きます」といった連絡もいただけて、 とても感じ良かったです。 ほかの方のレビューにもありましたが、ニオイは2日ぐらいで気にならなくなりました。 ヘルニア持ちの母が「とても寝心地が良く腰が痛くならない」と言っています。 お値段もほかのショップと比べてとてもお買い得でまた注文させてもらいます。
    注文日:2016/02/09
    2015/12/28
    商品は満足です
    商品は、心配していたにおいもなく寝心地もよかったです。 下に収納できるのがとっても便利なので、買ってよかったと思っています。 ただ、再再配達になっても配送業者がまったく連絡をくれないのと、ネットで配送状況をみても常に「店舗に届いています」となっていて、状況がまったくわかりませんでした。 まだ違う家に住んでいたので、あやうく返品になるところでした。 また、田舎にすんでいるわけでもないのに、私の住んでいる地域は日付指定できませんという連絡がきたのとあわせて、一人暮らしでなかなか在宅できなかったため、受け取るのに一ヶ月かかりました。
    注文日:2015/11/25
    2015/11/19
    可もなく不可もなく
    包装されていた外装のビニールが汚い・・・ ベット自体はビニールに覆われていましたが、外装が汚なすぎるので、外装と内装を一度に外そうとするとベット自体汚れます。 手を洗ったり、床を掃除したりと注意が必要です また、袋から出した途端、松臭さが強烈です。 一週間経ちますが、まだ臭います・・・ ベットの硬さは可もなく不可もなく、マットレスに直接寝るには寒いので 低反発の薄いマットレスを敷いて寝ています。 今のところ、ギシギシと音がすることもありません。 脚長タイプだと、ベット下の掃除も出来るし、有効活用できるので脚長タイプにして正解でした。(ソファー代わりにするには高すぎます) 脚の下にクッションも付いているので、床に傷も付きにくそうで良かった♪ 外装の汚れと、松臭さ以外は満足しています!
    注文日:2015/10/24
    2015/11/16
    ゜+癒魅+゜さん
    臭いはキツイけど半日で大丈夫でした
    商品について 梱包の外装は確かにめちゃめちゃ汚かったです。けれど、外装の中には更にビニールで商品をカバーしていたので商品は問題なし。重さも男と女で充分運べます。女一人で運ぶのはやはり厳しいかも。脚の取り付けも簡単にできましたが、やはり臭いがキツイかった。なんの臭い??でも窓開けて半日で気にならなくなったのでその日に寝れました。 クッションもちょうど良い柔らかさで、見た目も可愛いです!今のところ商品には満足です。 ショップへの問合せも、きちんとお返事下さり商品とショップには大変満足しています。 西濃運輸カンガルー便については最悪でした。それはショップレビューに書かせていただきました。
    注文日:2015/10/18
    2015/11/10
    簡易包装で開封後のゴミが必要最低限で助かりました(簡易包装といっても防水のしっかりした紙でよごれないように包装はきっちりしてあります) レビューにもあったので覚悟はしていた匂い・・・やはり想像通りの独特の匂いが開封後すぐにはありましたが2日程で気にならなくりました。(慣れも多少あるのだと思いますが) 組立品といっても足を6本くるくるとまわしつけるだけのものですので、ほぼほぼ完成品と思って購入されて大丈夫かと思います。 私は23センチ高の収納ケースを4つベッド下にいれて使用しています。 余裕もありますが、ベッド全体の高さはそんなに感じず圧迫感もなく収納力がアップしたことに満足しています。 今回色は無難に・・・と白を選びましたが、専用カバーが色々あるようなので、あきたらカラーチェンジも簡単そうでうれしいです。
    注文日:2015/10/29
    2015/10/13
    ウリプリママさん
    大変満足です!
    高校生の息子用にブラウンを購入。 納期予定通り10月上旬に入荷しました。本当は替えカバーも一緒に購入を考えたのですが、11月中旬位と記載されていたので、寒くなると暖かいパッドを引くので今回は見送りました。市販のベッドボックスカバー(綿入り)を買い掛けています。固いようなら敷布団と考えてましたがそれだけで十分寝心地が良く、息子も気持ちよく寝れたようです。色もブラウンはモカ風で迷いましたが、ナチュラル感がいいです。(カバー掛けていますが・・・) 梱包もビニール袋の上にしっかりとした茶包装で(汚れてはいましたが、この重さなら仕方ないと思います)傷なく届けられました。足をつけるのも一人で大丈夫でした。この単価でこのクオリティなら大変満足です。
    注文日:2015/09/20
    2015/09/27
    まこ&たこさん
    良いお買い物が出来ました!
    昨日届きました。結論から言うととてもよいお買い物ができました! 連休明けの配送混乱による遅延は多少ありましたがそれも事前にメールで連絡を頂いていましたし、「土日配達」という希望も叶ったので出荷、配送、注文後のヤリトリについては問題ありませんでした! 商品もこのお値段とは思えないしっかりしたモノで逆に驚きました!みなさんがレビューに書かれている「におい」ですが、これは材料の杉の木のにおいです。今日開梱したばかりなので多少においは強いですが、商品にもそれについての説明文書がキチンとビニール入りの文書で入っていましたし、接着剤や薬剤のにおいではないので気になりません。 脚長タイプであることが購入の第一条件なのでこちらを購入しましたが、ポケットコイルタイプがあれば100点満点! またしばらく使用してみてレビューを追加したいと思います。 でも1年保証もあるし、今のところ安心してつかえそうです。おすすめの商品&ショップです!
    注文日:2015/09/10
    2015/09/25
    よく眠れます
    9月中旬入荷予定になっていたので、9/20に転居先の新居に発送してもらうよう当初はピロートップのないタイプを注文しました。 が、入荷時期が遅れるとのことだったのでその時点で在庫ありだったこちらのピロートップタイプに変更してもらいました。 においは半日ほど風に当てていたら大方おさまったのでその夜から早速寝ています。 今まで使っていたベッドはマットレスがへたりきっていたので寝心地の良さにびっくりしました。 軋みなども気がかりでしたが、まったくの杞憂でした。 高さもちょうど良く、大満足の買い物です。 [受付番号] 247678-20150814-0172823317
    注文日:2015/08/14
    2015/08/06
    コスパ十分すぎる
    脚長25cmタイプはボンネルコイルしかなかったのでボンネルコイルにしましたが、ポケットコイルタイプもあれば嬉しかった。ただ、多少の腰痛持ちのためボンネルコイルはそれはそれで良い。 マットレスの商品品質的には、とても良いものというわけではありません。ボンネルコイルにしては少し柔らかめかなぁという印象ですが、硬さには不満はありません。 ただ、少し脆い気がします。同じ所に座り続けて立ち上がると、その部分が凹んでいます。しばらく経つと元に戻りますが…。あと、マットレスのフチ部分が固く、それ以外のバネ部分が柔らかいこともあって、マットレスそのままやベッドカバーをかけただけで寝転がると、少しそこに違和感を感じます。 少し厚めのベッドカバーかパッド、もしくは薄めのマットレスを載せて使用しよか、でもせっかくのベッドのバネ感触を感じにくくしたくもないし、悩みどころです。 開梱時の薬品的なニオイは少し気になりましたが、半日すれば気にならなくなりました。 7/20注文、クレジット決済のため4営業日程度で配送予定と当初案内に記載されていたが(テンプレ部分、個別の発送予定日は空欄)、5営業日目になってもなんの連絡もなかったので電話で連絡しました。電話応対者はとても感じの良い方でした。注文受領の翌日には配送会社に配送依頼をかけているが配送が込み合ってるので遅れてますとのこと、優先的に出荷できるように催促していただける、ただそれでもあと何日ぐらいで届くか、1週間程度と思っておけばよいか等のざっくりとした目処も分からないとの回答でした。その後2日ほど経ったら発送伝票番号とともに発送完了の連絡がきました。自分が思っていたより多少時間はかかりましたが、ある程度はレビューをみて覚悟していたというか許容範囲でしたし、電話対応の感じも良かったので特に不満感はありません。
    注文日:2015/07/20
    2015/07/16
    いいと思います
    シングルを2台購入。 レビューを見て、もっと時間がかかるかと思いましたが 一週間ほどで届きました。 組み立ては簡単です。 気になったこと。 •梱包していたビニールが非常に臭く、うっっ…となるほどでした。こどもと寝ようと思っているのでどうしようと思いましたが、ベッドへの移りはあまりなく、その日の夜に寝れました。 •マットレスは硬めでしっかりしていますが、やはりそのままだとコイル感が伝わります。淵の部分も硬いです。 ですので、ベッドパッドを敷いて寝ることにしたら快適に寝ることができました。 この値段でこの商品なら、ながく使えそうだし、いいと思います。
    注文日:2015/07/07
    2015/06/29
    CHANEL*゜さん
    アイボリー購入
    結構待ちましたがやっと届きました!無印良品の脚付きベッドと迷いましたがこちらの方が安いしレビューも良さそうなのでこちらにしました。 みなさんの言う通り臭いはありますが、そのうち取れるのを待ちます。 ボンネルコイルは思ったよりも柔らかかったです。 ベッド下を有効活用できるのがいい。購入した収納ケースもぴったり収まりました。 組み立ても脚を取り付けるだけなので簡単でした。ただ女一人寝返りうつだけでミシミシきしむ音がします新品なのにそんなものなのでしょうか? 使っていくうちにそうなってくるとは思いますがそこだけが残念です(>_<)それ以外は満足です。 入荷連絡などもこまめにメールもらえたので安心でした。発送業者の方も連絡くれたのでちゃんと指定した日にちに来てくれて安心しました! 値段も安かったし狭い部屋にはコンパクトで助かります。ベッドパッドの上にボックスシーツをひいています。寝心地はいい感じです。 プレゼントのラグマットちゃんと届くといいな。 よろしくお願いします。 注文番号247678-20150614-0792567329
    注文日:2015/06/14
    2021/10/28
    マットレスが丸めてダンボールにぎっしり収まっているので開封するのに一苦労でしたがゴミは少なくていいです、組立ても夫が20分程で完了。脚長なのでベット下スペースが有効利用できるのが助かります。私には少し柔らかすぎて寝返りで揺れる感じなのでソファー的な使い方になりそう。マットレスは広げて1日経つとバリバリ音は無くなりました。柔らかいベットが好きな人には十分かとおもいます。
    注文日:2021/10/02
    2021/06/16
    配送までには自分の都合もあるので時間はかかりましたがやっと届きました。自分たちで2階まで運びましたが大きいけどそんなに重くはないので問題ありませんでした。硬さも丁度よく、私はその上に布団を敷いて寝ているので問題ありません。ベット下にも物が置けるので大満足。白を買ったので汚れ対策で普通のベットシートを被せても問題ないです。参加までに。買ってよかったです。
    自分用
    注文日:2021/05/25
    2021/04/03
    pomomiさん
    安くて使える
    一人暮らしでベッド下に収納できるものを探していて購入しました。約3年使っていますが、快適に使っています。長年使っているせいか中心辺りを触ると少しボコっとしている気がしますが、寝ている時は全く気になりません。硬すぎず柔らかすぎずといった感じで気に入っています。ただ、私はベージュを購入しましたが、商品紹介の写真と色がかなり違っていて少し残念です。結局シーツをするので見えませんが、マットレスそのままで使えると謳っていたので…。専用ベッドカバーが発売されているようなので検討しているところです。
    注文日:2018/05/05
    2021/02/09
    たっち20040101さん
    とても良いベッドです!
    別荘用にと思い値段だけで決めたので、全く期待していませんでしたが、想像以上に良いベッドでした!! 組み立てまでお願いしましたが、指定日前日に連絡があり、大体の時間帯を教えてくださり、当日の組み立て時も床などが傷付かないようにとても気を配って頂きました。組み立てまでお願いすることを強くお勧めします^_^!
    注文日:2021/01/09
    2020/12/05
    買って良かった!
    子供の部屋用に以前より購入検討していて、ようやく注文しました。届いた感想…シングルでも想像以上に大きかった。 商品を届けて頂いた配送の方がとてもとても親切な方で、リクエストせずとも察して下さったのか玄関まで運んで下さり、本当に有難かったです! 他の方のレビューを見ていてにおいの点が気になったので、包装を上だけ開いて、少しにおいを逃してから設置しました。 コイルの硬さも程よい硬さで、想像以上に良いお買い物でした。部屋が片付けば、もう一台購入検討しています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/10/30
    2020/05/25
    数年前長男用に購入し、使い勝手が良さそうなので、この度次男と長女用に2台購入しました。それぞれ部屋が狭いので、収納を考えて脚長タイプにしました。2階に持って上がるのは、高校生の長男と母の私で何とかいけました。組立がとても簡単なのが本当にいいです! 長男曰く、軽いので部屋の模様替えも楽にできるのがいいそうです。
    家族へ
    注文日:2020/05/02
    2020/05/23
    今回で3度目の購入になります。友人、家族に購入した時もおすすめ商品で、今回、脚高25cmが販売され、ベッドからの立ち上がりがとても楽そうだったので自分用に購入しました。とても良いです。ベッドの下も広いので、掃除機をかけやすいです。足をつけるだけの簡単作業。寝心地も硬すぎず柔らかすぎず、安眠できます。セットでマットレスカバーがあると、さらに満足です。
    注文日:2020/05/07
...