2015/09/23
    m2マダムさん
    息子用に
    以前に同じタイプを購入し、満足していたので息子用に購入。身長が高いので長さを心配しましたが、大丈夫でした。到着当初は、ベッドについている匂いが気になりました。足の長さを長くし、ベッド下に収納箱を収納できるのが気に入りです。
    注文日:2015/09/09
    2021/04/21
    きりん4564さん
    今回2回目の購入です
    この商品を購入するのは2回目です。 今はシングルを二つ並べて使用しています。 1回目の購入から約3年ほど経ちますが、へたりもまったくなく丈夫でしっかりしてます。 女性ひとりでも、重さはありますが組み立ては足をつけるだけなのでとても簡単です。高さがありますので、ベット下の掃除もとても楽ですし、衣装ケースもおけるので気に入っています。
    注文日:2021/03/08
    2018/11/13
    ふかふか
    短期間しか使わないため、安くて収納ができるベットを探していました。 配送が不便というレビューもありましたが、前もって日時を指定させていただくこともできました。ただ、玄関まで搬入してすぐに帰られるため、一人で部屋に入れるのは苦労しました。 ベット自体は女性1人でも組み立てるのが簡単でした。寝心地も良さそうです。 匂いもありますが、そのうち落ち着くことを願います。
    注文日:2018/10/31
    2017/11/20
    安くてもしっかりしています。マットレスに乗ってもギシギシいうこともないし、3万円以上で数年前に買ったベッドのマットレスと寝心地も遜色ありませんでした。商品にはとても満足しています。 ただ、商品の説明にも書かれているので問題ありませんが、配送業者がマンションのエントランスまでしか運んでくれないので、一人暮らしの方だとエントランスから自分の部屋まで一人でベッドを運ぶのが難しいと思いました。
    注文日:2017/11/04
    2015/06/05
    まりっぺ1966さん
    満足です
    到着まで時間がかかりましたが、商品は満足してます。 配送もエントランス渡しって書いてあったので、女一人でエレベーターに乗せて運べるかなぁーって思ってましたが、運送会社の方がちゃんと玄関の中まで入れてくださいました。 組み立ても足を取り付けるだけなので非常に簡単でした。 レビューにもありましたが、最初臭いがかなりしましたが、二日ぐらいで取れました。 マットレスは堅くもなく柔らかくもなくちょうどいいです。 値段も安くて良かったです!
    注文日:2015/04/27
    2022/02/03
    簡単に組み立てできました! 見た目サイズ感もバッチリです! 良い買い物ができました!
    注文日:2022/01/15
    2017/11/16
    よいです。
    ベッド届いた当日から使用してます。 匂いが気になるというレビューありましたが全く気になりません。 スプリングもしっかりしていて、体の痛みもなく毎日熟睡できています。
    注文日:2017/10/16
    2017/09/28
    届くのに時間はかかりましたがよい商品です。 以前に購入し、今回母に購入しました。 足長タイプがでていたのでそちらを購入しましたが こちらの方が断然収納もでき便利です。 以前購入したものの足だけ別売りの足長バージョンを 購入できればいいのになと思います。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2017/09/03
    2017/06/25
    マットレスベッド 脚高タイプ
    とても良い買い物ができました(^o^) 予定通りに配達して頂きました。 寝心地もバッチリです。 カバーを追加購入し、届くのが楽しみです。
    注文日:2017/06/01
    2017/03/07
    ちょうどよい
    子どもが大きくなってきて、ダブルで3人で寝るのは窮屈になったので、そのベッドの横にこのベッドを置くことにしました。高さもぴったりでよかったです。匂いはしましたが1日で消えました。
    注文日:2017/02/10
    2017/02/11
    180cm.男性でも余裕で寝られました
    作りもしっかりしているし、茶色もおしゃれでよかったです!! 脚を取り付けるだけなので組み立ても簡単にできました。
    注文日:2017/02/01
    2016/11/24
    とても良いです。 最初はゴム製品の匂いが結構きついですが、消臭スプレーでどうにかなるレベルです。 音も全く気にならず、とても満足しています。
    注文日:2016/11/09
    2016/11/17
    友達にプレゼントです!
    引っ越しで、ベッドを探していたんです。 友達が、これがいいとイチオシだったので、頼みました
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2016/11/03
    2015/10/26
    ぼるじ6084さん
    良いです!
    思ったより高くて、低めの方が良かったかなと思いますが、寝心地もいいですし、大満足です!
    注文日:2015/10/12
    2015/04/29
    満足!
    子供部屋に新規購入。 ベッド下に収納が出来るので脚長にしてよかったです。 臭いも1日で消えて、とてもいい買い物ができました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/03/26
    2015/04/02
    最高!
    こういうのが欲しかったので、嬉しいです! 脚の長さもあるので、掃除しやすくて助かります◎
    注文日:2015/03/29
    2017/09/13
    くまちゃん★.*さん
    しっかりした作りでとても良く寝心地もよかったので嬉しいです(^^)他のレビューにもあるように開けた時の匂いが少しきついですが数日で消えるのでそこまで気になりませんでした。 良い買い物ができてよかったです!
    注文日:2017/08/30
    2021/05/02
    クレオパトラ1496さん
    大満足ショップさんに感謝
    以前使用していたベッドが急に壊れたので急遽購入を決意しました。すぐに欲しかったのですがレビューで発送が遅い、ショップの対応が悪いとの記述が多かったので心配になりショップに問い合わせしました。するととても丁寧な文章で、運送会社が異なるため確定はできないができるだけ努力しますとの返答。コロナ禍やGWも重なり最低でも2週間以上はかかるかなと覚悟していましたが1週間ほどで到着しました、本当に助かりました。 品質も全く不満な点はありません、脚高が収納増えて助かるしこのクオリティでこの値段なら次回も購入予定です。 重さについては結構重いです。女で体力には自信がありますが引きずるのが精一杯でした、引きずって運んだとして脚を設置してベッドを起こす時に持ち上げなければならないので女性の場合最低二人は必要だと思います。質感は硬めです、私はふかふかが好きなのでもともと家にあった敷布団を引いてちょうどよかったです。 サクラみたいな文章で申し訳ないですが、いち消費者としてこの商品をお勧めします。
    注文日:2021/04/24
    2020/01/30
    二階の部屋で使うので軽そうで女性でも簡単に組み立てが出来てギシギシ音がなりにくそうなもの、ベッド下が掃除できるものを探していました。 女性2人で二階まで上げることができます。 そしてダンボールではなく袋に入って届きますので後片付けも楽でした。 二階まであげたらネジ式の足を6本差し込めば完了。これにしてよかったと思いました。 宮がないので携帯など置き場所がありませんが、シンプルでどんな部屋にも馴染むし家族が買った他のベッドは組み立てが男性がいないといけないようなものばかりだったのでこう言うシンプルなものは本当に助かります。 後は耐久性ですが、今のところ満足です。
    注文日:2020/01/15
    2019/11/15
    のんのん611さん
    10月15日に注文し11月2日に届きました。 ただモダンデコさんの処理が遅いのか配送状況のボタンを押してもまだ出荷準備中ですが… 配送の方の事前連絡もスムーズでマンションですが玄関先まで配達していただけて助かりました。 使ってみた感想は硬さもちょうど良く寝心地も満足です。 時々バネのズレが気になります。 ポケットコイルが良かったのですがないから仕方ないですね。 2つ買って夫婦プラス息子と寝ています。子供も寝心地が良いのか、ベットに入るのが早くなりました‼ 総合的にとても良かったです! ありがとうございました。
    注文日:2019/10/15
    2019/10/14
    VeganLifeさん
    お値段以上
    以前、セミダブルを購入しました。配送予定日は注文時に分かっていたものの、あまりにも遅いので、★1つでレビューしました。その後、すぐに担当の方から謝罪の電話がありました。その際、他にも何か不具合がなかったですか?と問われたので、いい機会なので、裏面の布にハサミを入れてしまったことを説明しました。 というのも・・・ 木製の脚は自分で取り付けるということで、ベッドを立てて、取り付けようと思ったのですが、裏面は黒い布。う~ん、この布の上から?それともこの布を取ってから?説明書もなく、結局、布にハサミで切り込みを入れてしまった!あまりにも切りづらく、切ってから布の上から脚をはめることに気付いた。 で、以上の説明をすると、通常は布に脚を入れる目印の穴が開いているとのこと! そんなの無かったよ!あれば、布切ってないし! あと、セミダブル2台の予定で、ひとまず様子見で1台購入したのですが、(もちろん、きちんと長さを図って購入したのですが)シングル2台にすればよかったかな~なんて思ってました。 電話いただいたので、せっかくの機会、そんなことを説明したら、すでにあるセミダブルをキャンセルで、シングルを2台購入。しかもセミダブルは無料で引き取りに伺いますという提案が! それはありがたいということで、結局その提案の通りにしました。 電話もメールも丁寧な対応で、信頼できる会社だと思いました。ありがとうございました。
    注文日:2019/08/15
    2019/08/25
    お魚いっぱいさん
    値段以上の質だとは思います。
    到着してから3週間ほど使用してますが、値段を考えたら凄く満足してます。 組み立てはネジ式の足を6本つけるだけなので簡単。 使用感は、やや固めかもしれませんが不満では無いです。 注文してから到着までは確かに遅めかもしれませんが、配送業者から事前に配達日時の確認があり、休日の土曜日にお願いしたところ、当日にも事前に何時~何時頃のお届けと電話が届き、時間ピタリに届けていただけました。(配送業者に酔って違いがあるとは思いますが) 玄関まで運んで頂き、兄弟と二人で2階の自室に運びました。 男女とも、1人で2階以上に運ぶのは困難な重量だと思います。
    注文日:2019/07/28
    2019/04/07
    お安く大満足です!
    一人暮らしのとき、2年前ぐらいに自分用に購入しました。そして今回結婚し、夫のために全く同じものを購入しました。シングルを2つ並べて、別途、すきまパッドやベッドパッド、マットレスバンドなどを購入し、2つのベッドをくっつけました。 結果、広くて大きな1つのベッドが出来上がりました! ダブルベッドよりもお安く、広く、快適に眠れました! 2年前に先に購入したベッドとの高さも変わらず、へたっていないことがわかります。 今まで床で寝ていた夫も大喜びです^_^ 買ってよかったなぁと思います。ありがとうございました^_^
    注文日:2019/02/16
    2019/01/07
    12/20に購入し、本日届きました。 初めてのボンネルコイル…待ち遠しかった…(笑) 配送会社の方から前日も当日もきちんと連絡があり、予定時刻より早く届けることが出来るとの事で1時間以上早く届けてもらいました。 肝心のベッドは外装を取るとビニールで包まれてますが、その時点から匂いがしていました。 ビニールを開けてみるとビックリするほど匂う…!! 鼻が敏感な方なので余計かもしれませんが…。 換気をすると落ち着く様なので、明日から天気がいい日に換気してみようと思います。 硬さは思った以上に柔らかかったですが、私は丁度よさげです。 脚長なので掃除もしやすく収納も充分出来そう!
    自分用
    注文日:2018/12/20
    2018/12/29
    Goofyワンさん
    質感、寝心地期待以上
    写真ではわかりにくかったのですが、手ざわり・質感は期待以上でした。寝心地も、マットを一枚敷いて使っているのですが、丁度いい感じです。部屋がそれほど広くないので、ベッドの購入迷いましたが、ちょっと高めでも威圧感がなく、ソファー感覚です。 あと、配送が心配だったのですが、事前連絡から搬入まで仕事が丁寧で、全く問題ありませんでした。梱包も無駄なくしっかりで、傷もなし。 気になったところといえば、ベッドの脚のネジが垂直に出ていない(気にして見ないと気づかない程度ですが、脚をねじこむと僅かに斜めに付く)ものがあったことくらいです。
    注文日:2018/11/30
    2018/09/17
    oshinko27さん
    【レビュー投稿後に連絡をいただきました】
    使い始めて1ヶ月経ちました。なんか硬い針金のようなもので背中が痛いです。毎日寝ているところがへこんできているようです。 違うところで買った脚つきマットレスはそういう意味では1年もちました。 脚長は使いやすいです。 【180920追記】 レビュー投稿後ショップの方から連絡があり、不良の可能性があるとの説明を受けました。また、交換、返品のご提案もいただきました。 こちらの都合で希望はしませんでしたが、丁寧な対応をしていただけたと感じました。 実際の品質はわかりかねますが不満点は不良の可能性があるとのことなので評価2から4(平均に近い値)に変更します。
    注文日:2018/07/22
    2018/09/18
    この度はご満足にご使用頂く事ができず大変申し訳ございません。 商品の状況を確認させて頂きたく存じます。 改めて当店よりお詫びと状況の確認のためご連絡をさせていただきます。 お客様にはお時間を頂戴することとなり大変申し訳ございませんが、何卒よろしくお願いいたします。
    2018/08/03
    conitan0916さん
    大変満足しています。
    7月11日に注文し受け取ったのは8月3日です。 7月26日に発送完了の連絡をいただき、配送業者からの電話を待っていたのですが連絡なく確認したところ私が電話番号を間違えてお伝えしていました。正しい電話番号を伝えるとすぐ対応していただき、その日のうちに配送業者から連絡がありました。 私が電話番号を間違わずにお伝えしていれば、もう少し早く受け取りができたかと思います。 配送業者の方の対応もとても良かったです。電話対応はもちろん暑い中、一人で集合住宅の2階まで運んでいただけてとても助かりました。 ベッドですが、色んな方が書かれているように脚の匂いはきついです。しかし、すぐ慣れたので大丈夫でした。 寝心地は良く、脚長なだけあってベッドの下に衣装ケースを置くスペースもあり、とても満足しています。 ニトリのベッドカバーのサイズにもぴったりで良かったです。
    注文日:2018/07/07
    2018/06/23
    大満足です!
    壊れたベッドを使い続けていた母が、毎朝目覚める度に腰痛に悩んでいるようでした。 買い替えを提案してもいつも大丈夫、の一点張りでしたが、母の日プレゼントということで買い替えに納得してもらいました。 希望形状を聞き、条件にピッタリだったこのベッドを見つけ、即購入を決めました。 カラーバリエーションも豊富で、母も色選びを楽しんでおりました。 集合住宅のため、「商品はエントランスでの受け渡し」という記載から運搬する心構えをしておりましたが、心優しい配達員の方が玄関口まで運んできてくださいました。 組み立てもすぐに出来るので届いた日から利用できましたが、その日以降母の目覚めもスッキリしたようで喜んでくれました。 素材も色味も非常に綺麗で、大満足でした!!!
    注文日:2018/05/13
    2018/06/23
    運送業者の不評が多いけれど問題なしでした
    運送業者の対応は良好でした、事前電話連絡もあり、時間調整もできました。 商品については。。。 脚6本のうち2本の金具が中央ではなかった、取り付け時に違和感あり。機能上は問題ないかは不明。 ベットのにおいが不評であり心配でした半日通気したら、そこまでではないかな。しかし、説明文もあって 杉本来のにおいであり、人体には影響がないこと、体調不良があれば連絡先への報告等しっかりと明記されていました。 寝こごちについては、固めではない気がする。「個人差ありますが。」 色はオリーブにしました。「カバーが売り切れていたため、好評と思い。」 落ち着いた雰囲気で気に入っています。 安いだけに完璧ではないが、配送業者等のクレーム以外は特に問題ない商品だと感じる。 開梱時に注意すれば問題なし。
    注文日:2018/06/10
    2018/04/04
    いいですね!
    予定より早く届きました。団地住みですが、建物の下まで 男性一人で抱えて来られました。エレベーター付きですが、上までは プラス1000円らしいです。台車持って取りに行きましたよ。 なかなか、重いです。かよわい女子一人なら大変です。 足を取り付けるだけ完成ですが、重さと移動で疲れます。 出来上がり、寝てみればなかなかしっかり。 脚長で正解です。立ち上がりやすいし下はしっかりスペース確保。 カバーを買ったので、とりあえずそれで寝てみようと思ってます。 杉の香りがしますと、紙が付いてました。確かに匂う。 嫌いじゃないから問題ないですが、木の臭いが嫌いな人は不快に思うレベルの 香り具合かもしれません。セールで安くポイントアップで買えたので 全く文句ありません。良かったです。
    注文日:2018/03/07
...