4 2016-03-17

いいです(´∀`)
作りもしっかりしていて、梱包もしっかりしてありました。
結構重くて、二階に運ぶのに大変でしたが、組み立ては凄く簡単で良かったです。
臭いはちょっと強くて、気になって寝られそうになかったので何日か換気をして臭いが和らいだら使ってみようと思ってます。

5 2015-09-23

息子用に
以前に同じタイプを購入し、満足していたので息子用に購入。身長が高いので長さを心配しましたが、大丈夫でした。到着当初は、ベッドについている匂いが気になりました。足の長さを長くし、ベッド下に収納箱を収納できるのが気に入りです。

4 2016-02-28

予想通り
中学生になる息子に購入。
狭い部屋を有効にとロフトベッドも試してみたけど、シーツ変えたりするのに自分が上がるのが苦痛。
今度はベッド下収納ができる足の長さでベッドを選択。
スプリングも丁度よく、息子もかなり気に入っています。
組み立ても足をねじって入れるだけで簡単。
満足です。
アッでも足の裏のストッパーがめくれて折れていたのは残念でした。
戻せば問題ない程度でしたので、そのまま使用しました。

3 2024-01-01

カラー:ホワイト | サイズ:シングル(+1000円)

新品のマットに染みが……
マットが密封されてる前から茶色の染みがありました。写真参照。ビニール側かと思って、開けたらマットにジュースをこぼしたまま密封したのでしょう。オレンジのような変な匂いがしました。気持ち悪いし不快でしたが、中国?製はやはりこんな雑なのでしょうか?
商品は悪くないし、年末なのに早めに届けてくれたモダンデコさん側…お店側は問題ないのですが、新品を頼んだのに、やはり気持ちいいものではないですね。残念!

1 2017-06-09

不良品が送られてきました。
マットレス本体の側面に、4センチくらいの切れ込みというか裂け目が数ヵ所ありました。
決して、私が開梱時につけたのではありません。
かなり待った商品でしたし、大変がっかりしました。
息子のベッドにと購入し、到着に合わせて以前寝ていた2段ベッドを処分したため、使わざるおえませんでした。本当に悔しいです。

• muhakaaさん
  • muhakaaさん

1 2016-04-11

不良品
3/6 商品注文(3月中旬入荷予定)
3/17 入荷
3/23 商品夕方到着
3/24 商品開梱→ベッドの裏の生地が破れ、木枠も一部破損
お店に連絡すると交換の対応になるとの事。
おそらく商品搬送中の破損と思われ、以前にもこの運送会社で
トラブルがあったため、ヤマトか佐川に変更できなか尋ねると
出来ないとの事。
交換商品の入荷が4月上旬になるので、不具合品を使用し
入荷次第発送、使用していた不具合品との交換となる。
3/29 交換商品入荷発送
配送が玄関までなので、使用していた不具合品を運ぶのに
男手が必要な為、配達日を日曜の午前中にしてもらうよう
運送会社に連絡をいれ、配達時間の前に電話連絡も入れて
もらうよう手配。
日曜日、ベッドを玄関に運びスタンバイ。
12時を過ぎても連絡こず(午前中に運送会社に電話するもつながらず)
何度もかけて やっとつながる。
どうなっているのか尋ねると、配達の約束があったのかも分からない状態。
調べてもらうと電話の履歴は残っているので、約束はあったのかも…と。
とりあえず責任者に連絡をいただくよう伝え待つ。
すると13時に責任者から連絡が。
ドライバーが一番前に荷物を積んでいたようで、午前中配達に気付きませんでした
との事。
結局荷物が届いたのは15時。
休みの1日がパーに。
だから運送会社を変更して欲しいと頼んだのにと怒りはMAX!!
交換品を開梱してみると、スプリングの1か所におかしな所が…。
スプリングのバネが不具合で、その上に乗ると変な音が鳴り、バネの
もどりもおかしい状態。
でももう面倒なのと運送会社が嫌なので我慢します。
商品についても、杉の木の薫りがきついとレビューにありましたが、
かなり臭います。木の好い香りとは程遠く、毎日窓を開け換気しているのに
子供は臭いと言って嫌がります。
こんな事なら金額は高くても無印の脚付きベッドを購入しておけば良かったです。
2つ分の送料6980円を入れると無印のとあまり変わらないかも…。
後悔でいっぱいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス