2023/10/05
    1年半ほど使用しました。1年経った頃から、コイルがポロポロと外れるようになりました。しめなおしたものの、板が曲がってしまったのか歪みがすごく、ベッドに乗る度に揺れがすごいです。マットレスは未だ問題なく使えているので、フレームを別のお店で買い換えようかなと思っています。
    注文日:2022/02/05
    2023/04/23
    アガssiさん
    素材の分-☆
    チャイムが鳴ってマンションの下まで取りに行かなきゃと思っていたら10階まで届けてくれた。とても一人では搬入出来ないくらい重かったので佐川さんに感謝! Wサイズ60代女性ひとりで組み立てましたが、組み立てはとても簡単でした。(足と手を使い板を繋ぐ帯?を目一杯伸ばしながら固定するとやりやすい)あとは重さとの戦い笑。弾き飛ばされたとの口コミを見たので、広い場所でマットのロール状のビニールを剥がしました。ハサミを入れて行くとビニールが弾ける音がパンッと鳴りビックリ!外側を外してしまえばあとはゆっくりマットの形に広がって行きました。マットを乗せる前の板は乗ったら折れそうな感じ、でもベッドの上で飛んだり跳ねたりしなければ大丈夫そうかな? マットの下のガワは不織布?っぽいけど耐久性はどうなんだろう… 寝心地は問題ないです。
    注文日:2023/04/20
    2023/03/24
    artann8153さん
    使った感触・頑丈さはとてもベストです!高さもこのくらいあったほうがフロア掃除もしやすいです。 ただ…女性1人で組み立ては大変難儀しましたので☆3です。 ダブルだったので女性一人では難易度高いと感じます。 個人的には、組み立てサービス(別料金)があればそれを付けたかったのですが、なかったので自分で組み立てましたが・・・今後は検討していただきたいです。
    注文日:2023/02/20
    2023/02/08
    yii6292さん
    ダブルベッド2つ購入しました。組み立ては男性1人で一時間かからない位でした。マットレスも圧縮されている為、2階、3階への持ち運びも簡単です。※重さはあります。マットレスは固さもちょうど良く、1日寝てみましたが、寝心地はとても良かったです。長く使えるといいです。
    注文日:2023/02/05
    2023/02/05
    コンパクト
    コンパクトに届きました。組み立て簡単 女性でも楽々 ベッドは消耗品と考えるので捨てる時も楽だと思います。寝心地最高! 良い買い物でした
    自分用
    注文日:2022/12/05
    2022/11/15
    1119ももこさん
    届いた時はとてもスリムでした! 我が家では高価だと思っていたベッドの隣に、このベッドを並べて、家族で川の字になって寝てます。ベッドは値段が高いほど寝心地が良い訳ではないのですねー。 安いのにオススメです!!
    注文日:2022/10/10
    2022/11/07
    大きいので少し大変ですが女性一人でも組み立てできました。ただマットレスが重すぎて運ぶのがかなり大変です。 マットレスは固めですが私は固めが好みなので問題ありませんでした。このお値段でこのクオリティは満足です。
    注文日:2022/09/08
    2022/08/10
    良いです。
    子供が大きくなってきたのでベッドの買い足しです。トゥルースリーパーを敷いて寝ている夫用に購入しました。寝心地はどうでもよく、間に合わせでとにかく安く購入したかったので、この価格でダブルベッドが購入できたことがとても嬉しいです。 組み立ては二人で20分くらいで済みました。 寝心地は、、、普段フランスベッドなので比べてしまうとやはり、安いベッド、若干安定性に欠けるなって感じです。 初めだけだといいのですがミシミシと音がします。 無印の脚付きマットレスを使用してたこともありますが、それに比べるとかなり華奢な作りだなぁと思いました。 けど、トゥルースリーパー敷くし、夫も大丈夫と言っています。 価格からするとコスパはとても良いと思います!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/08/08
    2022/03/27
    黒ダブルサイズ購入。 値段相応ではありますが安定感とマットレスの適度な硬さに非常に満足しています。柔らかすぎず硬すぎずでした。まだ使い始めなのでヘタリがすぐ出ないといいなと思います。 土台の組み立てに少し時間がかかりました。添えられた説明書の文がいかにも外国で作った感じの誤字脱字著しいもので、その点はショップの荒さを感じます。 土台の木材部分が足に当たると痛そうだったので、そこまですっぽりと覆える専用カバーを買ってよかったです。(画像2枚目はカバーをかけた状態) 大型家具なので配達時間指定が出来ず、ショップから事前にメールで「配送日前日または当日の朝に佐川急便より連絡があります。」とありましたが、佐川さんが連絡なしでいきなり配達に来ました。配達員さんに聞いたところ事前連絡しなくてはいけない注意は無い荷物だったとのこと。そこは対応統一して欲しいと思いました。
    注文日:2022/03/10
    2022/02/20
    ゆううううううううううううううきさん
    ベッドは程よく弾力があり寝心地がよいです。脚も長いので、ベッドから降りるときも楽です。組立も簡単でした!
    注文日:2022/01/30
    2022/01/29
    引っ越しを機に買いました。 大きい家具は配送面が不安なため、こちらの脚付きマットレスにしましたが、コンパクトに圧縮されて届いて組み立ても簡単でとても満足しています。 匂いも全然気になりません!
    注文日:2022/01/10
    2021/07/28
    @myo380さん
    商品は以前購入したものと同じでしたので、何の不満もなく使えています。 また機会がありましたらお世話になります。
    注文日:2021/07/04
    2021/05/31
    組み立てが楽で強度柔軟性も申し分ない。値段もお手頃で、下手に高い他の商品より快適に使用出来ている。
    注文日:2021/04/26
    2021/01/21
    届くまで時間がかかります。 配送業者さんが引越し屋?だったのですが対応が悪すぎてびっくりしました。 女の一人暮らしの為、人を中に入れたくなく商品は玄関に置いてくださいと言っているのに何も言わず家の中にズカズカ入ってきて終いには外で散々引きずってきた商品(梱包ボロボロで汚れがすごいです)を家の中で引きずってこちらが言う言葉は全くの無視でした。 何事かと思い唖然としてましたが案の定フローリングには傷がつき、引きずってできた汚れがすごかったのでベットの組み立てよりも先にそちらの掃除が先でした。 ベット自体は良いと思いますが薬品の様な何か変なにおいが強いです。 ベットは寝る場所の為、臭すぎてとりあえずフレグランススプレーを吹っ掛けました。 ペットはとても気に入ってる様です(^・ェ・^)
    注文日:2021/01/10
    2020/10/02
    endo705さん
    買って良かった.*・゚ .゚・*.
    発送もスムーズで 何より商品も良かったです.*・゚ .゚・*. 面倒な組み立て作業もなく 脚を付けるだけ☆ ロータイプが多い中 こちらは高さもあり購入して良かったです。 マットレスも良く本当に寝やすいので大満足な買い物です.*・゚ .゚・*.
    注文日:2020/09/09
    2020/08/21
    __ayumi__さん
    悲しい
    発送から1ヶ月経っても届きません。 問い合わせもしましたが、配送業者に連絡してみます。だけで進展なし。 それからモダンデコ様からも配送業者からも連絡はありません。 発送までの時間がかかること。 発送後7~8日後に配送業者から連絡が来ること。 日時指定が出来ないこと。 これらは全て了承して購入しましたが… 発送されてから1ヶ月以上も何も連絡がなく商品も来ず… 引き落としはされているので無駄にお金を払っただけの状態です。 ほんとに届くのかすら不安になってきました。 最悪の気分です。 もう1つSDも購入しましたがそちらについても同様に何も連絡、進展ありません。
    注文日:2020/07/10
    2020/08/22
    この度は当店の商品をご購入頂きまして、誠にありがとうございます。 ご配送にお時間を頂いており、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。 また、当店からも配送業者へ催促を行わせて頂いておりますが、現状ご連絡が無いとのこと深くお詫び申し上げます。 夏期休業期間に伴う物流量の増加の影響により、お客様へのご連絡やお届けまでに、通常よりもお時間を頂いている可能性がございます。 配送業者には再度確認の上、ご連絡の催促を行わせて頂きますので、大変恐れ入りますが今しばらくお時間を頂けますようお願い申し上げます。 この度はご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
    2020/06/04
    発送から届くまでが時間がとてもかかって心配でしたが、商品はとても良いです。
    注文日:2020/05/15
    2020/05/24
    これまで使っていたベッドが狭くなり、それと並べて子ども達用としてつかうため、堅めで高さが45センチになるベッドを探していました。 子どもがもう少し大きくなればいらなくなってしまうものなので、安価でちょうどいい買い物ができました。クッション感はあまりなく、ヘリの部分もフレームの硬さがダイレクトに伝わってくる感じなので、厚めのベッドパットが必要かな?と思っています。 でも値段の面や配送の早さを総合的に考えれば言い買い物かなと思いました。ポケットコイルの脚長タイプがあればよかったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/05/15
    2020/05/21
    値段が安かったので どんなもんかな?と思ってましたが ちゃんとしていて 買って良かったです! においも気になりませんでした。 腰痛持ちですが 起きる時も痛くなく 床から高いので 座ってから立ち上がりやすいです。 あとは耐久性があれば嬉しいです!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/05/09
    2020/05/03
    りぇ☆★♪さん
    配送も思ったより早く届きました。 硬さはうちはちょうどでした!
    注文日:2020/04/19
    2020/04/25
    Renchon2018さん
    組立ても脚を付けるだけなので簡単なわりに、スプリングもしっかりしています
    注文日:2020/03/25
    2020/04/08
    Ri4さん
    新居に
    シングルとダブルを購入しました。 玄関前までの発送となっておりましたが快く二階の寝室まで運んで頂きとても感謝してます! 寝心地はダブルのほうは少し腰が痛くなるので敷布団をひいて使用しています。 お値段通りかなという感じです。
    注文日:2020/03/06
    2020/04/05
    硬さも好みの硬さで、軋みなどもなく、快適に寝られています。
    注文日:2020/03/16
    2020/01/25
    Ya4228さん
    ぼちぼち満足
    クッション性などはとても良いです(^^) ですが、ギシギシと音がなるのが気になります。 それと、開封後の臭いも少し気になりました。
    注文日:2019/12/16
    2019/12/29
    ayk1213さん
    シンプルで組み立て簡単!
    旦那と使っています。 狭くもなくぴったりサイズという感じです。 組み立ては脚を付けるだけなのでとても簡単です。動画は一切いらないです。
    注文日:2019/12/08
    2019/12/27
    商品はいいが…
    マットレスは想像通りでした。やっぱり覆うカバー付きのにしたらよかったかなと…配送業者さんがあまりにも不親切でした(T_T)
    注文日:2019/12/10
    2019/12/28
    この度は当店をご利用くださいまして誠にありがとうございます。 配送業者の対応についてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。 早急に当店にて確認させて頂きたく改めてご連絡させて頂きます。 何卒よろしくお願い致します。
    2019/10/02
    とてもいいです💕
    このお値段で ダブルは とてもお買い得です。 ただ ダブルなので 大きいので 2階に運ぶには階段が広くないと 厳しいです。 そこだけ チェックしないとですね。
    注文日:2019/09/19
    2019/09/28
    組み立て式のベッドフレームが面倒だったので、こちらのダブルを購入。注文から1ヶ月くらいで届きました。 アパートの玄関まで運んでくれましたが、二階で使いたかったので、彼と2人でなんとか運びました。壁が傷つきました。組み立ては足をつけるだけなので簡単ですが、運ぶのが大変なのでそこまで考えれば購入しなかったかもしれません。 レビューにあるようなにおいは全然気になりませんでした。ご丁寧ににおいのご案内の紙が入っていました。 寝心地はスプリングが気になると思って布団を用意してたのですが、たぶん布団なしでも快適な感じです。寝返りの振動や若干のきしみ音はまったくもって許容範囲と思います。
    注文日:2019/08/10
    2019/09/22
    taka2070さん
    圧迫感がない
    ダブルサイズを購入。部屋に設置した印象は、大きさの割に圧迫感がない。長年シングルで寝てたので、広々寝られて幸せ。私には、少し固めなので、他のマットレスとカバーなどで調整した。ベッド下の空間があり、様々な物が収納出来ることが、この商品の魅力。値段も安くてよい買い物ができた。
    注文日:2019/08/12
    2019/08/26
    hime_41さん
    早く買えば良かった!
    引っ越して、やっと購入しました。 フレームなしのものを探していて金額もお手頃だし、寝心地もいいです。 今まで寝つきが悪かったのが嘘みたいに、このベッドにしてから朝までぐっすりです! 早く買えば良かったです。
    注文日:2019/07/25