【エントリーでP5倍★9/1 9:59まで】 ベッ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-02
  • 在庫無い状態で商売とかおかしい
  • と思います。こんな大型商品、家に届くのいつでもいいですーって人いないと思います。古いものの処分だったり、新居に急ぎで用意したり。ここは商品レビューですが、商品購入するに当たり、店舗のあり方だって重要ですので、ここに書かせてもらいます。1月11日に注文。1月中旬入荷予定。17日に、下旬の入荷になるとメールで連絡が。27日入荷、出荷の連絡あり。配送業者にこちらから、いつに配達予定と尋ねると ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-24
  • 値段の割にはいいものでした。
  • ダブルの脚長を買いました。値段の割にはいい商品でした。ただ、汚れがちょいちょい。カバーをかけるからと思い濡らした布で拭きよしにしちゃいました。そのくらいでは、落ちなかったでが。思ったより軽かったので、上げれましたが、運送会社が微妙でした。前の日に連絡くれると言ってたのに無いし。当日に、今から向かいますと連絡ありましたが、早めに知りたいんだけど、と思いました。一緒に上げてくれよう ・・・(続きを読む

5 2016-02-02

在庫無い状態で商売とかおかしい
と思います。こんな大型商品、家に届くのいつでもいいですーって人いないと思います。古いものの処分だったり、新居に急ぎで用意したり。ここは商品レビューですが、商品購入するに当たり、店舗のあり方だって重要ですので、ここに書かせてもらいます。1月11日に注文。1月中旬入荷予定。17日に、下旬の入荷になるとメールで連絡が。27日入荷、出荷の連絡あり。配送業者にこちらから、いつに配達予定と尋ねると、2月1日。で、届きました。中旬入荷予定と謳っておきながら、下旬になりました申し訳ございません、は無いと思う。前後するとは書いてありますが、書いてあれば良いのですか?店舗さんにも2度電話を入れましたが、とても対応良く、謝り慣れてる感じでした。メールにも、お待たせして申し訳ございませんお待たせして申し訳ございませんって。そんな風なら在庫を確保してから商売したらいいんじゃないでしょうか?大型商品なので在庫を抱えたくないのもわかりますが、売れ残りそうな色は在庫があるわけですから、売れそうな色はたくさん入荷しておくとか、、どうにか工夫して頂きたいです。待たせすぎです。誰も、あす楽で届けろとは言ってませんし。商品自体の感想。みなさんもおっしゃってる、とおり、とっても臭いです。説明書にスギの木の匂いですと書いてありますが、本当でしょうか?接着剤のような、、なんとも言えない匂いです。お昼に届いてくれて良かったです。夜に届いてたら、換気の時間が無くて、寝れなかっただろうと思います。換気は、寝室の窓全開にして、布団乾燥機のダニ対策90分コースを3回やりました。夜には気にならない程度になったのか、鼻が慣れてきたのか、寝室に入れる状態になりました。高さがとても良いです。下のスペースに収納するのはみっともないので、何も置かず、ルンバや、スティック型の掃除機もスイスイ行けます。ダブルサイズ白を購入、白の換えカバーをつけての使用です。気になったのは、木目の脚。柄が何とも、、汚く見えます。濃い茶色で、目、のように見える柄がちらほら、、もっとシンプルな木目が良かったです。固さは固めで快適です。バネの音がたまに気になりますが、許容範囲です。とても気に入っています。

• MINIMI3166さん
  • MINIMI3166さん

5 2015-10-11

特に問題なしです。
少しだけ匂いしますが、一日窓を開けてたら匂いなくなります。
安くて買えてよかったです。ありがとうございます。

5 2015-09-12

シンプル
ダブルを購入。家の2階にあげるのがすごく苦労しました。搬入のサービスがあればいいのな。。。組み立ては簡単ですが、移動に男性2人はいります。

4 2016-06-06

やっぱり脚長タイプで良かった
安価なダブルベッドを探してモダンデコさんにたどり着きました。通常の脚のものと迷いましたが、ベッド下はスペースがあったほうが収納力があると信じてこちらに。
結論は脚長タイプで正解でした!
ベッドサイドに腰掛けた時もちょうどいい高さですし、ベッド下はスペースがたっぷりあるので来客用布団を入れたり本をしまったりできます。
マットレスは固めなので上に布団を敷いて使っていますが問題なく使えます。
問題点としてはマットレスが大きくて部屋への搬入に苦労した点です。
運送会社さんは途中であきらめ、部屋の前にものを置いてってしまったので自力で搬入しましたが、賃貸の廊下の幅が狭くて壁を傷つけながら無理やり入れました。。。
普通はクレーンを使わないと無理かもしれません。
マットレスの下に木枠があるので曲げたりできないため、廊下が狭いお宅は購入の際に要注意です。
RKT-247678-20160527-077448263

4 2016-05-14

写真通りの好みのベッドが届きました
ネットからベッドを購入するのは初めてで、写真通りの商品が届くか心配をしておりました。
本日、作業員2人の方の手で無事に配送されて来まして、商品が写真の通りで非常に安心しました。
お値段の割にしっかりした作りのようで、これからこのベッドで寝るのが楽しみです♪
しかし、注意書きにもあった通り、商品から発する臭いがかなり気になります。
ツーンと鼻を刺激する臭いがあります。ですが、通気性の良い部屋で数日陰干ししてみて、気にならなくなれば評価5に値するなぁという感想です。
想像以上に臭いが気になった為、星マイナス1とさせて頂きます。
配送業者の方は、とてもスムーズかつ親切なお仕事をして頂きました。
購入して満足しております。

4 2016-03-17

階段要注意
欲しくて購入しましたが、家の二階の階段折り返し地点でベッドがつっかえてしまいどうあがいても入りませんでした。
自宅が折り返し階段の人はこうならないようにしっかりサイズを図りましょう。
結局は家族4人総出で屋根からつりあげて二階ベランダまで持ち上げました。
これは大変危険で一歩間違えば大怪我では済まないので、上手く行ったのは奇跡だと思っています。
もし同じ状況になった方がいるならば素直に業者に頼むか、送料分は高い勉強代として返品するのをお勧めします。
実際の寝心地ですが固めで腰痛持ちには良いです。
ベッドパッドを敷いて使っていますが、140cm×195cmのぴったりサイズのベッドパッドで安価なものは中々なくどうしようかと思いましたが結局140×200を買いました。実際5cm程度ならただの誤差なので考えすぎでした。
ベッドのニオイですが、部屋の石油ファンヒーターを消した時のニオイに比べれば全然余裕で我慢できます。
神経質なタイプでもない限りすぐになれるかと思います。
設置までに色々ありましたが商品自体は値段に見合ったもので悪くは無いと思います。
ただベッドの裏面がチープな感じですぐに破れそうで不安だな…と感じました。
一回設置してしまえば裏返すことももう無いので、もはやどうでもいい感じのことですが。

4 2016-01-03

いい買い物でした。
新婚のため、家具家電全て揃えるのに予算をできるだけおさえたくて、利用させていただきました。
ネットでの購入でしてので、不安もありましたが皆さんのレビューを参考にこのサイトでの購入を決めました。決めてとなったのはやはり値段が安いということ、保証があるということ、組み立てが簡単にできるという点で購入を決めました。
5日程使っていますが、寝心地もよく気に入っています。
ただ、旦那さんが177センチ、私が168センチなので、枕をおいて寝ると時々足先がベットの外に出てしまいます。ロングタイプも発売していただけると嬉しいです。

4 2015-11-29

気に入りましたが、
到着遅いよー
オーダー後、1週間して配送についてのメールが来ました。
その後さらに9日後に到着。まちくたびれた
商品は良いです!
大人2人で広々快適、匂いは確かにありますが使っていけばなくなると思うので、あまり気にしません。
少し固めなので、体に負担があるようだったらテンピュールマット購入予定です。
今晩寝るのが楽しみです

4 2016-03-29

良い。
まだ二度しか使っていないので分かりませんが、ベッドです。何も悪いところなどはありません。価格ほどの価値はあるのではないかと思います。ただ繁忙期ということもあったのか、予定の日には間に合いませんでした。文句という文句ではありませんが、業者も繁忙期でしょうが、こちらも引越しシーズンなのでドタバタはしました。ショップからの連絡はあったのでうーん、、
商品は悪くないです。

4 2016-01-21

すっきりぴったり置けました!
ベッドを置きたい場所のサイズ的にこちらの商品がぴったりでした。
ニオイが気になるというレビューがあり、到着後開封したところ、たしかにニオイはありましたが窓を開けて換気するなどして2日ほどで気にならなくなりました。
ベッドの硬さが自分好みではなく固めで、初日は背中が痛くなりましたが、厚めのキルティングマットをひいたら気にならなくなりました。
配達は、マンションの場合エントランスまでと記載がありましたが、きちんと玄関先まで運んでいただいて助かりました。
よい買い物をしたと思います。

• xbenicoxさん
  • xbenicoxさん

4 2015-12-22

思っていたより固いかな?
個人的に柔らかいベッドが好きなので、ちょっと固いかな?と思いましたが、子育て部屋で自分が使う為に購入、将来ひとり部屋の時期が来たら子供にベッドをあげようと思っているので、子供の身体には固いベッドの方がいいのかも?
それまで持つクオリティであることに期待!
フワフワベッドの幸福感はないものの、首肩のコリや腰はラクになったように思います。
皆さんが言うような臭いは特に気になりませんでした。

5 2015-11-09

シンプルでオシャレ
赤を購入しました。部屋に置いてみるとフレームが無くてスッキリしていて結構オシャレ。ボックスシーツをかければ色々な変化を楽しめて良いと思います。固さは予想していたよりも少し柔らかめで、薄手のマットと組み合わせると快適です。他の方のレビューにある様に、最初はニオイが気になりましたが、2日ほどで消えました。総合的に、リーズナブルでオシャレでとても良いと思います。

5 2015-11-06

とても快適☆
金額プラスにて2人配送にして頂きました。前日、さらに当日にも時間の連絡があり、配送もとってもスムーズでした。みなさんのレビューに匂いが気になるとあったので、それが心配でしたが、受け取り当日はラッキーなことに快晴、朝10:30頃受け取り15:00くらいまで換気、その後出かけて夜戻ると全然気になりませんでした。以前に無印良品の同じようなタイプの脚付きマットレスを使っていましたが、使用感全然劣らず、かなり快適です。ちょっと固く感じるけど、それも自分には合っているようです。オススメしますよー!

5 2016-08-27

快眠!!
ちょうどよい硬さで、満足してます。
他のレビューにもありましたが、においは特に気にならなかったです。

5 2016-07-21

寝心地いいです
寝心地良くて買ってよかった
またお願いします

ショップからのお知らせ

本製品の骨組みは、天然の杉を使用しております。そのため非常に優れた強度があり、長くご愛用いただくことが可能です。商品のお届け後すぐは、杉の香りが強く感じられる場合がありますが、お部屋の風通しを良くしていただければ、数日で解消されます。

レビュアー投稿画像