2017/04/17
    配送に時間がかかる以外は文句なしです
    3月下旬に注文して4/12に届きました。引っ越してからずっと敷布団生活でしたが、布団にカビが生えたり寝心地が悪い事からこちらを購入。スタッフの方がわざわざ部屋の中まで運び入れて下さりとても助かりました。商品の状態も特に問題はなく、値段を考えるととても良い買い物をしたと満足です。寝心地もいいし、足長なのでベッド下の空間も有効に使えます。匂いも特に気になりませんでした。
    注文日:2017/03/29
    2017/04/08
    かべーかべさん
    お買い得だと思います
    ボンネルコイルなので二人で寝ると寝返りのときなどに揺れますが、固さも好みの固さで、マットの肌触りも値段の割には良いと思いました。 昨日、届きましたが、丸1日ぐらいはにおいが少し気になりました。 総合して、よい買い物だったと思っています
    注文日:2017/03/29
    2017/03/29
    届きました。良コスパです。
    配達時期について問い合わせたところ、すぐに返事を頂きました。 その中で配達時期を提示頂き、ストレス無く商品到着を待つ事が出来ました。 商品梱包の紙が大分黒く汚れていたのが気にはなりましたが、中身はビニール梱包+カドあてで、きれいな状態でした。 使用感は少しギシギシ鳴りますが、対コスパ的には良品と思います。 良い買い物でした。 ありがとうございました。
    注文日:2017/03/17
    2017/03/27
    コスパがいい!
    今回、引っ越した為新しいベッドを探してこれを見つけました。 値段も高くなく、他の方のレビューも良かったので買ってみたところとてもコスパが良かったです。 今回セミダブルを買いましたが、無理なく二人寝れるくらいの広さです。 最初に臭いがすると買いてありましたが、私も買った時は臭いがしてましたが専用カバーをすぐにつけたので全く気になりませんでした。
    注文日:2017/03/13
    2017/03/13
    いいです!
    床からの高さがあり、使い勝手が良く気に入っています。 しかし、やや木特有の匂いがするので、購入したら天日干しをおすすめします。
    注文日:2017/02/08
    2017/02/19
    今日届きました。セミダブルですが、6畳ワンルームの部屋に置いてもそんなに部屋は狭く感じません。ただクローゼットや部屋の入り口のドアの事を考えないとドアが開かない、もしくは閉まらないと言うことに。(考えてなかった私が悪いのですが)でも商品自体は満足です。マットレスは固めなので敷布団があってもいいかな。商品とは関係ありませんが、配送の人も感じが良かったです。
    注文日:2017/02/07
    2016/12/20
    pika0131さん
    ベッドには満足
    セミダブル2つを繋げて寝てます。家族5人で、想像通りのサイズ感で狭いのでシングルをもうひとつ購入検討しています。 配送業者が、不在通知にある携帯番号にかけても不在通知を受け取った翌日から3日間繋がらず。嫌な思いをしたので星を減らしていただきます。 こちらのお店の方に連絡し、なんとか配送していただけました。 070番の表記しかなくて、不安だし業者さん変えて欲しいです。
    注文日:2016/12/06
    2016/11/02
    Haru6889さん
    素晴らしいコスパ
    配送★ ・日にち指定をしたにも関わらず反映されていなかった ・玄関までなく、ベランダでの引渡しも検討してくれた ・コールセンターがとても真摯な態度でした 商品★ ・コスパが素晴らしい ・他の方のレビュー通り、品質が良いのにこの価格は大満足 ・杉の臭いは確かに強い ・カバー袋を保管しないのであればハサミで切れば早い ・組立はコイルを回すだけの数分でできる ・多少狭いが、2人で眠れなくもない ・固さがちょうど良い ・写真で受けたおしゃれ感はなかった ・ウォッシャブルな専用替えカバーを検討したい
    注文日:2016/10/03
    2016/10/05
    サービス良!商品も良!
    口コミを見て購入を決めました。 引っ越しに伴うベッドの購入だったんですが、 配達日に関して無理を言ったのですが、 なるべく対応して頂けるよう尽力して頂きました。 また希望に遅れる場合も、細かく連絡頂きサービスに満足しております。 ベッドは口コミ通り、開けた瞬間、臭いです! しかしこれも口コミ通り3日で慣れました。ただし消臭剤を何十回とかけました。 寝心地は良いです。
    注文日:2016/09/25
    2016/09/08
    ますひぃさん
    思っていたより大きいですが、満足です。
    注文から到着までは2週間ほどかかったのですが、もともと9月上旬になるということであったので問題ありませんでした。 また、においに関してもほかの方がレビューに書いていたため、心配していたのですが、心配するほどのものではなかったので、一安心です。 商品は、タイトルにもあるように、思っていたより大きかったため、7帖の部屋には少し圧迫感があるような気もしますが、寝心地もよく、脚が長いため収納にも便利です。 2万円以内で買えたということを考えると全体的に満足のいく買い物ができました。
    注文日:2016/08/21
    2016/08/12
    マンション1階で湿気が気になっていたのでこちらの脚長タイプを2台購入しました。 注文から約1週間くらいで届きました。 皆さんのレビュー通り臭いが少しきついですが、ベッド自体硬すぎたり、柔らかすぎたりすることなく丁度良さそうです。 組み立てもとっても簡単で夫婦で20分かからず完成しました。 配達会社さんも親切で設置する部屋まで運んで下さいました。 買い替えだったので発送のお知らせの前にいつ頃発送しますという報告があれば完璧だったと思います。
    注文日:2016/08/03
    2016/07/30
    となりのくまさん1910さん
    最初は固めです
    ベッド下に収納が欲しくてこちらの足が長いタイプにしました。 結果としては正解で、ちょうど収納ケースが入りました。 7畳1Kの部屋で使っていますが、サイズはいい感じです。 最初はバネが固いかなと思いましたが、二日ほど寝たらいい感じに体になじみました。 組み立ては難しくなかったのですが、玄関から部屋への搬入は一人だったので骨が折れました。 個人的にはポッケトコイルのタイプで足が長いモデルが出たら、いいなと思ってます。 注文から配達まで一月待ったので、急ぎの方には向かないと思います。
    注文日:2016/06/15
    2016/07/01
    ブラック購入
    皆様のレビューにあったように、匂いは覚悟の上購入。 やはり強い匂いはありましたが、2日程度でなくなったように思います。 配送は少し遅れたので、急いでる方は要注意です。 ベッドの使用感は値段以上で満足です。 脚はぶっ刺して回して、取り付けるのにはビックリしましたが(笑) 足長で、下に収納が増えたのでとても満足です! また利用させていただきたいです。
    注文日:2016/05/31
    2016/06/11
    かげさん1825さん
    寝心地が最高です!
    脚はしっかりとしていて、ガタツキ等もありません。少し心配していましたが杞憂でした。寝心地もとてもよいので、機会があればもう1台購入したいと思います。
    注文日:2016/05/02
    2016/05/15
    寝心地いいです。
    いろいろなレビューを見て心配もありましたが、あまり予算もなかったので、購入しました。引越しだったので、日にちの指定もしました。ちゃんとその日届けていただき、私一人だったので、部屋の中まで入れていただきました。臭いが気になると言うレビューもありましたが、私は気にならず、この日の寝る時には問題なくぐっすり寝れました。一人暮らしの部屋で、この価格で購入できるのはとてもおススメです。
    注文日:2016/04/30
    2016/04/27
    注文して1週間後に届きました! モダンデコさんからも、委託配送会社さんからも丁寧な連絡が何度もあり、20Fマンションの玄関まで運んで頂きました。組立はネジだけなので簡単ですが、セミダブルは大きいので組立後に倒すのにかなり力が入り、脚でフローリングに傷を付けてしまいました。ベッドは腰痛の私には快適です。ブラックにしましたが、とってもカッコいいです!!送料を足してもかなりお買い得なおすすめ商品だと思います。 注文番号:247678-20160418-0823145220
    注文日:2016/04/18
    2016/04/20
    結構いいかも!
    はじめてベッドを購入しました! ボンネルコイルは固くてしんどいと お聞きしてましたがそこまで変わらないかな! レビューで匂いが気になると書かれてますが たしかにちょっと気になります...。 時間が経てば消えるかもしれませんが。 配達も結構はやくて助かりました! 4階に住んでますが玄関まで持ってきていただきました!
    注文日:2016/04/08
    2016/03/27
    リピート購入
    今回、リピートで2台購入しました。 脚長タイプのためベット下に収納スペースが取れてとても重宝してます。 防虫予防のため仕方ないのでしょうが薬品の匂いがきつく実際使用するまで風通しのよい部屋で匂いが取れるまで1週間ほど放置する必要がありますが昨年購入した時よりも匂いが抑えられていると感じました。 この価格でこのクオリティは他にないのではと思います。 おすすめです。
    注文日:2016/03/02
    2016/03/26
    ブラウン購入
    関東在住。エレベーター付マンション。送料3900円+別途5400円(2人で配送)でお願いしました。配達員2名で搬入・開梱・組立・設置・廃材引上げまで行うサービスです。ショップからメールを頂くまで組立てのサービスまで含まれているとは思っていなかったので頼んで良かったです。写真では白っぽく写っていますが落ち着いたブラウンで生地もしっかりしています。ニオイは2日ほどで気にならなくなりました。
    注文日:2016/03/01
    2016/03/15
    満足です
    ブラックを購入しました。最後の最後までシングルにするかセミダブルにするか悩みましたが、憧れのセミダブルを購入してよかったと思います。6畳の狭い1Kでほぼベッドに占領されてる部屋ですが、さほど窮屈感を思わせないのでセミダブルを購入してよかったなぁと思います。脚長タイプなのでベッド下もゆとりがあり、普段ソファがわりとして座る際も程よい高さです。
    注文日:2016/02/28
    2016/01/16
    脚付マットレスセミダブルベット
    商品が届き1日経ちましたが他レビューにもあるとおり家具特有のような臭いがありました。 個人的にはあまり気にならない程度の臭いでしたのでそのまま使用しています。 脚長タイプの購入でしたが太い木製の脚となっていて頑丈そうかつチープになっていないので良いです。 ベットなんて滅多に買わない物なので良し悪しの判断が難しいですがコスパを含めて良い商品と思います。
    注文日:2015/12/21
    2016/01/15
    組み立て簡単!
    祝日で配達希望時間帯が選べないのは残念でしたが タイミング良く午前中希望の時間帯に届いたので良かったです。 また配達がエントランスまでとのことでしたが エレベーター使用で6階まで運んで下さった配達の方には感謝です。 ひとりではとても運べず部屋の中でさえ二人いないとダメだなと感じました。 足の取り付けはネジに合わせて取り付けるだけなので10分ほどで完成。 二人で使用するつもりですがセミダブルで丁度良くて満足です。
    注文日:2016/01/02
    2015/10/26
    ぶちょ (°▽°)さん
    購入して良かったです!
    やはり到着して2~3日は匂いがキツかったのですが、空気清浄機をフルで使い、そこそこ落ち着いてきました。 セミダブルを購入しましたが、大人2人で寝てものんびり寝られます。とても寝心地も良く、購入して良かったです。 ただ、私が太っているせいか、腰のあたりがしなっている感じがして、割れたりしないか少し怖いです。寝返りを打つ時にはゆっくりめにしています。標準体重の方なら問題ないと思います!wありがとうございました!
    注文日:2015/10/19
    2015/10/25
    脚長 セミダブル
    脚長・一体型・セミダブル・ブラックのベッドを探してこの商品の購入となりました。 梱包の開封時は他の方も書かれている通り、匂いがきついです。 夕方に到着し、換気していれば寝るまでには気にならなくなってました。 また高さが気になっておりましたが、寝心地も良く、収納量も豊富ですので脚長タイプを購入して満足しております。
    注文日:2015/10/15
    2015/10/19
    家族が増えたので
    今持っているベッドの高さと合わせたくて、脚長を探していたのですが、こちらはちょうどいい高さでお値段もお手頃だったので購入しました。 届いてから2週間経ちますが、4歳の娘は毎日ぐっすり眠れています。 硬さもちょうどよく、買ってよかったと思います。 匂いは確かに結構きつかったですが、1週間も経てばほぼ消えていました。 匂いについての説明文も入っていて、配慮されていました。
    注文日:2015/09/06
    2015/10/16
    組み立ても簡単だし寝心地もいいです! シングルとセミダブルを2つくっつけて3歳の子どもと3人で寝てますが広すぎて最高! ただ運ぶのが重かった(笑)
    注文日:2015/07/02
    2015/10/12
    SDのBK,ボンネルコイルにしてみました♪
    足をすこし長めに選択して購入させていただきました.手元に届くまでがかなり時間がかかりましたが,引越し業者さんが玄関先まで届けてくれたりととても助かりました♪ 確かに開封したてだと杉の匂いがとても強いです.すこし和らいでから布団を敷こうと思っています.開封から組み立ては女性一人でも楽にできましたよ.この値段にしては,ベッドの寝心地もいいと思います♪
    注文日:2015/08/09
    2015/10/10
    ようやく届きました。
    引っ越しが落ち着き10月1日に購入申し込み。配送場所が茨城からとの事でした。 購入時期に集中豪雨や台風の影響もあり発送が遅れるとの連絡がありましたが1週間後には到着しました。 他のレビューにも記すように開封時の臭いがあります。まだ届いて日が経っていないので臭いがこれから落ち着いてくれれば良いのですが(・_・; 物としては値段の割にとても良い商品だと思います。配送会社も問題なし!買って良かった^ - ^
    注文日:2015/10/01
    2015/09/26
    シッカリとした作り
    和室から洋室へ引っ越しの為、急遽ベッドが必要になり、価格に惹かれて購入。 価格の割りにチープさは一切なく、ギシギシと言った音や、脚の長さのズレもなく、非常に満足度の高い商品でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/09/03
    2015/08/27
    簡単にセットできました。 脚が長い分でしょうか…少しぐらつくのでー1で
    注文日:2015/08/12
...