2016/08/12
    思ったとうり!
    モダンデコさんからは以前ソファーを購入しており、良い商品かつ、対応も良かったので何の疑いもなく今回のベッドも購入しました。部屋に収納が少ないため脚が長いこのタイプにしました。44cm幅の収納ケースを縦に入れて2列で脚に当たらず丁度収まります。横に置くなら40cm幅で4個は入りますね。真ん中にも脚があるので、収納ケースを入れる場合はサイズの確認をした方がいいです! 今回は、注文してから8日程で届いたんですけど、運送会社と確認が取れたというメールは入ったんですけど、何日に届くという連絡がなく当日に運送会社から今日行きますという電話がありました。自分のところは昼でも人がいるので問題は無かったのですが、一人住まいの方もいるので配送日の前日には連絡した方がいいと思います。 商品は皆さんのレビュー通り良いものですよ! 別の部屋用にシングルもかいます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/07/29
    2016/07/30
    いい商品だと思います。
    黒を購入しました。脚の木の色とマッチしていてどんな部屋にも合わせやすいシンプルな色だと思います。 木の脚なのでフローリングに傷がつかないよう脚の下に何か敷かないといけないなぁと思いながら注文しましたが、商品が届くと6本全ての脚の底に厚さ5ミリ程のスポンジが付いていて、結局何も敷かずにそのままフローリングに使用できました。厚さがさほどないので見た目も気にならず、お陰でじゅうたん等を敷かずに済んだので、掃除機やクイックルワイパーが使用でき、掃除が簡単でとても有難いです。脚が長いので、寝る時や立ち上がる時の高さもちょうどよく、何よりも掃除がとってもし易く、低いベッドの時のように苦労しながら掃除する必要がなくなっただけでもかなり良い買い物が出来たと思います。 私はマットレスの上に布団を1枚敷いて使用していますが、元々腰痛持ちの私ですが寝心地も特に問題なく愛用しています。 専用のベッドカバー(別売)で、部屋や気分に合わせて色を楽しむことが出来るのも魅力的だと思います。
    注文日:2016/05/29
    2016/06/25
    いい買い物!
    本日届きました。丁度良い堅さで寝心地いいです、ニオイは確かに独特なものがありますが、自分的にはそこまで気にならない程度です。 そして、配送がめちゃくちゃ良かった!お店からのメールで26日目安で到着予定とのことだったので電話して、その日はいないので25日着で配送してほしいと伝えると、配送指定ができない商品なので…一応希望はお伺いしておきますとの事… 本日、朝から運送業者より連絡あり午前中のうちにうかかがいますとのこと、2Fのアパートですがピンポン鳴って玄関開けるともう持ってきてくれていました、配送伝票を見ると6月25日着指定と明記してありました。 商品、配送共に満足でいい買い物ができました!
    注文日:2016/06/12
    2016/05/26
    とにかく遅いです
    4月21日に注文し、入荷予定が5月9日で翌日より順次配送とのメールが届きました。が、なかなか発送の連絡もなく、自分よりも後に購入された方の方が先に届いていたようです。発送予定より1週間経っていたので配達状況を聞いたところまだこれからとのこと。結局、自分の予定もあり受取が5月26日と思っていたよりもかなり待ちました。 あと、配達の際も時間指定は出来ず、前日に2時間間隔で18時までの連絡がくるだけで、なかなか受取れる日にちがなく困りました。配送料もう少しあってもいいので、夜も時間の融通がきく配送業者に変わったらもっと良いと思います。 商品はとても良くお値段以上で大満足です!!! 配達してくれたスタッフの方も親切でお部屋の中まで入れてくださいました!
    注文日:2016/04/21
    2016/05/11
    組み立て簡単
    4月23注文、shopから5月10に配送先に届く予定とメール。その日のうちに配送業者から電話。次の日に2人体制で玄関先まで届けてくださいました。 玄関先で梱包材の外側茶紙(裏側がビニール素材で凄く丈夫)を外す。すると綺麗な透明ビニールがピタッとマット全部覆ってます。うちはこのビニールも一階ではいでから、2階に設置したんですが、運ぶ人(旦那)の汗でマットが濡れ不快でした。 付けたままでも重さ変わらないので、皆さんは気を付けてください。引越しからひと月、床で寝て腰に負担があったのでこのベッドは嬉しいです。セミの脚長にして良かった。マット固めでボヨンボヨンしなくて私は好きです。
    注文日:2016/04/23
    2016/02/20
    とてもいいです
    三つに分かれるマットレスを使用していたのですが、腰への負担が酷かったのでこちらのベッドを購入しました。 届くまでちょっと待ちましたが、待った甲斐がありました! みなさんおっしゃるように、ちょっと匂いがありました(梱包に使われていたものの匂いでしょうか?)が、まぁいずれ取れるでしょう。 それまで一生懸命消臭スプレーでもしておきます。 問題の寝心地ですが、もっと早くにベッドを購入すればよかったと思えるくらい快適です。 脚も長いので、ベッド下に収納ボックスを収めることもできて、なんだかお部屋もすっきりしました。 値段も安いので、買って後悔ナシ!でした。 送料はちょい痛かったですが笑
    注文日:2016/02/11
    2016/02/14
    商品はグッド。
    注文から2週間ほどで商品が到着。どなたかが書かれていたとおり、臭いは半端ではありません。しかし、1~2日ほどでその臭いもなくなりました。 商品は満足するものであり、一人暮らしの方でも簡単に設置できました。ただし、かなり重いので、女性の一人暮らしでは設置に苦労されるかも。 あと、配送中の原因なのか、かなり外装が汚れています(これも、複数のレビューに書かれていました)ので、到着から寝室に運び込むまでに、玄関先で包装を解くなどの準備が必要になります。レビューを参考にして、準備させていただきました。 現在は、快適に使用しております。
    注文日:2016/01/25
    2015/12/25
    満足!
    本当はローベッドにしたかったものの、ベッド下への収納を考えて脚長のブラック、セミダブルを購入。 マンションの2階住まいだが西濃運輸さんが運び入れてくださった。 これは楽チンと思いきや、1人では梱包材を外すのが意外と面倒。 (ハサミで切ってしまえば簡単に済むことだが、返品の必要がないとわかるまで梱包材をとっておくようにとの店舗側の注意に従い、念のために気をつけて外した) が、あとは脚をぐるぐるとねじ込むだけなので簡単で、女1人でも届いて10分もせずに完成。 他の皆さんのレビュー通り最初はニオイを感じたが、個人的にはそれほど不快ではなかったので、届いたその日のうちに慣れて気にならなくなった。 ベッド下は横から見た場合、脚と脚の間がおよそ80cmずつあるため、横に広い収納ケースも置けそうで安心している。 しばらく布団生活だったためベッドの寝心地は久々だが、マットの感覚も悪くないと思う。 ゴロゴロしていると時おりバネが跳ね返るような音がするが、これも数日で気にならなくなった。 ベッドにしてはお値打ち価格とはいえ、決して安い買い物ではない。だが十分に満足できる商品だ。
    注文日:2015/12/05
    2022/01/21
    犬乃肉球さん
    しっかりしていて丈夫そう。寝心地も良い。
    組立はシンプルで簡単です。ですが力のない人が1人ですると手こずる箇所があるかもしれません。私は女性で力もなく引っ越し直後で疲れていた為、マットの重さや粘着テープでくっついた棒のズレをなおすのに手こずりました。でも1人で出来たのである程度体力のある方なら大丈夫だと思います。ベッドの寝心地は沈み込む事もなくしっかりしており、今のところ買って良かったなと思っています。
    注文日:2021/12/09
    2021/06/20
    gen38738さん
    とてもよいしょうひんをありがとうございます。
    注文日:2021/06/06
    2021/04/29
    満足
    寝心地いいです。 今のところ軋みもなし。 包装は汚れがありましたが、二重になっていましたので中身は問題なしです。 他のショップで買った冷蔵庫の配送もあり一緒に持って来て頂いたお陰か、配達員さんが中まで運んでくれました。 こちらの商品は、申し訳ありませんが配達のみとなりますとの説明も丁寧にして下さりました。 いい買い物をしたと思います。
    注文日:2021/04/16
    2020/04/24
    発送の対応も早く、物もよかったです! また機会があれば頼みたいです。
    注文日:2020/04/05
    2020/02/05
    買って良かった。
    注文してから到着まで1週間で届きましたし、梱包もしっかりしてありました。玄関から寝室まで運ぶのに階段があり2人がかりで大変でしたが、組み立ても付属の脚を付けるだけですぐに使えたので良かったです。使用感も子供も2人で寝ていますが広さも丁度良く、硬すぎず柔らかすぎずで大満足です。匂いもそこまで気になりませんでした。
    注文日:2020/01/19
    2019/10/20
    いい高さです
    前回シングルを10年使用し、今回セミダブルを購入。脚の高さも今回は25cmにしてみました! 発送しました。のメールが来てから、16日かかりましたが、ようやくベットで寝れます。 他の方のレビューにあるような匂いはなかったです。 ただ、やっぱり時間指定できない配送はしんどいですね。 寝心地は、これからなので、またレビュー入れたいと思います
    注文日:2019/09/28
    2018/08/26
    設置も簡単、包んでいる以外のゴミは小さな箱くらいでとても良いと思います。寝心地は少し固めに感じますが良いと思います。配送は遅いです。発送メールから1週間経っても連絡がないので販売店へ連絡したらその日の内に配送業者連絡がきました。結果、注文から26日で届きましたが配送の方は2階の部屋まで運んで下さり愛想も対応もよく好印象でした。
    注文日:2018/08/10
    2018/07/15
    とこちゃんちゃんこさん
    スッキリ!!
    やっとこさ入れ替えが完了しました。古いパイプベッドがギシギシうるさかったので、寝心地の良さに感激です。ただ、私の場合は古い物の廃棄の関係で配送の方に部屋内に搬入をお願い出来なかったので、本体の重さの点で設置に難渋しました。ご参考まで。
    注文日:2018/06/21
    2018/01/15
    まだ寝てはいませんが
    発送前にお店から希望日について電話があり月曜日にお願いしました。 前日に運送会社から予定時間の電話があり11時半から13時までの間との事でした。 実際到着したのは11時半ぴったりでした。 その後女一人で開封から設置まで10分ほどで完成しました。 運送の方が一人と書いてたので不安でしたが二人できてくださりリビングまでいれてくれました。 外装は汚れていましたが中身はビニールでくるまれていたので凄く綺麗でした
    自分用
    注文日:2018/01/07
    2018/01/10
    ノリタン1214さん
    ベッド
    思ったよりしっかりしていて、寝心地も良いです。 下には収納も出来てとても助かります。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2017/12/04
    2017/11/23
    大変満足です。
    土曜の配達を希望したので、注文から配達まで2週間ほどかかりましたがマンション6階の玄関先まで届けて頂いて助かりました。組み立ては脚をネジではめるだけ。脚高で、下に収納できて部屋が広くなりました。匂いは、半日換気をしていたら気にならなくなりました。使用し始めて1週間✊すが、希望通りの硬めのマットレスで寝返りの時にもギシギシ音はしません。とても気に入っています。
    注文日:2017/11/01
    2017/11/16
    koniyanko1さん
    言うことなしの商品でした! 安くで購入出来て、とても満足してます!
    注文日:2017/03/23
    2017/08/23
    jasminelotusさん
    安いのにしっかりスプリング
    模様替えのため次男の部屋に購入しました。足の取り付けも回してつけるだけのとても簡単なもので、スプリングもしっかりしています。一番高い高さに設定したので下に衣装ケースも一段なら入りました。収納付きの高いベッドもありましたが、家にある収納ケースが収まり節約出来ました。コスパ抜群です。好みのカラーがなかったのは残念でしたが、カバーで対応できるのでどのいろでもよかったでした。リピート確実商品です。
    注文日:2017/07/25
    2017/08/23
    jasminelotusさん
    デザインはかっこよく
    長男の部屋の模様替えをきっかけにベッドを購入しました。足の取り付けは子供でもできる簡単なものです。スプリングもしっかりしていて、どこよりも安いのにしっかりしたものでした。レビューにあったように確かに組み立て時の数分は強い気の香り?が気になりましたが、すぐおさまる程度でした。次男の分も追加購入予定です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/07/29
    2017/08/20
    組立楽でした
    一人暮らし用に購入しました。開封も組立も楽!!!!!!!!!大変助かりました! 開封後スギの匂いがしますが、私は気にならないというかいい匂いと思ってました。 ただホワイトが少し黄ばんで見えるので☆1つ減らします。 まぁ、あんまり真っ白でも汚したら目立つなーと思うのでいいんですがね。
    注文日:2017/08/03
    2017/08/16
    楽しみ
    とても楽しみにしています 早くほしいですね
    注文日:2017/08/11
    2017/08/13
    レイ0205さん
    しっかりしていていい。
    商品がセミダブルだったからか、とても重くて大きくて部屋まで運ぶのに二人でも大変でした。 脚長タイプでとてもしっかりしていて、6本で支えるので丈夫で安定感がありますね。 寝転んでも動いたりしないし、体が沈まないし 少し固めでいいですね。 広いから寝返りも打ちやすい。 高さもちょうどよくて、立ったり座ったりしやすい。 脚長なので掃除もしやすくて、収納にも使えて とても便利ですね。 買ってよかったです。 大満足です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/07/19
    2017/07/30
    とても良い
    配達も室内まで運んでくれました。 組立も簡単。 思ったより大きくてびっくりしましたがそれも嬉しい悩みです。
    注文日:2017/07/17
    2017/07/19
    良いです
    前のベッドの汚れが目立つようになり、こちらを注文しました。他の方のレビューで臭いがきついと見ていて、覚悟していたのですが、想像よりは臭くありませんでした。ただ、しばらく廊下においたまま換気扇をつけていました。 このレビューでは配送の方については書かない方がいいのかもしれませんが、星5の理由はほとんど配送の方のおかげなので書いておきます。本当にいい対応で、感謝しています。
    注文日:2017/07/06
    2017/06/24
    8 8 2 3さん
    しっかりしています!
    五歳の息子用に購入しました。二万円を着る値段ですが大変しっかりしていて、固さもちょうど良く大満足です。配送時に家の前まで運ぶと書いてあったため、どこまで運んでもらえるのか不安でしたが、とりあえず玄関の入ったところまで運んでもらえたので何とかなりました。配送の人は普通に運んでいましたが、正直1人で自室まで運ぶのはちょっと辛かったです(⌒-⌒; )二階だったら無理だったと思うので、購入される方はそのあたりご注意です。 商品は特に組み立てはなく脚をクルクルとつけるだけのお手軽仕様です。オススメです!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/06/18
    2017/05/07
    ウォンマンマンさん
    助かった!
    思ったより早めに発送していただき、宅配業者は祝日の配達も対応できるし玄関まで運んでくれてすごく助かりました。 確かに匂いが少し気になるが、2~3日ほどにまあまあなくなる感じです。 ちょうど引越しの繁忙期で、好きな色は商品ページに書いてある発送目安時間よりもかかることと、実物がすごく重いので女子2人でギリギリ移動させる所で-1☆。 全体的に満足です!
    注文日:2017/04/17
    2017/04/22
    seiratanさん
    ブラウン購入
    組み立て簡単でした。 くるくると回しながら足を付けるだけ。 今まで床にフカフカなマットを敷いて寝ていましたが、やっぱりベッドは良いですね!ベッドの方が良く眠れました!! 購入から到着までがとても長かったので星は☆-1 (ブラウンは調度在庫が無かったからかな?) セミダブルを購入しましたが子供と寝るならセミダブルがお薦めです。一人でもゆったり寝れます。
    注文日:2017/03/20
...