2015/07/11
    sirapoさん
    足長ブラック タイプ
    先ほど商品が届きました。部屋に家具や棚等を置きたくなかったので「足長タイプ・ブラック」を購入。 自営なので店舗2階で寝泊りする時用に探していました。 今までフローリングに低反発マットで寝ていましたが、約2年使用したので凹みが出来、腰に負担がかかって買い替えです。 レビュー通り、開封後の匂いはありますが、匂いに敏感な人でない限り気にならないレベルかと。 足長タイプのせいか「ホワンホワン~」とした感じはありますが、コスパで考えればモーマンタイでしょう。 到着までの流れとしては ・購入後受注確認メールがくる。(当方、楽天サイトのため楽天からとモダンデコからと) ↓ そこに発送目安と、到着目安が記載。 ただし、あくまでも「目安」です。と書かれ期日には十分にゆとりを持って下さい的な感じ。(クレカ払いの場合) ↓ ・発送連絡メールが来る。 当方7/3 発注の 7/10着 予定と受注確認メールにあったが発送メールが来たのが7/9 サイトの会社住所が広島なので予定どうりかな?と思っていたら、運送会社の伝票追跡では茨城県から。 多分輸入の関係だからかな?それとも倉庫がそちら方面なのだろうか? 少なくとも西日本エリアは多くのエリアで2日かかと思うので、西日本エリアの方は発送連絡後2日は日数を見た方が良いかも。 当方はてっきり予定どうり届くと思い、プチ模様替えで一夜を過ごした(笑) ・商品到着 指定配達業者が配送。 記載には「玄関受け渡し」とあるが、ドライバーさんによっては2F以上まで運んでくれるかも。 当方は手伝って頂けて、2F玄関まで運び入れるのに協力してくれた。 ・到着状況 外装は丈夫な包みで保護されており、包装紙に付着している汚れは多分、配送車の中でつく汚れだろう。どうせ包み紙は捨てるのだからこの汚れは気にならない。 玄関にて外装紙を剥がすと、ビニールで保護されている。部屋に搬入後、ビニールを取り、付属の「木製25cm足」を取りつけ設置して完了。 取りつけも5分程度で出来ると思う。ガタつきもない。 価格から考えたクオリティーは200点だと思う。 ただ、商品到着前に「レビュー書いてラグゲット♪」のメールが来た事や、足長のポケットコイルもあればなぁ。。。それと、今後の持ち具合の事もあるので採点辛口の4点とさせて頂く。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/07/03
    2015/07/22
    ピンクタイラーさん
    買いかえ大成功。セミダブルちゃん。糞配送
    ベッドが壊れたので収納性もかねてこちらをチョイス。 脚長だから高い!(°Д°) マットレスを床にしいていたからってのもあるかもしれないけど 届いたときは一人で組み立てしました その時の臭いといったら!Σ(-∀-;) 材質なのか梱包材なのか、わかりませんが薬品のような消毒液とかイソジンを百倍濃くしたようなツンだけではすまない刺激臭がしました。むせたましたもの、箱から出すとき。なので作業中は窓開けっ放し、終わってからも就寝前まで開けっ放しでした。旦那は気にしてない様子でしたが、寝るときも臭いが気になりました。一週間くらいしてから完全にとれましたね。 ちなみに二人で寝るのにちょうどよかったです。いままでシングルで頑張っていたからかしら ☆4なのは臭いとれてからの感想と、ベッドないよりは確実にある方が楽だからってことね。 あ、ちなみに配送業者が驚くほど糞でしたね。 ピンポンダッシュされたようなもんでした。 ピンポーン、ハーイも言う前にとんずらされてました 不在表もクッシャクシャにしてポストの一番奥にゴミのように入れられて、一日無駄にしましたよ!(°Д°) そのあとは2日ほど直床で寝る形でした!忙しいので日中家にいないからねー。 早めに帰れる日に配送お願いして大急ぎで帰ったのを覚えています。 ☆4つも甘いかな~
    注文日:2015/06/26
    2016/09/13
    Levi0407さん
    満足です!
    ブラックを購入。 注文した時、発送まで一ヶ月ほどかかる的な事が書かれていたのに一週間で届きました! 有り難いですがね。 ベッド下も有効に活用できる高さです。 マットのスプリングが思ったより跳ねると言うかポヨンポヨンって感じで、もう少し硬い感じであればもっといいなと思います。 配達もエレベーターなければエントランス渡しと書いてあったのに、配達員お二人で部屋まで運んで下さいました。 有難う御座いました。
    注文日:2016/09/03
    2015/12/12
    わしびーさん
    値段の割りにまずまず
    本日届きました。 注文してから2週間でした。運送会社の方がサービス良く運んでくれました。 他のレビューで書いてある通り、開けてみると臭いがきつ過ぎです。五時間ほど窓を開けて換気しているのですが、 今のところ全然臭いが取れる気配がありません。 もの凄い接着剤のにおいです。 臭い分だけ星1つ減らしました。
    注文日:2015/12/03
    2015/04/09
    配達日がわかっていたら☆5
    配送日をこちらから問い合わせしなければならないという手間がありました。 調べようとしてるところに商品が到着しましたので、大きい荷物ですので少し驚きました。 皆様が言うように包装紙には運送中についたとみられる汚れがありましたが、中身にはもちろん問題がないのできにはなりませんでした。 お値段、到着の速さだけ見たら星は5個です!
    注文日:2015/04/03
    2020/10/14
    きいちご0115さん
    お値段相応
    購入して2年経ちますが壊れることなく使ってます。若干コイルがあたりますが、慣れれば普通に寝れます。体重かけて手をついたり膝をつくとコイルがなかなか痛いです。値段相応の商品だと思います。
    注文日:2018/04/06
    2017/09/01
    アイチン55さん
    良かったです!
    2階まで持ってきてくれて安心しました。 狭いベッドで我慢してたので、広々快適です。 一体型で下にもものが入れれるので、希望通りの買い物が出来ました。
    注文日:2017/08/18
    2016/08/14
    さかきぱらさん
    安くてよい!
    値段がとても安いのであまり期待していなかったのですが、実際商品をみるととてもよかったです!組み立ても楽です! 少し匂いは気になりますがコスパは最高だと思います!
    注文日:2016/08/06
    2015/11/19
    思ったよりコイルが柔らかくとても満足 ただセミロングは1人で使う部屋には大きいかも
    注文日:2015/11/10
    2015/11/15
    組み立てやすい
    DIYが得意じゃない女性にとっては組立てって重要ですよね!脚をつけるだけなので、また差し口も分かりやすいようになっているので簡単でした!大きさもちょうどよく、脚高にしたので収納もバッチリでした!
    注文日:2015/09/15
    2015/11/02
    良かったです
    ベッドが足長で耐震性が心配でしたが大丈夫でした。
    注文日:2015/10/13
    2018/04/21
    mama-niさん
    満足です
    父にベットを買ってもらったのは良いのですが(笑) 少々梱包が問題があるとは思いましたが・・・。 ベットの角だけ、型紙のような物が取り付けてあり、他のベットの横部分の角に当たるところには、何の型紙も付けてありませんでした。 梱包していた外側の上袋のような物が破けかけていたので、それが破けてベットを包んでいるビニールが破けていたら? 届いてすぐに返品的な事になるの?と恐る恐る開けましたが、幸い完全に破けていたわけでは無く、助かりました。 しかし、配送での問題でしょうか? 梱包してある紙袋の様な物が、汚れてるなんてもんじゃ無くて、オイルでも付いてるのか?ってくらいに汚れていましたし、梱包袋が破けかけていて、本当にはらはらしました。 商品自体は、変な匂いもせずに、大変満足のいく物で、とても気に入っています。
    注文日:2018/03/24
    2017/03/26
    二回目の購入
    大学進学で一人暮らしになった次男用に昨年三月に一台目購入。次男も気に入って使用中で何ら問題もないとの事。今年は就職し一人暮らしとなる長男用に再度購入しました。ベッド自体が大きい商品なので搬入時の不安はありますが組立ては非常に簡単だし、強度面や質感も何ら問題なく一万円台のベッドとしては大変優れていると思いますので★5個なのですが・・・発注後の納品日や配送時間指定が基本出来ない事と納品までに時間がかかる事でマイナス★1個。でも間違いなく良いベッドです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/03/03
    2016/08/12
    思ったとうり!
    モダンデコさんからは以前ソファーを購入しており、良い商品かつ、対応も良かったので何の疑いもなく今回のベッドも購入しました。部屋に収納が少ないため脚が長いこのタイプにしました。44cm幅の収納ケースを縦に入れて2列で脚に当たらず丁度収まります。横に置くなら40cm幅で4個は入りますね。真ん中にも脚があるので、収納ケースを入れる場合はサイズの確認をした方がいいです! 今回は、注文してから8日程で届いたんですけど、運送会社と確認が取れたというメールは入ったんですけど、何日に届くという連絡がなく当日に運送会社から今日行きますという電話がありました。自分のところは昼でも人がいるので問題は無かったのですが、一人住まいの方もいるので配送日の前日には連絡した方がいいと思います。 商品は皆さんのレビュー通り良いものですよ! 別の部屋用にシングルもかいます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/07/29
    2016/05/26
    とにかく遅いです
    4月21日に注文し、入荷予定が5月9日で翌日より順次配送とのメールが届きました。が、なかなか発送の連絡もなく、自分よりも後に購入された方の方が先に届いていたようです。発送予定より1週間経っていたので配達状況を聞いたところまだこれからとのこと。結局、自分の予定もあり受取が5月26日と思っていたよりもかなり待ちました。 あと、配達の際も時間指定は出来ず、前日に2時間間隔で18時までの連絡がくるだけで、なかなか受取れる日にちがなく困りました。配送料もう少しあってもいいので、夜も時間の融通がきく配送業者に変わったらもっと良いと思います。 商品はとても良くお値段以上で大満足です!!! 配達してくれたスタッフの方も親切でお部屋の中まで入れてくださいました!
    注文日:2016/04/21
    2016/02/14
    商品はグッド。
    注文から2週間ほどで商品が到着。どなたかが書かれていたとおり、臭いは半端ではありません。しかし、1~2日ほどでその臭いもなくなりました。 商品は満足するものであり、一人暮らしの方でも簡単に設置できました。ただし、かなり重いので、女性の一人暮らしでは設置に苦労されるかも。 あと、配送中の原因なのか、かなり外装が汚れています(これも、複数のレビューに書かれていました)ので、到着から寝室に運び込むまでに、玄関先で包装を解くなどの準備が必要になります。レビューを参考にして、準備させていただきました。 現在は、快適に使用しております。
    注文日:2016/01/25
    2018/08/26
    設置も簡単、包んでいる以外のゴミは小さな箱くらいでとても良いと思います。寝心地は少し固めに感じますが良いと思います。配送は遅いです。発送メールから1週間経っても連絡がないので販売店へ連絡したらその日の内に配送業者連絡がきました。結果、注文から26日で届きましたが配送の方は2階の部屋まで運んで下さり愛想も対応もよく好印象でした。
    注文日:2018/08/10
    2018/01/10
    ノリタン1214さん
    ベッド
    思ったよりしっかりしていて、寝心地も良いです。 下には収納も出来てとても助かります。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2017/12/04
    2017/08/23
    jasminelotusさん
    安いのにしっかりスプリング
    模様替えのため次男の部屋に購入しました。足の取り付けも回してつけるだけのとても簡単なもので、スプリングもしっかりしています。一番高い高さに設定したので下に衣装ケースも一段なら入りました。収納付きの高いベッドもありましたが、家にある収納ケースが収まり節約出来ました。コスパ抜群です。好みのカラーがなかったのは残念でしたが、カバーで対応できるのでどのいろでもよかったでした。リピート確実商品です。
    注文日:2017/07/25
    2017/08/23
    jasminelotusさん
    デザインはかっこよく
    長男の部屋の模様替えをきっかけにベッドを購入しました。足の取り付けは子供でもできる簡単なものです。スプリングもしっかりしていて、どこよりも安いのにしっかりしたものでした。レビューにあったように確かに組み立て時の数分は強い気の香り?が気になりましたが、すぐおさまる程度でした。次男の分も追加購入予定です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/07/29
    2017/08/20
    組立楽でした
    一人暮らし用に購入しました。開封も組立も楽!!!!!!!!!大変助かりました! 開封後スギの匂いがしますが、私は気にならないというかいい匂いと思ってました。 ただホワイトが少し黄ばんで見えるので☆1つ減らします。 まぁ、あんまり真っ白でも汚したら目立つなーと思うのでいいんですがね。
    注文日:2017/08/03
    2017/08/16
    楽しみ
    とても楽しみにしています 早くほしいですね
    注文日:2017/08/11
    2017/08/13
    レイ0205さん
    しっかりしていていい。
    商品がセミダブルだったからか、とても重くて大きくて部屋まで運ぶのに二人でも大変でした。 脚長タイプでとてもしっかりしていて、6本で支えるので丈夫で安定感がありますね。 寝転んでも動いたりしないし、体が沈まないし 少し固めでいいですね。 広いから寝返りも打ちやすい。 高さもちょうどよくて、立ったり座ったりしやすい。 脚長なので掃除もしやすくて、収納にも使えて とても便利ですね。 買ってよかったです。 大満足です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/07/19
    2017/05/07
    ウォンマンマンさん
    助かった!
    思ったより早めに発送していただき、宅配業者は祝日の配達も対応できるし玄関まで運んでくれてすごく助かりました。 確かに匂いが少し気になるが、2~3日ほどにまあまあなくなる感じです。 ちょうど引越しの繁忙期で、好きな色は商品ページに書いてある発送目安時間よりもかかることと、実物がすごく重いので女子2人でギリギリ移動させる所で-1☆。 全体的に満足です!
    注文日:2017/04/17
    2017/04/22
    seiratanさん
    ブラウン購入
    組み立て簡単でした。 くるくると回しながら足を付けるだけ。 今まで床にフカフカなマットを敷いて寝ていましたが、やっぱりベッドは良いですね!ベッドの方が良く眠れました!! 購入から到着までがとても長かったので星は☆-1 (ブラウンは調度在庫が無かったからかな?) セミダブルを購入しましたが子供と寝るならセミダブルがお薦めです。一人でもゆったり寝れます。
    注文日:2017/03/20
    2017/04/17
    配送に時間がかかる以外は文句なしです
    3月下旬に注文して4/12に届きました。引っ越してからずっと敷布団生活でしたが、布団にカビが生えたり寝心地が悪い事からこちらを購入。スタッフの方がわざわざ部屋の中まで運び入れて下さりとても助かりました。商品の状態も特に問題はなく、値段を考えるととても良い買い物をしたと満足です。寝心地もいいし、足長なのでベッド下の空間も有効に使えます。匂いも特に気になりませんでした。
    注文日:2017/03/29
    2017/04/08
    かべーかべさん
    お買い得だと思います
    ボンネルコイルなので二人で寝ると寝返りのときなどに揺れますが、固さも好みの固さで、マットの肌触りも値段の割には良いと思いました。 昨日、届きましたが、丸1日ぐらいはにおいが少し気になりました。 総合して、よい買い物だったと思っています
    注文日:2017/03/29
    2017/03/29
    届きました。良コスパです。
    配達時期について問い合わせたところ、すぐに返事を頂きました。 その中で配達時期を提示頂き、ストレス無く商品到着を待つ事が出来ました。 商品梱包の紙が大分黒く汚れていたのが気にはなりましたが、中身はビニール梱包+カドあてで、きれいな状態でした。 使用感は少しギシギシ鳴りますが、対コスパ的には良品と思います。 良い買い物でした。 ありがとうございました。
    注文日:2017/03/17
    2017/03/27
    コスパがいい!
    今回、引っ越した為新しいベッドを探してこれを見つけました。 値段も高くなく、他の方のレビューも良かったので買ってみたところとてもコスパが良かったです。 今回セミダブルを買いましたが、無理なく二人寝れるくらいの広さです。 最初に臭いがすると買いてありましたが、私も買った時は臭いがしてましたが専用カバーをすぐにつけたので全く気になりませんでした。
    注文日:2017/03/13
    2016/12/20
    pika0131さん
    ベッドには満足
    セミダブル2つを繋げて寝てます。家族5人で、想像通りのサイズ感で狭いのでシングルをもうひとつ購入検討しています。 配送業者が、不在通知にある携帯番号にかけても不在通知を受け取った翌日から3日間繋がらず。嫌な思いをしたので星を減らしていただきます。 こちらのお店の方に連絡し、なんとか配送していただけました。 070番の表記しかなくて、不安だし業者さん変えて欲しいです。
    注文日:2016/12/06