• sirapoさん
  • sirapoさん

4 2015-07-11

足長ブラック タイプ
先ほど商品が届きました。部屋に家具や棚等を置きたくなかったので「足長タイプ・ブラック」を購入。
自営なので店舗2階で寝泊りする時用に探していました。
今までフローリングに低反発マットで寝ていましたが、約2年使用したので凹みが出来、腰に負担がかかって買い替えです。
レビュー通り、開封後の匂いはありますが、匂いに敏感な人でない限り気にならないレベルかと。
足長タイプのせいか「ホワンホワン〜」とした感じはありますが、コスパで考えればモーマンタイでしょう。
到着までの流れとしては
・購入後受注確認メールがくる。(当方、楽天サイトのため楽天からとモダンデコからと)

そこに発送目安と、到着目安が記載。
ただし、あくまでも「目安」です。と書かれ期日には十分にゆとりを持って下さい的な感じ。(クレカ払いの場合)

・発送連絡メールが来る。
当方7/3 発注の 7/10着 予定と受注確認メールにあったが発送メールが来たのが7/9
サイトの会社住所が広島なので予定どうりかな?と思っていたら、運送会社の伝票追跡では茨城県から。
多分輸入の関係だからかな?それとも倉庫がそちら方面なのだろうか?
少なくとも西日本エリアは多くのエリアで2日かかと思うので、西日本エリアの方は発送連絡後2日は日数を見た方が良いかも。
当方はてっきり予定どうり届くと思い、プチ模様替えで一夜を過ごした(笑)
・商品到着
指定配達業者が配送。
記載には「玄関受け渡し」とあるが、ドライバーさんによっては2F以上まで運んでくれるかも。
当方は手伝って頂けて、2F玄関まで運び入れるのに協力してくれた。
・到着状況
外装は丈夫な包みで保護されており、包装紙に付着している汚れは多分、配送車の中でつく汚れだろう。どうせ包み紙は捨てるのだからこの汚れは気にならない。
玄関にて外装紙を剥がすと、ビニールで保護されている。部屋に搬入後、ビニールを取り、付属の「木製25cm足」を取りつけ設置して完了。
取りつけも5分程度で出来ると思う。ガタつきもない。
価格から考えたクオリティーは200点だと思う。
ただ、商品到着前に「レビュー書いてラグゲット♪」のメールが来た事や、足長のポケットコイルもあればなぁ。。。それと、今後の持ち具合の事もあるので採点辛口の4点とさせて頂く。

4 2017-09-01

良かったです!
2階まで持ってきてくれて安心しました。
狭いベッドで我慢してたので、広々快適です。
一体型で下にもものが入れれるので、希望通りの買い物が出来ました。

5 2022-03-08

揺れがすごい(地震が怖い…)
寝返りをうつ度に横揺れがすごいけど、足付きマットレスの宿命?なのか?(ほかのレビューを見ての感想)
使用して1週間経ったけど、今は慣れました。ベッド下に収納できるし、マットも快適です。スチール部品もあるので強度は問題なさそうです。
組み立ては1人でできました。開封前の届いた状態を運ぶのが重くて1番大変でした。
【購入より4ヶ月経って】
長辺の面が壁に密着していれば揺れも少なくGoodですが、密着していないと横揺れが原因で1ヶ月も経たぬうちにボルトに弛んでしまいますので注意が必要です。今のところ快適に使用できています。

• 8 8 2 3さん
  • 8 8 2 3さん

5 2017-06-24

しっかりしています!
五歳の息子用に購入しました。二万円を着る値段ですが大変しっかりしていて、固さもちょうど良く大満足です。配送時に家の前まで運ぶと書いてあったため、どこまで運んでもらえるのか不安でしたが、とりあえず玄関の入ったところまで運んでもらえたので何とかなりました。配送の人は普通に運んでいましたが、正直1人で自室まで運ぶのはちょっと辛かったです(⌒-⌒; )二階だったら無理だったと思うので、購入される方はそのあたりご注意です。
商品は特に組み立てはなく脚をクルクルとつけるだけのお手軽仕様です。オススメです!

• seiratanさん
  • seiratanさん

4 2017-04-22

ブラウン購入
組み立て簡単でした。
くるくると回しながら足を付けるだけ。
今まで床にフカフカなマットを敷いて寝ていましたが、やっぱりベッドは良いですね!ベッドの方が良く眠れました!!
購入から到着までがとても長かったので星は☆−1
(ブラウンは調度在庫が無かったからかな?)
セミダブルを購入しましたが子供と寝るならセミダブルがお薦めです。一人でもゆったり寝れます。

5 2017-02-02

脚長がオススメです
脚長だとベッドから起き上がる感じがちょうどいいのでオススメです!毎日使うものだから!
マットレスもスプリングが効いています。匂いは数日でとれました。私は上に低反発のマットレスを敷いて使っています。セミダブルなので一人でゆったり、寝相の悪い子供と寝ても余裕です。

• pika0131さん
  • pika0131さん

4 2016-12-20

ベッドには満足
セミダブル2つを繋げて寝てます。家族5人で、想像通りのサイズ感で狭いのでシングルをもうひとつ購入検討しています。
配送業者が、不在通知にある携帯番号にかけても不在通知を受け取った翌日から3日間繋がらず。嫌な思いをしたので星を減らしていただきます。
こちらのお店の方に連絡し、なんとか配送していただけました。
070番の表記しかなくて、不安だし業者さん変えて欲しいです。

• Haru6889さん
  • Haru6889さん

4 2016-11-02

素晴らしいコスパ
配送★
・日にち指定をしたにも関わらず反映されていなかった
・玄関までなく、ベランダでの引渡しも検討してくれた
・コールセンターがとても真摯な態度でした
商品★
・コスパが素晴らしい
・他の方のレビュー通り、品質が良いのにこの価格は大満足
・杉の臭いは確かに強い
・カバー袋を保管しないのであればハサミで切れば早い
・組立はコイルを回すだけの数分でできる
・多少狭いが、2人で眠れなくもない
・固さがちょうど良い
・写真で受けたおしゃれ感はなかった
・ウォッシャブルな専用替えカバーを検討したい

5 2015-07-02

引っ越しで
引っ越しをしたので、ベットにしようと探してたら見つけました。2ヶ月かかりましたが、ショップの方も、配送の方も凄く丁寧に対応して下さいました!
商品もしっかりしてるし、ベット下の高さもあるので収納できるのが嬉しいです♪
強いて言うなら、届いてすぐは匂いがある事くらい。
設置して、1日も経てば気にならなくなりますので、届いてから1日くらいは出しておくといいかと思います。
色は濃いめのベージュみたいな色です。
写真と変わらない感じだったし、合わせやすい色でした(*^^*)

5 2021-12-02

コンパクトな包装で、細長い箱が届いた瞬間、ホントにベッドが出来るのかな?と思ってましたが、箱から出して組み立てると段々とベッドらしくなっていき想像以上に簡単に出来ました!

• hajime1109さん
  • hajime1109さん

5 2021-09-25

購入して良かった
組み立ても簡単やったし寝心地も良かった おすすめです

• Quant0512さん
  • Quant0512さん

5 2020-08-13

使い始めて1ヶ月ですが、安定的なベッドと思います。ベッド下に収納出来る空間があるので大変助かっています。

5 2020-02-09

お値段以上!
硬さもちょうど良く、新品特有の匂いもありませんでした。
良い買い物が出来まして、

5 2020-01-21

セミダブルを購入
マット付でシンプルデザインなので場所も取らないし、クッション具合も個人的には柔らかいので大満足。お買い得だと思いました!

4 2019-08-06

商品届きました。
非常に良い商品です。
今後共宜しくお願いします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス