ベッド 脚付きマットレスベッド 送料無料 b...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-11
  • 足長ブラック タイプ
  • 先ほど商品が届きました。部屋に家具や棚等を置きたくなかったので「足長タイプ・ブラック」を購入。自営なので店舗2階で寝泊りする時用に探していました。今までフローリングに低反発マットで寝ていましたが、約2年使用したので凹みが出来、腰に負担がかかって買い替えです。レビュー通り、開封後の匂いはありますが、匂いに敏感な人でない限り気にならないレベルかと。足長タイプのせいか「ホワンホワン〜 ・・・(続きを読む
  • sirapoさん
  • 3 2016-03-15
  • 発送に難有り
  • 在庫確認し、引越しに合わせて日付指定で注文しましたが、結局10日近く遅れました。その間は敷布団を購入し待つ事になりました。商品自体は可もなく不可もなく、以前は同様の脚付マットレスベットですが、日本製でポケットコイルのものを持っていたので、やはり違いははっきりわかります。ギシギシ感はなく、ニト◯さんのようなぐにゃんと深沈みもせず程よいかたさはあります。コイルまでのクッションが薄いの ・・・(続きを読む
  • 花なりさん
  • Levi0407さん
  • Levi0407さん

4 2016-09-13

満足です!
ブラックを購入。
注文した時、発送まで一ヶ月ほどかかる的な事が書かれていたのに一週間で届きました!
有り難いですがね。
ベッド下も有効に活用できる高さです。
マットのスプリングが思ったより跳ねると言うかポヨンポヨンって感じで、もう少し硬い感じであればもっといいなと思います。
配達もエレベーターなければエントランス渡しと書いてあったのに、配達員お二人で部屋まで運んで下さいました。
有難う御座いました。

• MOMO2255さん
  • MOMO2255さん
    女性 購入者 レビュー投稿 17

5 2017-03-07

素敵な商品です
2人目が産まれたので、今は別の部屋で寝ている主人の為に購入。今あるベッドと高さが合うので本当にありがたいです。夜中の授乳が落ち着いたら、ベッドに並べて4人で寝る予定です。
見た目もかわいいし、寝心地もとっても良いです。浅めのボックスを買い、キャスター付きの台車に乗せて下に置き、寝ていても取り出しやすいようにして使っています。
足の取り付けも超カンタンでした。スギでできているので匂いが気になる場合は何日か天日干しをと書いてありました。確かに開けてすぐは匂いましたが、部屋に充満するとかではなく、私は全くきになりませんでした。
買って良かったです。

4 2017-05-07

助かった!
思ったより早めに発送していただき、宅配業者は祝日の配達も対応できるし玄関まで運んでくれてすごく助かりました。
確かに匂いが少し気になるが、2〜3日ほどにまあまあなくなる感じです。
ちょうど引越しの繁忙期で、好きな色は商品ページに書いてある発送目安時間よりもかかることと、実物がすごく重いので女子2人でギリギリ移動させる所で-1☆。
全体的に満足です!

5 2017-04-27

おすすめです。
重要視したのは頑丈さ、堅牢さです。
このベッドは値段のわりに丈夫だと思いました。
初め、すのこベットを買ってマットレスを引いて寝ようと思っていましたが、すのこベッドだと耐荷重が大きいものはこのベッドよりも高価なのでこちらを選びました。
大体一人で寝るのでシングルでも良いかなと思っていましたが、セミダブルのほうが耐荷重が大きいのでセミダブルにしました。使用用途は大体一人での使用、たまに二人での使用です。
二人での使用時に動いても特に大きな軋みもなく、ベッドの足もぐらつきなどなかったです。
ベッドの軋み、ベッドの足が六本ということで足のぐらつきも心配でしたが安心しました。
この値段のわりには良いと思います。二年三年くらい使って捨てる予定なので、個人的には満足です。
おすすめしたい人は値段の割りに頑丈、丈夫なベッドがほしい人です。
セミダブルにしてよかったと思っています。

4 2017-04-22

ブラウン購入
組み立て簡単でした。
くるくると回しながら足を付けるだけ。
今まで床にフカフカなマットを敷いて寝ていましたが、やっぱりベッドは良いですね!ベッドの方が良く眠れました!!
購入から到着までがとても長かったので星は☆−1
(ブラウンは調度在庫が無かったからかな?)
セミダブルを購入しましたが子供と寝るならセミダブルがお薦めです。一人でもゆったり寝れます。

• はる1935さん
  • はる1935さん

5 2017-03-27

良コスパです!
一人暮らしを始めるにあたり購入しました。
1Kの部屋であまり物を置けないので足長タイプを選びました。
足下に幅40センチのケースを4つ並べて置いていますが、掛け布団などの影響か意外と目立たないので来客の際も、『あ、下に収納あるんだ!』といった反応をされました。
肝心の寝心地ですが、他の方のレビュー通りかなりいいです。新品の匂いというのは鼻づまりのせいかあまり感じませんでした。程よい硬さで沈み過ぎず、かといって硬すぎず、しっかりと体を支えてくれます。専用のカバーを使用していますがこのさわり心地が少しザラつくので、その上から毛布を敷いて使っています。寝心地が本当によくて、おかげで二度寝で約束に遅刻してしまったので気をつけねばなりませんね笑
ショップの方の対応もかなり丁寧で、気持ちのいい買い物ができました。
ありがとうございます。

5 2016-12-30

やっと届きました!
12/21に注文して1/7に到着しました。年内に着くと思って注文しましたが年末年始のせいか無理でした。けどお店の方がちゃんと連絡をくれ、すごく丁寧なお店だと思いました。梱包はレジャーシートのようなビニールの中に透明のビーニールで包まれており、2重になってました。中身が傷続くことなく、商品の状態はとても綺麗でした。セミダブル注文しましたが足を着けるだけなので組み立ては問題なしでした。寝心地も気持ち硬めな感じですが腰が痛くなることもなくとてもいい感じです!ありがとうございます!またこちらのお店は絶対利用します!お値段以上の買い物がでました!ありがとうございます!

5 2016-10-12

白購入しました♪
ピンクが良かったのですが、到着まで時間がかかるので早く届きそうな白を購入しました♪
日数は少しかかりましたが、無事到着♪
1人配送だったのでマンションエントランス受け取りでしたが、女2人で運べました♪
重さも思ったよりあったのですが、簡易包装でビニールシートのような包装だけだったので、持つところがないのが運ぶのに大変でした(^◇^;)
ただその分開封もしやすいのと、ゴミが少ないので良かったです♪
商品にも傷などの問題もなかったですし、部屋に運んで仕舞えば脚をつけて置くだけなので簡単でした♪
商品に関しては、ベッドを探す際にボンネルかポケットコイルか悩んだのですが、腰痛になりやすいので固めのボンネルという事でこちらにしました♪
固めと言っても、ボンネルコイルのよくある説明のように畳に寝ている程固くはないと思いますし、横向きだと寝付けない感じがしますが、仰向けだとスッと眠りに入れるくらい寝やすいです♪
専用カバーも購入したので、その分柔らかく感じるのだと思います♪
脚の裏には発砲スチロールのようなものが付いているので、フローリングにも跡が残らなさそうですし、
思ったより重量感があるので、壁にくっつけて置いて持たれてもずれたりもしませんでした(´▽`)
セミダブルを購入しましたが、普通のセミダブルサイズより短い195センチなので、168センチの私で丁度くらいなので背が高い方は小さく感じるかもしれません(^◇^;)

5 2016-09-18

届きました!想像以上でした!
今までベッドは、フラン●ベッドなどのきちんとしたメーカー物でないと!と思って使っておりました。引越しを機に、新居でのベッドを考えるにあたりあまり予算が出せないことがわかりました。ネットで探してもフレームだけで数万円、マットレスだけで数万円…と
困っていたところにこの脚付きマットレスが目に飛び込んできました。
みなさんのレビューも悪くなく、お値段も他のベッドの半分以下。無駄金になるかもしれないと思いつつ買ってみたところ想像以上。
主人と二人で運ぶこともできましたし、きちんと梱包されていたので部屋も傷つけることなく運び込めました。
設置も簡単で2分ほどで全て終わりました。匂いは2日ほど気にはなりましたが、新しいものだと思えばいくらでも耐えられます。
寝心地は…これは安いベッドとは思えません。もっともっと高いベッドならば頷ける寝心地です。値段以上、想像以上でした。
主人も気に入ったそうなので、次回主人用の物を購入させて頂きます。素敵な商品をありがとうございました。
247678-20160909-0879909292

4 2016-08-12

思ったとうり!
モダンデコさんからは以前ソファーを購入しており、良い商品かつ、対応も良かったので何の疑いもなく今回のベッドも購入しました。部屋に収納が少ないため脚が長いこのタイプにしました。44cm幅の収納ケースを縦に入れて2列で脚に当たらず丁度収まります。横に置くなら40cm幅で4個は入りますね。真ん中にも脚があるので、収納ケースを入れる場合はサイズの確認をした方がいいです!
今回は、注文してから8日程で届いたんですけど、運送会社と確認が取れたというメールは入ったんですけど、何日に届くという連絡がなく当日に運送会社から今日行きますという電話がありました。自分のところは昼でも人がいるので問題は無かったのですが、一人住まいの方もいるので配送日の前日には連絡した方がいいと思います。
商品は皆さんのレビュー通り良いものですよ!
別の部屋用にシングルもかいます。

5 2016-07-30

いい商品だと思います。
黒を購入しました。脚の木の色とマッチしていてどんな部屋にも合わせやすいシンプルな色だと思います。
木の脚なのでフローリングに傷がつかないよう脚の下に何か敷かないといけないなぁと思いながら注文しましたが、商品が届くと6本全ての脚の底に厚さ5ミリ程のスポンジが付いていて、結局何も敷かずにそのままフローリングに使用できました。厚さがさほどないので見た目も気にならず、お陰でじゅうたん等を敷かずに済んだので、掃除機やクイックルワイパーが使用でき、掃除が簡単でとても有難いです。脚が長いので、寝る時や立ち上がる時の高さもちょうどよく、何よりも掃除がとってもし易く、低いベッドの時のように苦労しながら掃除する必要がなくなっただけでもかなり良い買い物が出来たと思います。
私はマットレスの上に布団を1枚敷いて使用していますが、元々腰痛持ちの私ですが寝心地も特に問題なく愛用しています。
専用のベッドカバー(別売)で、部屋や気分に合わせて色を楽しむことが出来るのも魅力的だと思います。

• 8 8 2 3さん
  • 8 8 2 3さん

5 2017-06-24

しっかりしています!
五歳の息子用に購入しました。二万円を着る値段ですが大変しっかりしていて、固さもちょうど良く大満足です。配送時に家の前まで運ぶと書いてあったため、どこまで運んでもらえるのか不安でしたが、とりあえず玄関の入ったところまで運んでもらえたので何とかなりました。配送の人は普通に運んでいましたが、正直1人で自室まで運ぶのはちょっと辛かったです(⌒-⌒; )二階だったら無理だったと思うので、購入される方はそのあたりご注意です。
商品は特に組み立てはなく脚をクルクルとつけるだけのお手軽仕様です。オススメです!

5 2017-06-02

良い商品ですよ
シンプルですが値段の割りにしっかりした作りだと思います。
マットの固さが自分好みで良く眠れそうです。

5 2017-05-22

値段の割にとても気に入りました。
安くて、しっかりしていて、寝心地満点です。主人の為に(私も使用します)購入しました。簡単に脚も取り付けられましたし、とても気に入りました。また息子にも検討中です。

4 2017-05-20

ブラウン購入
前にも同じのを購入しました!
2個くっつけて家族全員で寝てます。
到着は遅いのが-☆1個。
寝心地は良いです!
高さが有るから下に収納出来るのとても良いです。

ショップからのお知らせ

本製品の骨組みは、天然の杉を使用しております。そのため非常に優れた強度があり、長くご愛用いただくことが可能です。商品のお届け後すぐは、杉の香りが強く感じられる場合がありますが、お部屋の風通しを良くしていただければ、数日で解消されます。

レビュアー投稿画像