ベッド 脚付きマットレスベッド 送料無料 b...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-11
  • 足長ブラック タイプ
  • 先ほど商品が届きました。部屋に家具や棚等を置きたくなかったので「足長タイプ・ブラック」を購入。自営なので店舗2階で寝泊りする時用に探していました。今までフローリングに低反発マットで寝ていましたが、約2年使用したので凹みが出来、腰に負担がかかって買い替えです。レビュー通り、開封後の匂いはありますが、匂いに敏感な人でない限り気にならないレベルかと。足長タイプのせいか「ホワンホワン〜 ・・・(続きを読む
  • sirapoさん
  • 3 2016-03-15
  • 発送に難有り
  • 在庫確認し、引越しに合わせて日付指定で注文しましたが、結局10日近く遅れました。その間は敷布団を購入し待つ事になりました。商品自体は可もなく不可もなく、以前は同様の脚付マットレスベットですが、日本製でポケットコイルのものを持っていたので、やはり違いははっきりわかります。ギシギシ感はなく、ニト◯さんのようなぐにゃんと深沈みもせず程よいかたさはあります。コイルまでのクッションが薄いの ・・・(続きを読む
  • 花なりさん
  • Levi0407さん
  • Levi0407さん

4 2016-09-13

満足です!
ブラックを購入。
注文した時、発送まで一ヶ月ほどかかる的な事が書かれていたのに一週間で届きました!
有り難いですがね。
ベッド下も有効に活用できる高さです。
マットのスプリングが思ったより跳ねると言うかポヨンポヨンって感じで、もう少し硬い感じであればもっといいなと思います。
配達もエレベーターなければエントランス渡しと書いてあったのに、配達員お二人で部屋まで運んで下さいました。
有難う御座いました。

5 2016-12-30

やっと届きました!
12/21に注文して1/7に到着しました。年内に着くと思って注文しましたが年末年始のせいか無理でした。けどお店の方がちゃんと連絡をくれ、すごく丁寧なお店だと思いました。梱包はレジャーシートのようなビニールの中に透明のビーニールで包まれており、2重になってました。中身が傷続くことなく、商品の状態はとても綺麗でした。セミダブル注文しましたが足を着けるだけなので組み立ては問題なしでした。寝心地も気持ち硬めな感じですが腰が痛くなることもなくとてもいい感じです!ありがとうございます!またこちらのお店は絶対利用します!お値段以上の買い物がでました!ありがとうございます!

5 2016-10-12

白購入しました♪
ピンクが良かったのですが、到着まで時間がかかるので早く届きそうな白を購入しました♪
日数は少しかかりましたが、無事到着♪
1人配送だったのでマンションエントランス受け取りでしたが、女2人で運べました♪
重さも思ったよりあったのですが、簡易包装でビニールシートのような包装だけだったので、持つところがないのが運ぶのに大変でした(^◇^;)
ただその分開封もしやすいのと、ゴミが少ないので良かったです♪
商品にも傷などの問題もなかったですし、部屋に運んで仕舞えば脚をつけて置くだけなので簡単でした♪
商品に関しては、ベッドを探す際にボンネルかポケットコイルか悩んだのですが、腰痛になりやすいので固めのボンネルという事でこちらにしました♪
固めと言っても、ボンネルコイルのよくある説明のように畳に寝ている程固くはないと思いますし、横向きだと寝付けない感じがしますが、仰向けだとスッと眠りに入れるくらい寝やすいです♪
専用カバーも購入したので、その分柔らかく感じるのだと思います♪
脚の裏には発砲スチロールのようなものが付いているので、フローリングにも跡が残らなさそうですし、
思ったより重量感があるので、壁にくっつけて置いて持たれてもずれたりもしませんでした(´▽`)
セミダブルを購入しましたが、普通のセミダブルサイズより短い195センチなので、168センチの私で丁度くらいなので背が高い方は小さく感じるかもしれません(^◇^;)

5 2016-09-18

届きました!想像以上でした!
今までベッドは、フラン●ベッドなどのきちんとしたメーカー物でないと!と思って使っておりました。引越しを機に、新居でのベッドを考えるにあたりあまり予算が出せないことがわかりました。ネットで探してもフレームだけで数万円、マットレスだけで数万円…と
困っていたところにこの脚付きマットレスが目に飛び込んできました。
みなさんのレビューも悪くなく、お値段も他のベッドの半分以下。無駄金になるかもしれないと思いつつ買ってみたところ想像以上。
主人と二人で運ぶこともできましたし、きちんと梱包されていたので部屋も傷つけることなく運び込めました。
設置も簡単で2分ほどで全て終わりました。匂いは2日ほど気にはなりましたが、新しいものだと思えばいくらでも耐えられます。
寝心地は…これは安いベッドとは思えません。もっともっと高いベッドならば頷ける寝心地です。値段以上、想像以上でした。
主人も気に入ったそうなので、次回主人用の物を購入させて頂きます。素敵な商品をありがとうございました。
247678-20160909-0879909292

4 2016-08-12

思ったとうり!
モダンデコさんからは以前ソファーを購入しており、良い商品かつ、対応も良かったので何の疑いもなく今回のベッドも購入しました。部屋に収納が少ないため脚が長いこのタイプにしました。44cm幅の収納ケースを縦に入れて2列で脚に当たらず丁度収まります。横に置くなら40cm幅で4個は入りますね。真ん中にも脚があるので、収納ケースを入れる場合はサイズの確認をした方がいいです!
今回は、注文してから8日程で届いたんですけど、運送会社と確認が取れたというメールは入ったんですけど、何日に届くという連絡がなく当日に運送会社から今日行きますという電話がありました。自分のところは昼でも人がいるので問題は無かったのですが、一人住まいの方もいるので配送日の前日には連絡した方がいいと思います。
商品は皆さんのレビュー通り良いものですよ!
別の部屋用にシングルもかいます。

5 2016-07-30

いい商品だと思います。
黒を購入しました。脚の木の色とマッチしていてどんな部屋にも合わせやすいシンプルな色だと思います。
木の脚なのでフローリングに傷がつかないよう脚の下に何か敷かないといけないなぁと思いながら注文しましたが、商品が届くと6本全ての脚の底に厚さ5ミリ程のスポンジが付いていて、結局何も敷かずにそのままフローリングに使用できました。厚さがさほどないので見た目も気にならず、お陰でじゅうたん等を敷かずに済んだので、掃除機やクイックルワイパーが使用でき、掃除が簡単でとても有難いです。脚が長いので、寝る時や立ち上がる時の高さもちょうどよく、何よりも掃除がとってもし易く、低いベッドの時のように苦労しながら掃除する必要がなくなっただけでもかなり良い買い物が出来たと思います。
私はマットレスの上に布団を1枚敷いて使用していますが、元々腰痛持ちの私ですが寝心地も特に問題なく愛用しています。
専用のベッドカバー(別売)で、部屋や気分に合わせて色を楽しむことが出来るのも魅力的だと思います。

5 2016-06-25

いい買い物!
本日届きました。丁度良い堅さで寝心地いいです、ニオイは確かに独特なものがありますが、自分的にはそこまで気にならない程度です。
そして、配送がめちゃくちゃ良かった!お店からのメールで26日目安で到着予定とのことだったので電話して、その日はいないので25日着で配送してほしいと伝えると、配送指定ができない商品なので…一応希望はお伺いしておきますとの事…
本日、朝から運送業者より連絡あり午前中のうちにうかかがいますとのこと、2Fのアパートですがピンポン鳴って玄関開けるともう持ってきてくれていました、配送伝票を見ると6月25日着指定と明記してありました。
商品、配送共に満足でいい買い物ができました!

4 2016-05-26

とにかく遅いです
4月21日に注文し、入荷予定が5月9日で翌日より順次配送とのメールが届きました。が、なかなか発送の連絡もなく、自分よりも後に購入された方の方が先に届いていたようです。発送予定より1週間経っていたので配達状況を聞いたところまだこれからとのこと。結局、自分の予定もあり受取が5月26日と思っていたよりもかなり待ちました。
あと、配達の際も時間指定は出来ず、前日に2時間間隔で18時までの連絡がくるだけで、なかなか受取れる日にちがなく困りました。配送料もう少しあってもいいので、夜も時間の融通がきく配送業者に変わったらもっと良いと思います。
商品はとても良くお値段以上で大満足です!!!
配達してくれたスタッフの方も親切でお部屋の中まで入れてくださいました!

5 2016-05-11

組み立て簡単
4月23注文、shopから5月10に配送先に届く予定とメール。その日のうちに配送業者から電話。次の日に2人体制で玄関先まで届けてくださいました。
玄関先で梱包材の外側茶紙(裏側がビニール素材で凄く丈夫)を外す。すると綺麗な透明ビニールがピタッとマット全部覆ってます。うちはこのビニールも一階ではいでから、2階に設置したんですが、運ぶ人(旦那)の汗でマットが濡れ不快でした。
付けたままでも重さ変わらないので、皆さんは気を付けてください。引越しからひと月、床で寝て腰に負担があったのでこのベッドは嬉しいです。セミの脚長にして良かった。マット固めでボヨンボヨンしなくて私は好きです。

5 2017-02-19

今日届きました。セミダブルですが、6畳ワンルームの部屋に置いてもそんなに部屋は狭く感じません。ただクローゼットや部屋の入り口のドアの事を考えないとドアが開かない、もしくは閉まらないと言うことに。(考えてなかった私が悪いのですが)でも商品自体は満足です。マットレスは固めなので敷布団があってもいいかな。商品とは関係ありませんが、配送の人も感じが良かったです。

4 2017-02-13

商品届きました。
商品届きました。
設置、脚の取付も簡単でした。
少し独特な匂いがするのが残念です。

• ivannobakaさん
  • ivannobakaさん

5 2017-02-02

脚長がオススメです
脚長だとベッドから起き上がる感じがちょうどいいのでオススメです!毎日使うものだから!
マットレスもスプリングが効いています。匂いは数日でとれました。私は上に低反発のマットレスを敷いて使っています。セミダブルなので一人でゆったり、寝相の悪い子供と寝ても余裕です。

• pika0131さん
  • pika0131さん

4 2016-12-20

ベッドには満足
セミダブル2つを繋げて寝てます。家族5人で、想像通りのサイズ感で狭いのでシングルをもうひとつ購入検討しています。
配送業者が、不在通知にある携帯番号にかけても不在通知を受け取った翌日から3日間繋がらず。嫌な思いをしたので星を減らしていただきます。
こちらのお店の方に連絡し、なんとか配送していただけました。
070番の表記しかなくて、不安だし業者さん変えて欲しいです。

5 2016-11-24

高さもちょうどよく問題ありません
セミダブルのレッドを購入。
ベッド下にニトリの収納を入れてぴったりと収まりました。
低反発マットレスを上に乗せて使っているので直接の使用感はわかりませんが、到着から3週間ほど経ちましたが、今のところ問題なく使っています。

4 2016-11-08

まあまあ良かった。
クッションはとても良いです。少しバネ感があり厚めの式バットをして心地よく爆睡です。

ショップからのお知らせ

本製品の骨組みは、天然の杉を使用しております。そのため非常に優れた強度があり、長くご愛用いただくことが可能です。商品のお届け後すぐは、杉の香りが強く感じられる場合がありますが、お部屋の風通しを良くしていただければ、数日で解消されます。

レビュアー投稿画像