【エントリーでP10倍★1000円オフで17990円...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-11
  • 足長ブラック タイプ
  • 先ほど商品が届きました。部屋に家具や棚等を置きたくなかったので「足長タイプ・ブラック」を購入。自営なので店舗2階で寝泊りする時用に探していました。今までフローリングに低反発マットで寝ていましたが、約2年使用したので凹みが出来、腰に負担がかかって買い替えです。レビュー通り、開封後の匂いはありますが、匂いに敏感な人でない限り気にならないレベルかと。足長タイプのせいか「ホワンホワン〜 ・・・(続きを読む
  • sirapoさん
  • 3 2016-03-15
  • 発送に難有り
  • 在庫確認し、引越しに合わせて日付指定で注文しましたが、結局10日近く遅れました。その間は敷布団を購入し待つ事になりました。商品自体は可もなく不可もなく、以前は同様の脚付マットレスベットですが、日本製でポケットコイルのものを持っていたので、やはり違いははっきりわかります。ギシギシ感はなく、ニト◯さんのようなぐにゃんと深沈みもせず程よいかたさはあります。コイルまでのクッションが薄いの ・・・(続きを読む
  • 花なりさん
  • Levi0407さん
  • Levi0407さん

4 2016-09-13

満足です!
ブラックを購入。
注文した時、発送まで一ヶ月ほどかかる的な事が書かれていたのに一週間で届きました!
有り難いですがね。
ベッド下も有効に活用できる高さです。
マットのスプリングが思ったより跳ねると言うかポヨンポヨンって感じで、もう少し硬い感じであればもっといいなと思います。
配達もエレベーターなければエントランス渡しと書いてあったのに、配達員お二人で部屋まで運んで下さいました。
有難う御座いました。

4 2015-12-12

値段の割りにまずまず
本日届きました。
注文してから2週間でした。運送会社の方がサービス良く運んでくれました。
他のレビューで書いてある通り、開けてみると臭いがきつ過ぎです。五時間ほど窓を開けて換気しているのですが、
今のところ全然臭いが取れる気配がありません。
もの凄い接着剤のにおいです。
臭い分だけ星1つ減らしました。

4 2016-10-30

配達注意!
黒のセミダブル買いました。
私のマンションは、
エントランスなんてなく即階段上がって自分の部屋のドアで、
こうゆう場合は、ドアまで運んでくれるのかな?と期待し、
運び代を選びませんでした。
当日力持ちなベテランお爺さんが1人で来られました。
玄関まで運んでくれる気満々でした。1人だけど笑
なので私もお手伝いします!と言って一緒に持ち上げました。
多分、自分が手伝う気さえあれば、
どんな場所であっても、運び代を払わずに済むのではないか?と思う。
ニスの匂い?は数日とれない。
裏面は変な紙っぽい。
説明書はない。脚付けるだけだから。
発送には二週間近くかかる。購入をキャンセルしないか?の見定め期間だと思う。早く発送して欲しかった。
使い心地は普通。

5 2016-10-12

白購入しました♪
ピンクが良かったのですが、到着まで時間がかかるので早く届きそうな白を購入しました♪
日数は少しかかりましたが、無事到着♪
1人配送だったのでマンションエントランス受け取りでしたが、女2人で運べました♪
重さも思ったよりあったのですが、簡易包装でビニールシートのような包装だけだったので、持つところがないのが運ぶのに大変でした(^◇^;)
ただその分開封もしやすいのと、ゴミが少ないので良かったです♪
商品にも傷などの問題もなかったですし、部屋に運んで仕舞えば脚をつけて置くだけなので簡単でした♪
商品に関しては、ベッドを探す際にボンネルかポケットコイルか悩んだのですが、腰痛になりやすいので固めのボンネルという事でこちらにしました♪
固めと言っても、ボンネルコイルのよくある説明のように畳に寝ている程固くはないと思いますし、横向きだと寝付けない感じがしますが、仰向けだとスッと眠りに入れるくらい寝やすいです♪
専用カバーも購入したので、その分柔らかく感じるのだと思います♪
脚の裏には発砲スチロールのようなものが付いているので、フローリングにも跡が残らなさそうですし、
思ったより重量感があるので、壁にくっつけて置いて持たれてもずれたりもしませんでした(´▽`)
セミダブルを購入しましたが、普通のセミダブルサイズより短い195センチなので、168センチの私で丁度くらいなので背が高い方は小さく感じるかもしれません(^◇^;)

5 2016-09-18

届きました!想像以上でした!
今までベッドは、フラン●ベッドなどのきちんとしたメーカー物でないと!と思って使っておりました。引越しを機に、新居でのベッドを考えるにあたりあまり予算が出せないことがわかりました。ネットで探してもフレームだけで数万円、マットレスだけで数万円…と
困っていたところにこの脚付きマットレスが目に飛び込んできました。
みなさんのレビューも悪くなく、お値段も他のベッドの半分以下。無駄金になるかもしれないと思いつつ買ってみたところ想像以上。
主人と二人で運ぶこともできましたし、きちんと梱包されていたので部屋も傷つけることなく運び込めました。
設置も簡単で2分ほどで全て終わりました。匂いは2日ほど気にはなりましたが、新しいものだと思えばいくらでも耐えられます。
寝心地は…これは安いベッドとは思えません。もっともっと高いベッドならば頷ける寝心地です。値段以上、想像以上でした。
主人も気に入ったそうなので、次回主人用の物を購入させて頂きます。素敵な商品をありがとうございました。
247678-20160909-0879909292

4 2016-08-12

思ったとうり!
モダンデコさんからは以前ソファーを購入しており、良い商品かつ、対応も良かったので何の疑いもなく今回のベッドも購入しました。部屋に収納が少ないため脚が長いこのタイプにしました。44cm幅の収納ケースを縦に入れて2列で脚に当たらず丁度収まります。横に置くなら40cm幅で4個は入りますね。真ん中にも脚があるので、収納ケースを入れる場合はサイズの確認をした方がいいです!
今回は、注文してから8日程で届いたんですけど、運送会社と確認が取れたというメールは入ったんですけど、何日に届くという連絡がなく当日に運送会社から今日行きますという電話がありました。自分のところは昼でも人がいるので問題は無かったのですが、一人住まいの方もいるので配送日の前日には連絡した方がいいと思います。
商品は皆さんのレビュー通り良いものですよ!
別の部屋用にシングルもかいます。

5 2016-07-30

いい商品だと思います。
黒を購入しました。脚の木の色とマッチしていてどんな部屋にも合わせやすいシンプルな色だと思います。
木の脚なのでフローリングに傷がつかないよう脚の下に何か敷かないといけないなぁと思いながら注文しましたが、商品が届くと6本全ての脚の底に厚さ5ミリ程のスポンジが付いていて、結局何も敷かずにそのままフローリングに使用できました。厚さがさほどないので見た目も気にならず、お陰でじゅうたん等を敷かずに済んだので、掃除機やクイックルワイパーが使用でき、掃除が簡単でとても有難いです。脚が長いので、寝る時や立ち上がる時の高さもちょうどよく、何よりも掃除がとってもし易く、低いベッドの時のように苦労しながら掃除する必要がなくなっただけでもかなり良い買い物が出来たと思います。
私はマットレスの上に布団を1枚敷いて使用していますが、元々腰痛持ちの私ですが寝心地も特に問題なく愛用しています。
専用のベッドカバー(別売)で、部屋や気分に合わせて色を楽しむことが出来るのも魅力的だと思います。

5 2016-06-25

いい買い物!
本日届きました。丁度良い堅さで寝心地いいです、ニオイは確かに独特なものがありますが、自分的にはそこまで気にならない程度です。
そして、配送がめちゃくちゃ良かった!お店からのメールで26日目安で到着予定とのことだったので電話して、その日はいないので25日着で配送してほしいと伝えると、配送指定ができない商品なので…一応希望はお伺いしておきますとの事…
本日、朝から運送業者より連絡あり午前中のうちにうかかがいますとのこと、2Fのアパートですがピンポン鳴って玄関開けるともう持ってきてくれていました、配送伝票を見ると6月25日着指定と明記してありました。
商品、配送共に満足でいい買い物ができました!

4 2016-05-26

とにかく遅いです
4月21日に注文し、入荷予定が5月9日で翌日より順次配送とのメールが届きました。が、なかなか発送の連絡もなく、自分よりも後に購入された方の方が先に届いていたようです。発送予定より1週間経っていたので配達状況を聞いたところまだこれからとのこと。結局、自分の予定もあり受取が5月26日と思っていたよりもかなり待ちました。
あと、配達の際も時間指定は出来ず、前日に2時間間隔で18時までの連絡がくるだけで、なかなか受取れる日にちがなく困りました。配送料もう少しあってもいいので、夜も時間の融通がきく配送業者に変わったらもっと良いと思います。
商品はとても良くお値段以上で大満足です!!!
配達してくれたスタッフの方も親切でお部屋の中まで入れてくださいました!

5 2016-05-11

組み立て簡単
4月23注文、shopから5月10に配送先に届く予定とメール。その日のうちに配送業者から電話。次の日に2人体制で玄関先まで届けてくださいました。
玄関先で梱包材の外側茶紙(裏側がビニール素材で凄く丈夫)を外す。すると綺麗な透明ビニールがピタッとマット全部覆ってます。うちはこのビニールも一階ではいでから、2階に設置したんですが、運ぶ人(旦那)の汗でマットが濡れ不快でした。
付けたままでも重さ変わらないので、皆さんは気を付けてください。引越しからひと月、床で寝て腰に負担があったのでこのベッドは嬉しいです。セミの脚長にして良かった。マット固めでボヨンボヨンしなくて私は好きです。

5 2016-02-20

とてもいいです
三つに分かれるマットレスを使用していたのですが、腰への負担が酷かったのでこちらのベッドを購入しました。
届くまでちょっと待ちましたが、待った甲斐がありました!
みなさんおっしゃるように、ちょっと匂いがありました(梱包に使われていたものの匂いでしょうか?)が、まぁいずれ取れるでしょう。
それまで一生懸命消臭スプレーでもしておきます。
問題の寝心地ですが、もっと早くにベッドを購入すればよかったと思えるくらい快適です。
脚も長いので、ベッド下に収納ボックスを収めることもできて、なんだかお部屋もすっきりしました。
値段も安いので、買って後悔ナシ!でした。
送料はちょい痛かったですが笑

4 2016-02-14

商品はグッド。
注文から2週間ほどで商品が到着。どなたかが書かれていたとおり、臭いは半端ではありません。しかし、1〜2日ほどでその臭いもなくなりました。
商品は満足するものであり、一人暮らしの方でも簡単に設置できました。ただし、かなり重いので、女性の一人暮らしでは設置に苦労されるかも。
あと、配送中の原因なのか、かなり外装が汚れています(これも、複数のレビューに書かれていました)ので、到着から寝室に運び込むまでに、玄関先で包装を解くなどの準備が必要になります。レビューを参考にして、準備させていただきました。
現在は、快適に使用しております。

5 2015-12-25

満足!
本当はローベッドにしたかったものの、ベッド下への収納を考えて脚長のブラック、セミダブルを購入。
マンションの2階住まいだが西濃運輸さんが運び入れてくださった。
これは楽チンと思いきや、1人では梱包材を外すのが意外と面倒。
(ハサミで切ってしまえば簡単に済むことだが、返品の必要がないとわかるまで梱包材をとっておくようにとの店舗側の注意に従い、念のために気をつけて外した)
が、あとは脚をぐるぐるとねじ込むだけなので簡単で、女1人でも届いて10分もせずに完成。
他の皆さんのレビュー通り最初はニオイを感じたが、個人的にはそれほど不快ではなかったので、届いたその日のうちに慣れて気にならなくなった。
ベッド下は横から見た場合、脚と脚の間がおよそ80cmずつあるため、横に広い収納ケースも置けそうで安心している。
しばらく布団生活だったためベッドの寝心地は久々だが、マットの感覚も悪くないと思う。
ゴロゴロしていると時おりバネが跳ね返るような音がするが、これも数日で気にならなくなった。
ベッドにしてはお値打ち価格とはいえ、決して安い買い物ではない。だが十分に満足できる商品だ。

4 2016-11-08

まあまあ良かった。
クッションはとても良いです。少しバネ感があり厚めの式バットをして心地よく爆睡です。

• Haru6889さん
  • Haru6889さん

4 2016-11-02

素晴らしいコスパ
配送★
・日にち指定をしたにも関わらず反映されていなかった
・玄関までなく、ベランダでの引渡しも検討してくれた
・コールセンターがとても真摯な態度でした
商品★
・コスパが素晴らしい
・他の方のレビュー通り、品質が良いのにこの価格は大満足
・杉の臭いは確かに強い
・カバー袋を保管しないのであればハサミで切れば早い
・組立はコイルを回すだけの数分でできる
・多少狭いが、2人で眠れなくもない
・固さがちょうど良い
・写真で受けたおしゃれ感はなかった
・ウォッシャブルな専用替えカバーを検討したい

ショップからのお知らせ

本製品の骨組みは、天然の杉を使用しております。そのため非常に優れた強度があり、長くご愛用いただくことが可能です。商品のお届け後すぐは、杉の香りが強く感じられる場合がありますが、お部屋の風通しを良くしていただければ、数日で解消されます。

レビュアー投稿画像