ベッド脚付きマットレスベッド bed セミダ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-11
  • 足長ブラック タイプ
  • 先ほど商品が届きました。部屋に家具や棚等を置きたくなかったので「足長タイプ・ブラック」を購入。自営なので店舗2階で寝泊りする時用に探していました。今までフローリングに低反発マットで寝ていましたが、約2年使用したので凹みが出来、腰に負担がかかって買い替えです。レビュー通り、開封後の匂いはありますが、匂いに敏感な人でない限り気にならないレベルかと。足長タイプのせいか「ホワンホワン〜 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-15
  • 発送に難有り
  • 在庫確認し、引越しに合わせて日付指定で注文しましたが、結局10日近く遅れました。その間は敷布団を購入し待つ事になりました。商品自体は可もなく不可もなく、以前は同様の脚付マットレスベットですが、日本製でポケットコイルのものを持っていたので、やはり違いははっきりわかります。ギシギシ感はなく、ニト◯さんのようなぐにゃんと深沈みもせず程よいかたさはあります。コイルまでのクッションが薄いの ・・・(続きを読む
  • 花なりさん

4 2015-07-22

買いかえ大成功。セミダブルちゃん。糞配送
ベッドが壊れたので収納性もかねてこちらをチョイス。
脚長だから高い!(°Д°)
マットレスを床にしいていたからってのもあるかもしれないけど
届いたときは一人で組み立てしました
その時の臭いといったら!Σ(-∀-;)
材質なのか梱包材なのか、わかりませんが薬品のような消毒液とかイソジンを百倍濃くしたようなツンだけではすまない刺激臭がしました。むせたましたもの、箱から出すとき。なので作業中は窓開けっ放し、終わってからも就寝前まで開けっ放しでした。旦那は気にしてない様子でしたが、寝るときも臭いが気になりました。一週間くらいしてから完全にとれましたね。
ちなみに二人で寝るのにちょうどよかったです。いままでシングルで頑張っていたからかしら
☆4なのは臭いとれてからの感想と、ベッドないよりは確実にある方が楽だからってことね。
あ、ちなみに配送業者が驚くほど糞でしたね。
ピンポンダッシュされたようなもんでした。
ピンポーン、ハーイも言う前にとんずらされてました
不在表もクッシャクシャにしてポストの一番奥にゴミのように入れられて、一日無駄にしましたよ!(°Д°)
そのあとは2日ほど直床で寝る形でした!忙しいので日中家にいないからねー。
早めに帰れる日に配送お願いして大急ぎで帰ったのを覚えています。
☆4つも甘いかな~

4 2015-07-11

足長ブラック タイプ
自営なので店舗2階で寝泊りする時用に探していました。
足長タイプのせいか「ホワンホワン〜」とした感じはありますが、コスパで考えればモーマンタイでしょう。
到着までの流れとしては
・購入後受注確認メールがくる。(当方、楽天サイトのため楽天からとモダンデコからと)

そこに発送目安と、到着目安が記載。
ただし、あくまでも「目安」です。と書かれ期日には十分にゆとりを持って下さい的な感じ。(クレカ払いの場合)

・発送連絡メールが来る。
当方7/3 発注の 7/10着 予定と受注確認メールにあったが発送メールが来たのが7/9
サイトの会社住所が広島なので予定どうりかな?と思っていたら、運送会社の伝票追跡では茨城県から。
多分輸入の関係だからかな?それとも倉庫がそちら方面なのだろうか?
少なくとも西日本エリアは多くのエリアで2日かかと思うので、西日本エリアの方は発送連絡後2日は日数を見た方が良いかも。
当方はてっきり予定どうり届くと思い、プチ模様替えで一夜を過ごした(笑)
・商品到着
指定配達業者が配送。
記載には「玄関受け渡し」とあるが、ドライバーさんによっては2F以上まで運んでくれるかも。
当方は手伝って頂けて、2F玄関まで運び入れるのに協力してくれた。
・到着状況
外装は丈夫な包みで保護されており、包装紙に付着している汚れは多分、配送車の中でつく汚れだろう。どうせ包み紙は捨てるのだからこの汚れは気にならない。
玄関にて外装紙を剥がすと、ビニールで保護されている。部屋に搬入後、ビニールを取り、付属の「木製25cm足」を取りつけ設置して完了。
取りつけも5分程度で出来ると思う。ガタつきもない。
価格から考えたクオリティーは200点だと思う。
ただ、商品到着前に「レビュー書いてラグゲット♪」のメールが来た事や、足長のポケットコイルもあればなぁ。。。それと、今後の持ち具合の事もあるので採点辛口の4点とさせて頂く。

4 2015-11-19

思ったよりコイルが柔らかくとても満足
ただセミロングは1人で使う部屋には大きいかも

4 2015-11-15

組み立てやすい
DIYが得意じゃない女性にとっては組立てって重要ですよね!脚をつけるだけなので、また差し口も分かりやすいようになっているので簡単でした!大きさもちょうどよく、脚高にしたので収納もバッチリでした!

4 2015-11-02

良かったです
ベッドが足長で耐震性が心配でしたが大丈夫でした。

4 2016-05-26

とにかく遅いです
4月21日に注文し、入荷予定が5月9日で翌日より順次配送とのメールが届きました。が、なかなか発送の連絡もなく、自分よりも後に購入された方の方が先に届いていたようです。発送予定より1週間経っていたので配達状況を聞いたところまだこれからとのこと。結局、自分の予定もあり受取が5月26日と思っていたよりもかなり待ちました。
あと、配達の際も時間指定は出来ず、前日に2時間間隔で18時までの連絡がくるだけで、なかなか受取れる日にちがなく困りました。配送料もう少しあってもいいので、夜も時間の融通がきく配送業者に変わったらもっと良いと思います。
商品はとても良くお値段以上で大満足です!!!
配達してくれたスタッフの方も親切でお部屋の中まで入れてくださいました!

5 2016-05-11

組み立て簡単
4月23注文、shopから5月10に配送先に届く予定とメール。その日のうちに配送業者から電話。次の日に2人体制で玄関先まで届けてくださいました。
玄関先で梱包材の外側茶紙(裏側がビニール素材で凄く丈夫)を外す。すると綺麗な透明ビニールがピタッとマット全部覆ってます。うちはこのビニールも一階ではいでから、2階に設置したんですが、運ぶ人(旦那)の汗でマットが濡れ不快でした。
付けたままでも重さ変わらないので、皆さんは気を付けてください。引越しからひと月、床で寝て腰に負担があったのでこのベッドは嬉しいです。セミの脚長にして良かった。マット固めでボヨンボヨンしなくて私は好きです。

5 2016-02-20

とてもいいです
三つに分かれるマットレスを使用していたのですが、腰への負担が酷かったのでこちらのベッドを購入しました。
届くまでちょっと待ちましたが、待った甲斐がありました!
みなさんおっしゃるように、ちょっと匂いがありました(梱包に使われていたものの匂いでしょうか?)が、まぁいずれ取れるでしょう。
それまで一生懸命消臭スプレーでもしておきます。
問題の寝心地ですが、もっと早くにベッドを購入すればよかったと思えるくらい快適です。
脚も長いので、ベッド下に収納ボックスを収めることもできて、なんだかお部屋もすっきりしました。
値段も安いので、買って後悔ナシ!でした。
送料はちょい痛かったですが笑

4 2016-02-14

商品はグッド。
注文から2週間ほどで商品が到着。どなたかが書かれていたとおり、臭いは半端ではありません。しかし、1〜2日ほどでその臭いもなくなりました。
商品は満足するものであり、一人暮らしの方でも簡単に設置できました。ただし、かなり重いので、女性の一人暮らしでは設置に苦労されるかも。
あと、配送中の原因なのか、かなり外装が汚れています(これも、複数のレビューに書かれていました)ので、到着から寝室に運び込むまでに、玄関先で包装を解くなどの準備が必要になります。レビューを参考にして、準備させていただきました。
現在は、快適に使用しております。

5 2015-12-25

満足!
本当はローベッドにしたかったものの、ベッド下への収納を考えて脚長のブラック、セミダブルを購入。
マンションの2階住まいだが西濃運輸さんが運び入れてくださった。
これは楽チンと思いきや、1人では梱包材を外すのが意外と面倒。
(ハサミで切ってしまえば簡単に済むことだが、返品の必要がないとわかるまで梱包材をとっておくようにとの店舗側の注意に従い、念のために気をつけて外した)
が、あとは脚をぐるぐるとねじ込むだけなので簡単で、女1人でも届いて10分もせずに完成。
他の皆さんのレビュー通り最初はニオイを感じたが、個人的にはそれほど不快ではなかったので、届いたその日のうちに慣れて気にならなくなった。
ベッド下は横から見た場合、脚と脚の間がおよそ80cmずつあるため、横に広い収納ケースも置けそうで安心している。
しばらく布団生活だったためベッドの寝心地は久々だが、マットの感覚も悪くないと思う。
ゴロゴロしていると時おりバネが跳ね返るような音がするが、これも数日で気にならなくなった。
ベッドにしてはお値打ち価格とはいえ、決して安い買い物ではない。だが十分に満足できる商品だ。

5 2015-07-02

引っ越しで
引っ越しをしたので、ベットにしようと探してたら見つけました。2ヶ月かかりましたが、ショップの方も、配送の方も凄く丁寧に対応して下さいました!
商品もしっかりしてるし、ベット下の高さもあるので収納できるのが嬉しいです♪
強いて言うなら、届いてすぐは匂いがある事くらい。
設置して、1日も経てば気にならなくなりますので、届いてから1日くらいは出しておくといいかと思います。
色は濃いめのベージュみたいな色です。
写真と変わらない感じだったし、合わせやすい色でした(*^^*)

5 2016-05-15

寝心地いいです。
いろいろなレビューを見て心配もありましたが、あまり予算もなかったので、購入しました。引越しだったので、日にちの指定もしました。ちゃんとその日届けていただき、私一人だったので、部屋の中まで入れていただきました。臭いが気になると言うレビューもありましたが、私は気にならず、この日の寝る時には問題なくぐっすり寝れました。一人暮らしの部屋で、この価格で購入できるのはとてもおススメです。

4 2016-04-29

満足しています
セミダブルを購入。大きさやデザインは満足ですが、皆さんが書かれているとおり、到着してすぐに臭いが気になりました。
自然と気にならなくなりました。脚長タイプにしたので、ベッド下も掃除しやすいです。

5 2016-04-27

注文して1週間後に届きました!
モダンデコさんからも、委託配送会社さんからも丁寧な連絡が何度もあり、20Fマンションの玄関まで運んで頂きました。組立はネジだけなので簡単ですが、セミダブルは大きいので組立後に倒すのにかなり力が入り、脚でフローリングに傷を付けてしまいました。ベッドは腰痛の私には快適です。ブラックにしましたが、とってもカッコいいです!!送料を足してもかなりお買い得なおすすめ商品だと思います。
注文番号:247678-20160418-0823145220

4 2016-04-20

結構いいかも!
はじめてベッドを購入しました!
ボンネルコイルは固くてしんどいと
お聞きしてましたがそこまで変わらないかな!
レビューで匂いが気になると書かれてますが
たしかにちょっと気になります...。
時間が経てば消えるかもしれませんが。
配達も結構はやくて助かりました!
4階に住んでますが玄関まで持ってきていただきました!

ショップからのお知らせ

本製品の骨組みは、天然の杉を使用しております。そのため非常に優れた強度があり、長くご愛用いただくことが可能です。商品のお届け後すぐは、杉の香りが強く感じられる場合がありますが、お部屋の風通しを良くしていただければ、数日で解消されます。

レビュアー投稿画像