品質に自信あります。不朽の名作【コルビジ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-12
  • コスパ、デザイン◎
  • 一人暮らしを始める際に購入しました。デザインやサイズ、価格も安く私にピッタリでした。ただ背もたれが低い為、長時間座るには適していないかもしれません。クッションが無いと厳しいと思いますが、デザイン重視なら問題ありません。応接室等で待たされる時に一時的に座るイスという目的のような硬さで、リラックスやソファーは柔らかくあるべきと思う方ならやめた方がいいかもしれません。配送業者の方もと ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-04
  • 値段相応
  • 注文から2週間ほどで到着しました思っていたより重量もなく、搬入設置はスムーズに行えました。が、開けて早々肩口に傷を発見。まあチャイナクオリティに完璧を求めるのは野暮かと。あと梱包材に使われている発泡スチロールに地味に感動。だってこれ、触れただけで崩れるんです。すげえや。日本じゃ出回ってないよねこのクオリティ。材質的には値段相応という感じです。タイヤレザーをかけておいて少しでも長 ・・・(続きを読む
  • vfffdsfgさん

4 2016-01-11

色は自分が思っていたより少し黄色っぽい感じでした。座り心地は、コイルという感じで、座るときに反発してくる感じです。こちらも個人的には悪くないです。コンパクトにおけて、部屋の雰囲気にもぴったりで大変気に入りました。残念なのは少しだけ黒っぽい汚れが2箇所ついているようなところが気になりましたが、値段もお手ごろですし、いい買い物ができたと思います。
(注文番号:247678-20151122-0795126139)

4 2016-06-11

多少ステンレス部分に汚れはありましたが、拭けば綺麗になるし、しっかりした作りでお値段以上です!

5 2016-06-03

満足
子供が使っています。これを気に、部屋をおしゃれにさせます。

4 2016-03-28

デザイン最高です。
ただ、予想はしてましたが、座り心地はかなり硬いです。
デザイン重視で購入したので、満足しています。
配達の方の対応に不満が残りました。

4 2016-03-27

よかった。
デザインと座り心地に満足です。凄くよかった。

4 2016-02-27

デザイン、大きさともに満足してます。
座面も固すぎず、座り心地はいいです。
肘掛けにはリモコンを置いたり、携帯を置いたりでき、便利さを感じてます。
ただ、背面のポールの溶接が雑なので、部屋の真ん中に置くのには適していないなと思いました。

• Mr.ql4さん
  • Mr.ql4さん

4 2016-02-21

よかったです
思ったより軽いというのと三人がけでも良かったかなーって感じです。クッションは必須ですね
しかしとてもかっこよく
四角で囲まれてるのでリモコンをちょっとおきたいときやケータイを置きたい時に意外と便利だったりします
あととてもコイルなどのおかげでボリューミーだと感じました。

• Momimotoさん
  • Momimotoさん

4 2016-02-02

満足です!
デザイン、想像通りで、かっこいいです。
質も良いです。お値段もお手頃なので、一人暮らしの方の部屋にぴったりです。

• aki_2002さん
  • aki_2002さん

5 2015-11-18

美しいフォルム
以前に10倍位の価格がする同じコルビジェ黒2Pを使っていたことがありますが、座面が外れないのと革の匂いがしないことと縫製が少し違う程度で、実用上は全く問題ありません。座り心地は反発力があり気に入っています。質感は普通ですが、高いコストパフォーマンスを考慮すると、日常使いなら気になりません。部屋の印象がピリッと締まりました。

4 2015-10-31

デザインだけ見れば文句なし!
デザインだけで考えれば文句ありません。
ソファーの硬さは調度いいと思いますが、長時間座る場合はクッションは必要です。
当方はクッションを使用してますが、長く座ると腰が痛くなるので注意。
ただ、ちょっと腰を掛ける分には問題は全くありません。とにかく見た目は素晴らしくカッコイイです。
店舗の対応も迅速でしたので、次回も是非利用したいと思います!

5 2015-10-12

コスパ、デザイン◎
一人暮らしを始める際に購入しました。
デザインやサイズ、価格も安く私にピッタリでした。
配送業者の方もとても親切な方々でこのソファーを購入して良かったと
心から思いました。
大切に使いたいと思います。

5 2015-06-09

小ぶりな二人掛けソファーを探していて、見つけたのがこのソファ。家具屋さんでリブロダクト品を見たときはもっとずっと高かったので、悩んでいたのですが、この価格にびっくり。座り心地も大きさも素材も問題なしです。マンションのエントランスまでの配送とのことだったので、夫のいる時に配送をお願いしたいと思い、お店の方と何度かやりとりをしましたが、とても親切で迅速な対応で気持ちがよかったです。ありがとうございました。

5 2015-03-23

座りやすくてよい
デザイン等も良く、なかなか座りやすい。ポケットコイルであったことが良かったのかもしれない。かなり満足。

• guriko&akiさん
  • guriko&akiさん

5 2015-03-04

かっこいいです。
二人掛けはボリュームがあって存在感があり、とても気に入りました。

• のむ3305さん
  • のむ3305さん

4 2015-11-22

イメージ通りの商品でした。座り心地も良かったです。