• aki_2002さん
  • aki_2002さん

5 2015-11-18

美しいフォルム
以前に10倍位の価格がする同じコルビジェ黒2Pを使っていたことがありますが、座面が外れないのと革の匂いがしないことと縫製が少し違う程度で、実用上は全く問題ありません。座り心地は反発力があり気に入っています。質感は普通ですが、高いコストパフォーマンスを考慮すると、日常使いなら気になりません。部屋の印象がピリッと締まりました。

• mkt1010さん
  • mkt1010さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2019-02-13

満足です。
少し硬く感じましたがすぐに慣れました。
部屋にも馴染むデザインで気に入っています。
値段以上の商品だと思います。

4 2016-03-27

よかった。
デザインと座り心地に満足です。凄くよかった。

5 2015-05-06

今回は二人掛け
自宅で既に三人掛けを購入していました。
デザイン、座り心地と共に妻と二人でとても気に入り、「よし!二人掛も買ってしまおう!」と、言うことになり購入しました。
半分はノリと勢いですがwww
我が家のリビングもだいぶ見てくれがカッコよくなりましたよ~♪

5 2019-10-05

まず最初に、配送していただいた業者の方にお礼が言いたいです。
配送の日の朝に電話にて配達時間の連絡を頂いたのですが、私は寝不足で体調が悪くて横柄な対応をしてしまったのですが、ソファーを運んできてくれたその人には非常に良心的な対応をしていただいて、とても気分よく商品を受け取る事が出来ました。
商品は、寸法を把握していたとはいえ非常にコンパクトに感じられ、狭い部屋でもスッキリした印象です。それでも大人二人が十分に座れて、作りがしっかりしてるので変な軋みなどは皆無です。
6本ある脚先には滑り止めのシリコンがキッチリはめ込まれていて、床に座ってソファにもたれ掛かっても動きません。
座面も背もたれも硬めでカッチリしていて、デザインと共に私の好みにピッタリです。
15年前に購入してから10年程倉庫にしまっていた同じコルビジェデザインのシェーズロングを、引っ越しを機にリビングに出していましたが、勿論相性もバッチリで満足しております。
この度は、配送業者さんを含め販売店のモダンデコさん、本当にありがとうございました。
また取引の機会がありましたら、よろしくお願いします。

5 2018-05-19

買って正解!
注文番号:247678-20180417-00712727
注文からひと月ほど経って到着しました!
しかし、待った甲斐のある品物でした!
表面の風合いも合皮の安っぽさは感じられませんでした。
座面もコイルがしっかりしていて沈みません。
この価格ならば充分満足できると思います!
背もたれ部は若干固さが気になるので、クッションを合わせて用意されると良いです。
ずっと愛用したいものに出会えて大変満足です‼

5 2016-06-03

満足
子供が使っています。これを気に、部屋をおしゃれにさせます。

4 2016-01-11

色は自分が思っていたより少し黄色っぽい感じでした。座り心地は、コイルという感じで、座るときに反発してくる感じです。こちらも個人的には悪くないです。コンパクトにおけて、部屋の雰囲気にもぴったりで大変気に入りました。残念なのは少しだけ黒っぽい汚れが2箇所ついているようなところが気になりましたが、値段もお手ごろですし、いい買い物ができたと思います。
(注文番号:247678-20151122-0795126139)

4 2015-10-31

デザインだけ見れば文句なし!
デザインだけで考えれば文句ありません。
ソファーの硬さは調度いいと思いますが、長時間座る場合はクッションは必要です。
当方はクッションを使用してますが、長く座ると腰が痛くなるので注意。
ただ、ちょっと腰を掛ける分には問題は全くありません。とにかく見た目は素晴らしくカッコイイです。
店舗の対応も迅速でしたので、次回も是非利用したいと思います!

5 2015-10-12

コスパ、デザイン◎
一人暮らしを始める際に購入しました。
デザインやサイズ、価格も安く私にピッタリでした。
ただ背もたれが低い為、長時間座るには適していないかもしれません。
クッションが無いと厳しいと思いますが、デザイン重視なら問題ありません。
応接室等で待たされる時に一時的に座るイスという目的のような硬さで、リラックスやソファーは柔らかくあるべきと思う方ならやめた方がいいかもしれません。
配送業者の方もとても親切な方々でこのソファーを購入して良かったと
心から思いました。
大切に使いたいと思います。

5 2015-06-09

小ぶりな二人掛けソファーを探していて、見つけたのがこのソファ。家具屋さんでリブロダクト品を見たときはもっとずっと高かったので、悩んでいたのですが、この価格にびっくり。座り心地も大きさも素材も問題なしです。マンションのエントランスまでの配送とのことだったので、夫のいる時に配送をお願いしたいと思い、お店の方と何度かやりとりをしましたが、とても親切で迅速な対応で気持ちがよかったです。ありがとうございました。

4 2020-05-30

ほぼ、写真に近い仕上がりになっていました。

• jeordieさん
  • jeordieさん

4 2019-12-28

商品自体は値段の割に傷も少なく期待通りでした。
ホワイトを注文し使用して1週間しか経っていませんが、Gパンで座ると青色が移ることが分かりました。
色移りが気になる方でホワイトを注文される方は注意が必要だと思います。

4 2019-08-07

LC2 コルビジェ2P デザイナーズ ソ
注文してから配送まで、思っていたより時間が掛かりましたが、製品自体は非常に良く、待った甲斐がありました!買って良かったでーす。

4 2016-06-11

多少ステンレス部分に汚れはありましたが、拭けば綺麗になるし、しっかりした作りでお値段以上です!