品質に自信あります。不朽の名作【コルビジ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-06
  • 購入までにかなり悩みました。その結果
  • デザインは好きだが、品質などで本当に悩みに悩んで、ダメもとで買いました。商品届いて半月ほどの内容です。デザイン・・・最高でした!!日本のリビングにはちょうどです。座り心地・・・少ししか沈まないところが良かったです。寝やすく、立ち座りが非常にいい。梱包も全く散らばる事もなく、丁寧でした!!商品も傷一つなく綺麗です。扉の幅で運び入れを悩まれている方に(私もそこが決定できないネックだ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-29
  • 値段相応でしょう
  • 以前も同店で同モデル(Sバネタイプ)を購入しましたが、約3年使用して座面がかなりへたってしまったので、今回はポケットコイルを購入してみました。Sバネタイプと比べると座った感触は大きな違いはないような、若干硬めな感じかな?感触は悪くないです。以前のものは実質2年ちょっとで座面のへたりが表れたので、今回はどの位持つか?細かな皺やスチール部分の汚れが多々ありましたが、この値段でこの質感 ・・・(続きを読む
  • 聖☆95さん

5 2016-05-06

購入までにかなり悩みました。その結果
扉の幅で運び入れを悩まれている方に(私もそこが決定できないネックだったので)・・・各クッションは底の数本のビスで固定されているだけで、外すと普通のコルビジェと同様にクッション毎/フレームが外せるので搬入もラクラクでした。

5 2016-02-18

予想以上です
デザインが気に入り購入。値段が安く、納入されるまでは心配でしたが、思っていた以上に良い商品でした。見た目の質感は高く、がっしり感もあります。ただ、座面が高く、背もたれが低いため、寛ぎを求めるには不向きかと思いますが・・・これも時間の経過とともに寛げる空間となるような気がします。素敵な商品をありがとうございました。

• mnem52さん
  • mnem52さん

4 2016-01-11

値段の
割に質感もよく満足しております!
座り心地もよいです。

4 2016-01-06

ガレージの2Fのフリースペース(15畳くらい)に設置しました。床はアンティーク調の白なのでマッチングもばっちりです。背もたれと肘掛けがひらいた
感じはあまりすきでないのでLC2はかっちりしていていいですね。
ショップのような雰囲気になって家族にも好評です。
座り心地は表示の通り固めです。ポケットコイルなので圧力がかかったところ
だけ沈む感じで個人的には気に入りました。
年末の繁忙期に注文しましたが、10日程で年内に届きました。
LC2のリプロダクトとはいえこの値段ならお値打ちだと思います。

5 2016-06-06

非常に満足しています。
デザインが気に入り購入しました。堅い座り心地も良いです。この価格でこの品質ならば、非常に満足です。
購入前の電話での問い合わせや配送日時の要望など、丁寧な対応に大変感謝致します。

• 0530翔さん
  • 0530翔さん

4 2016-04-28

店舗客待ちで
座りやすさ合皮質は、けして良くはありませんが、この金額
ならば文句は言えません!合格点です。
お店の対応も電話問い合わせた時も丁寧でよっかったです

5 2016-03-05

大変満足!!!
引っ越しも片付きソファで
くつろぐ時間が至福の一時です(*^^*)
購入してよかったです!!!

5 2016-02-14

オフィス応接用で買いました
重厚感ありとても気に入っています。固さもちょうどよく仕事使いには最高です。

• 白ゴリさん
  • 白ゴリさん

5 2016-02-10

満足です。
配送日希望通り着きました。コルビジェは二台目で以前のものとは造りがかなり違いますが、価格を考えれば妥当かと思います。座面も少し固めで丁度良い感じです。長く愛用出来ればと思っています。

5 2016-02-05

かっこいいです
旦那へのプレゼントで購入しました。
本人がとても気に入ってるので良かったです。
来た人達も「かっこいいですね!」と褒めてくれます。

4 2016-01-12

思ったとおりでした
少し固めの座り心地でデザインがいい。気に入りました

• 70101975さん
  • 70101975さん

4 2016-01-09

コイルがしっかり
コイルがしっかりしていて、強めの反発で長く使えそうな感じです。
ゆったり座れて、とてもリラックスできます。

5 2016-01-09

大変良い
座ってみたところ程よい反発があり長時間座っていても疲れづらいです
また意外と軽いので持ち運びも男性であれば一人で可能ですので、その点も良かったです

4 2015-10-31

白を購入しました
レビューのとおり、アイボリーといったかんじですが、個人的には真っ白より好きなので満足です。背の高い主人には背もたれが低いので座りにくいと言っていましたが横たわってテレビをみたりしています。前のソファーも白で皮のキメが深く、なかに手垢が入り込み汚くなってしまい、それが心配でしたがこのソファーは皮目はほとんど気にならない程度だったので汚れもさっと拭けそうです。総合的に満足しています。

4 2015-06-08

想像よりもいい商品でした!
LC2コルビジェ3P オフホワイト
子供もいるので、まずはリプロダクトと思い購入しました。
価格からは感じないクオリティです。
包装の段ボールが黒いすすのようなものが付着していたため、
1階吐き出し窓からの搬入の際にカーテンが汚れてしまいました。
搬入する際には気をつけたほうがいいです。
ドライバーさんも感じのいい方で全体的には満足です。
また利用したいです。