4 2023-12-02

リビングこたつ用
座り心地は少し硬めな感じ。重さがないので敷物を敷いてもずれたりします。色は気に入ってます。

4 2023-07-17

クッション硬めで背もたれも丈夫でよい感じです。
ただ一部シミのようなものがあったのが残念です。

4 2023-07-24

カバーは洗えます(おそらく非推奨)
オフホワイトを購入し2年半使ったところかなり毛玉と汚れが目立ってきたため、買い換えようと思いました。しかし座面にファスナーがついていることに気づき、カバーを外して布の部分のみオキシ漬けしてドラム式洗濯機で洗って天日干ししたところ、だいぶ綺麗になりました。ただ、中身はウレタンマットと発泡スチロールなのでカバーはかなり取り外ししにくいですし、外した際に細かいホコリがたくさん出ます。公式サイトで紹介されてはいませんので推奨されていないものと思いますが、一応洗えますよ〜。

4 2023-07-08

リビングが狭いので、、圧迫感を感じさせないローソファを探しておりました。似たようなデザインがたくさんあったので、迷いましたが、口コミを参考にし、高評価のこちらの商品にしました。
白やグレーを基調とした部屋なので、汚れることが気になりましたが、白にしました。やはり、少しでも汚れると目立ちますが、拭き取りやすいのと、清潔さを保てるので、白にして正解でした。
☆4つなのは、届いて段ボールから出した時点で、数箇所の汚れがあったからです。ですが、白を選択したので、それは妥協できました。
お値段的にも、デザイン的にも、満足しております!!

• yy3454さん
  • yy3454さん

4 2023-09-25

カラー:PVC ブラック

PVCブラックを購入
高見えでとっても気になっていた縫製なども問題なさそうでしっかりしていてとてもいい感じです
フローリングの上は全然滑ります!
ですが滑るだろうと思って買ったので想定内、息子がバタバタと座る為危ないのでニ◯リの吸着タイプの滑り止めテープを裏に貼り付けました 多少の事では動かなくなりバッチリ止まって快適に使えています
息子も大のお気に入りで良かったのでもう1セット追加購入してコの字に設置して使用しています

4 2023-09-18

カラー:ショコラブラウン

快適に過ごせています。おもったより背もたれは固めです

4 2023-07-30

梱包から取り出してすぐに設置できるので便利。厚みもしっかりあり、ごろーんと寝っ転がったりして使ってます。
レビュー数が多く、評価も高めだったので、
買ってよかったなー!と思うローソファーです。
配送については、よく聞くような業者さんではないですが、事前に連絡が入るので少しはこちらのスケジュールと照らし合わせて受け取りができるかな?と思います。見知らぬ番号の電話で、あれ?と思ったりもしますが。

4 2024-04-11

カラー:スモーキーブラック

座面、背もたれは思っていたより硬めでしたが、とても座りやすく気に入っています。
生地的には少し汚れが目立ちそうですが、洗えるとのことなので問題なし。長持ちしてくれるといいなと思います。

4 2024-02-26

カラー:グレージュ

気に入っています。
色もイメージ通りでした。
カバーの取り外しが簡単にできたら完璧です!

• たもstmkさん
  • たもstmkさん

4 2024-02-25

カラー:スモーキーブラック

思ったより硬い!笑
が、座った感じは逆に沈み込まなくて良い
あとはどれだけ保つか

4 2024-02-13

2019年に購入し、4年間使用しました。
デザインは、リビングを圧迫する事なく、気に入ってました。
ただクッション性なのか背もたれの問題なのか、短時間でも座っていると、腰が痛くなりました。

4 2024-01-27

カラー:PVC ホワイト

PVCホワイトを購入してしばらく経ちますが、こたつにも合わせられるし、適度な硬さで座り心地も良く満足しています!
状況に応じて組み合わせを変えられるのがとても良いです。

4 2023-12-21

硬めでしっかり
同デザインを二年ほどで買い替えたのですが、思ったより硬くて、背もたれに座れるくらいしっかりしてます。でもビックリするくらい軽く、掃除の移動も楽々です。
しっかりした生地で、食べこぼしも簡単に拭き取れました。
硬いので、背もたれを倒して寝ると、腰が痛くなった為−1で(笑)

4 2023-12-19

カラー:ショコラブラウン

買ってよかったです♪
届いたとき、思ったよりも箱が小さいからあれ?ット思いましたが、開封し持ってみたら軽く並べて座ってみたらちょうどいいサイズでした!寄りかかって長く座れるし、背もたれ広げると横になれて何度かそのまま寝ちゃいました笑

4 2023-12-08

カラー:ミストグレー

コタツ用ソファー
我が家はコタツを、出していますので、今回買った、ソファーは、大満足です、座りごごちも、いいです、