【エントリーでP5倍★9/1 9:59まで】 フロ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-07-03
  • 以外としっかりしてます!
  • ローソファー愛用者です〈笑〉10年低反発のソファーでしたが、子供たちが背もたれのトップに乗って飛んだり遊ぶので背もたれが潰れて枕みたいになってました。腰痛には固めが最適と説明もあり、試しに買いました。色はベージュです。落ち着いていて部屋に馴染んでます。早速子供が背もたれのトップで数回歩きましたが、ミシミシ音がして、壊れそうだと、少し心配です。あと、他の方のレビューにあったように生 ・・・(続きを読む
  • こっきぃ0719さん
  • 3 2016-06-09
  • お値段相応で良い
  • 5/29に注文し、6/9に商品到着しました。最初に設置してみてサイズは測っていたのですが、思ったよりコンパクトで部屋の圧迫感がなくて良かったです。色はアイボリーでレビューの通りグレージュっぽいです。軽くて移動はとても便利です。固めのクッションなので体も痛くならないかと思います。背もたれを倒すとファスナーが丸見えなのでインテリアとしてはちょっと不恰好なので倒さない状態で使おうと思います ・・・(続きを読む

4 2016-01-23

2度目の購入
本日届きました。前回はグリーン、今回はアイボリーを購入。商品自体には満足してます。あえて言うなら、軽すぎてスグ動いてしまう事(我が家は小さな子供がいるので)。マジックテープか何かで、本体同士を軽くくっつけられると良いかも、と思いました。

4 2015-11-26

良いと思います。
色合い、形、いい感じですね。とても軽く、6歳の子供が一人で持ち上げています。でも床に置いた時はしっかりとグリップしています。値段もお手頃なので、もうワンセット買うかどうか検討中です。

4 2016-09-01

かなり良いです!
コタツスタイルの家にはとても良いソファです。
サイズもちょうど良く(60×60のコタツ使用)ピッタリとはまってくれました。
これにカバーの種類が何種類かあれば文句なしの★5ですが、カバーが検索しても出てこなかったので★4に……。
座り心地は文句なしです。変に鉄製の芯などが入っていないので、移動させるのも楽ですし、軽いので片手で持ち上げて掃除機をかけるのも楽です。

5 2016-08-25

アイボリー購入しました。
247678-20160811-0290490660
こたつ用ローテーブルを使用しているため、それに合うローソファーを探していました。
こちらの商品は、高さも大きさもさほどなく、色もアイボリーで部屋全体に全く圧迫感がありません。固さも体を支えてくれる感じです。1歳の子供は、高さがちょうどいいみたいでいつもコーナーに座っています。家族みんなが気に入っています。
あと1つ気に入っているのが、とっても軽い事です。移動もとっても簡単です。掃除の時は、ひょいっと持ち上げて掃除してます。
購入して本当に良かったです。
配達も、大きい段ボール1つで玄関先まで持ってきてくれて楽ちんでした。

5 2016-07-30

安いけどしっかりしてる
姉の家のソファーがこちら商品で安いのに、しっかりしていて、姉もオススメと聞いてローソファーを調べると、とても安く購入を決意しました。背もたれの角度が丁度良く、妊婦なので、何も無いと立ち上がりが大変でしたが、背もたれに手をついて立つ事が出来、立ち上がりが楽になりました。クッションも固めとの事ですが、寝ていても座っていても、痛くならず、丁度いいです。パーツを色々動かせるので、部屋の雰囲気を変えれて楽しめそう。アイボリーの色で部屋の圧迫もなく買って良かったです。このショップを気に入ったので、他にも欲しいなとチェック中です。

5 2016-07-18

お手頃・軽い・可愛い
こたつにも使える低いソファーを探していたところ
こちらのお手頃で可愛いソファーに出会いました。
最初は、他の色を希望していましたが、入荷が遅そうなのでグリーンを2セット買いました。
到着までは数日〜1週間くらいだったと思います。
重くて設置が大変なのかと思っていたら、拍子抜けするほど軽くて楽々に設置もごみ捨ても完了しました。
これなら、子どもが激しく汚してしまって、もうダメだという時でもまぁ買い換えすればいいかと思えるくらいの価格と3脚になっているので、替えやすい、増やしやすいと思います。
ソファーが来て、家族みんな快適に過ごしています。
ありがとうございます(^^)/

4 2016-07-10

RKT-247678-20160703-0173598451
適度な硬さで座り心地良く、背もたれもちょうど良くてごろ寝するにはとてもいい。1歳の子供がいるので、登って落ちたりという心配もなく、子供も気に入ったようです。
チクチクするので、気になる人は気になるかな。私は特に大丈夫でした。
星マイナス1はフローリングでは滑るのでバラバラになります。カーペットなど敷くのがオススメかな。その代わり軽くて配置変えたい時や掃除の時は女性にはとても便利です!

4 2015-12-09

赤を購入
RKT-247678-20151025-0555706202
落ち着いた綺麗な色でした。
コタツにパソコンを置いてこのソファに座り入力作業をしてみました。
長時間座っていてもお尻が痛くなることもなく、かための座面がとっても気に入りました。
肩が凝ってきたら背もたれに寄りかかってそのまま後ろに倒れて伸びるようにストレッチすると気持ちいいです。
さらに疲れたら、背もたれを倒して寝てしまいました。
生地がかたい感じがしますが、しっかりしてる感じがして好きです。
このままへたれることなく、背もたれのつなぎ目が壊れてしまうことなく、長く使えたらいいなぁと期待しています。
納品がもっと早いとより良かったです。

5 2016-08-09

やっと届いた!
待望のローソファー
ものすごくいい!理想的すぎる!
値段もお手頃で最高

4 2016-07-27

ちょーどいい!
配送日の変更も、配送日当日の配達時間の確認もとてもスムーズにしていただけて、安心して商品を待つことができました。また、入口までしか配達しないとあったのですが、玄関前まで持ってきてくれ、とても助かりました!
ソファも写真通りの落ち着いた赤で、部屋にマッチしていて、座り心地もちょーどよく、倒せる背もたれもちょーど良いです♪初め臭いは少しありましたが、ファブリーズして、数日使ったら気になりません!
この値段で大満足です☆

4 2016-07-11

単身赴任ローソファー
1ROOMサイズで、寝転がれる機能付き
造りもしっかりしていて大変満足です。
ただし、ちょっと本体が軽めなので
すぐ動いてしまいますが
そこは妥協するしかないでしょうね〜

5 2016-07-10

良かった
床や壁が白なので、アクセントにと思いグリーンを購入しました。色は正に緑と言う感じで、落ち着いた色合いです。クッションは固めで、頭が沈むこともなくこの固さはいいです。届いた時の段ボールはかなり大きかったですが、ソファを段ボールから取り出して、たたむと段ボールもコンパクトに捨てられました。購入して良かったです。

4 2016-07-05

良い!!!
発送も早く注文からすぐ届きました。
ダンボールに入ってる状態ではすごく大きく感じたのですが大きさのわりに軽くて女性一人でも軽々持ち運び出来ました。
Blackにしたのですが部屋に馴染んですごく気に入ってます。
買って大正解でした。
滑り止めを付けないとすぐに動いてしまうのでマイナス1にさせて頂きました。

4 2016-07-03

以外としっかりしてます!
あと、他の方のレビューにあったように生地は表面がザラザラしているので、半袖の時期肘がこすれたり腕を背もたれに置いてると少し痛いです。
ただ今までのが起毛で夏は、座っていて暑かったので座り心地はいいです。
また、しばらく使ってみて再度レビューしてみたいと思います。

5 2016-07-02

とても気に入りました(^ ^)
硬くもなく柔らかくなく座り心地も良いですよ
少し気になるのがコーナーソファーの角の縫い目が薄くなかみのスポンジ?が若干ですが見えています
でも、この値段なら納得してます