【1000円オフで12990円】 ソファー ソファ ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-01
  • 良い!!
  • グリーンを購入しました。最後までレッドと悩みましたが、グリーン良いです!買うかどーか迷いましたが買って良かったです。約1ヶ月位、待ちましたが、思ってた通りの物が来て大満足です!この値段で、このクオリティ、良いと思います!楽天ポイントとかも使えば、かなりお得に買えると思います!軽い!一階玄関にて、段ボールから一つずつ出し二階に運んだのですが余裕で持てました。3歳児の子供がタブレッ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-09
  • お値段相応で良い
  • 5/29に注文し、6/9に商品到着しました。最初に設置してみてサイズは測っていたのですが、思ったよりコンパクトで部屋の圧迫感がなくて良かったです。色はアイボリーでレビューの通りグレージュっぽいです。軽くて移動はとても便利です。固めのクッションなので体も痛くならないかと思います。背もたれを倒すとファスナーが丸見えなのでインテリアとしてはちょっと不恰好なので倒さない状態で使おうと思います ・・・(続きを読む

4 2016-09-01

良い!!
買うかどーか迷いましたが買って良かったです。
この値段で、このクオリティ、良いと思います!
楽天ポイントとかも使えば、かなりお得に買えると思います!
3歳児の子供がタブレットや、3DS持ちながら持たれると頭まで。
大人(150センチ)が持たれると肩甲骨の下から辺りに背もたれが来ます。
長い事、持たれるには、背もたれが首までないので、疲れますが、疲れたら、背もたれを倒せばゴロン♪と出来るので、楽チンです!
フローリングに直接置けば滑ると思いますが絨毯の上なら滑りにくいと思います。
うちはジョイントマットしいてるんですが、やや滑ります。
3歳児が寝転んで蹴るとズレたりします。が、多少滑る方が掃除しやすいのではないかな?と思います。
他のお店に類似品がありますが、コーナーの背もたれが倒れるのは、ここの、この商品だけです。
全ての背もたれが倒れるので、隙間にゴミ、溜まったとしても、掃除しやすいです。
生地もチクチクしません。
チクチクと言うよりも、ゴワゴワって表現があってそうな感じですね。
ただ、やはり、注文してから、届くまで遅かったので星一つ減らしてしまいました。
でも、お店側のメール対応、ほんんんとに丁寧でした。
電話での会話はしていませんが、文面からでも、伝わる丁寧さでした。
もし追加、もしくは親に、薦めても良い!!って思う程、商品は、間違いないです!
これから買おうと迷ってる方、買って損はないと思います。
※追記※
2Pの部分は、背もたれが別れているので、片方だけ倒すとか、色々出来るので、とても便利です!

4 2016-12-30

ソファーはよいです!
子供がソファーに吐いてしまいカバーを洗おうとしましたが、分解できないし、中がウレタンなので速効1つ捨てるはめになってしまい新たに三個目購入です。
ソファー自体はとてもよいのですが、配送業者はヤマトに変えてほしいです。時間指定もできず、18時までしか配達しない。どんどん日にちをのばされ。こっちは仕事をしてるので普段家にいません。配送業者変えたほうがいいですよ。

5 2016-08-25

アイボリー購入しました。
247678-20160811-0290490660
こたつ用ローテーブルを使用しているため、それに合うローソファーを探していました。
こちらの商品は、高さも大きさもさほどなく、色もアイボリーで部屋全体に全く圧迫感がありません。固さも体を支えてくれる感じです。1歳の子供は、高さがちょうどいいみたいでいつもコーナーに座っています。家族みんなが気に入っています。
あと1つ気に入っているのが、とっても軽い事です。移動もとっても簡単です。掃除の時は、ひょいっと持ち上げて掃除してます。
購入して本当に良かったです。
配達も、大きい段ボール1つで玄関先まで持ってきてくれて楽ちんでした。

5 2016-10-22

買ってよかったです
六畳の部屋にコタツとテレビと本棚と収納と洋服掛けを置いてます。そこに座椅子を買ってあったのですが、ソファが欲しくなり、コタツと合うローソファを探してこちらに辿り着きました。家具を濃いめのブラウンで揃えてるため、ブラックに。雰囲気に合い、素材も悪くないです。
大きなダンボールで届きましたが、意外と軽く、設置は簡単でした。早速、コタツから出られなくなってます。

5 2016-10-17

お値段がお安いので大丈夫かなと思っていましたが、すごく気に入りました。軽いので掃除機をかけるとき、すぐ動かせる。マットレスの部分が固いのでへたりにくい。寝転がれるので、家族でくつろいでいます。色はアイボリーにしました。汚れがめだつかとおもっていましたが、茶色のドットが織り込まれていて、落ち着いた色で圧迫感なく正解でした。箱にうまくおさまっていてビックリしまいた。巨大な箱はいまでは子供の秘密基地です。笑

4 2016-09-28

固めが良い
到着の大きさが思っていたより小さかったけれど、開けたらちゃんと3つ入っていて驚きました。
想像より凄く軽く、配置替えは思うがまま。転勤があるので引越しの時、楽かなと考えてます。ただ重さがないので下に滑り止めをひかないと動いていきます。
背もたれはしっかりと固いので、もたれる、肘をつく、広げて横になるのに問題は無し。お子さんが居る家庭ではこの背もたれからのゴチっと落下に注意が必要かな…でも、遊ぶ事も出来るので楽しいかと思います。
滑りやすい以外はお値段と質も良い、満足の1品です!

5 2017-02-11

ちょうどいい感じで満足です!
ローテーブルのコタツに合わせて買ったのですが、思ったよりコンパクトだったので、4人家族で団らんするのに大きすぎず小さすぎずの適度なサイズ感でした。高さもちょうどよかったです。
色はブラックを注文しましたが、どちらかというと写真のとおりのグレーのような色でした。写真の色で選んだので、グレーだったことで想定どおりクッションなどの色も合わせやすく、暗すぎないちょうどいい色合いでした。3つのパーツに分かれていて、変形もでき、軽かったので気軽にシチュエーションに合わせて使えそうです。これでこのお値段はお買い得でした!

4 2017-02-09

もう少しで満点!
商品は少し小さいかと思いましたが、壁際にぴったりして空間が無くなるのも嫌だったので、ちょうど良いサイズでした。
座るマットの硬さみ厚さ、幅はバッチリですね。圧迫感も無し。
コーナーの背もたれが倒れるのは使い勝手が抜群です。子供のお昼寝に良いですね。
アイボリーを購入したのですが、色味はベージュと思った方が良いです。ここは残念。
ソファーは軽いので、簡単にズレます。なので大きめのカーペットの上に置くようにして使ってます。
要望としては、汚れた時用として替えのカバーが別売りで欲しい。ソファーの下に滑り止め加工が欲しい。
これがあれば、金額的にも満足ですね!

5 2017-01-29

座り心地、予想以上!
グリーン購入。
値段が手頃なので、2〜3年間のお試しと捉えてたけど、期待以上に座り心地いいです。
子どもも主人も喜んでて、私も設置後座り込んでそのまま寝ちゃいそうなほど落ち着きました。
今まで購入したソファーは外ればかりだったけど、これは本当イイ買い物できました。
2つ難点言うと、落ち着きすぎて食後の寝落ち注意なのと、グリーンが掲載写真のような鮮やかさがなくて、、黒板のような、ビリヤード台のような、ちょっと落ち着いたグリーンです。
設置後、カメラで撮影したら、掲載写真のような鮮やかなグリーンに写ったので、カメラの補正で写真には鮮やかなグリーンに写っちゃうのかな。
ソファー届く前に、こたつ布団もグリーンに合う色を頼もうとしてたけど、『実物届いてから頼んだ方がイイよ』と言った主人の忠告聞いてて良かったです。

4 2017-01-27

快適
快適。クッション固めなのに、ごつごつしていないのが良い。そして長持ちしそう。だけど、非常に軽いので運びやすい。
ただし、フローリングへの直置きは、踏んだ時に滑ってしまうため、カーペットの上に置いたり、滑り止めの対策をした方が安心。
3ピースに分かれていますが、1ピース毎に販売してくれると、追加注文しやすい。(2セット分の6ピースもいらないので)
まだ使用1日目なので、星は4つにしました。

5 2016-12-29

期待以上でした。
こたつ生活の我が家なので前から気になっていたローソファ。他店で見た商品はコーナー部分の背もたれは倒れなかったのですが,、こちらのはコーナー部分も倒せる仕様だったのでこれにしました。
レッドを購入しました。
派手な赤ではなく落ち着きのある赤です。
ダークブラウンの家具が多いうちのリビングの中ではアクセントになりなかなかいいです。
年内にもどけてもらえて大掃除野ついでに設置でき新しい年を迎えれます。

4 2016-12-25

デザインがおしゃれ
大きな段ボールにコンパクトに収納されたソファーが届いてから1週間たちました。
色はブラックを選びましたが、ダークグレーのようなシックなスタイルです。
座布団のように、お尻が床についてる感がなく、しっかりとしたクッションで体を支えてくれます。
ただひとつ改善して頂きたいのは、ソファー同士が離れないように、マジックテープかボタンなど、固定出来るものを付属していただければよかったと思います。
すぐに間が空いてしまうのが少しストレスに感じました。
でもこの値段なのですから、妥当、もしくはそれ以上のクオリティーの商品なのではないかと思います。
ありがとうございました!

5 2016-12-18

ご注意あれ!ダメ人間製造機です。(笑)
こたつから抜け出せない季節ですね。
我が家は床が冷たく、温暖差により家の中で気流が発生し寒いので、
ホットカーペット+こたつが必須です。
床座りなので座椅子が欲しいところですが、断線が怖いので使用していません。
そこで、「ホットカーペットの上でも安心して使える背もたれのある椅子」
を探していたところ、この商品に巡り合いました。
実物は想像以上に良くて、今まで以上にこたつに入っている時間が長くなりました。
【良い点】
・座椅子であってソファーでもあり、こたつ空間がスタイリッシュになった。
(レッドを購入しました。こたつなのに洋風な雰囲気になります。)
・座り心地は最も固いので、型崩れもしにくく、腰部分をしっかりサポートしてくれます。
・座る部分のクッションが厚めなので、床下からの冷たさが全く感じられなくなった。
→この効果でホットカーペットは節電モードで十分、もしくは不要になった!これは想定外!
・ちょっと横になりたいなって思う時、すぐにリラックスモードに。zzz...
・商品到着時は大型ダンボール一つに入ってきますが、何しろ軽量なので、玄関から2階の
リビングに運ぶ時もラクラクでした。
軽いので掃除の時も片手で持ち上げて掃除機なんてこともできます。
・現在冬場での使用ですが、こたつが不要な春夏になっても、床に快適ゴロゴロスタイル
ができそうです。
【悪い点】
・どんなに働き者でも、これに座ってしまったら「ダメ人間化」してしまいます。(笑)“快適は罪”です。

4 2016-09-27

自分にぴったり
【良い点】
サイズ・座りごごちは理想通りのものでとても満足しています。
硬さは少し固めですが、型崩れがしない分姿勢よく座れるし、長時間作業をしていても疲れません。また、そのまま横になれてしまえる点は夜遅くまで作業してしまう自分にとってはぴったりの一品でした。
【改善してほしいなと思った点】
大きな商品ゆえに発送に時間がかかると前置きがあったものの指定日にこなかったので受け取るができなかったのが痛かったですね。
余裕を持ってを購入するのはもちろんのこと、外回りが多い自分にとっては指定日にこないのであれば第二希望日を選択できるような体制があった方が受け取る方としては楽で配送業者の方の作業量も減っていいのかなと思いました。
発送に関して以上のような改善が見込めるため星4つとしましたが商品に対しては特に満足使えています。

4 2016-09-01

かなり良いです!
コタツスタイルの家にはとても良いソファです。
サイズもちょうど良く(60×60のコタツ使用)ピッタリとはまってくれました。
これにカバーの種類が何種類かあれば文句なしの★5ですが、カバーが検索しても出てこなかったので★4に……。
座り心地は文句なしです。変に鉄製の芯などが入っていないので、移動させるのも楽ですし、軽いので片手で持ち上げて掃除機をかけるのも楽です。

ショップからのお知らせ

商品には万全を期しておりますが、万が一、キズなど不備がございましたら、まずはメールやお電話にてご連絡いただけますようお願いいたします。状況を確認の上、早急に交換や返品などご対応をさせていただきます。