【5/29 23:59まで★12990円】こたつソファ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-09
  • 赤を購入
  • RKT-247678 -20151025- 0555706202 落ち着いた綺麗な色でした。コタツにパソコンを置いてこのソファに座り入力作業をしてみました。長時間座っていてもお尻が痛くなることもなく、かための座面がとっても気に入りました。肩が凝ってきたら背もたれに寄りかかってそのまま後ろに倒れて伸びるようにストレッチすると気持ちいいです。さらに疲れたら、背もたれを倒して寝てしまいました。生地がかたい感じがしますが ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-12
  • 迷った挙句
  • 普通のソファーにするか、ローソファーにするか、随分迷いました。リビングもそんなに広くないし、移動も楽に出来ると思い、こちらを購入。マンションの5階ですが、通常購入、追加料金無しで玄関先まで配達して貰いました。玄関先で梱包から出してひとつづつ運べば主婦の方でも問題ないと思います。納品に少し時間が掛かりましたが、商品は満足です。ただ、座面の生地に伸縮性がないので、シワがよって見える ・・・(続きを読む
  • naturalist838さん

5 2015-06-27

満足
安かったのに物はしっかりしていて、しかも送料無料でした。
レビューであった「生地がチクチクする」のは、心配したほどではありませんでした。(つるつるではない)
三点セットで、しかも背もたれが倒れ、発送も問題なくこの値段。
あとは耐久性だけです。

5 2015-08-07

こたつでも使えるソファーを探していて、購入しました。
安かったのでどうかな〜と思っていたのですが、想像よりずっとしっかりしていて、座り心地も悪くはないと思います。
少しチクチクする感じもありますが、直接肌にふれなければそれほど気にならないと思います。
黒を注文しましたが、色味はモニターで見た通りでした。
軽いので動きやすいですが、その分移動も楽です。

4 2016-01-23

2度目の購入
本日届きました。前回はグリーン、今回はアイボリーを購入。商品自体には満足してます。あえて言うなら、軽すぎてスグ動いてしまう事(我が家は小さな子供がいるので)。マジックテープか何かで、本体同士を軽くくっつけられると良いかも、と思いました。

5 2015-07-16

ほど良い高さ
ロータイプの赤いソファーを探していました。
座ってみましたが、座布団やクッションよりは固めなのでやはりロータイプでもしっかりソファーです。
へたらずこのまま利用出来ることを、期待しています。

4 2015-12-09

赤を購入
RKT-247678-20151025-0555706202
落ち着いた綺麗な色でした。
さらに疲れたら、背もたれを倒して寝てしまいました。
生地がかたい感じがしますが、しっかりしてる感じがして好きです。
このままへたれることなく、背もたれのつなぎ目が壊れてしまうことなく、長く使えたらいいなぁと期待しています。
納品がもっと早いとより良かったです。

4 2015-06-14

軽くて丈夫そう
時間がかかりましたが、もっとかかると聞いていたので、思ったより早かったです。
とても、軽くて丈夫そうに思いました。座面も広いです。高反発なのが、安心できます。
ただ、想像以上にチクチクします。なのでマイナス1。我が家では、ビッグクッションを置いて使用することで少しチクチク感が軽減された気がしますが、やはり気持ちいい肌触りとは到底言えません。もう少しソフトでもいいのでは。

5 2016-05-23

良い感じです
247678-20160508-0964461216
にたようなソファーもありましたが、背もたれが倒れるのがほしくてこちらにしました。
背もたれが倒れてごろんと寝転がれるのが良いです。
フローリング直置きだとずれやすいので滑り止めマット引いて置いてます。
色合いも画像通りでプラスチックみたいな臭いはそんなに気にならずごろごろしてます。
お店の方の対応も丁寧で満足です!

4 2016-04-30

いい!
ブラックを注文しましたが他の方のレビューにもあったようにチャコールグレーな感じです。私は悪くなかったですが真っ黒を求めてる方にはイメージが違うかも。硬さがあるのでヘタリを気にせずに座れるから嬉しいです!背もたれも厚みがあってしっかりよりかかれます。背もたれを倒せばお昼寝も快適〜♪軽いし大きくないので自由にレイアウトを楽しめるのがお値段以上で満足!!オススメですよー(^-^)/

5 2016-04-26

お値段以上
大きさや、かたさなど、値段のわりにいい感じです。
一人暮らしのサイズにはちょうどいいと思います。

5 2016-04-20

グリーンを選びましたが、落ち着いたグリーンで部屋に馴染んでいます。座り心地は、硬めでしっかりした感じでヘタリずらそうです。欲しいと思っていた通りの商品でした。気に入りました。

良かった
希望納期通り届きました。
値段も安く、思っていたよりよかったです。
今後、どれくらい長持ちするのかな?
それだけです。

硬さがよかったです
硬さがちょうどよく
背もたれが倒れるのがすごくよかったです!
これなら、長く使えそうです(o^^o)

4 2016-04-12

まあまあ満足です。
期待したより安っぽい感じです。テレビを寝てみるのは丁度良いです。他の家具と一緒に依頼したら商品の到着が遅くなりました。それで減点です。

5 2016-04-12

非常によかったです!
商品は値段の割にとてもよく出来ておりよかったです。また購入したいです

• 髭ケンさん
  • 髭ケンさん

4 2016-04-09

満足!
しっかりしていて、値段の割にオシャレで、一人暮らしの自分には、最適です!