フロアソファー ローソファー 送料無料 コ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-01
  • 良い!!
  • グリーンを購入しました。最後までレッドと悩みましたが、グリーン良いです!買うかどーか迷いましたが買って良かったです。約1ヶ月位、待ちましたが、思ってた通りの物が来て大満足です!この値段で、このクオリティ、良いと思います!楽天ポイントとかも使えば、かなりお得に買えると思います!軽い!一階玄関にて、段ボールから一つずつ出し二階に運んだのですが余裕で持てました。3歳児の子供がタブレッ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-09
  • お値段相応で良い
  • 5/29に注文し、6/9に商品到着しました。最初に設置してみてサイズは測っていたのですが、思ったよりコンパクトで部屋の圧迫感がなくて良かったです。色はアイボリーでレビューの通りグレージュっぽいです。軽くて移動はとても便利です。固めのクッションなので体も痛くならないかと思います。背もたれを倒すとファスナーが丸見えなのでインテリアとしてはちょっと不恰好なので倒さない状態で使おうと思います ・・・(続きを読む

4 2016-09-01

良い!!
買うかどーか迷いましたが買って良かったです。
この値段で、このクオリティ、良いと思います!
楽天ポイントとかも使えば、かなりお得に買えると思います!
3歳児の子供がタブレットや、3DS持ちながら持たれると頭まで。
大人(150センチ)が持たれると肩甲骨の下から辺りに背もたれが来ます。
長い事、持たれるには、背もたれが首までないので、疲れますが、疲れたら、背もたれを倒せばゴロン♪と出来るので、楽チンです!
フローリングに直接置けば滑ると思いますが絨毯の上なら滑りにくいと思います。
うちはジョイントマットしいてるんですが、やや滑ります。
3歳児が寝転んで蹴るとズレたりします。が、多少滑る方が掃除しやすいのではないかな?と思います。
他のお店に類似品がありますが、コーナーの背もたれが倒れるのは、ここの、この商品だけです。
全ての背もたれが倒れるので、隙間にゴミ、溜まったとしても、掃除しやすいです。
生地もチクチクしません。
チクチクと言うよりも、ゴワゴワって表現があってそうな感じですね。
ただ、やはり、注文してから、届くまで遅かったので星一つ減らしてしまいました。
でも、お店側のメール対応、ほんんんとに丁寧でした。
電話での会話はしていませんが、文面からでも、伝わる丁寧さでした。
もし追加、もしくは親に、薦めても良い!!って思う程、商品は、間違いないです!
これから買おうと迷ってる方、買って損はないと思います。
※追記※
2Pの部分は、背もたれが別れているので、片方だけ倒すとか、色々出来るので、とても便利です!

5 2016-08-25

アイボリー購入しました。
247678-20160811-0290490660
こたつ用ローテーブルを使用しているため、それに合うローソファーを探していました。
こちらの商品は、高さも大きさもさほどなく、色もアイボリーで部屋全体に全く圧迫感がありません。固さも体を支えてくれる感じです。1歳の子供は、高さがちょうどいいみたいでいつもコーナーに座っています。家族みんなが気に入っています。
あと1つ気に入っているのが、とっても軽い事です。移動もとっても簡単です。掃除の時は、ひょいっと持ち上げて掃除してます。
購入して本当に良かったです。
配達も、大きい段ボール1つで玄関先まで持ってきてくれて楽ちんでした。

5 2016-10-22

買ってよかったです
六畳の部屋にコタツとテレビと本棚と収納と洋服掛けを置いてます。そこに座椅子を買ってあったのですが、ソファが欲しくなり、コタツと合うローソファを探してこちらに辿り着きました。家具を濃いめのブラウンで揃えてるため、ブラックに。雰囲気に合い、素材も悪くないです。
大きなダンボールで届きましたが、意外と軽く、設置は簡単でした。早速、コタツから出られなくなってます。

5 2016-10-17

お値段がお安いので大丈夫かなと思っていましたが、すごく気に入りました。軽いので掃除機をかけるとき、すぐ動かせる。マットレスの部分が固いのでへたりにくい。寝転がれるので、家族でくつろいでいます。色はアイボリーにしました。汚れがめだつかとおもっていましたが、茶色のドットが織り込まれていて、落ち着いた色で圧迫感なく正解でした。箱にうまくおさまっていてビックリしまいた。巨大な箱はいまでは子供の秘密基地です。笑

4 2016-01-23

2度目の購入
本日届きました。前回はグリーン、今回はアイボリーを購入。商品自体には満足してます。あえて言うなら、軽すぎてスグ動いてしまう事(我が家は小さな子供がいるので)。マジックテープか何かで、本体同士を軽くくっつけられると良いかも、と思いました。

4 2016-09-28

固めが良い
到着の大きさが思っていたより小さかったけれど、開けたらちゃんと3つ入っていて驚きました。
想像より凄く軽く、配置替えは思うがまま。転勤があるので引越しの時、楽かなと考えてます。ただ重さがないので下に滑り止めをひかないと動いていきます。
背もたれはしっかりと固いので、もたれる、肘をつく、広げて横になるのに問題は無し。お子さんが居る家庭ではこの背もたれからのゴチっと落下に注意が必要かな…でも、遊ぶ事も出来るので楽しいかと思います。
滑りやすい以外はお値段と質も良い、満足の1品です!

4 2016-10-20

満足です
色がGREENしか残ってなかったので、少し部屋に置くと色合いがほかの家具との相性はピッタリとはいきませんでしたが、肌触りもそんなに悪くないし、以前使っていた座椅子よりは楽です。この値段でとてもいい買い物しました。箱はかなり大きかったけど組み立ての手間もなくてよかったです。頼んで一週間ほどで問題なく到着しました。硬さもあり絨毯の上に置いているので滑ることもなく本当にこのお値段にしては良かったと思います。

4 2016-09-27

自分にぴったり
【良い点】
サイズ・座りごごちは理想通りのものでとても満足しています。
硬さは少し固めですが、型崩れがしない分姿勢よく座れるし、長時間作業をしていても疲れません。また、そのまま横になれてしまえる点は夜遅くまで作業してしまう自分にとってはぴったりの一品でした。
【改善してほしいなと思った点】
大きな商品ゆえに発送に時間がかかると前置きがあったものの指定日にこなかったので受け取るができなかったのが痛かったですね。
余裕を持ってを購入するのはもちろんのこと、外回りが多い自分にとっては指定日にこないのであれば第二希望日を選択できるような体制があった方が受け取る方としては楽で配送業者の方の作業量も減っていいのかなと思いました。
発送に関して以上のような改善が見込めるため星4つとしましたが商品に対しては特に満足使えています。

5 2016-07-30

安いけどしっかりしてる
姉の家のソファーがこちら商品で安いのに、しっかりしていて、姉もオススメと聞いてローソファーを調べると、とても安く購入を決意しました。背もたれの角度が丁度良く、妊婦なので、何も無いと立ち上がりが大変でしたが、背もたれに手をついて立つ事が出来、立ち上がりが楽になりました。クッションも固めとの事ですが、寝ていても座っていても、痛くならず、丁度いいです。パーツを色々動かせるので、部屋の雰囲気を変えれて楽しめそう。アイボリーの色で部屋の圧迫もなく買って良かったです。このショップを気に入ったので、他にも欲しいなとチェック中です。

5 2016-12-10

一階以上の玄関ですが配送していただいた方が玄関まで運んでくれました!大きなダンボールだったので、大きいけど頑張って運ぶしかないなぁと構えていましたが、配送員の方自ら運びますね!っと言ってくださったので助かりました!
商品も全然満足です!!思ってた以上に良いと思いました。
ありがとうございました。買ってよかったです(^ ^)

5 2016-12-02

良いです
我が家には1歳の女の子がいてローソファーの
背もたれの上に座ったりしますが
転落の危険もなく安心です。
ホントに軽いので滑り止めのシートを併用してます。
他のレビューでもあるように
シートはかなり固めで背もたれを倒すと
寝心地はイマイチです。が、クッションを使用するなど
工夫をして対応すれば我が家は大丈夫です。
コタツを出して快適に使用してます。
買ってよかったと思います。

4 2016-11-29

使い易い
思っていたより大きい箱が届いてびっくり。でもとても気に入って主人が使ってます。でもでも…こたつから出てこなくなってしまいました…

4 2016-11-26

快適です
炬燵にぴったり快適に使わせていただいてます。

4 2016-11-21

価格的に良かったです。
価格的に安いのに座り心地が、想像以上に良かったです。色身も濃い緑色でとても気に入りました。

5 2016-11-19

先月注文して今月18日に届きました〜配送してくれた人も凄くいい人でした!子供達も座りやすいと寝転んで喜んでいます!
またこちらで注文したいです!