ソファー ソファ こたつソファー フロアソ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-01
  • 良い!!
  • グリーンを購入しました。最後までレッドと悩みましたが、グリーン良いです!買うかどーか迷いましたが買って良かったです。約1ヶ月位、待ちましたが、思ってた通りの物が来て大満足です!この値段で、このクオリティ、良いと思います!楽天ポイントとかも使えば、かなりお得に買えると思います!軽い!一階玄関にて、段ボールから一つずつ出し二階に運んだのですが余裕で持てました。3歳児の子供がタブレッ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-09
  • お値段相応で良い
  • 5/29に注文し、6/9に商品到着しました。最初に設置してみてサイズは測っていたのですが、思ったよりコンパクトで部屋の圧迫感がなくて良かったです。色はアイボリーでレビューの通りグレージュっぽいです。軽くて移動はとても便利です。固めのクッションなので体も痛くならないかと思います。背もたれを倒すとファスナーが丸見えなのでインテリアとしてはちょっと不恰好なので倒さない状態で使おうと思います ・・・(続きを読む

4 2016-09-01

良い!!
買うかどーか迷いましたが買って良かったです。
この値段で、このクオリティ、良いと思います!
楽天ポイントとかも使えば、かなりお得に買えると思います!
3歳児の子供がタブレットや、3DS持ちながら持たれると頭まで。
大人(150センチ)が持たれると肩甲骨の下から辺りに背もたれが来ます。
長い事、持たれるには、背もたれが首までないので、疲れますが、疲れたら、背もたれを倒せばゴロン♪と出来るので、楽チンです!
フローリングに直接置けば滑ると思いますが絨毯の上なら滑りにくいと思います。
うちはジョイントマットしいてるんですが、やや滑ります。
3歳児が寝転んで蹴るとズレたりします。が、多少滑る方が掃除しやすいのではないかな?と思います。
他のお店に類似品がありますが、コーナーの背もたれが倒れるのは、ここの、この商品だけです。
全ての背もたれが倒れるので、隙間にゴミ、溜まったとしても、掃除しやすいです。
生地もチクチクしません。
チクチクと言うよりも、ゴワゴワって表現があってそうな感じですね。
ただ、やはり、注文してから、届くまで遅かったので星一つ減らしてしまいました。
でも、お店側のメール対応、ほんんんとに丁寧でした。
電話での会話はしていませんが、文面からでも、伝わる丁寧さでした。
もし追加、もしくは親に、薦めても良い!!って思う程、商品は、間違いないです!
これから買おうと迷ってる方、買って損はないと思います。
※追記※
2Pの部分は、背もたれが別れているので、片方だけ倒すとか、色々出来るので、とても便利です!

4 2016-12-30

ソファーはよいです!
子供がソファーに吐いてしまいカバーを洗おうとしましたが、分解できないし、中がウレタンなので速効1つ捨てるはめになってしまい新たに三個目購入です。
ソファー自体はとてもよいのですが、配送業者はヤマトに変えてほしいです。時間指定もできず、18時までしか配達しない。どんどん日にちをのばされ。こっちは仕事をしてるので普段家にいません。配送業者変えたほうがいいですよ。

5 2016-08-25

アイボリー購入しました。
247678-20160811-0290490660
こたつ用ローテーブルを使用しているため、それに合うローソファーを探していました。
こちらの商品は、高さも大きさもさほどなく、色もアイボリーで部屋全体に全く圧迫感がありません。固さも体を支えてくれる感じです。1歳の子供は、高さがちょうどいいみたいでいつもコーナーに座っています。家族みんなが気に入っています。
あと1つ気に入っているのが、とっても軽い事です。移動もとっても簡単です。掃除の時は、ひょいっと持ち上げて掃除してます。
購入して本当に良かったです。
配達も、大きい段ボール1つで玄関先まで持ってきてくれて楽ちんでした。

5 2016-10-22

買ってよかったです
六畳の部屋にコタツとテレビと本棚と収納と洋服掛けを置いてます。そこに座椅子を買ってあったのですが、ソファが欲しくなり、コタツと合うローソファを探してこちらに辿り着きました。家具を濃いめのブラウンで揃えてるため、ブラックに。雰囲気に合い、素材も悪くないです。
大きなダンボールで届きましたが、意外と軽く、設置は簡単でした。早速、コタツから出られなくなってます。

5 2016-10-17

お値段がお安いので大丈夫かなと思っていましたが、すごく気に入りました。軽いので掃除機をかけるとき、すぐ動かせる。マットレスの部分が固いのでへたりにくい。寝転がれるので、家族でくつろいでいます。色はアイボリーにしました。汚れがめだつかとおもっていましたが、茶色のドットが織り込まれていて、落ち着いた色で圧迫感なく正解でした。箱にうまくおさまっていてビックリしまいた。巨大な箱はいまでは子供の秘密基地です。笑

• Silkwormさん
  • Silkwormさん

5 2017-04-15

とっても良かったです。
床に座る居間にはシンプルで、大きさもちょうどよく、大変気に入っています。
軽いので、掃除をするときに移動させるのも楽です。
コロコロと、ファブリーズで掃除ができるので、小さなお子さんのいる家庭でも使いやすのではっと思いました。
背もたれが倒れて、ソファーベッドのようになるので、お昼寝などにも最適だと思います。

5 2017-06-09

とってもステキです☆
黒を購入、注文後数日で発送して頂きました。大きい箱ひとつで来ました。とても軽くて持ち運びしやすいです♪楽天ブログで詳しいレビューを書いています☆購入して良かったです♪

4 2016-09-28

固めが良い
到着の大きさが思っていたより小さかったけれど、開けたらちゃんと3つ入っていて驚きました。
想像より凄く軽く、配置替えは思うがまま。転勤があるので引越しの時、楽かなと考えてます。ただ重さがないので下に滑り止めをひかないと動いていきます。
背もたれはしっかりと固いので、もたれる、肘をつく、広げて横になるのに問題は無し。お子さんが居る家庭ではこの背もたれからのゴチっと落下に注意が必要かな…でも、遊ぶ事も出来るので楽しいかと思います。
滑りやすい以外はお値段と質も良い、満足の1品です!

4 2017-06-21

子どもの為に
今まで普通のソファでしたが、子どもの為にローソファに買い替えたかったので今回のセールで購入しました。
色は部屋の雰囲気と合わせてブラウンにしました。
画像のブラウンは明るめだったので実物はどうかなと思っていましたが、やはり明るめのブラウンでした。
物としてはこのお値段相当のソファだなぁと思います。
倒せると寝転べるのが気に入ってます。
今のところ購入して良かったです。

5 2017-05-08

ローソファー
ずっとローソファーが欲しくて、ポイントも溜まっていたのでこの機会に購入しました。
凄く大きな段ボールで届きましたが結構軽くてコンパクトに収納されていました。
少し硬めの素材ですが暫くしたら潰れて床と平行になるかも(笑)
でも、背もたれを倒すといい感じに寝転がれるし、組み合わせ方が自由自在なので、このソファーは買って良かったと実感しています!
家族もお気に入りです(^^♪
ただ1つ気になるのが、1個1個が軽くて、すぐにズレちゃうので何とかならないかなぁとは思います(^^)

5 2017-05-01

猫もお気に入りのソファー
使用数週間でのレビューです。
【包装】ビニールで全体が梱包された状態で箱に入っており製品もきれいな状態で到着。
【背もたれ】芯材が入っている?ようでトップがしっかりしている。猫も歩きやすいよう配慮されている。
【座り心地】座面は綿が充填された製品に比べれば固め。
【寝心地】猫は利用しないが、ヒト属が仮眠で利用するには快適。傾斜がそこそこあるため熟睡には向いていない。
【生地】質感は麻袋寄り。爪が引っかかるらしく猫のお気に入りの爪とぎと化した。
【安全性】小さな子どもは背もたれに乗って遊びがち。背もたれが容易に倒れるため壁に密着させる等の対策を取るか、他の商品を検討した方が良い。

4 2017-04-02

快適
落ち着いた色が欲しかったので、ブラックを購入。白い糸が編み込まれていてグレーっぽい感じがとてもいいです。
背もたれが高くはないので、座ったままもたれるには不向きですが、背もたれを広げてゴロゴロするには最適です!
ただ、底に滑り止めがついていないため、たまにずれてしまうのがマイナスポイント。
大きな段ボールで届きますが、非常に軽く設置は簡単でした。掃除のときも片手で持ちあげられるので楽チンです。
滑りやすい以外はお値段と質も良い、掘り出し物でした。

5 2017-03-18

これはいい!!
ブラウンを購入しました。注文から6日間で商品が届きました。時間指定はできませんでしたが、運送会社のメール登録をしてありましたので、平日でもスムーズに受け取ることができました。ダンボールは1個ですが、玄関先には入らないほどかなり大きいです。
開封後、しばらく干して室内にて設置しました。大変軽いです。すぐに動いてしまいます。しかし掃除の時の移動は片手で簡単に移動できます。
大変、心地よく家族全員、気に入っております。
クッションは固く丈夫だと思います。
5年間程の耐久性は期待しています。
とにかく、少々小さいですが、邪魔にならず満足の商品でした。

5 2017-03-18

満足です
ローソファーをずっと探していたところ、安くてよさそうなものを見つけ、購入。
買ってよかったです。
商品は大きな段ボール1個で来ましたが、軽いので玄関から女性でも楽に運べました。
アイボリーというよりもグレーな感じですが、気に入っています。
堅めなところもよれにくくいいかな。
我が家はカーペットの上に置いているからか、口コミにあったようなズレは特に感じません。
ただ、配送会社は変更して頂きたいです。
なかなか受け取りができませんでした。。
全体的に購入して正解だと思います。
あとは、耐久性ですね。

4 2017-03-13

とても快適
実際に届いた箱は思っていたよりもまとまってコンパクトになっており、重さも軽く女性1人でも難なく配置することが出来ました。
色合いはアイビーを購入しましたが、やはりグレーがかっておりもうすこし白っぽい色合いが置いてあるとなお良かったなと感じましたが、落ち着いた色合いでどの色のラグにも合わせやすい商品だと感じました。
とにかく、軽く配置変更するにもしやすいいい商品だと思います。強く乗りかかるとミシミシと音はなりますが、普通に座る分には問題なく使用出来ております。ローソファを買って部屋が広く見えるため、いい買い物をしたと思います。

ショップからのお知らせ

商品には万全を期しておりますが、万が一、キズなど不備がございましたら、まずはメールやお電話にてご連絡いただけますようお願いいたします。状況を確認の上、早急に交換や返品などご対応をさせていただきます。

レビュアー投稿画像