【7/25 23:59まで★12990円】 こたつソファ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-07-03
  • 以外としっかりしてます!
  • ローソファー愛用者です〈笑〉10年低反発のソファーでしたが、子供たちが背もたれのトップに乗って飛んだり遊ぶので背もたれが潰れて枕みたいになってました。腰痛には固めが最適と説明もあり、試しに買いました。色はベージュです。落ち着いていて部屋に馴染んでます。早速子供が背もたれのトップで数回歩きましたが、ミシミシ音がして、壊れそうだと、少し心配です。あと、他の方のレビューにあったように生 ・・・(続きを読む
  • こっきぃ0719さん
  • 3 2016-06-09
  • お値段相応で良い
  • 5/29に注文し、6/9に商品到着しました。最初に設置してみてサイズは測っていたのですが、思ったよりコンパクトで部屋の圧迫感がなくて良かったです。色はアイボリーでレビューの通りグレージュっぽいです。軽くて移動はとても便利です。固めのクッションなので体も痛くならないかと思います。背もたれを倒すとファスナーが丸見えなのでインテリアとしてはちょっと不恰好なので倒さない状態で使おうと思います ・・・(続きを読む

5 2015-08-07

こたつでも使えるソファーを探していて、購入しました。
安かったのでどうかな〜と思っていたのですが、想像よりずっとしっかりしていて、座り心地も悪くはないと思います。
少しチクチクする感じもありますが、直接肌にふれなければそれほど気にならないと思います。
黒を注文しましたが、色味はモニターで見た通りでした。
軽いので動きやすいですが、その分移動も楽です。

4 2016-01-23

2度目の購入
本日届きました。前回はグリーン、今回はアイボリーを購入。商品自体には満足してます。あえて言うなら、軽すぎてスグ動いてしまう事(我が家は小さな子供がいるので)。マジックテープか何かで、本体同士を軽くくっつけられると良いかも、と思いました。

5 2016-07-18

お手頃・軽い・可愛い
こたつにも使える低いソファーを探していたところ
こちらのお手頃で可愛いソファーに出会いました。
最初は、他の色を希望していましたが、入荷が遅そうなのでグリーンを2セット買いました。
到着までは数日〜1週間くらいだったと思います。
重くて設置が大変なのかと思っていたら、拍子抜けするほど軽くて楽々に設置もごみ捨ても完了しました。
これなら、子どもが激しく汚してしまって、もうダメだという時でもまぁ買い換えすればいいかと思えるくらいの価格と3脚になっているので、替えやすい、増やしやすいと思います。
ソファーが来て、家族みんな快適に過ごしています。
ありがとうございます(^^)/

4 2016-07-06

値段相応
見た目は決して安っぽくはなく、固めのクッションがかえって長持ちしそうで、座り心地も◎です。
リビングで座椅子を使用していますがソファータイプが欲しくなり探したところこちらを見つけました。
こどもの昼寝の時は背もたれを倒して親子で横になっています。
1歳の娘にはちょっとしたベットがわりになっています♪
また、背もたれが低すぎないか?と心配だったのですが、意外や意外に、ちょうどいい角度です。
横になる訳じゃないんだけど、少し姿勢を崩してテレビを見たい……そんな角度にもってこいです(笑)
ただ、背もたれを倒すとカバーのチャックが丸見えになります。ここは改良してほしいですね。

• mamoriyukiさん
  • mamoriyukiさん

4 2016-06-28

7月上旬の予定でしたが早めに到着しました。
ブラック購入。
8畳の部屋に2人で座るソファーを置きたくてシンプルなものを探してました。
お値段の割には、背もたれも、クッションもしっかりしています。
クッションは少し固めです。レビューにチクチクするような事が書いて
ありましたが、差ほど気になりません。
軽いから動いてしまうので滑り止めは必要です。
組立次第で雰囲気も変わるので購入して良かったです。

5 2016-06-12

いい!
送料無料だった事、他のレビューを見て惹かれたのでグリーンを購入。色は渋めのグリーンで、白を基調とした我が家のリビングによく映えます。座ってみたところ、かたい!もたれても全然へたれなさそう!すごくいいです。かたいからといって、お尻痛くなるわけでもありません。安定感ばっちり。ゴロ寝したい時もとてもいいです。

4 2015-12-09

赤を購入
RKT-247678-20151025-0555706202
落ち着いた綺麗な色でした。
コタツにパソコンを置いてこのソファに座り入力作業をしてみました。
長時間座っていてもお尻が痛くなることもなく、かための座面がとっても気に入りました。
肩が凝ってきたら背もたれに寄りかかってそのまま後ろに倒れて伸びるようにストレッチすると気持ちいいです。
さらに疲れたら、背もたれを倒して寝てしまいました。
生地がかたい感じがしますが、しっかりしてる感じがして好きです。
このままへたれることなく、背もたれのつなぎ目が壊れてしまうことなく、長く使えたらいいなぁと期待しています。
納品がもっと早いとより良かったです。

5 2016-07-10

良かった
床や壁が白なので、アクセントにと思いグリーンを購入しました。色は正に緑と言う感じで、落ち着いた色合いです。クッションは固めで、頭が沈むこともなくこの固さはいいです。届いた時の段ボールはかなり大きかったですが、ソファを段ボールから取り出して、たたむと段ボールもコンパクトに捨てられました。購入して良かったです。

4 2016-07-10

RKT-247678-20160703-0173598451
適度な硬さで座り心地良く、背もたれもちょうど良くてごろ寝するにはとてもいい。1歳の子供がいるので、登って落ちたりという心配もなく、子供も気に入ったようです。
チクチクするので、気になる人は気になるかな。私は特に大丈夫でした。
星マイナス1はフローリングでは滑るのでバラバラになります。カーペットなど敷くのがオススメかな。その代わり軽くて配置変えたい時や掃除の時は女性にはとても便利です!

4 2016-07-05

良い!!!
発送も早く注文からすぐ届きました。
ダンボールに入ってる状態ではすごく大きく感じたのですが大きさのわりに軽くて女性一人でも軽々持ち運び出来ました。
Blackにしたのですが部屋に馴染んですごく気に入ってます。
買って大正解でした。
滑り止めを付けないとすぐに動いてしまうのでマイナス1にさせて頂きました。

4 2016-06-28

深いエメラルドグリーンというか、思ったとおりのきれいな色合いでした。
こたつに合わせて買いました。
固いタイプで、よりかかりやすいです。
軽い分、つながってない部分はどうしても動いてしまうので、☆ー1。

4 2016-06-26

グレー購入!
値段も商品も良く大変満足しています!
部屋が一段とオシャレになりました!

• ma@ko@さん
  • ma@ko@さん

4 2016-06-16

感想です。
黒を購入しましたが、色あいはグレーに近いです。商品は値段以上にしっかりしています。

• mc-gbさん
  • mc-gbさん

5 2016-06-13

満足!
このお値段でなら満足な座り心地。
子供が小さいので汚される覚悟で購入しましたが早速子供が「きもち〜いい(^^)」と占拠しております(笑)
色はブラックを買いましたがチャコールっぽく重過ぎなくて素敵な色味でした!

4 2016-06-13

イメージ通りでした
固さや大きさも商品情報やイメージの通りで、おおむね満足しています。
ブラックを購入しましたが、グレーに近いブラックです。類似商品にはこれぐらいの色があまり無かったので購入の決め手になりました。
値段と商品のバランスがいい意味で釣り合っていないと感じています。安いのに良い商品です。
背もたれの上部に肘を付いていたらその部分がへこんで直らなくなりました。