【送料無料】 こたつソファー コタツソファ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-09
  • 赤を購入
  • RKT-247678 -20151025- 0555706202 落ち着いた綺麗な色でした。コタツにパソコンを置いてこのソファに座り入力作業をしてみました。長時間座っていてもお尻が痛くなることもなく、かための座面がとっても気に入りました。肩が凝ってきたら背もたれに寄りかかってそのまま後ろに倒れて伸びるようにストレッチすると気持ちいいです。さらに疲れたら、背もたれを倒して寝てしまいました。生地がかたい感じがしますが ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-09
  • お値段相応で良い
  • 5/29に注文し、6/9に商品到着しました。最初に設置してみてサイズは測っていたのですが、思ったよりコンパクトで部屋の圧迫感がなくて良かったです。色はアイボリーでレビューの通りグレージュっぽいです。軽くて移動はとても便利です。固めのクッションなので体も痛くならないかと思います。背もたれを倒すとファスナーが丸見えなのでインテリアとしてはちょっと不恰好なので倒さない状態で使おうと思います ・・・(続きを読む

5 2015-08-07

こたつでも使えるソファーを探していて、購入しました。
安かったのでどうかな〜と思っていたのですが、想像よりずっとしっかりしていて、座り心地も悪くはないと思います。
少しチクチクする感じもありますが、直接肌にふれなければそれほど気にならないと思います。
黒を注文しましたが、色味はモニターで見た通りでした。
軽いので動きやすいですが、その分移動も楽です。

4 2016-01-23

2度目の購入
本日届きました。前回はグリーン、今回はアイボリーを購入。商品自体には満足してます。あえて言うなら、軽すぎてスグ動いてしまう事(我が家は小さな子供がいるので)。マジックテープか何かで、本体同士を軽くくっつけられると良いかも、と思いました。

5 2015-07-16

ほど良い高さ
ロータイプの赤いソファーを探していました。
座ってみましたが、座布団やクッションよりは固めなのでやはりロータイプでもしっかりソファーです。
へたらずこのまま利用出来ることを、期待しています。

4 2015-12-09

赤を購入
RKT-247678-20151025-0555706202
落ち着いた綺麗な色でした。
さらに疲れたら、背もたれを倒して寝てしまいました。
生地がかたい感じがしますが、しっかりしてる感じがして好きです。
このままへたれることなく、背もたれのつなぎ目が壊れてしまうことなく、長く使えたらいいなぁと期待しています。
納品がもっと早いとより良かったです。

• mamoriyukiさん
  • mamoriyukiさん

4 2016-06-28

7月上旬の予定でしたが早めに到着しました。
ブラック購入。
8畳の部屋に2人で座るソファーを置きたくてシンプルなものを探してました。
お値段の割には、背もたれも、クッションもしっかりしています。
クッションは少し固めです。レビューにチクチクするような事が書いて
ありましたが、差ほど気になりません。
軽いから動いてしまうので滑り止めは必要です。
組立次第で雰囲気も変わるので購入して良かったです。

4 2016-06-13

イメージ通りでした
固さや大きさも商品情報やイメージの通りで、おおむね満足しています。
ブラックを購入しましたが、グレーに近いブラックです。類似商品にはこれぐらいの色があまり無かったので購入の決め手になりました。
値段と商品のバランスがいい意味で釣り合っていないと感じています。安いのに良い商品です。
背もたれの上部に肘を付いていたらその部分がへこんで直らなくなりました。

5 2016-06-12

いい!
送料無料だった事、他のレビューを見て惹かれたのでグリーンを購入。色は渋めのグリーンで、白を基調とした我が家のリビングによく映えます。座ってみたところ、かたい!もたれても全然へたれなさそう!すごくいいです。かたいからといって、お尻痛くなるわけでもありません。安定感ばっちり。ゴロ寝したい時もとてもいいです。

5 2016-05-29

発色よし
写真で見たいろとギャップなく、好きな硬さのものでした!
大満足です。
ミニラグのプレゼント楽しみにしてます。

4 2016-05-28

手軽
お手軽な値段で、商品も利便性は抜群です!
軽いので掃除も楽!

5 2016-05-28

気に入りました!
ローソファを探していたところ、レビューの評価が高かったのを信じて購入しました。
実際に届いたところ、想像以上に使い勝手が良く大満足です。
背もたれを倒して横になることができるのも良い点です。
フローリングだと滑りやすいので、滑り止めが必要かな。
あと耐久性が気になるところです。

4 2016-05-25

軽い
ソファ自体すごく軽いので、移動や掃除が楽です。
うちではラグの上に置いているため大きくずれることはないですが、直にフローリングだと確かにずれやすいかもしれません。
ソファーは割りと硬めで生地もしっかりとしています。このお値段でしたら充分満足のいく商品です。

5 2016-05-23

良い感じです
247678-20160508-0964461216
にたようなソファーもありましたが、背もたれが倒れるのがほしくてこちらにしました。
背もたれが倒れてごろんと寝転がれるのが良いです。
フローリング直置きだとずれやすいので滑り止めマット引いて置いてます。
色合いも画像通りでプラスチックみたいな臭いはそんなに気にならずごろごろしてます。
お店の方の対応も丁寧で満足です!

• nanashi82さん
  • nanashi82さん

4 2016-05-21

かなりいいと思います
GWあたりに注文して届くまで少し時間がかかっていましたが、ちゃんと発送が遅れてる連絡をくれたので問題ありませんでした。
ダンボール一つで纏まっていて、無駄なゴミが少なかったのもよし。
肌触りは少し固めに感じたけど、ソファとしては十分な弾力だと思います。
価格を考えてもいい買い物でした。

4 2016-05-02

軽いので動かすのも簡単だしカーペットの上に置いてあるので動くこともないしとても重宝しています。
色はアイボリーですがそんなに白っぽくないので汚れがめだたなくていいかなと思います。
生地がちょっとチクチクする感じがするかなーと思います。

4 2016-04-30

いい!
ブラックを注文しましたが他の方のレビューにもあったようにチャコールグレーな感じです。私は悪くなかったですが真っ黒を求めてる方にはイメージが違うかも。硬さがあるのでヘタリを気にせずに座れるから嬉しいです!背もたれも厚みがあってしっかりよりかかれます。背もたれを倒せばお昼寝も快適〜♪軽いし大きくないので自由にレイアウトを楽しめるのがお値段以上で満足!!オススメですよー(^-^)/