【1000円オフで12990円】 ソファー ソファ ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-01
  • 良い!!
  • グリーンを購入しました。最後までレッドと悩みましたが、グリーン良いです!買うかどーか迷いましたが買って良かったです。約1ヶ月位、待ちましたが、思ってた通りの物が来て大満足です!この値段で、このクオリティ、良いと思います!楽天ポイントとかも使えば、かなりお得に買えると思います!軽い!一階玄関にて、段ボールから一つずつ出し二階に運んだのですが余裕で持てました。3歳児の子供がタブレッ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-09
  • お値段相応で良い
  • 5/29に注文し、6/9に商品到着しました。最初に設置してみてサイズは測っていたのですが、思ったよりコンパクトで部屋の圧迫感がなくて良かったです。色はアイボリーでレビューの通りグレージュっぽいです。軽くて移動はとても便利です。固めのクッションなので体も痛くならないかと思います。背もたれを倒すとファスナーが丸見えなのでインテリアとしてはちょっと不恰好なので倒さない状態で使おうと思います ・・・(続きを読む

4 2016-09-01

良い!!
買うかどーか迷いましたが買って良かったです。
この値段で、このクオリティ、良いと思います!
楽天ポイントとかも使えば、かなりお得に買えると思います!
3歳児の子供がタブレットや、3DS持ちながら持たれると頭まで。
大人(150センチ)が持たれると肩甲骨の下から辺りに背もたれが来ます。
長い事、持たれるには、背もたれが首までないので、疲れますが、疲れたら、背もたれを倒せばゴロン♪と出来るので、楽チンです!
フローリングに直接置けば滑ると思いますが絨毯の上なら滑りにくいと思います。
うちはジョイントマットしいてるんですが、やや滑ります。
3歳児が寝転んで蹴るとズレたりします。が、多少滑る方が掃除しやすいのではないかな?と思います。
他のお店に類似品がありますが、コーナーの背もたれが倒れるのは、ここの、この商品だけです。
全ての背もたれが倒れるので、隙間にゴミ、溜まったとしても、掃除しやすいです。
生地もチクチクしません。
チクチクと言うよりも、ゴワゴワって表現があってそうな感じですね。
ただ、やはり、注文してから、届くまで遅かったので星一つ減らしてしまいました。
でも、お店側のメール対応、ほんんんとに丁寧でした。
電話での会話はしていませんが、文面からでも、伝わる丁寧さでした。
もし追加、もしくは親に、薦めても良い!!って思う程、商品は、間違いないです!
これから買おうと迷ってる方、買って損はないと思います。
※追記※
2Pの部分は、背もたれが別れているので、片方だけ倒すとか、色々出来るので、とても便利です!

5 2016-10-17

お値段がお安いので大丈夫かなと思っていましたが、すごく気に入りました。軽いので掃除機をかけるとき、すぐ動かせる。マットレスの部分が固いのでへたりにくい。寝転がれるので、家族でくつろいでいます。色はアイボリーにしました。汚れがめだつかとおもっていましたが、茶色のドットが織り込まれていて、落ち着いた色で圧迫感なく正解でした。箱にうまくおさまっていてビックリしまいた。巨大な箱はいまでは子供の秘密基地です。笑

5 2016-08-25

アイボリー購入しました。
247678-20160811-0290490660
こたつ用ローテーブルを使用しているため、それに合うローソファーを探していました。
こちらの商品は、高さも大きさもさほどなく、色もアイボリーで部屋全体に全く圧迫感がありません。固さも体を支えてくれる感じです。1歳の子供は、高さがちょうどいいみたいでいつもコーナーに座っています。家族みんなが気に入っています。
あと1つ気に入っているのが、とっても軽い事です。移動もとっても簡単です。掃除の時は、ひょいっと持ち上げて掃除してます。
購入して本当に良かったです。
配達も、大きい段ボール1つで玄関先まで持ってきてくれて楽ちんでした。

4 2016-12-30

ソファーはよいです!
子供がソファーに吐いてしまいカバーを洗おうとしましたが、分解できないし、中がウレタンなので速効1つ捨てるはめになってしまい新たに三個目購入です。
ソファー自体はとてもよいのですが、配送業者はヤマトに変えてほしいです。時間指定もできず、18時までしか配達しない。どんどん日にちをのばされ。こっちは仕事をしてるので普段家にいません。配送業者変えたほうがいいですよ。

5 2016-10-22

買ってよかったです
六畳の部屋にコタツとテレビと本棚と収納と洋服掛けを置いてます。そこに座椅子を買ってあったのですが、ソファが欲しくなり、コタツと合うローソファを探してこちらに辿り着きました。家具を濃いめのブラウンで揃えてるため、ブラックに。雰囲気に合い、素材も悪くないです。
大きなダンボールで届きましたが、意外と軽く、設置は簡単でした。早速、コタツから出られなくなってます。

4 2016-01-23

2度目の購入
本日届きました。前回はグリーン、今回はアイボリーを購入。商品自体には満足してます。あえて言うなら、軽すぎてスグ動いてしまう事(我が家は小さな子供がいるので)。マジックテープか何かで、本体同士を軽くくっつけられると良いかも、と思いました。

4 2016-09-28

固めが良い
到着の大きさが思っていたより小さかったけれど、開けたらちゃんと3つ入っていて驚きました。
想像より凄く軽く、配置替えは思うがまま。転勤があるので引越しの時、楽かなと考えてます。ただ重さがないので下に滑り止めをひかないと動いていきます。
背もたれはしっかりと固いので、もたれる、肘をつく、広げて横になるのに問題は無し。お子さんが居る家庭ではこの背もたれからのゴチっと落下に注意が必要かな…でも、遊ぶ事も出来るので楽しいかと思います。
滑りやすい以外はお値段と質も良い、満足の1品です!

4 2017-01-17

第一印象
レビュー投稿でミニラグマットプレゼント、というおまけつきにも魅力を感じ購入。商品到着後5日以内のレビュー投稿が条件とのことで、商品の第一印象しか記載できませんが・・・。ローソファーですので空間に対する圧迫感がなく、座り心地もまずまずで、コタツには最適のソファーだと思います。一番の特徴は、背もたれをオープンスタイルにできること。ただ、これに関しては、比較的簡単にオープン状態になってしまうきらいもあり、事故にもつながる危険性もあるため特にお子さんのいらっしゃるご家庭はそれに注意して使用する必要はありそうです。ものすごく軽量で、3つのパーツに分かれていて、アレンジしやすいですが、逆に、3つのパーツが離れやすい傾向はあります。今後、ヘタレていかないかが心配ですが、現時点では満足しており、購入して正解だったと思います。ひとまず以上が第一印象です。

5 2016-12-29

期待以上でした。
こたつ生活の我が家なので前から気になっていたローソファ。他店で見た商品はコーナー部分の背もたれは倒れなかったのですが,、こちらのはコーナー部分も倒せる仕様だったのでこれにしました。
レッドを購入しました。
派手な赤ではなく落ち着きのある赤です。
ダークブラウンの家具が多いうちのリビングの中ではアクセントになりなかなかいいです。
年内にもどけてもらえて大掃除野ついでに設置でき新しい年を迎えれます。

5 2016-12-27

良いです
11月29日に注文して、約一か月。
今日やっと届きました!!
年末年始はこのローソファでこたつむりになりたいと思っていたので、間に合ってよかったです。
予定が1月6日〜のような事がメールにあったので、それより早く届いて本当に良かった!
アイボリーを頼んだのですが、部屋が明るくなり、広く感じました。
今までソファに寄りかかってこたつにあたっていたので腰が痛くなりましたが、これはリクライニングも出来、硬さもちょうど良いです。
本当に頼んでよかった!!

4 2016-12-25

デザインがおしゃれ
大きな段ボールにコンパクトに収納されたソファーが届いてから1週間たちました。
色はブラックを選びましたが、ダークグレーのようなシックなスタイルです。
座布団のように、お尻が床についてる感がなく、しっかりとしたクッションで体を支えてくれます。
ただひとつ改善して頂きたいのは、ソファー同士が離れないように、マジックテープかボタンなど、固定出来るものを付属していただければよかったと思います。
すぐに間が空いてしまうのが少しストレスに感じました。
でもこの値段なのですから、妥当、もしくはそれ以上のクオリティーの商品なのではないかと思います。
ありがとうございました!

5 2016-12-18

ご注意あれ!ダメ人間製造機です。(笑)
こたつから抜け出せない季節ですね。
我が家は床が冷たく、温暖差により家の中で気流が発生し寒いので、
ホットカーペット+こたつが必須です。
床座りなので座椅子が欲しいところですが、断線が怖いので使用していません。
そこで、「ホットカーペットの上でも安心して使える背もたれのある椅子」
を探していたところ、この商品に巡り合いました。
実物は想像以上に良くて、今まで以上にこたつに入っている時間が長くなりました。
【良い点】
・座椅子であってソファーでもあり、こたつ空間がスタイリッシュになった。
(レッドを購入しました。こたつなのに洋風な雰囲気になります。)
・座り心地は最も固いので、型崩れもしにくく、腰部分をしっかりサポートしてくれます。
・座る部分のクッションが厚めなので、床下からの冷たさが全く感じられなくなった。
→この効果でホットカーペットは節電モードで十分、もしくは不要になった!これは想定外!
・ちょっと横になりたいなって思う時、すぐにリラックスモードに。zzz...
・商品到着時は大型ダンボール一つに入ってきますが、何しろ軽量なので、玄関から2階の
リビングに運ぶ時もラクラクでした。
軽いので掃除の時も片手で持ち上げて掃除機なんてこともできます。
・現在冬場での使用ですが、こたつが不要な春夏になっても、床に快適ゴロゴロスタイル
ができそうです。
【悪い点】
・どんなに働き者でも、これに座ってしまったら「ダメ人間化」してしまいます。(笑)“快適は罪”です。

• lekumoさん
  • lekumoさん

5 2016-12-14

満足です
大きな段ボール一箱できました。これまで体ご沈むようなソファを使っていて、ついつい長居して腰が痛くなっていましたが、こちらは固めなのでその心配はなさそうです。裏を見たら素材感が多少安っぽかったですが、へたったら買いかえられるお値段なので…まぁ、問題ないかなと思います。皆さんのレビューを参考にホームセンターで滑り止めテープを買ってきてたので、ずれもある程度防げました。とても軽いので、持ち運びが簡単です。

4 2016-10-20

満足です
色がGREENしか残ってなかったので、少し部屋に置くと色合いがほかの家具との相性はピッタリとはいきませんでしたが、肌触りもそんなに悪くないし、以前使っていた座椅子よりは楽です。この値段でとてもいい買い物しました。箱はかなり大きかったけど組み立ての手間もなくてよかったです。頼んで一週間ほどで問題なく到着しました。硬さもあり絨毯の上に置いているので滑ることもなく本当にこのお値段にしては良かったと思います。

4 2016-09-27

自分にぴったり
【良い点】
サイズ・座りごごちは理想通りのものでとても満足しています。
硬さは少し固めですが、型崩れがしない分姿勢よく座れるし、長時間作業をしていても疲れません。また、そのまま横になれてしまえる点は夜遅くまで作業してしまう自分にとってはぴったりの一品でした。
【改善してほしいなと思った点】
大きな商品ゆえに発送に時間がかかると前置きがあったものの指定日にこなかったので受け取るができなかったのが痛かったですね。
余裕を持ってを購入するのはもちろんのこと、外回りが多い自分にとっては指定日にこないのであれば第二希望日を選択できるような体制があった方が受け取る方としては楽で配送業者の方の作業量も減っていいのかなと思いました。
発送に関して以上のような改善が見込めるため星4つとしましたが商品に対しては特に満足使えています。