【48h限定1000円オフ】 フロアソファー ロ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-01
  • 良い!!
  • グリーンを購入しました。最後までレッドと悩みましたが、グリーン良いです!買うかどーか迷いましたが買って良かったです。約1ヶ月位、待ちましたが、思ってた通りの物が来て大満足です!この値段で、このクオリティ、良いと思います!楽天ポイントとかも使えば、かなりお得に買えると思います!軽い!一階玄関にて、段ボールから一つずつ出し二階に運んだのですが余裕で持てました。3歳児の子供がタブレッ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-09
  • お値段相応で良い
  • 5/29に注文し、6/9に商品到着しました。最初に設置してみてサイズは測っていたのですが、思ったよりコンパクトで部屋の圧迫感がなくて良かったです。色はアイボリーでレビューの通りグレージュっぽいです。軽くて移動はとても便利です。固めのクッションなので体も痛くならないかと思います。背もたれを倒すとファスナーが丸見えなのでインテリアとしてはちょっと不恰好なので倒さない状態で使おうと思います ・・・(続きを読む

4 2016-01-23

2度目の購入
本日届きました。前回はグリーン、今回はアイボリーを購入。商品自体には満足してます。あえて言うなら、軽すぎてスグ動いてしまう事(我が家は小さな子供がいるので)。マジックテープか何かで、本体同士を軽くくっつけられると良いかも、と思いました。

4 2015-11-26

良いと思います。
色合い、形、いい感じですね。とても軽く、6歳の子供が一人で持ち上げています。でも床に置いた時はしっかりとグリップしています。値段もお手頃なので、もうワンセット買うかどうか検討中です。

4 2016-09-27

自分にぴったり
【良い点】
サイズ・座りごごちは理想通りのものでとても満足しています。
硬さは少し固めですが、型崩れがしない分姿勢よく座れるし、長時間作業をしていても疲れません。また、そのまま横になれてしまえる点は夜遅くまで作業してしまう自分にとってはぴったりの一品でした。
【改善してほしいなと思った点】
大きな商品ゆえに発送に時間がかかると前置きがあったものの指定日にこなかったので受け取るができなかったのが痛かったですね。
余裕を持ってを購入するのはもちろんのこと、外回りが多い自分にとっては指定日にこないのであれば第二希望日を選択できるような体制があった方が受け取る方としては楽で配送業者の方の作業量も減っていいのかなと思いました。
発送に関して以上のような改善が見込めるため星4つとしましたが商品に対しては特に満足使えています。

4 2016-09-03

まだ、商品到着していませんが
こちらを購入し、しばらくして1,000OFFされていて、結構ショックでした。もう少し待てば良かった。
商品は、到着していませんので、使用後再度レビューします。
追記:届きました!
思っていたより、大きく感じました!
こたつを使いたくてローソファを探していて購入しました。
大きな段ボールに紙に簡単に包まれていただけなので、楽に持ち運び、設置できました。
固さや、背もたれ、いいです!
お薦めです。
2歳児も楽しんでいます。
他の方が書かれていた、チクチク感は、感じませんでした。ザラザラしたした生地ではありますが、不快な程度ではありません。
このお値段で、この質なら、買って損はないと思います。
届く前までは、☆2つの気持ちでした。

4 2016-09-01

良い!!
買うかどーか迷いましたが買って良かったです。
この値段で、このクオリティ、良いと思います!
楽天ポイントとかも使えば、かなりお得に買えると思います!
3歳児の子供がタブレットや、3DS持ちながら持たれると頭まで。
大人(150センチ)が持たれると肩甲骨の下から辺りに背もたれが来ます。
長い事、持たれるには、背もたれが首までないので、疲れますが、疲れたら、背もたれを倒せばゴロン♪と出来るので、楽チンです!
フローリングに直接置けば滑ると思いますが絨毯の上なら滑りにくいと思います。
うちはジョイントマットしいてるんですが、やや滑ります。
3歳児が寝転んで蹴るとズレたりします。が、多少滑る方が掃除しやすいのではないかな?と思います。
他のお店に類似品がありますが、コーナーの背もたれが倒れるのは、ここの、この商品だけです。
全ての背もたれが倒れるので、隙間にゴミ、溜まったとしても、掃除しやすいです。
生地もチクチクしません。
チクチクと言うよりも、ゴワゴワって表現があってそうな感じですね。
ただ、やはり、注文してから、届くまで遅かったので星一つ減らしてしまいました。
でも、お店側のメール対応、ほんんんとに丁寧でした。
電話での会話はしていませんが、文面からでも、伝わる丁寧さでした。
もし追加、もしくは親に、薦めても良い!!って思う程、商品は、間違いないです!
これから買おうと迷ってる方、買って損はないと思います。
※追記※
2Pの部分は、背もたれが別れているので、片方だけ倒すとか、色々出来るので、とても便利です!

4 2016-09-01

かなり良いです!
コタツスタイルの家にはとても良いソファです。
サイズもちょうど良く(60×60のコタツ使用)ピッタリとはまってくれました。
これにカバーの種類が何種類かあれば文句なしの★5ですが、カバーが検索しても出てこなかったので★4に……。
座り心地は文句なしです。変に鉄製の芯などが入っていないので、移動させるのも楽ですし、軽いので片手で持ち上げて掃除機をかけるのも楽です。

5 2016-08-25

アイボリー購入しました。
247678-20160811-0290490660
こたつ用ローテーブルを使用しているため、それに合うローソファーを探していました。
こちらの商品は、高さも大きさもさほどなく、色もアイボリーで部屋全体に全く圧迫感がありません。固さも体を支えてくれる感じです。1歳の子供は、高さがちょうどいいみたいでいつもコーナーに座っています。家族みんなが気に入っています。
あと1つ気に入っているのが、とっても軽い事です。移動もとっても簡単です。掃除の時は、ひょいっと持ち上げて掃除してます。
購入して本当に良かったです。
配達も、大きい段ボール1つで玄関先まで持ってきてくれて楽ちんでした。

5 2016-07-30

安いけどしっかりしてる
姉の家のソファーがこちら商品で安いのに、しっかりしていて、姉もオススメと聞いてローソファーを調べると、とても安く購入を決意しました。背もたれの角度が丁度良く、妊婦なので、何も無いと立ち上がりが大変でしたが、背もたれに手をついて立つ事が出来、立ち上がりが楽になりました。クッションも固めとの事ですが、寝ていても座っていても、痛くならず、丁度いいです。パーツを色々動かせるので、部屋の雰囲気を変えれて楽しめそう。アイボリーの色で部屋の圧迫もなく買って良かったです。このショップを気に入ったので、他にも欲しいなとチェック中です。

4 2016-07-10

RKT-247678-20160703-0173598451
適度な硬さで座り心地良く、背もたれもちょうど良くてごろ寝するにはとてもいい。1歳の子供がいるので、登って落ちたりという心配もなく、子供も気に入ったようです。
チクチクするので、気になる人は気になるかな。私は特に大丈夫でした。
星マイナス1はフローリングでは滑るのでバラバラになります。カーペットなど敷くのがオススメかな。その代わり軽くて配置変えたい時や掃除の時は女性にはとても便利です!

5 2016-01-21

ようやく届きました!前回ブラウンを購入してとても良かったので、リピートでもう1セット購入することにしました。今回はアイボリーにしました。これがとても良い色で大満足です。アイボリーだと汚れが目立ちやすいかと思ってはじめはブラウンにしましたが、アイボリーも薄からず濃からずちょうど良くこちらの方が気に入りました。二色を交互に並べて使っています。

4 2015-12-09

赤を購入
RKT-247678-20151025-0555706202
落ち着いた綺麗な色でした。
コタツにパソコンを置いてこのソファに座り入力作業をしてみました。
長時間座っていてもお尻が痛くなることもなく、かための座面がとっても気に入りました。
肩が凝ってきたら背もたれに寄りかかってそのまま後ろに倒れて伸びるようにストレッチすると気持ちいいです。
さらに疲れたら、背もたれを倒して寝てしまいました。
生地がかたい感じがしますが、しっかりしてる感じがして好きです。
このままへたれることなく、背もたれのつなぎ目が壊れてしまうことなく、長く使えたらいいなぁと期待しています。
納品がもっと早いとより良かったです。

4 2016-09-28

固めが良い
到着の大きさが思っていたより小さかったけれど、開けたらちゃんと3つ入っていて驚きました。
想像より凄く軽く、配置替えは思うがまま。転勤があるので引越しの時、楽かなと考えてます。ただ重さがないので下に滑り止めをひかないと動いていきます。
背もたれはしっかりと固いので、もたれる、肘をつく、広げて横になるのに問題は無し。お子さんが居る家庭ではこの背もたれからのゴチっと落下に注意が必要かな…でも、遊ぶ事も出来るので楽しいかと思います。
滑りやすい以外はお値段と質も良い、満足の1品です!

5 2016-08-09

やっと届いた!
待望のローソファー
ものすごくいい!理想的すぎる!
値段もお手頃で最高

4 2016-08-08

イメチェンしたかったのでうれしかったです。まだ、少し模様替えが残っているので、使っていませんが、使うのが楽しみです

4 2016-08-07

ちょうどいいです。
サイズ確認してはいたものの大きく感じます。子供のおもちゃとなってます。