1 2023-11-13

カラー:ライトグレー

二度と買いたくないです
配送やスタッフの応対、全て悪かったです。配送予定日を過ぎてからも商品が届かず、連絡をしたところ、配送業者との連携が取れていないとのことでした。謝罪もなく大変不愉快でした。

2023-11-14
ご対応にご満足いただけず申し訳ございません。

大型商品のためお届けまでに2週間程度お日にちをいただいておりますが、祝日を挟んだため、輸送とお日にちお打ち合わせにお時間を頂いた状況でございます。

しかしながら頂いたご意見につきましては真摯に受け止め、今後のカスタマーサポート品質の向上に努めてまいります。
何卒宜しくお願い致します。

1 2021-05-16

10月31日に購入し、12月前半に届きました。ベージュを購入し、写真より濃い色ではありましたが、落ち着いた印象で、硬さもちょうどよくお値段以上!と思っておりました。毎日ソファには座っておらず、座っても1日のうち1時間もないくらい使用頻度は低めだったのですが、現在購入して約5ヵ月、脚をはめていた台座?の木材部分が割れており、もう脚が使えない状態になりました。ソファの高さを求めてこちらを購入したため、低いソファになった今とても不便です(腰が悪いため)。また、数名の方がレビューされていますが、脚の着き方が真っ直ぐではなく、斜めで、床に着く支点が一点に集中するため、フローリングがとても傷つきやすいです。座面のへたりも見えてきており、耐久性には劣ると思います。

2021-05-18
当店の商品をご愛用頂きましてありがとうございます。

土台部分が破損してしまったとのことで、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
こちらの商品について、そのような短期間で破損は生じることは考えにくいため、商品に何かしらの不備があったことが考えられます。

また、脚の構造に関しましても、貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。

不具合の件に関しましては、当社からも一度ご状況確認のためご連絡をさせ頂きたく存じますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

1 2020-09-04

固すぎる×薄い
一言で言えば
「一年くらいしかもたない気がして友達にはさすがに勧められない。」です。
自分の好みは、別に硬くても柔らかくてもそこまでこだわりはないほうだと思っていましたが、それでもクッションが「固すぎる×薄い」と感じます。
まだ使って2ヶ月くらいですが、座るところのクッションが座った形がつき始めており、1年後ぺちゃんこになって板に座ってるような風にならないか不安です。
もともと私は出張が多いので毎日座ってないのにこれだともう1万円足して良いやつを買えばよかったと後悔しています。
なので、迷っているならもう少し他のも探してみてもいいかもしれません。

• ゆな2805さん
  • ゆな2805さん

1 2018-10-08

硬めでいい感じです→1ヶ月使用後→1年半
新築時に買った6年使ったお気に入りのソファ、硬めの座り心地だったのが沈み込みすぎるようになり、肘掛け部分も布の内側の板?が割れたのか中で穴があき、新しく硬めの座り心地のソファを求めて探しました。2.5人がけを使っていてちょうど良かったので、今回も2.5人がけを。とても悩みましたが、レビューもよさげで見た目も気に入ったこちらのグリーンを購入。
届いた商品はとても可愛いくて、硬めで、気に入りました(*^^*)
あとは耐久性がどれくらいかわからないので、まだ星は4つで!
追記:1ヶ月使用しました。最初は硬めでいい感じでしたが、1ヶ月で早くも沈みこむようになってきました。右と左で座る頻度が違う我が家は、よく使う方が柔らかくなり、片方はまだ硬めをキープしてます。思った以上に早く変化が出たので、これからの耐久性や劣化が心配です。以前使用してたものは、購入当初送料を合わせて2万もしないくらいのお値段で、耐久性があり座り心地は数年変わらずとても優秀でした(同じ商品を買いたかったんですが、1万円以上値上がりしていて断念しました)。なのでこちらのへたりの早さに驚きショックを受けております。レビューもよく、見た目も大きさも気に入っているので残念ですが、しょっちゅう買い替える余裕のある家計ではないので、とりあえず数年は我慢して使いますが…何よりも座り心地が1番大事なソファの買い物は、難しいなと勉強になりました。残念ですが、☆を減らします。
更に追記です。購入後1年半以上になりました。1ヶ月のレビューでもヘタりをレビューしましたが、買い替えるのもお金がかかる為我慢して使っていました。
そして今。座面はソファの真ん中に向けて沈みこんだ形に変形し、座るとおしりが滑ってしまい、自然と姿勢が悪くなります。座面のクッションも横から見て明らかに平たくなっています。ソファの座面を補強できる商品はないかと探してるほどです…。とりあえず今は座面の左右を入れ替えてみましたが、以前使ってたソファが数年は優秀だったので、どうしても耐久性を比べてしまいます。以前のソファが値上がりしてなければ…、いや、値上がりしててもそっちを買うべきだったかな…と後悔しております。レビューは高めですが、しばらく使った方のレビューを読むべきだなと思いました。残念です。

1 2018-03-24

2月6日に注文した時には2月下旬になると連絡来ましたがそれ以降3月9日まで連絡来ませんでした。商品用意が出来たと言われてからもその後10日何も音沙汰なく、不安しかありませんでした。
二度とこのお店で注文しません。

1 2018-02-26

散々な結果に!
配送までは良かったです。
マンションなので1階渡しとの事でしたので
配送の日に2人にお願いして待っていました。
配送の方に上まで手伝って上げていただけて
喜んだのも束の間
開梱してビックリ。
ボルドーを頼んだのに黄色が入っていました。
このまま箱を崩すのもためらい
その場で電話しました。
大型家具なので人手がないと
次の荷受けも出来ません。
再度、2人にお願いするのも忍びなく
再度手配するまで部屋に邪魔なソファを置いておくスペースもないし
次回ボルドーを発送するのに
開梱設置サービスを付けてくれるでもなく
ただ、ボルドーを再度手配しますでは
納得いかず
値引き対応してもらいました。
その後
電話が掛かってきて
黄色のソファの画像を送れと言われました。
ボルドーが来たのに
黄色が来たと疑われているかの様です。
即、言われたアドレスにメールをしましたが
画像を確認しましたとも
何の連絡も無いので
画像届いてますかとメールを入れたら
注文番号等が無いとお問い合わせが
確認できませんとだけ
メールありました。
画像送ってとだけ言われ
注文番号等記載して下さいとは言われなかったです。
それで全て終わったと思ったら
数日後
商品の発送完了メールが届きました。
訳もわからず
放置しようかとも思いましたが
売上を2重にあげられても困るので
問い合わせた所
発送したとの事。
一応発注を止めて貰いましたが
どうせボルドーが来るなら
入れ替えて持ち帰って欲しいと言ったら
引取は後日になるとの事。
2台もソファを室内に数日置いておくの?
その手間は誰が?
その上、正規のボルドーになるから
値引きは無くなりますと
言ってきた。
大きなソファを一人で梱包するのも
暫く2つソファを置いておくのも
又、人に開梱設置を手伝ってもらうのを頼むのも
億劫になり諦めました。
連絡を取るのに仕事時間中しか電話できず
何回も時間を取られ
ショップのぐだぐたの不手際に付き合わされ
無駄な数週間を過ごした時間を返して欲しいです。
我が家にはボルドーが欲しかったのに
似ても似つかぬ黄色が鎮座して
我慢しているのに。
本来なら入れ替え開梱設置までし直すべきでは?
対応の悪さには辟易としています。
まだ請求が2重にならないか不安が残ります。

1 2017-09-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ソファーは何処に?
ソファー注文して一週間しても届かず、遅れていますの連絡も、こちらから連絡してようやく返信があるも、意味不明も文で、20日を過ぎた今もまだ 届かず、いつまで待たせるのか…

1 2017-04-22

使用期間1年
1年も経たずにでへたってしまい、腰痛がひどくなってしまいました。

1 2016-09-06

最悪
8/7にネットで購入しました。最初はブルーが欲しかったのですが在庫なしで届くのが一ヶ月後でしたので、直ぐ発送できる白を購入し、8月14日に届くとの事でした。ですが購入した後にメールで14日はお盆でお休みなので発送がいつになるかわからないと連絡がきました。何故お盆休みなのに届け日を14日と選べたのでしょうか?
結局届いた日が9/6になりました。
あまりにも遅過ぎます。

1 2016-07-08

もう注文して何日経つのでしょう
注文した時は入荷待ちではなかったのにも関わらず、
注文してから入荷待ちだと言われ、
6月に頼んだものがまだ来ません。
まとめて買ったものが全てバラバラで配送され、
タスコという配送会社になりましたが、
ソファは未だに届きません。
本日の配送をお願いしていたのに、
「本日とは聞いていない」の一点張り。
あまりに酷いです。