ソファー ソファ 送料無料 2人掛けソファー...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-01
  • とてもいいです。
  • 5/7に注文し、5/9に入荷日確定連絡と希望配送日の連絡、すぐ返信したので翌日に確定連絡をいただきました。5/12入荷で翌日から2週間後以降での指定だったので29日を希望しました。なので注文から3週間ちょっとというところでしょうか。時間指定は9-14時と13-18時のどちらかだったので9-14時を選んだところ、9時過ぎには配達してくださったので助かりました。集合住宅の二階に住む一人暮らしのため二人配送を最 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-30
  • 固いですが満足
  • 商品はかなり重く、女性一人ではちょっと大変でした。配送は2人でして頂いて、部屋の中まで入れてくれたので助かりました。座面が結構固いのが残念ですが、この安さであれば○です。ブルーを購入しましたが、思ってたより色味が濃かったです(カラーバリエーションと書いてあるところに色の一覧がありますがそれより若干濃い感じ)座面の固さで☆4つ。2-3日で発送というものの、注文から配送まで2週間近くかか ・・・(続きを読む

4 2016-04-01

かわいい☆
フォルムがかわいいなぁと思いながらも、色んなショップで検索していたところ、キャンペーンで値下がりのお知らせがあったので、思いきって購入!
あまり柔らかすぎるソファーは腰が痛くなるので、少し硬めを探していて、座り心地もgood♪
色はグリーンを注文しましたが、画像より少し深めの色でしたが結果的に好きな色だったので問題なかったです。
ただ、新生活前の3月に注文をしたので、時期的に配送予定の目処すらなかなか連絡がなかった状況で、記載があったので理解はしていたのですが少し心配でした。
結局注文日から20日後くらいに届きました!
商品自体はものすごく気に入っています♪

5 2015-11-16

3ヶ月使ってみました(≧∇≦)
へたりもなく、汚れてもクッション部分のカバーを取り外して掃除することができるので、小さい子がいる我が家にはありがたいです。
すっかり家族の憩いの場になっています。

5 2016-06-01

とてもいいです。
5/7に注文し、5/9に入荷日確定連絡と希望配送日の連絡、すぐ返信したので翌日に確定連絡をいただきました。5/12入荷で翌日から2週間後以降での指定だったので29日を希望しました。なので注文から3週間ちょっとというところでしょうか。時間指定は9-14時と13-18時のどちらかだったので9-14時を選んだところ、9時過ぎには配達してくださったので助かりました。集合住宅の二階に住む一人暮らしのため二人配送を最初から選びましたが、作業自体はとてもスムーズで、ものの10分足らずできれいに設置された状態に。一緒に運んでくれる人がいるのであれば、開梱設置サービスはつけなくても大丈夫かもしれません。一人で運ぶとしたら片脚ずつになっちゃうかな。
カラーはイエローを選択しましたが、思っていた以上に明るくはっきりとしたイエローで部屋が明るくなりました。レモンイエローとかではなく、本当にはっきりとした黄色です。元和室5畳ちょっとの部屋ですが、圧迫感は特にありません。脚の裏にフェルトなどはないので、いずれは傷防止のフェルトを買おうかなと思います。
座面などはレビュー通りで、沈み込むようなものではなく、硬さがすごくいいです。身長165cm女性ですが、座るとちょうど膝の直角にあい、高さもいいです。(木の脚はつけています)頭と足首を肘置きに置くと横になるには丁度いい広さでとても快適です。十分寝られます。自身が重たいのでどのくらいでへたってしまうのか気になるところですが、買ってよかったです。

• Nontittiさん
  • Nontittiさん

4 2016-01-22

満足
身長150cmです。配達員のお兄さんと2人で玄関まで運びました。
ダンボール長いので1人では運べないですが、見た目程は重くなかったです。使用感は基本的には満足ですが、背もたれ部分にシワができてしまっていて、まだ(1週間ほど)シワが残ってる点と、ソファ自体が少しの力で動いてしまうので、滑り止めがいるかなーという程度です。それで概ねは満足ですが星4にさせてもらいました。
見た目的には値段相当なのかもしれないですが、私的にはリビングにいい感じで溶け込んで素敵です。写真添付します。良い買い物だと思います。
身長的にも普通にねっころべて、腕おき部分もある程度柔らかさあるので寝心地最高です。

5 2016-06-22

いいです
色々探していましたが、レビューを見てこちらに決めました。マンション2階ですがドアまで運びこんでくれ助かりました。組み立てしやすく主人と二人で20分程で完成し、固さが、ちょうど良く座り心地いいです。
ただ、グリーンを選んだのですが、写真より暗めだったのが少し残念です。汚れが目立たなくていいのかもしれませんが。

5 2016-07-03

お値段以上
注文番号:RKT-247678-20160618-0226929159
お名前:濱田こうた
レビューの内容:組み立ても簡単で座り心地もいいです!この値段で送料無料なら文句なし!
店用で購入したけど、家にも欲しいですね!

5 2015-10-26

腰の痛いかたにおすすめ!
二人目か生まれて授乳で腰がバキバキになり、固いソファーを探していてこちらにたどり着きました!何より形がかわいい!緑にしましたが写真より抹茶色にちかい色でした!背もたれがガタガタするとありましたが、ちゃんとはめればそんなこともないです!座る面も結構広くて足をとっても使えそうですしかなりおすすめです♪これ専用のカバーとか作ってほしいなぁと思いました!配達のかたも親切で、配達日などの融通は利きませんが気持ちよく買い物できました!

5 2016-07-22

【受注番号】RKT-247678-20160623-0282499388
【注文日時】2016/06/23 0:46:19
ニトリやら色んなところでソファを見ましたが、
同じ価格帯でこのソファほど重量感がありしっかりした物はなかったです。
180cmある私でも足はでますが気持ちよく寝れます。
背もたれが低いということもないです。
色はブルーにしました。光沢のない生地で、写真よりやや落ち着いた色で、こげ茶の家具にも合う感じです。
配達まで時間がかかりましたが、対応も無駄がなく丁寧でとても満足です。

5 2016-06-24

満足です
本日、届きました。配達前に連絡が入り配達日を指定できたので助かりました。
玄関までの配送なのでリビングまでひとりで右往左往しながら運びました。
組み立ても女性ひとりでも楽にできました。
座り心地も良いので、満足です。

4 2016-07-16

良いと思いますよ
フローリングが濃い茶の為明るいラグにあわせて思い切って黄色を購入しました。
購入後2週間たちますが、2万以下でこの品質であれば安物家具屋の3万並の品質だと思います。
6月22日に注文して7月3日納品となりましたので、amazonの翌日配送をイメージされている方には
納期としてはイライラするかも知れませんね。

5 2016-07-14

良い買い物しました♪
注文番号247678-20160625-0292686354
6月25日に注文し、本日7月14日に到着しました!
注文から到着までも、メールで入荷日などをマメに連絡していただけたので安心して待っていられました。
有料がもったいないので、配達員さん1人でお願いしましたが、玄関の中まで1人で担いで持ってきてくれました!
一歳半の子を見ながら、当方20代後半女性ですが、邪魔されながらでも10分くらいで1人で組み立てられました。
他の方のレビューにもありましたが、ダンボールが汚れていたので、運ぶときに手や床が汚れました。
あと、ダンボールが巨大なので、組み立てとかよりもダンボールの解体が大変でした( ;∀;)
それでもこの値段でこの品物を買えたことに大満足です!
硬さ、大きさ、デザイン、色全て良かったです☆

5 2016-07-12

購入してよかったです!
【受注番号】RKT-247678-20160620-0245616190
前回のお買い物SALEの際にグリーンを購入しました。
入荷までに1週間ほど?かかりましたが、送料無料だったうえに、届いたものは思っていたより作りがしっかりしていて、大きさも色合いもちょうどよく大変気に入りました。(色合いはほぼ写真通りの落ち着いたグリーンです)
組み立ても2人で行えばとても簡単で(頑張れば女性1人でできないこともない)、クッションも柔らかすぎず、ちょうどよい硬さでした。
欲を言えば、もう少し背もたれが長いと、寄りかかりやすく快適だったかなと思います。
なお、154センチの当方だと少しだけ足を曲げれば肘あてに頭を乗せて横になれるので、お昼寝がしやすかったです(笑)

4 2016-05-22

やっと届きました!
5月12日に入荷の予定連絡が来て、17日に届きました♪
思っていたより大きくてゆったりとしてました。同棲を機に購入したので2人で座るのもちょうど良いです(^^)
座った感じも少し固めでしっかりしてます。
組み立ても楽ちんなので女性1人でも出来ると思います♪
色も落ち着いたブルーなので派手すぎず、地味過ぎずで良いと思います!
注文してから届くまでの間に引っ越しがあり、変更などもスムーズにやって頂けて助かりました!
ただ、梱包の箱の外側がちょっと汚くて開けるときに困ったので星1つ減らしましたが商品自体はとても満足してます♪

• risa_418さん
  • risa_418さん

5 2016-05-19

ブラウン購入
やっと届きましたー
納入日も予定より遅れたし、納入してから発送までも数日あったので、丁寧なメールに反して〜なんてちょいイラしていましたが^^;(もちろんメールで説明あったのでしょうがないかーとは思いつつ)現品見て一気に上機嫌です笑
少ない予算の中での家族へのプレゼントですが、同じ価格帯の中ではトップクラスに良い品だと思います。
座面がしっかりしているので、長持ちしそうだし、安っぽさも感じませんでした。
寝るのにも絶妙なサイズです。

4 2016-05-04

買ってよかった!
頼んでからすごい時間はかかりました。配送業者は頼んだ時間に全然来ないし最悪です。ただソファは文句ないです!可愛いし大きくて主人と2人で座ってもとても余裕があります。私は身長158cmですがお昼寝できます(笑)我が家の階段は狭いのですが箱から出したら二階に運ぶこともでき、主人が脚付けと背もたれをはめましたが簡単に5分くらいで付けちゃいました。固めが好きなのでクッションもよかったです。なにより値段が嬉しい。