【3000円オフで19990円★4H限定エントリーP...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-01
  • とてもいいです。
  • 5/7に注文し、5/9に入荷日確定連絡と希望配送日の連絡、すぐ返信したので翌日に確定連絡をいただきました。5/12入荷で翌日から2週間後以降での指定だったので29日を希望しました。なので注文から3週間ちょっとというところでしょうか。時間指定は9-14時と13-18時のどちらかだったので9-14時を選んだところ、9時過ぎには配達してくださったので助かりました。集合住宅の二階に住む一人暮らしのため二人配送を最 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-16
  • 配送に問題ありだと思います
  • デザイン、硬さ、ちょうどよかったです。ブラウンが和室にも合って満足しています。ただ、発送に問題がありました、ここに関しては不満です。8/7に注文しました。ショップからのメール連絡で配送業者→11日〜16日まで、ショップ→13日〜16日まで夏休み配送業者の休み中は配送停止、とのこと。ダブルベッドでも「あす楽対応」しているショップもあるし今どきなので、もっと早い配送ができると思っていました。 ・・・(続きを読む

4 2016-04-01

かわいい☆
フォルムがかわいいなぁと思いながらも、色んなショップで検索していたところ、キャンペーンで値下がりのお知らせがあったので、思いきって購入!
あまり柔らかすぎるソファーは腰が痛くなるので、少し硬めを探していて、座り心地もgood♪
色はグリーンを注文しましたが、画像より少し深めの色でしたが結果的に好きな色だったので問題なかったです。
ただ、新生活前の3月に注文をしたので、時期的に配送予定の目処すらなかなか連絡がなかった状況で、記載があったので理解はしていたのですが少し心配でした。
結局注文日から20日後くらいに届きました!
商品自体はものすごく気に入っています♪

5 2015-11-16

3ヶ月使ってみました(≧∇≦)
へたりもなく、汚れてもクッション部分のカバーを取り外して掃除することができるので、小さい子がいる我が家にはありがたいです。
すっかり家族の憩いの場になっています。

5 2016-06-01

とてもいいです。
5/7に注文し、5/9に入荷日確定連絡と希望配送日の連絡、すぐ返信したので翌日に確定連絡をいただきました。5/12入荷で翌日から2週間後以降での指定だったので29日を希望しました。なので注文から3週間ちょっとというところでしょうか。時間指定は9-14時と13-18時のどちらかだったので9-14時を選んだところ、9時過ぎには配達してくださったので助かりました。集合住宅の二階に住む一人暮らしのため二人配送を最初から選びましたが、作業自体はとてもスムーズで、ものの10分足らずできれいに設置された状態に。一緒に運んでくれる人がいるのであれば、開梱設置サービスはつけなくても大丈夫かもしれません。一人で運ぶとしたら片脚ずつになっちゃうかな。
カラーはイエローを選択しましたが、思っていた以上に明るくはっきりとしたイエローで部屋が明るくなりました。レモンイエローとかではなく、本当にはっきりとした黄色です。元和室5畳ちょっとの部屋ですが、圧迫感は特にありません。脚の裏にフェルトなどはないので、いずれは傷防止のフェルトを買おうかなと思います。
座面などはレビュー通りで、沈み込むようなものではなく、硬さがすごくいいです。身長165cm女性ですが、座るとちょうど膝の直角にあい、高さもいいです。(木の脚はつけています)頭と足首を肘置きに置くと横になるには丁度いい広さでとても快適です。十分寝られます。自身が重たいのでどのくらいでへたってしまうのか気になるところですが、買ってよかったです。

• Nontittiさん
  • Nontittiさん

4 2016-01-22

満足
身長150cmです。配達員のお兄さんと2人で玄関まで運びました。
ダンボール長いので1人では運べないですが、見た目程は重くなかったです。使用感は基本的には満足ですが、背もたれ部分にシワができてしまっていて、まだ(1週間ほど)シワが残ってる点と、ソファ自体が少しの力で動いてしまうので、滑り止めがいるかなーという程度です。それで概ねは満足ですが星4にさせてもらいました。
見た目的には値段相当なのかもしれないですが、私的にはリビングにいい感じで溶け込んで素敵です。写真添付します。良い買い物だと思います。
身長的にも普通にねっころべて、腕おき部分もある程度柔らかさあるので寝心地最高です。

4 2016-07-24

良い商品です
作りがしっかりして安定感があります。特にひじ掛け部分は予想以上にしっかりしているので安定感があり満足できるかと思います。
質感も柔らかく肌触り良いかと思います。
ただ、付属の脚部品の塗装が剥がれており、木もこすれて削れていたのが気になったので☆−1とさせていただきました。
247678-20160703-0344622381

5 2016-06-22

いいです
色々探していましたが、レビューを見てこちらに決めました。マンション2階ですがドアまで運びこんでくれ助かりました。組み立てしやすく主人と二人で20分程で完成し、固さが、ちょうど良く座り心地いいです。
ただ、グリーンを選んだのですが、写真より暗めだったのが少し残念です。汚れが目立たなくていいのかもしれませんが。

• カミ2247さん
  • カミ2247さん

4 2016-09-17

かわいい
商品到着までに日数がかなりかかりましたが
とても可愛くて座りごこちも良く大変満足しています。
ブルーを購入しましたが、色合いもとても良いです。

5 2016-07-03

お値段以上
注文番号:RKT-247678-20160618-0226929159
お名前:濱田こうた
レビューの内容:組み立ても簡単で座り心地もいいです!この値段で送料無料なら文句なし!
店用で購入したけど、家にも欲しいですね!

5 2016-07-22

【受注番号】RKT-247678-20160623-0282499388
【注文日時】2016/06/23 0:46:19
ニトリやら色んなところでソファを見ましたが、
同じ価格帯でこのソファほど重量感がありしっかりした物はなかったです。
180cmある私でも足はでますが気持ちよく寝れます。
背もたれが低いということもないです。
色はブルーにしました。光沢のない生地で、写真よりやや落ち着いた色で、こげ茶の家具にも合う感じです。
配達まで時間がかかりましたが、対応も無駄がなく丁寧でとても満足です。

5 2015-10-26

腰の痛いかたにおすすめ!
二人目か生まれて授乳で腰がバキバキになり、固いソファーを探していてこちらにたどり着きました!何より形がかわいい!緑にしましたが写真より抹茶色にちかい色でした!背もたれがガタガタするとありましたが、ちゃんとはめればそんなこともないです!座る面も結構広くて足をとっても使えそうですしかなりおすすめです♪これ専用のカバーとか作ってほしいなぁと思いました!配達のかたも親切で、配達日などの融通は利きませんが気持ちよく買い物できました!

5 2016-06-24

満足です
本日、届きました。配達前に連絡が入り配達日を指定できたので助かりました。
玄関までの配送なのでリビングまでひとりで右往左往しながら運びました。
組み立ても女性ひとりでも楽にできました。
座り心地も良いので、満足です。

4 2016-09-20

ちょうどいい♪
約5年間使ってきたローソファーがボロボロになってしまったので購入しました。
0歳、2歳の子どもがいるためきっとすぐに汚したりするだろうと思ったのでとにかく価格の安いソファー、授乳が楽にできる少し高さのあるソファーを探してこちらの商品にたどりつきました。
色はグリーンを選択。落ち着いた色で部屋の雰囲気がガラッと変わりました。(以前使ってたローソファーは赤でした)
6畳の居間でテレビ、コタツ台、カラーボックスのある部屋への設置ですが大きすぎず小さすぎずいい感じです♪主人と私、2歳の息子が並んで座れます★
レビューを見て心配だった配送も、お店のかたとスムーズなやり取りができ、注文から一週間で到着しました。運送会社(西濃運輸)の方も親切でした。
まだ使いはじめたばかりで、これからのくたびれかたがどうなるか分からないので期待をこめて★4つです?(^o^)/

5 2016-09-05

艶があってイイ!
自室用にダークブラウンを購入しました。6畳部屋の真ん中に置いたのですが、脚付きだとさすがに存在感ありすぎるので脚なしで使ってます。脚なしだと圧迫感もなく、生地が部屋の明かりを反射して艶めく高級感にうっとりしています(笑)固めの座り心地も素晴らしい。これに座ってよく映画を観ますが、ぜんぜん痛くないし疲れない。座り心地はまさに映画館の椅子に近いかも。座面の裏がマジックテープなので、背もたれによりかかったらズレるかな…と心配してましたが、予想以上にマジックテープが強力で、一体型かと思うくらいビクともしません。座面が少しでも動くとリラックスできないので、個人的にここも高ポイント。力のない男ですが、組み立てはひとりでなんとかなりました。
[受注番号] 247678-20160821-0727194354

5 2016-08-29

想像以上でした!
ネットで買う際、一番気にしてた色味でしたが想像どおりの色でとても安心しました。掲載されてる色のとおりでした。使用感もみなさんのレビュー通りの少し硬めで良かったです。大きさも満足のサイズで、これでこの価格はかなり満足しています。
ただひとつ気になるのが、脚部分の塗料?かと思うんですが脚の接地面あたりがフローリングの床についてしまいます。フェルトマットみたいなものを付けて対応したいと思いますが、そこが少し残念なところです。

5 2016-08-27

写真通り
青を買いました。写真通りの色(画面によっては少し薄く感じる?)でした。
クッションは記載通り固め(沈みこみなし)でした。座るより横になる方がしっくりきて危険(寝ちゃう)です。
少しにおいがするけど、そのうちとれると思います。
そこなどの始末?仕上げは確かに雑な感じもありますが、裏は見えないし、値段が安いので十分です。
組み立ては二人の方が楽だけど、一人で出来ないこともない、って感じでした。
欲を言えば、足に傷・滑り止めが着いていないのが残念です。
注文番号:247678-20160814-0673422287