ソファー ソファ 【今だけ! 送料無料】2人...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-02
  • 可愛いです
  • ブルーを購入しました。落ち着いたブルーで、欲しかったイメージ通りです。床や壁が白っぽいので、良いアクセントになります。質はお値段相当だと思いますが、別に高級家具が似合うような部屋ではないので、カジュアルでオシャレな感じにまとまって十分満足です。座り心地は比較的固めで、沈みこまずに良いです。これまで使っていたソファーの座面がぶかぶか沈むようになっての買い替えなので、とても新鮮です ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-30
  • 固いですが満足
  • 商品はかなり重く、女性一人ではちょっと大変でした。配送は2人でして頂いて、部屋の中まで入れてくれたので助かりました。座面が結構固いのが残念ですが、この安さであれば○です。ブルーを購入しましたが、思ってたより色味が濃かったです(カラーバリエーションと書いてあるところに色の一覧がありますがそれより若干濃い感じ)座面の固さで☆4つ。2-3日で発送というものの、注文から配送まで2週間近くかか ・・・(続きを読む

4 2016-04-01

かわいい☆
フォルムがかわいいなぁと思いながらも、色んなショップで検索していたところ、キャンペーンで値下がりのお知らせがあったので、思いきって購入!
あまり柔らかすぎるソファーは腰が痛くなるので、少し硬めを探していて、座り心地もgood♪
色はグリーンを注文しましたが、画像より少し深めの色でしたが結果的に好きな色だったので問題なかったです。
ただ、新生活前の3月に注文をしたので、時期的に配送予定の目処すらなかなか連絡がなかった状況で、記載があったので理解はしていたのですが少し心配でした。
結局注文日から20日後くらいに届きました!
商品自体はものすごく気に入っています♪

5 2015-11-16

3ヶ月使ってみました(≧∇≦)
へたりもなく、汚れてもクッション部分のカバーを取り外して掃除することができるので、小さい子がいる我が家にはありがたいです。
すっかり家族の憩いの場になっています。

4 2015-08-13

よい買い物
実物を見ずに大型家具を買うのは少し不安でしたが、みなさんのレビューをいろいろ見てこれに決めました。
組み立ては二人でやったのですぐできました。
色はグリーンを選びましたがネット上でみるものと実物で色味が違うという印象は特にありませんでした。
一番きになっていたのが、硬さです。うちはふわっと沈むようなのではなく硬めのソファがよかったので、座るまでドキドキしていましたが、とてもよいかたさで主人と二人でよかったねーと話しました。
しかし、設置して3週間弱ですが、届いたときより少しやわらかくなってきました。子ども2人がとんだりはねたりするのでしょうがないかもしれませんがこの短期間で硬さが変化するとなるとこの先どれくらいへたってしまうのかと少し心配です。。それもあってマイナス1です。
デザイン、価格、お店の対応など総合的にみて、よい買い物だったと思います。

5 2015-10-26

腰の痛いかたにおすすめ!
二人目か生まれて授乳で腰がバキバキになり、固いソファーを探していてこちらにたどり着きました!何より形がかわいい!緑にしましたが写真より抹茶色にちかい色でした!背もたれがガタガタするとありましたが、ちゃんとはめればそんなこともないです!座る面も結構広くて足をとっても使えそうですしかなりおすすめです♪これ専用のカバーとか作ってほしいなぁと思いました!配達のかたも親切で、配達日などの融通は利きませんが気持ちよく買い物できました!

4 2016-05-22

やっと届きました!
5月12日に入荷の予定連絡が来て、17日に届きました♪
思っていたより大きくてゆったりとしてました。同棲を機に購入したので2人で座るのもちょうど良いです(^^)
座った感じも少し固めでしっかりしてます。
組み立ても楽ちんなので女性1人でも出来ると思います♪
色も落ち着いたブルーなので派手すぎず、地味過ぎずで良いと思います!
注文してから届くまでの間に引っ越しがあり、変更などもスムーズにやって頂けて助かりました!
ただ、梱包の箱の外側がちょっと汚くて開けるときに困ったので星1つ減らしましたが商品自体はとても満足してます♪

4 2016-04-03

コスパ良♪
ブルーを購入しました。
インディゴ調の落ち着いた色合いで、画像で見た通りだと思います。
座面が広く、女性(私は身長163センチ)であれば楽々横になれます。
また、3人で座っても少しゆとりもありそうです。
クッションの取り外しができるところもいいと思います。
これだけのクオリティのソファーを他で買おうと思うと、倍の値段はしてたと思います。
本当によい買い物ができました。

• Nontittiさん
  • Nontittiさん

4 2016-01-22

満足
身長150cmです。配達員のお兄さんと2人で玄関まで運びました。
ダンボール長いので1人では運べないですが、見た目程は重くなかったです。使用感は基本的には満足ですが、背もたれ部分にシワができてしまっていて、まだ(1週間ほど)シワが残ってる点と、ソファ自体が少しの力で動いてしまうので、滑り止めがいるかなーという程度です。それで概ねは満足ですが星4にさせてもらいました。
見た目的には値段相当なのかもしれないですが、私的にはリビングにいい感じで溶け込んで素敵です。写真添付します。良い買い物だと思います。
身長的にも普通にねっころべて、腕おき部分もある程度柔らかさあるので寝心地最高です。

4 2015-11-02

可愛いです
ブルーを購入しました。
落ち着いたブルーで、欲しかったイメージ通りです。
座り心地は比較的固めで、沈みこまずに良いです。これまで使っていたソファーの座面がぶかぶか沈むようになっての買い替えなので、とても新鮮です。
組み立ては、背面をと脚部を取り付けるだけで簡単でした。女2人で10分もかからないくらいでできました。
配送に関しては、他の方のレビューを読んで少し心配していましたが、とても感じの良い配達員さんで、マンション2階の部屋の中まで運び入れてくれました。

4 2015-08-08

コストパフォーマンスが良いと思います
本日届きました。
配送の方のご厚意で室内まで運ぶのを手伝っていただきました。
商品ですが、縫製もしっかりしており、ファブリックも良い雰囲気で、某家具屋で3万円〜5万円くらいの価格帯のソファの雰囲気です。
背もたれは2本の金属の板が背もたれの下から出ていて、それを本体に差し込んで組み立てるのですが、少しマージンを取って設計してあるのか、少しガタつきます。なので、壁に付けて配置しないと、少し背もたれが頼りない感じになります。
壁から離して配置する使い方をする場合はあまりおすすめは出来ないです。
壁に付けて配置する場合にはとても良い商品だと思います。

4 2016-05-23

結構大きい!
サイズは書いてあるとおりですが、思っていたより大きかったです。
しっかりしてるし、腰掛ける所が広くて、主人も子供達も気に入ってるので購入してよかったです。
入荷が遅れたので☆マイナス1で。
商品はとても気に入りました。

4 2016-05-22

新居用ソファー
商品到着まで数ヶ月かかりましたが、色も形も欲しかったものが届き待った甲斐がありました。
組み立ても簡単でした。

5 2016-05-21

産後用に
座面が高くてかたいソファを探しており、レビューを参考にこちらを購入。沈み込みが殆ど無く期待通りでした。色はダークイエローで画像通りの印象。座面に少しシワがありましたが使っているうちにとれるかと思います。座面部分はチャックが付いていて取り外し可能ですが、生地が縮みそうで洗濯はやめておきます。自宅はメゾネットの2階ですが、背面・座面が分解されているので玄関先で開封して運び込みも楽に行なえました。

5 2016-05-21

ソファー
凄くオシャレなソファーが届いてとても満足です!
色も落ち着いたグリーンな感じで素敵でした!

5 2016-05-20

イメージ通り☆
ブルーを注文しました。到着までは案内通りの時間で一ヶ月弱かかりましたが、入荷の状況や発送連絡をきちんとしてくださったので安心して待っていました。組み立ても簡単にできました。
サイズは160cmの私がちょうどゆったり寝そべることができる感じです。固めが良かったので弾力も希望通りでした。ギシギシという音も全くありません。
お値段以上の見た目と質で、とても良い買い物でした。

• risa_418さん
  • risa_418さん

5 2016-05-19

ブラウン購入
やっと届きましたー
納入日も予定より遅れたし、納入してから発送までも数日あったので、丁寧なメールに反して〜なんてちょいイラしていましたが^^;(もちろんメールで説明あったのでしょうがないかーとは思いつつ)現品見て一気に上機嫌です笑
少ない予算の中での家族へのプレゼントですが、同じ価格帯の中ではトップクラスに良い品だと思います。
座面がしっかりしているので、長持ちしそうだし、安っぽさも感じませんでした。
寝るのにも絶妙なサイズです。