5 2023-05-01

直近のレビューがなかったので不安でしたが、
無事に届きました!
チャコールグレーの色味はこんな感じでした。
大人2人十分に座れます!
臨月妊婦ですが、脚をつけるだけなので簡単でした!
ダンボールから出すことだけ少し大変でしたが、いい運動になりました!
洗えないのでカバーしようと思います!

5 2023-09-15

カラー:オールドラベンダー

コスパ・配送共に満足
一部地域への配送だったので、指定していた配送日より4日早い配送でした!
前日に配送業者からしっかり日時の連絡が来ました。
1階住居への配送でしたが、エントランスまでの配送だろうと思っていましたが、家の中まで運んで頂きとても助かりました!
商品の梱包はソファに吸収シートが巻かれ、ソファの形のダンボールできました。
商品自体は、オールドベンダーを注文したのですが、思っていたより色が濃かったです。しかし、これに関してはディスプレイの色味の誤差の許容範囲でした。
若干糸の始末が雑な部分があったりしましたが、価格からすれば十分なほどです。
座り心地はやや固めで好みでした。
大きさも大人二人でもゆったり座れる位で想像通りの大きさでした。12畳のリビングで圧迫感なく置けそうです。

5 2023-12-24

カラー:ライトグレー

ライトグレーを購入しました。商品画像と同じ色味で形も可愛く満足です。大きさも横に寝転がれるくらいでちょうど良いです。固めですが私的にはちょうど良い座り心地なので気になりません。配達も希望日時に合わせていただき、当日も玄関の中まで入れてくれたので楽に設置までできました。

5 2023-09-12

カラー:チャコールグレー

お値段以上だと思います。座り心地は硬めです。フカフカした感触を好む方には合わないと思います。
チャコールグレー凄くいい色でした。足の取り付けも簡単に出来ます。

4 2022-05-15

マンションのエントランスまでの配達と書かれていましたが、配送会社のご厚意か、玄関まで運んでくださり、助かりました。
女性が一人で持つのは難しい大きさ、重さです。
組み立ては足をつけるだけなのでとても簡単で10分15分程度で完成しました。
使い始めて1か月ほどですが、座面が柔らかくなってきました。
毎日使っていますが、長時間使うことはないので、2、3年保つかな?長時間使うのであれば、一年くらいで買い替えが必要になりそうな使い心地です。

4 2022-06-11

客室用途で使用。今回初めての採用。デザイン、質感とも良好。ただ 北欧風細い脚がどうしてもカーペットに刺さり、太いオプションが有ると選択しやすいのですが。

5 2022-10-01

待望の
本日届きました、組み立て一人で可能です。とてもお色味が可愛くて気に入りました!

• 野原0616さん
  • 野原0616さん

4 2022-06-13

品物が到着して二週間ばかり経ちましたが、現状は特にヘタリ等もなく満足しています。
カラーバリエーションも他商品含め豊富で嬉しく、
デザインもシンプルでとても気に入っています。

5 2017-03-24

対応していただきました。
※追記
こちらのレビューにいろいろ書いた後、連絡があり真摯に対応していただきました。
配送は商品レビューに書かないようにとありますが、配送込みの商品で配送会社なんて気にしないで買ってしまうのでこちらに書きます。
配送会社がプラスカーゴサービスだということが最悪だった。
遅いし言っていることが人によって違うしそれで遅れているのがさらに遅くなるし日程を指定できるけど時間指定はできない。
マル1日時間がとれない人だったら一生荷物を受け取れないんじゃないかと思う。
そのくせ電話連絡がとれなかったら料金を上乗せするとか注意書きがあってびっくり。
どうしたもんかと会社名で検索すると「遅い」「サービス悪い」などの評判だらけ。
その会社を利用しているということで評価が下がりました。
大型の家具などを買うときは多少高くても配送がしっかりしているところを選ぼうと勉強になりました。
皮肉にも今まで買ったソファーの中では座り心地が一番しっくりしました。

5 2016-07-22

【受注番号】RKT-247678-20160623-0282499388
【注文日時】2016/06/23 0:46:19
ニトリやら色んなところでソファを見ましたが、
同じ価格帯でこのソファほど重量感がありしっかりした物はなかったです。
180cmある私でも足はでますが気持ちよく寝れます。
背もたれが低いということもないです。
色はブルーにしました。光沢のない生地で、写真よりやや落ち着いた色で、こげ茶の家具にも合う感じです。
配達まで時間がかかりましたが、対応も無駄がなく丁寧でとても満足です。

4 2016-04-01

かわいい☆
フォルムがかわいいなぁと思いながらも、色んなショップで検索していたところ、キャンペーンで値下がりのお知らせがあったので、思いきって購入!
あまり柔らかすぎるソファーは腰が痛くなるので、少し硬めを探していて、座り心地もgood♪
色はグリーンを注文しましたが、画像より少し深めの色でしたが結果的に好きな色だったので問題なかったです。
ただ、新生活前の3月に注文をしたので、時期的に配送予定の目処すらなかなか連絡がなかった状況で、記載があったので理解はしていたのですが少し心配でした。
結局注文日から20日後くらいに届きました!
商品自体はものすごく気に入っています♪

• aprilcさん
  • aprilcさん

5 2022-01-20

大変おすすめです。
・クッション2.5個を置いて、体格大きめの2人座っても、狭く感じありません。
・身長163cmの私的には、この高さは最適です。
・硬さは硬めですが、長く使えたいのを考えるとちょうどいいです。
・配送連絡してくれるスタッフさんも凄く丁寧に対応してくれるので到着まで安心できました。
・エントランスまでの配達と組み立てに関しては、1人はちょっと大変かもしれません。

• Nontittiさん
  • Nontittiさん

4 2016-01-22

満足
身長150cmです。配達員のお兄さんと2人で玄関まで運びました。
ダンボール長いので1人では運べないですが、見た目程は重くなかったです。使用感は基本的には満足ですが、背もたれ部分にシワができてしまっていて、まだ(1週間ほど)シワが残ってる点と、ソファ自体が少しの力で動いてしまうので、滑り止めがいるかなーという程度です。それで概ねは満足ですが星4にさせてもらいました。
見た目的には値段相当なのかもしれないですが、私的にはリビングにいい感じで溶け込んで素敵です。写真添付します。良い買い物だと思います。
身長的にも普通にねっころべて、腕おき部分もある程度柔らかさあるので寝心地最高です。

4 2016-10-31

ベージュ購入です
ベージュを購入しました!
色もイメージ通りで座り心地も良好です٩( 'ω' )و
ただ、組み立て時、背もたれの差込口がずれていてなかなか差し込めず大変でした

5 2019-12-05

ネイビーを購入
写真通りフォルムが可愛いです!
脚1つだけ傷がついていましたが、後ろのほうにつければ見えないのでそのまま使ってます。
153cmの私が座ると脚をつけて丁度いい高さになります。立ち上がりやすい。
結構固めかなと思ってましたが、他の方のレビューにある通り
同じ場所に座り続けるとヘタリが目立ちます。
なので座る位置を変えたり、マットをひっくり返したりして工夫中。
それと、毛玉ができやすいのとゴミがつくと目立ちます。
私はカバーつけてるので気になりませんが
このまま使おうと考えてる方は毛玉が目立たない色のほうがいいかも…。
座り心地が良すぎて、私も夫もソファーで寝ちゃうことが度々あるので良い買い物ができました♪