【エントリーでP10倍★5000円オフで19990円...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-01
  • とてもいいです。
  • 5/7に注文し、5/9に入荷日確定連絡と希望配送日の連絡、すぐ返信したので翌日に確定連絡をいただきました。5/12入荷で翌日から2週間後以降での指定だったので29日を希望しました。なので注文から3週間ちょっとというところでしょうか。時間指定は9-14時と13-18時のどちらかだったので9-14時を選んだところ、9時過ぎには配達してくださったので助かりました。集合住宅の二階に住む一人暮らしのため二人配送を最 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-16
  • 配送に問題ありだと思います
  • デザイン、硬さ、ちょうどよかったです。ブラウンが和室にも合って満足しています。ただ、発送に問題がありました、ここに関しては不満です。8/7に注文しました。ショップからのメール連絡で配送業者→11日〜16日まで、ショップ→13日〜16日まで夏休み配送業者の休み中は配送停止、とのこと。ダブルベッドでも「あす楽対応」しているショップもあるし今どきなので、もっと早い配送ができると思っていました。 ・・・(続きを読む
  • Nontittiさん
  • Nontittiさん

4 2016-01-22

満足
身長150cmです。配達員のお兄さんと2人で玄関まで運びました。
ダンボール長いので1人では運べないですが、見た目程は重くなかったです。使用感は基本的には満足ですが、背もたれ部分にシワができてしまっていて、まだ(1週間ほど)シワが残ってる点と、ソファ自体が少しの力で動いてしまうので、滑り止めがいるかなーという程度です。それで概ねは満足ですが星4にさせてもらいました。
見た目的には値段相当なのかもしれないですが、私的にはリビングにいい感じで溶け込んで素敵です。写真添付します。良い買い物だと思います。
身長的にも普通にねっころべて、腕おき部分もある程度柔らかさあるので寝心地最高です。

4 2016-04-01

かわいい☆
フォルムがかわいいなぁと思いながらも、色んなショップで検索していたところ、キャンペーンで値下がりのお知らせがあったので、思いきって購入!
あまり柔らかすぎるソファーは腰が痛くなるので、少し硬めを探していて、座り心地もgood♪
色はグリーンを注文しましたが、画像より少し深めの色でしたが結果的に好きな色だったので問題なかったです。
ただ、新生活前の3月に注文をしたので、時期的に配送予定の目処すらなかなか連絡がなかった状況で、記載があったので理解はしていたのですが少し心配でした。
結局注文日から20日後くらいに届きました!
商品自体はものすごく気に入っています♪

5 2016-06-01

とてもいいです。
5/7に注文し、5/9に入荷日確定連絡と希望配送日の連絡、すぐ返信したので翌日に確定連絡をいただきました。5/12入荷で翌日から2週間後以降での指定だったので29日を希望しました。なので注文から3週間ちょっとというところでしょうか。時間指定は9-14時と13-18時のどちらかだったので9-14時を選んだところ、9時過ぎには配達してくださったので助かりました。集合住宅の二階に住む一人暮らしのため二人配送を最初から選びましたが、作業自体はとてもスムーズで、ものの10分足らずできれいに設置された状態に。一緒に運んでくれる人がいるのであれば、開梱設置サービスはつけなくても大丈夫かもしれません。一人で運ぶとしたら片脚ずつになっちゃうかな。
カラーはイエローを選択しましたが、思っていた以上に明るくはっきりとしたイエローで部屋が明るくなりました。レモンイエローとかではなく、本当にはっきりとした黄色です。元和室5畳ちょっとの部屋ですが、圧迫感は特にありません。脚の裏にフェルトなどはないので、いずれは傷防止のフェルトを買おうかなと思います。
座面などはレビュー通りで、沈み込むようなものではなく、硬さがすごくいいです。身長165cm女性ですが、座るとちょうど膝の直角にあい、高さもいいです。(木の脚はつけています)頭と足首を肘置きに置くと横になるには丁度いい広さでとても快適です。十分寝られます。自身が重たいのでどのくらいでへたってしまうのか気になるところですが、買ってよかったです。

4 2016-07-24

良い商品です
作りがしっかりして安定感があります。特にひじ掛け部分は予想以上にしっかりしているので安定感があり満足できるかと思います。
質感も柔らかく肌触り良いかと思います。
ただ、付属の脚部品の塗装が剥がれており、木もこすれて削れていたのが気になったので☆−1とさせていただきました。
247678-20160703-0344622381

4 2016-10-31

ベージュ購入です
ベージュを購入しました!
色もイメージ通りで座り心地も良好です٩( 'ω' )و
ただ、組み立て時、背もたれの差込口がずれていてなかなか差し込めず大変でした

• カミ2247さん
  • カミ2247さん

4 2016-09-17

かわいい
商品到着までに日数がかなりかかりましたが
とても可愛くて座りごこちも良く大変満足しています。
ブルーを購入しましたが、色合いもとても良いです。

5 2016-07-03

お値段以上
注文番号:RKT-247678-20160618-0226929159
お名前:濱田こうた
レビューの内容:組み立ても簡単で座り心地もいいです!この値段で送料無料なら文句なし!
店用で購入したけど、家にも欲しいですね!

4 2016-10-07

注文してから届くまで10日かかりました。
長かった…
もう少し早くならないかな。
商品はブルーにしました。濃いブルーではなく、淡いかんじですね。
硬めの座面なのでしっかりしてます。
予想よりも大きかった。
特に不具合もないのでよかったです。
保証はあるけど、その場合は梱包した上での配送になるから梱包材はそのままとっておくようにとあるけど、大きすぎてそのまま保管しとくにはむりがあるかなって。

5 2016-07-22

【受注番号】RKT-247678-20160623-0282499388
【注文日時】2016/06/23 0:46:19
ニトリやら色んなところでソファを見ましたが、
同じ価格帯でこのソファほど重量感がありしっかりした物はなかったです。
180cmある私でも足はでますが気持ちよく寝れます。
背もたれが低いということもないです。
色はブルーにしました。光沢のない生地で、写真よりやや落ち着いた色で、こげ茶の家具にも合う感じです。
配達まで時間がかかりましたが、対応も無駄がなく丁寧でとても満足です。

5 2016-06-22

いいです
色々探していましたが、レビューを見てこちらに決めました。マンション2階ですがドアまで運びこんでくれ助かりました。組み立てしやすく主人と二人で20分程で完成し、固さが、ちょうど良く座り心地いいです。
ただ、グリーンを選んだのですが、写真より暗めだったのが少し残念です。汚れが目立たなくていいのかもしれませんが。

• ke21さん
  • ke21さん

5 2016-10-25

こどもが小さい&近いうち引越しするかも…ということで、低価格かつどんな部屋でも合わせやすそうなものを探していました。こちらは、見た目も座りやすさもバッチリで、希望にかなうものが見つけられて満足です。遊びに来た母も「いいじゃない!」と言い、値段をきいて驚いてました(笑) 1か月ほど使用しましたが、奥行がわりとあるので、普通に足をおろして深く座っても、足を上げて横座りしても、寝転がっても、快適に過ごせます。座面はやや硬めでわたしは気に入ってるのですが、夫はもう少しやわらかいほうが好きみたい…このあたりは好みによりますね。ブルーにしましたが、とてもいい色合いです。あと、お店とは直接関係ありませんが、配送の方もとても親切で感じがよかったです。

5 2016-06-24

満足です
本日、届きました。配達前に連絡が入り配達日を指定できたので助かりました。
玄関までの配送なのでリビングまでひとりで右往左往しながら運びました。
組み立ても女性ひとりでも楽にできました。
座り心地も良いので、満足です。

4 2016-11-14

買って良かった!!
ソファーをネットで買うのは不安でしたが、みなさんのレビューを参考にさせていただきました。
本当に作りはしっかりしていてキシキシならないし、座面も広いので背の小さい私は普通に寝られる広さ!!!!柔らかすぎないので、沈まないし本当に買って良かったです!!しかもこのお値段で・・
ただ、レビューにあった通り足の塗料が少し残念でした。床は気を付けたのですが壁に少し立て掛けておいたらちょっと塗料が壁に付いてしまいました(´っω・`。)
私の不注意ですが・・
一週間ちょっと待ちましたが本当にいい買物が出来ました。ありがとうございます!!

5 2016-10-19

とても良いです
妊娠を機に、身重になっても自宅で過ごし易くするためソファを探していました。
子供が産まれて汚してしまったり、引っ越しなどがあって気軽に手放してもいいように、まずは安価なものから検討した次第です。なかでもこちらは大変安価ながらソファの横幅もしっかりあり、無駄のないシャープなデザインが値段以上の印象を与えます。当日届いて設置した瞬間から主人も私もとても気に入りました。横幅が充分あるので、長身の主人も身を横たえて心地良さそうに居眠りをよくしていますし、2人で座っても窮屈さはありません。
(※設置場所のサイズに限界がある場合あらかじめ測った方が安心です。)
色はインテリアに合わせてベージュにしてしまいましたが、汚れ対策としては濃いめの色のほうが良かったかなとも思います。ただ座席のクッションカバーは取り外して洗えるので、その点は助かりました。
気になる点といえば背もたれに頭を預けた時に中の詰め物の音がする時がある…という点ですが、値段を考えると文句をつける気にはなりません。
いわゆるコスパの良い品物だとお勧めします。

4 2016-10-18

アイボリーのソファが欲しくて、イメージに近いベージュを購入しました。
リビングにはブラウンのテレビ台、ピンクのラグ、淡い黄緑のカーテンがありますが、部屋の雰囲気に溶け込んでくれていて、良い感じです。
3人は充分に座れそうなくらいに広々としていて小柄な女性くらいならお昼寝もできそうな大きさです。
座面の両端と真ん中を比べたら、真ん中の方が柔らかそうな気もするので、将来的にヘタリ感が少し心配ですが、お手頃で手に入れたので良いかな…という感じです。