【4H限定エントリーでP10倍★7/1 20:00〜23...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-01
  • とてもいいです。
  • 5/7に注文し、5/9に入荷日確定連絡と希望配送日の連絡、すぐ返信したので翌日に確定連絡をいただきました。5/12入荷で翌日から2週間後以降での指定だったので29日を希望しました。なので注文から3週間ちょっとというところでしょうか。時間指定は9-14時と13-18時のどちらかだったので9-14時を選んだところ、9時過ぎには配達してくださったので助かりました。集合住宅の二階に住む一人暮らしのため二人配送を最 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-30
  • 固いですが満足
  • 商品はかなり重く、女性一人ではちょっと大変でした。配送は2人でして頂いて、部屋の中まで入れてくれたので助かりました。座面が結構固いのが残念ですが、この安さであれば○です。ブルーを購入しましたが、思ってたより色味が濃かったです(カラーバリエーションと書いてあるところに色の一覧がありますがそれより若干濃い感じ)座面の固さで☆4つ。2-3日で発送というものの、注文から配送まで2週間近くかか ・・・(続きを読む

4 2016-04-01

かわいい☆
フォルムがかわいいなぁと思いながらも、色んなショップで検索していたところ、キャンペーンで値下がりのお知らせがあったので、思いきって購入!
あまり柔らかすぎるソファーは腰が痛くなるので、少し硬めを探していて、座り心地もgood♪
色はグリーンを注文しましたが、画像より少し深めの色でしたが結果的に好きな色だったので問題なかったです。
ただ、新生活前の3月に注文をしたので、時期的に配送予定の目処すらなかなか連絡がなかった状況で、記載があったので理解はしていたのですが少し心配でした。
結局注文日から20日後くらいに届きました!
商品自体はものすごく気に入っています♪

5 2015-11-16

3ヶ月使ってみました(≧∇≦)
へたりもなく、汚れてもクッション部分のカバーを取り外して掃除することができるので、小さい子がいる我が家にはありがたいです。
すっかり家族の憩いの場になっています。

4 2015-08-13

よい買い物
実物を見ずに大型家具を買うのは少し不安でしたが、みなさんのレビューをいろいろ見てこれに決めました。
組み立ては二人でやったのですぐできました。
色はグリーンを選びましたがネット上でみるものと実物で色味が違うという印象は特にありませんでした。
一番きになっていたのが、硬さです。うちはふわっと沈むようなのではなく硬めのソファがよかったので、座るまでドキドキしていましたが、とてもよいかたさで主人と二人でよかったねーと話しました。
しかし、設置して3週間弱ですが、届いたときより少しやわらかくなってきました。子ども2人がとんだりはねたりするのでしょうがないかもしれませんがこの短期間で硬さが変化するとなるとこの先どれくらいへたってしまうのかと少し心配です。。それもあってマイナス1です。
デザイン、価格、お店の対応など総合的にみて、よい買い物だったと思います。

5 2016-06-22

いいです
色々探していましたが、レビューを見てこちらに決めました。マンション2階ですがドアまで運びこんでくれ助かりました。組み立てしやすく主人と二人で20分程で完成し、固さが、ちょうど良く座り心地いいです。
ただ、グリーンを選んだのですが、写真より暗めだったのが少し残念です。汚れが目立たなくていいのかもしれませんが。

5 2015-10-26

腰の痛いかたにおすすめ!
二人目か生まれて授乳で腰がバキバキになり、固いソファーを探していてこちらにたどり着きました!何より形がかわいい!緑にしましたが写真より抹茶色にちかい色でした!背もたれがガタガタするとありましたが、ちゃんとはめればそんなこともないです!座る面も結構広くて足をとっても使えそうですしかなりおすすめです♪これ専用のカバーとか作ってほしいなぁと思いました!配達のかたも親切で、配達日などの融通は利きませんが気持ちよく買い物できました!

5 2016-06-24

満足です
本日、届きました。配達前に連絡が入り配達日を指定できたので助かりました。
玄関までの配送なのでリビングまでひとりで右往左往しながら運びました。
組み立ても女性ひとりでも楽にできました。
座り心地も良いので、満足です。

5 2016-06-01

とてもいいです。
5/7に注文し、5/9に入荷日確定連絡と希望配送日の連絡、すぐ返信したので翌日に確定連絡をいただきました。5/12入荷で翌日から2週間後以降での指定だったので29日を希望しました。なので注文から3週間ちょっとというところでしょうか。時間指定は9-14時と13-18時のどちらかだったので9-14時を選んだところ、9時過ぎには配達してくださったので助かりました。集合住宅の二階に住む一人暮らしのため二人配送を最初から選びましたが、作業自体はとてもスムーズで、ものの10分足らずできれいに設置された状態に。一緒に運んでくれる人がいるのであれば、開梱設置サービスはつけなくても大丈夫かもしれません。一人で運ぶとしたら片脚ずつになっちゃうかな。
カラーはイエローを選択しましたが、思っていた以上に明るくはっきりとしたイエローで部屋が明るくなりました。レモンイエローとかではなく、本当にはっきりとした黄色です。元和室5畳ちょっとの部屋ですが、圧迫感は特にありません。脚の裏にフェルトなどはないので、いずれは傷防止のフェルトを買おうかなと思います。
座面などはレビュー通りで、沈み込むようなものではなく、硬さがすごくいいです。身長165cm女性ですが、座るとちょうど膝の直角にあい、高さもいいです。(木の脚はつけています)頭と足首を肘置きに置くと横になるには丁度いい広さでとても快適です。十分寝られます。自身が重たいのでどのくらいでへたってしまうのか気になるところですが、買ってよかったです。

• 嵐2008さん
  • 嵐2008さん

5 2016-06-08

到着(^o^)/
ソファーが欲しくて 色々 探し、背面が高く コンパクトですが ゆったりとしていて デザインも 可愛く 大学生の娘 一人暮らしの為、開梱設置サービスも 魅力で 決めました。グリーンを購入 落ち着いた色でした。商品が手元に到着するまで かなり 待った印象ですが 開梱設置サービス、商品 共に 問題無く 良かったです。長く 使えると いいですね。有難う御座いました(^-^)
受注No. RKT-247678-20160505-0933494335

4 2016-05-22

やっと届きました!
5月12日に入荷の予定連絡が来て、17日に届きました♪
思っていたより大きくてゆったりとしてました。同棲を機に購入したので2人で座るのもちょうど良いです(^^)
座った感じも少し固めでしっかりしてます。
組み立ても楽ちんなので女性1人でも出来ると思います♪
色も落ち着いたブルーなので派手すぎず、地味過ぎずで良いと思います!
注文してから届くまでの間に引っ越しがあり、変更などもスムーズにやって頂けて助かりました!
ただ、梱包の箱の外側がちょっと汚くて開けるときに困ったので星1つ減らしましたが商品自体はとても満足してます♪

• risa_418さん
  • risa_418さん

5 2016-05-19

ブラウン購入
やっと届きましたー
納入日も予定より遅れたし、納入してから発送までも数日あったので、丁寧なメールに反して〜なんてちょいイラしていましたが^^;(もちろんメールで説明あったのでしょうがないかーとは思いつつ)現品見て一気に上機嫌です笑
少ない予算の中での家族へのプレゼントですが、同じ価格帯の中ではトップクラスに良い品だと思います。
座面がしっかりしているので、長持ちしそうだし、安っぽさも感じませんでした。
寝るのにも絶妙なサイズです。

• Nontittiさん
  • Nontittiさん

4 2016-01-22

満足
身長150cmです。配達員のお兄さんと2人で玄関まで運びました。
ダンボール長いので1人では運べないですが、見た目程は重くなかったです。使用感は基本的には満足ですが、背もたれ部分にシワができてしまっていて、まだ(1週間ほど)シワが残ってる点と、ソファ自体が少しの力で動いてしまうので、滑り止めがいるかなーという程度です。それで概ねは満足ですが星4にさせてもらいました。
見た目的には値段相当なのかもしれないですが、私的にはリビングにいい感じで溶け込んで素敵です。写真添付します。良い買い物だと思います。
身長的にも普通にねっころべて、腕おき部分もある程度柔らかさあるので寝心地最高です。

4 2015-11-02

可愛いです
ブルーを購入しました。
落ち着いたブルーで、欲しかったイメージ通りです。
床や壁が白っぽいので、良いアクセントになります。質はお値段相当だと思いますが、別に高級家具が似合うような部屋ではないので、カジュアルでオシャレな感じにまとまって十分満足です。
座り心地は比較的固めで、沈みこまずに良いです。これまで使っていたソファーの座面がぶかぶか沈むようになっての買い替えなので、とても新鮮です。
組み立ては、背面をと脚部を取り付けるだけで簡単でした。女2人で10分もかからないくらいでできました。
配送に関しては、他の方のレビューを読んで少し心配していましたが、とても感じの良い配達員さんで、マンション2階の部屋の中まで運び入れてくれました。

4 2015-08-08

コストパフォーマンスが良いと思います
本日届きました。
配送の方のご厚意で室内まで運ぶのを手伝っていただきました。
商品ですが、縫製もしっかりしており、ファブリックも良い雰囲気で、某家具屋で3万円〜5万円くらいの価格帯のソファの雰囲気です。
背もたれは2本の金属の板が背もたれの下から出ていて、それを本体に差し込んで組み立てるのですが、少しマージンを取って設計してあるのか、少しガタつきます。なので、壁に付けて配置しないと、少し背もたれが頼りない感じになります。
壁から離して配置する使い方をする場合はあまりおすすめは出来ないです。
壁に付けて配置する場合にはとても良い商品だと思います。

5 2016-06-29

きたあ!
やっとやっと届きました♪
クッションの固さが自分にはピッタリでした。
うたた寝できるちょうどいい高さの肘置きだったので少し横になりたい時にもいいですね。
男性が二人座っても余裕あるサイズで大満足。
待った甲斐がありました。

• kaz3560さん
  • kaz3560さん

5 2016-06-20

満足!
予約商品でお届けまで時間がかかりましたが無事商品も届き、満足しています。配送業者の方々の対応も良く(家の中まで運んでいただき、且つ箱の天地も確認して納品してくれました)、満足しています。