【1000円オフで8980円★12/8 01:59まで】 ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-26
  • 分割はやはり便利です!
  • 雨の日に配送されましたが、ビニールで包装された上に梱包用の丈夫な包装がされていましたので、外側は多少濡れていましたが、中身は濡れていませんでした。また、うちの玄関の間口が50センチしかなく、三つ折りの状態で来たら入れられるか心配でしたが、簡易包装のおかげでなんとか入れることが出来たのでホッとしました。同じく階段もせまい為、三つに分けて運びました。やはり三つ折りにして正解だったと思 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-18
  • なかなか良いです。
  • そのまま寝ても底つき感は全くないです。ちょっと重いので届いた時箱から出したり運んだりするのは大変でしたが、寝心地も良く買って良かったです。 ・・・(続きを読む

4 2016-09-10

値段を考えれば十分使えます。
コイル式でスプリングの反発は硬いと言うより強めな印象です。
ダンパーがないので、ストレートに伸びてきます。
硬めのマットレスを探していたので我が家としては問題なく使用しています。
反発力はマットレスに重ねる敷布団?的なもので調整すれば良いと思います。
厚めに挟めば沈み込みが和らぎますが、ボディ形状にリニアには合わなくなりますが好みだと思いますね。
値段を考えれば十分です。どのみちライフサイクルのある商品なので買替前提で考えています。

5 2016-07-17

きちんとしていて、満足してます
2日間ほど使用した感想です。
値段を考えると、驚くほどきちんとした仕上がりです。
寝た感じは、思ったより硬めです。もう少しポヨンポヨンしているかと、
思っていましたが、結構、硬いです。
このため、お尻が、ほとんど沈み込みません。(腰痛にはいいかも)
この先、腰痛がよくなるかどうかは、一か月ほど様子見です。
3分割なので、隙間を心配していましたが、ほとんど気になりませんが、
空いている側に。固定用の「ひも、細ロープ」が付いていると、伸ばした時に
それを結んで隙間を密着して、開かないように出来るといいと思いました。
あと、ヘタリ防止のためのローリングする際に、接続用チャックが裏表すべてに
付いていると、なお便利なのに...とも思いました。

5 2016-04-26

分割はやはり便利です!
雨の日に配送されましたが、ビニールで包装された上に梱包用の丈夫な包装がされていましたので、外側は多少濡れていましたが、中身は濡れていませんでした。また、うちの玄関の間口が50センチしかなく、三つ折りの状態で来たら入れられるか心配でしたが、簡易包装のおかげでなんとか入れることが出来たのでホッとしました。同じく階段もせまい為、三つに分けて運びました。やはり三つ折りにして正解だったと思います。40代の女性が普通に運べるくらいの重さです。
肝心の寝ごごちは、マットレスの上に薄い布団を敷いてますが、割れ目は気になりません。驚いたのは、起きた時に全く腰が痛くなかった事と肩こりが解消されていたことです。
毎朝、薄い布団で起きる時に腰が痛く、真横に手をついてからでないと起き上がれなかったのですが、それがまったくなくなりました。
分厚い布団を買ってもすぐにへたってしまうので、やっぱりボンネルコイル入りがいいか、かなり悩んで買いましたが、結果正解でした!
ただ一つ、ショップからのメールはきちんと丁寧なくらい来ましたが、納期に関して全く書かれておらず、不安なまま待っていたら、西濃運輸から配達の電話が来ました。11日に注文し21日に配送になりました。☆−0.5くらいですが、商品がとても良かったので☆5にしています。

4 2016-04-26

肩が楽になりました
ム○ツフトンで寝ていたのですが、経年のへたりにより腰や背中肩が痛くつらくなってきました。だましだまし使っていましたが今回こちらを購入してみることに。
届いた時は玄関で袋から出すのが大変でしたが、三つ折りなので移動しやすく助かりました。ちょっと薄い?と思いましたが寝転がってみたらしっかり跳ね返してくれるので肩がすごい楽!
ちなみに154cmの45kgです。フローリングの絨毯の上にマットレスをひいてその上に敷きパッドだけひいて寝ています。翌朝肩が本当に軽くてありがたい!もっと早く買い換えればよかったです。あとは長持ちしてくれるといいですね。

4 2016-04-14

臭いが…
長く倉庫にあったのか、臭いがキツかったですが、干してレイコップかけて拭いて少し経ったら臭いは軽くなりました。赤ちゃんを大人と一緒に寝かせるためベットを広く使うために購入しましたが、分割して2つを縦にしてシングルベットと合わせ、クイーンサイズのベットに早変わりです。思ったより固かったので、お昼寝マットを使用してちょうどいいです。
ただ、届くまでの日数がかかりすぎですが、臭い気になるレビューに対しての対応がとても親切でした。

4 2016-11-23

ちょうどいい。
16日に購入で22日に届きました。今回はベッドのマットレスとして利用するのではなく、ヘタってしまったソファーのマットの代わりにと購入しました。シングルマットで、チャックで繋がれたマットレスを3つに分け、そのうち2つを使用してみました。ジャストサイズ!!でした。カバーが無いので自分で作って使用しようと思います。

• Ka.Ho.さん
  • Ka.Ho.さん

4 2016-11-14

硬めのコイルで安定感なマットレス
三つ折りなので持ち運びや収納が楽。
硬めのボンネルコイルは安定感のある弾力で健康に良い感じ。

4 2016-11-14

固めと言うより固い(笑)
昨日の午前中に受けとりました。発送が遅れてるとメールがあったのですが希望日の午前中に受けとれました。
西濃運輸の追跡では前日まで動きなかったのですが、昨日の朝急に「配達店に引き渡しました」とメールがきました。不思議ですね。
タイトル通り、固めと言うより固いです、体重90キロ超えで固めと感じるから標準体重の人には固いでしょうね(笑)私は体重あるから良いですが(笑)
少し薄めのマットですが、私でも底づきしません、布団に寝てるような感じですが、布団より空気の層が厚いので暖かいです。

5 2016-10-18

はじめてのマットレス
家内の安眠の為に購入しました。今までの敷き布団と違い、寝心地が良く、腰の痛みも楽になったようで、良かったです。3分割出来るのも運ぶのに便利で境目も全く気にならないです。

5 2016-10-12

安眠できます
腰痛のため、薄いマットを使っていましたが、へたったのでこちらの商品を購入しました。適度な硬さでとても快適に眠れます。

5 2016-09-30

3ヶ月使用してみた感想。
ベッドとしてもしようしてますが、部屋が狭いのでソファーのようにすわったりしつつ使用すること3ヶ月。
他にベッドマットを買った経験がないので比較はできませんが、今のところ快適さは続いております。
前に使っていたのがスポンジのマットレスだったので、クッション強すぎるかもしれないと恐々購入したんですが、硬すぎず柔らかすぎずで買って良かったです。
畳めるのも便利で重宝してます。

5 2016-08-20

すのこベットと一緒に購入し、ようやく商品が到着しました。サイズはダブルでしたので広いベット寝室を占有するほどの大きさです。マットレスが三つ折りで接合部分を心配しましたが気にならず寝ることができます。待ってよかったです。

4 2016-07-27

今までは、すのこベッドの上にウレタンのマットレスと昔ながらの綿の敷布団を使ってたのですが
引越しを機にマットレスを新調してみました。思っていたよりも硬めでしっかりしていて良い買い物をした感じです。まだ一週間ですが寝心地も気に入ってます。
ただ玄関の狭い我が家なので圧縮ロールとの記載が決めてとなったのですが
三つ折りのそのままの状態で届いたのでちょっとビックリでしたが何とか大丈夫でした。

5 2016-06-16

良い商品です
3っ折りたたまれた状態で届きました。軽いので女性でも運びやすいです。商品も綺麗で、匂いも気になる程度ではなく日中換気した部屋に置いておけば十分取れました。一箇所に座ると、沈む感じがして柔らかいかなと思いましたが、横になると柔らかさはほとんど気になりません。この値段でこのクオリティーは素晴らしいと思います。

4 2016-04-13

しっかりした感触
さっそく、いままでの敷布団と取り替えて寝てみました。
もともと体重があるということもあり、まだ使ったばかりで分かりませんがしっかり体を支えてくれ、安眠出来ました。
少し、やはり三つ折の継ぎ目の部分が寝ていて気になったので元々の薄めの敷き布団を敷けばまったく問題ないかなと思います。
長持ちすればいいなあ。満足しています。