【エントリーでP10倍★7/23 20:00〜23:59】...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-09-10

値段を考えれば十分使えます。
コイル式でスプリングの反発は硬いと言うより強めな印象です。
ダンパーがないので、ストレートに伸びてきます。
硬めのマットレスを探していたので我が家としては問題なく使用しています。
反発力はマットレスに重ねる敷布団?的なもので調整すれば良いと思います。
厚めに挟めば沈み込みが和らぎますが、ボディ形状にリニアには合わなくなりますが好みだと思いますね。
値段を考えれば十分です。どのみちライフサイクルのある商品なので買替前提で考えています。

4 2016-11-14

固めと言うより固い(笑)
昨日の午前中に受けとりました。発送が遅れてるとメールがあったのですが希望日の午前中に受けとれました。
西濃運輸の追跡では前日まで動きなかったのですが、昨日の朝急に「配達店に引き渡しました」とメールがきました。不思議ですね。
タイトル通り、固めと言うより固いです、体重90キロ超えで固めと感じるから標準体重の人には固いでしょうね(笑)私は体重あるから良いですが(笑)
少し薄めのマットですが、私でも底づきしません、布団に寝てるような感じですが、布団より空気の層が厚いので暖かいです。

5 2017-01-26

注文番号 247678-20170118-0898929251
布団カバーを間違えて買ってしまったので急遽引越し用にベッドマットが欲しく、分割できたりたためるものをと探していました。
約1週間で届きました。日が迫っていたので内容と金額も満足です。
オレンジの袋に入ってきましたが、それは汚かったです。運送なので仕方ないですが。
中身はまだ開けていませんが、また使い心地もレビューしたいと思います。
レビューでミニラグが届くとのこと、嬉しいです。楽しみにしています。
追記:開けてみて寝心地ですが、ボンネルコイルの数の予想よりもしっかりとしており、折るタイプは腰が落ちるなどのコメントもありましたが、これはないです!固めが好きで、普段ベッドだったので、柔らかさを求める方には不向きかも。
ファスナーで繋げるので、運ぶのにも楽ですし、この値段で三ヶ月保証ならありがたいと思います。
とりあえずの引越しでなくても数年はもつかもしれないなと思うほどです。
因みにオレンジの梱包を開けると、さらにキレイに梱包がされており、ほつれなどもありませんでした。
置く場所に困るとかはあるかもしれませんが、立てて除湿もできるし、ぐにゃっとしないので保存するのも便利じゃないかと思います。
バラバラになるので上手に分けたら片付けもできるんじゃないかな?私はおすすめです!

5 2017-05-12

気に入りました^ ^
入荷を待ってのお届けだったので、来た瞬間やっと広々寝れると思いました(笑)というのも子どもが新たに産まれたので、今まで赤ちゃん布団に寝ていた上の子が夫婦のダブルベッドに参入(笑)その上寝相がひどい悪いので夫婦ともに蹴られるわ、狭いわで安眠できませんでした。。
マットレスほしいけど、値段も重さも微妙だな〜と考えていたところにこの商品が目に入り、三分割できる!しかも寝心地も悪くなさそう!と飛びつき購入しました!さて肝心の寝心地というと。。。
ぐ〜〜っすりみんな寝れました^ ^きちんと寝れたので、久しぶりに朝起きた時の疲労感ありませんでした。やや硬めなので私はよかったです。分割されてるつなぎ目も、上に薄い防水シーツだけですが、全然気になりませんでした^_^清潔にしたいですがマットレスって綺麗に保つのが難しいですが、これは分割できるので、除菌スプレーをかけて立てかけておいたり簡単にできるので、素敵です♡オススメです^_^

• bachi25さん
  • bachi25さん

5 2017-03-11

期待以上でした!
すのこベッドと一緒に購入しました。
期間未定の単身赴任でワンルームで使用するため、次の引越しを考えると、単身パックで運べるサイス または 割り切って捨てれる価格、でも来ればしっかりしたものをといろいろ探し、モダンデコさんにたどり着きました。
1万以下なので安かろう悪かろう覚悟で寝れればいいやくらいの気持ちで購入したのですが予想以上にしっかりしたもので満足しています。
送料込でこんな大きなもの、運送屋さんが二人で玄関まで運んでくれて送料差っ引けば利益あるんだろうか、と心配するくらいです(笑)
3分割なのでベッドの上で 立ったりすると割れ目でつまづくときありますが、寝たりゴロゴロする分には支障ありません。価格と質で総合的には大満足です。

5 2017-06-25

いい
対応が早く、6日程度で届きました!商品も安っぽく見えずへたりにくそうです。

5 2017-06-04

想像以上に良かったです!
届いた時の梱包を見た時は、普通の三つ折りマットレスだわ、と思いがっかりしたのですが、梱包をほどき、置いて寝てみて、想像以上にしっかり固めで安定感があり驚きました。とても満足です!

5 2017-05-28

頭側を腰側へ、腰側を足側へ、足側を頭側へ
体重(120kg)があるので普段からハードを選んで使っています。通常の天地や裏表のマットレスのローテーション加え、ファスナーで固定せず、頭側を腰側へ、腰側を足側へ、足側を頭側へ〜と移動させながら使おうかと買ってみました。届いた時の三つ折りされた状態では柔らかめで少し頼りない感じがしましたが、寝るとしっかりハードでした。継ぎ目も痛いとかもなく買って良かったです^^ちなみに圧縮ロール梱包ではなく普通に3つに折り畳まれた状態で届きました。この方が手間が無くて私には嬉しかったです。

5 2017-05-12

寝室改造計画中に発見‼
家族が増えたので狭い寝室をどう改造しようか困っている時に発見!普通のシングルサイズだと部屋には入るもののドアが閉められないのですが3分割できるので2つを使用して子供用に。寝室がマットレスで敷き詰めている状態になりますが今までぎゅうぎゅうになって寝ていたのでこのマットレスのおかげで快適になりました!物自体もしっかりしていて3分割できるので使い勝手もよくそんなに重くないので扱いやすいです!お値段にしてはとてもいい商品だと思います。

5 2017-05-06

ヘルニアが再発し、慌てて楽天で検索したところ、こちらにたどり着きました。
他の方のレビューも良かったし、三つ折りになるところが気に入り購入しました。
三つ折りだと、蛇腹にして干せるので湿気らなくていいし、掃除の邪魔にもなりません。
やっと届いて使用していますが、快適です。
これがダメになったら、またこちらで、購入したいです。

4 2016-11-23

ちょうどいい。
16日に購入で22日に届きました。今回はベッドのマットレスとして利用するのではなく、ヘタってしまったソファーのマットの代わりにと購入しました。シングルマットで、チャックで繋がれたマットレスを3つに分け、そのうち2つを使用してみました。ジャストサイズ!!でした。カバーが無いので自分で作って使用しようと思います。

5 2016-10-18

はじめてのマットレス
家内の安眠の為に購入しました。今までの敷き布団と違い、寝心地が良く、腰の痛みも楽になったようで、良かったです。3分割出来るのも運ぶのに便利で境目も全く気にならないです。

5 2016-09-30

3ヶ月使用してみた感想。
ベッドとしてもしようしてますが、部屋が狭いのでソファーのようにすわったりしつつ使用すること3ヶ月。
他にベッドマットを買った経験がないので比較はできませんが、今のところ快適さは続いております。
前に使っていたのがスポンジのマットレスだったので、クッション強すぎるかもしれないと恐々購入したんですが、硬すぎず柔らかすぎずで買って良かったです。
畳めるのも便利で重宝してます。

4 2016-07-27

今までは、すのこベッドの上にウレタンのマットレスと昔ながらの綿の敷布団を使ってたのですが
引越しを機にマットレスを新調してみました。思っていたよりも硬めでしっかりしていて良い買い物をした感じです。まだ一週間ですが寝心地も気に入ってます。
ただ玄関の狭い我が家なので圧縮ロールとの記載が決めてとなったのですが
三つ折りのそのままの状態で届いたのでちょっとビックリでしたが何とか大丈夫でした。

5 2017-07-16

3分割できるのが決め手でした!
子供用に購入しました。
以前、他のマットを購入した際には、届いた商品を寝室がある3階まで階段で上げるのが大変だったため、今回はファスナーで3分割できるこの商品を購入しました。
楽に子供部屋まで運べたので良かったです。
また、手頃な値段ですが品質も問題ありません。