マットレス 三つ折マットレス mat シングル...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-26
  • 分割はやはり便利です!
  • 雨の日に配送されましたが、ビニールで包装された上に梱包用の丈夫な包装がされていましたので、外側は多少濡れていましたが、中身は濡れていませんでした。また、うちの玄関の間口が50センチしかなく、三つ折りの状態で来たら入れられるか心配でしたが、簡易包装のおかげでなんとか入れることが出来たのでホッとしました。同じく階段もせまい為、三つに分けて運びました。やはり三つ折りにして正解だったと思 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-18
  • なかなか良いです。
  • そのまま寝ても底つき感は全くないです。ちょっと重いので届いた時箱から出したり運んだりするのは大変でしたが、寝心地も良く買って良かったです。 ・・・(続きを読む

5 2015-11-05

待ちに待った
注文番号:247678-20151025-0618018221
待ちに待った、商品が今日の午前中に届きました
早速、重い商品をずりずり引っ張り(梱包が米袋のような頑丈な袋だったので)
開封、中にもビニールで再度梱包。
第一声は、きれいで厚いって感激
早速今までの、マットをはずし引いてみました。
今年引越しをしたときに、こういう感じのマットがついたセミダブルのベットが部屋に置けないという理由で、引越し屋サンに処分してもらって、やっぱりあのマットの感触が寝やすいということで、こちらのショップで3つに別れるという便利なマットを発見注文しました、いつもなら待てないからキャンセルというところを、どこにも3つに分かれるマットなんてないので、ひたすら待ちました、ショップの方もこまめに遅れる連絡を下さっていました。お〜〜〜〜〜やっぱり待ったかいがありました。
厚みといい、クッション性といい抜群です。

5 2015-07-31

買って良かったです!
急なお客様の為、あちこち探してこの商品に辿り着きました。
3つ折り、ファスナーで分割できる、厚みが17cmある
これに魅かれて購入しました。
実際、商品が届いて「あぁ、買って正解だった」と!!
お客様にも「寝心地がいいですね」と言われ、更にコレで
良かったと思いました。
後は耐久性の問題でしょうかね・・・。
ちなみに、商品は簡易包装されています。
埃っぽいので、家の中での開封は避けた方が良いかと
思います。実際、玄関先で開封しました。

5 2015-08-02

寝心地がいいです。
マットレスの寝心地が良いので気に入りました。
三つ折りになるので空気を入れる時や、ベット下収納を出す時も重宝しそうです。

5 2016-04-26

分割はやはり便利です!
雨の日に配送されましたが、ビニールで包装された上に梱包用の丈夫な包装がされていましたので、外側は多少濡れていましたが、中身は濡れていませんでした。また、うちの玄関の間口が50センチしかなく、三つ折りの状態で来たら入れられるか心配でしたが、簡易包装のおかげでなんとか入れることが出来たのでホッとしました。同じく階段もせまい為、三つに分けて運びました。やはり三つ折りにして正解だったと思います。40代の女性が普通に運べるくらいの重さです。
肝心の寝ごごちは、マットレスの上に薄い布団を敷いてますが、割れ目は気になりません。驚いたのは、起きた時に全く腰が痛くなかった事と肩こりが解消されていたことです。
毎朝、薄い布団で起きる時に腰が痛く、真横に手をついてからでないと起き上がれなかったのですが、それがまったくなくなりました。
分厚い布団を買ってもすぐにへたってしまうので、やっぱりボンネルコイル入りがいいか、かなり悩んで買いましたが、結果正解でした!
ただ一つ、ショップからのメールはきちんと丁寧なくらい来ましたが、納期に関して全く書かれておらず、不安なまま待っていたら、西濃運輸から配達の電話が来ました。11日に注文し21日に配送になりました。☆−0.5くらいですが、商品がとても良かったので☆5にしています。

4 2016-04-26

肩が楽になりました
ム○ツフトンで寝ていたのですが、経年のへたりにより腰や背中肩が痛くつらくなってきました。だましだまし使っていましたが今回こちらを購入してみることに。
届いた時は玄関で袋から出すのが大変でしたが、三つ折りなので移動しやすく助かりました。ちょっと薄い?と思いましたが寝転がってみたらしっかり跳ね返してくれるので肩がすごい楽!
ちなみに154cmの45kgです。フローリングの絨毯の上にマットレスをひいてその上に敷きパッドだけひいて寝ています。翌朝肩が本当に軽くてありがたい!もっと早く買い換えればよかったです。あとは長持ちしてくれるといいですね。

4 2016-04-14

臭いが…
長く倉庫にあったのか、臭いがキツかったですが、干してレイコップかけて拭いて少し経ったら臭いは軽くなりました。赤ちゃんを大人と一緒に寝かせるためベットを広く使うために購入しましたが、分割して2つを縦にしてシングルベットと合わせ、クイーンサイズのベットに早変わりです。思ったより固かったので、お昼寝マットを使用してちょうどいいです。
ただ、届くまでの日数がかかりすぎですが、臭い気になるレビューに対しての対応がとても親切でした。

• mis-italyさん
  • mis-italyさん

4 2015-09-18

快適です。
腰痛と背中痛を改善するために買いました。安眠できます。フローリングに直接置いて、ボックスカバーをかけて使ってます。ベッドパッドはなくても平気です。ボンネルコイルとポケットコイルで悩みましたが、腰痛持ちなので、ボンネルコイルにして正解でした。体重があるせいか、はたまた今まで薄い布団で寝過ぎたためか、ボンネルでも十分柔らかいと感じてしまいます。もう少し固くてもよかったかもしれない。

5 2016-06-16

良い商品です
3っ折りたたまれた状態で届きました。軽いので女性でも運びやすいです。商品も綺麗で、匂いも気になる程度ではなく日中換気した部屋に置いておけば十分取れました。一箇所に座ると、沈む感じがして柔らかいかなと思いましたが、横になると柔らかさはほとんど気になりません。この値段でこのクオリティーは素晴らしいと思います。

4 2016-04-13

しっかりした感触
さっそく、いままでの敷布団と取り替えて寝てみました。
もともと体重があるということもあり、まだ使ったばかりで分かりませんがしっかり体を支えてくれ、安眠出来ました。
少し、やはり三つ折の継ぎ目の部分が寝ていて気になったので元々の薄めの敷き布団を敷けばまったく問題ないかなと思います。
長持ちすればいいなあ。満足しています。

• ねぐ0619さん
  • ねぐ0619さん

5 2016-03-14

まだ敷いてないけど
しっかりしてるし、三つ折りで持ち運びが楽で良かったです。

5 2016-01-27

正解です
三つ折りで持ち運びも良く助かりました。ベッドをスプリング式にしたら最高でした。

4 2015-12-03

サイズぴったり。
突然の引っ越しだったので、安く済むマットレスで取り敢えずは凌ごう、と考えて購入しました。
届いた時もコンパクトになっていて、女一人で作業するにも問題なし。
シングルでも、155センチの私には十分な大きさです。
寒くなってきたので、モコモコのカバーをつけて使用していますが、寝に帰るだけの生活でもしっかり休めています。まだ使って2週間ですが、長持ちしてくれると良いなーと思いつつ、今は満足しています。

4 2015-07-31

はじめてのマットレス
はじめて、マットレスの購入でした。
他のマットレスとの比較ができませんが、
しっかりしていて反発力があります。
型崩れはないです。夏なので寝苦しい夜が続き寝返りを打っていますが、朝、体が痛かったり、寝れなかったなという感覚はないです。
ベットど同時購入だったため、寝具を一新しましたこともあり、とても快適に使わせていただいています。
有難うございました。
受注番号:
247678-20150629-0882855130

4 2016-04-21

寝心地がいい!
商品が届き、使ってみました!最初少しにおいが気になりますが、寝心地がいいので気に入りました

4 2016-04-17

届きました!
ダブルと一緒に購入しました。
想像していた物よりしっかりしていて、満足です。
他の商品も購入していて、その件でのスタッフさんの連絡、対応も良かったです。ただ配送業者さんの対応が残念でした。