4 2015-02-18

すぐ届きました
注文してすぐに届きました!色はグリーンを選びました。レビューでもありましが、商品の案内画像より暗い色です。いやではないので、満足です。

5 2015-03-20

フカフカー
ベージュが欲しかったのですが、汚れがきになるかなーと、グリーン購入。落ち着いた色で気に入りました。足跡が気になってしまうほどフカフカで、到着して、1日一度は家族全員がゴロゴロしています。(笑)
端もめくれることなく綺麗に伸び、畳まれて到着しましたが折り跡も全くありません。
楽天スーパーセールで見付けましたが、悩んでるうちにセール終了(泣)結局セール終了後にポチりましたが商品にとっても満足しています。次またセールで見掛けたら色ちがいも欲しいです。
【受注番号】RKT-247678-20150307-0122193224

4 2015-06-25

レビュー変えました
[受注番号] 247678-20150623-0356340505
以前も似たようなタイプの洗えるラグを購入し、丸2年でへたりが酷く買い替えることに。MOCO3でも良かったけど、セール価格でお買い得だったのでPREMIUMを注文。
開封後の正直な感想は、これ本当にPREMIUM?でした。商品に問題があった訳ではなく、商品のどこにもPREMIUMの文字はなく、MOCO3と間違って届いたのかな…と疑心暗鬼に。
念のためショップに電話したところ、PREMIUMの文字はなくても、包装されてた袋に貼られてるシールの型番がCCF-16なら、間違いなくPREMIUMだそう。安心しました。
ちなみに商品には大満足です。確かに前に使ってたモノと比べたら、繊維密度がしっかりしてます。グリーンの色も濃くて好みです。

• helopiさん
  • helopiさん

4 2015-06-07

グリーンを購入しました。
初めての1人暮らしで、部屋のレイアウトもどうして良いか分からない中、取り敢えずラグが欲しいと思い、洗濯もできるというこちらの商品を購入させて頂きました。カーテンがグリーンなので、合わせてグリーンを購入しました。
まず、梱包は無駄がなく、ストレスなく開封することができました。
商品そのものに関して、早速リビングに使用しましたが、みた目が落ち着いているので、部屋の雰囲気が一気に良くなり、満足しています。肌触りも良く柔らかで気持ちが良いです。

5 2015-06-06

手触りがいいです♪
早速使ってみましたが、滑り止めが付いていて全くズレません!手触りも良く、子ども達も撫でて遊んでいます。思ったより薄く感じたのですが、使用感は特に問題ありません。その分軽くて良かったです。家で洗濯出来るのがいいですね。もう少しサイズの選択肢があれば良かったです。

4 2014-12-01

スーパーセールにて購入です!! 良し悪しは解らずで勢いで購入ですが 安い買い物かと思っています。

5 2015-06-26

注文番号:247678-20150619-0809283104
リピートです。2年ほど前?に購入して、さすがにクタクタになり購入し直しました。子供と猫がいるので、汚れても洗えるのがいいです。ホントに従来品よりふわっふわになって足裏を跳ね返すような弾力もあり、滑り止めもしっかりしました(滑り止めマットを敷いてましたが、外せました)。一番気に入っているのは、猫の爪が引っかからない点。洗い替え用に持っているホームセンターで購入したラグは、爪がひっかからない毛足の短いものを選んだつもりでしたが、たくさんループが出てしまって惨めな姿に。やっぱりMOCOがいいなと再認識。クッション性もあるからジャンプしたり高いところから飛び降りたりする猫の足にも負担が軽いですし、気に入ってます。

• ぶうaaさん
  • ぶうaaさん

5 2015-06-27

満足です
防ダニ・ウォッシャブル・すべり止め〜求めていた条件にはまりました。早い到着と受け取り時の軽さにビックリ。MOCO3にするか、シャギーにするか迷った上で掃除のことを考えプレミアムにしました。色は深いグリーン(抹茶色?)なかなか渋い印象で好みです。表示の通りフワフワで、季節によっては暑苦しい感触になるのでは?と思いましたがそんなことはなく、むしろ冷房を使うと冷えてしまう足元にやさしく感じます。すべり止めがしっかりしていて、吸引力の強い掃除機をかけてもズレることなく安定しています。フカフカだけにばっちり【跡】がつきますが、ワンコの肉球スタンプを楽しむうちに気にしなくなりました。これまで夏・冬と敷きかえていましたがオールシーズン使えそうで購入して良かったです。

5 2015-06-08

気持ちいい
セール中にもかかわらず発送もはやかったです。
商品は、他の方のレビュー通り足跡など跡はつきますが、すごくふんわりで気持ちいいです!
いままで同じ緑系のラグでしたが、毛足がながくてゴミをとるのが大変でした。でも、この商品はコロコロで掃除もしやすいし、安いのに防ダニ加工もしてあるしあらえるしで、小さい子どもがいる家でも安心して使えるなと思いました。いろちがいで他の部屋にも欲しい。

5 2015-05-25

普通のかプレミアムで迷いましたが、1000円クーポンがあったのでせっかくならとプレミアムにしました。色はグリーンで落ちついた印象です。毛の向きで見た目の色合いが変わって見えるので、まばらな感じがはじめは気になりましたが、見慣れてしまえば大丈夫になってきました。こどもたちは色の変化をかえって楽しんでいてよく指でお絵描きしてます。触り心地はとてもふんわりなめらかなでとても気持ちが良いです。今まで毛足の長いラグを使っていたのでゴミが入り込みやすくて掃除がしずらかったのでこのラグは掃除機をかけても吸い付いてくることもなく助かっています。このお値段でこのラグは本当に良い買い物ができたと思っています。【受注番号】RKT-247678-20150516-0566690237

• fuu2246さん
  • fuu2246さん

5 2015-05-01

手触りがいいです
芝生のようにしたくてグリーン購入しました。手触りが良くて気持ちいいです。
色合いは、濃すぎない色でとても気に入りました。
ワンコを飼っているので、洗濯機で洗えて防ダニでこのお値段は嬉しいです。
消耗品なので、傷んできたらまた購入したいと思える品でした。
注文番号:247678-20150425-0399068106

5 2015-04-23

引越しを機に新しいラグを購入したくて色んなショップを見て、こちらの商品は防ダニ加工と洗濯機で洗える所が気に入り購入しました。
毛足の長いシリーズの方が人気があるようでしたが子供の食べこぼしなどが気になり、掃除がしやすそうなこちらにしました。
小さく畳まれて届きましたが半日ほど干すとシワやツーンとする臭いも取れました。
思っていたより生地が薄く長時間座るとお尻が痛い事もありますが、お安いのに手触りも良く滑りにくいので良い買い物が出来たと思います。

4 2015-04-19

いままでも同タイプのものを使用していました。
子供の食べこぼしや消しゴムのカスがよく落ちるので毛足の長いタイプはNG、このタイプのラグは掃除しやすくて衛生的です。前回は夏以外の2年間使用。愛犬がまだ仔犬でよく粗相をしては洗っていたので、2年目は滑り止めやウレタンのふんわり感はなくなってしまいました。安いのでもっと早くに買い換えればよかったです。
折りたたんでの梱包でしたが折り目は気にならず、ニオイは少しだけ感じました。
歩いた跡などが目立つのが私は気になるので、☆−1にさせてもらいました。オールシーズンOKだということなので、今年は夏も敷きっぱなしにできるか楽しみです。

5 2015-04-04

滑らない 掃除もしやすい
以前使っていたラグはすべり止めのシートを敷いても
子供が動き回ると動いてしまい、その度に直すのがストレスでした。
また食べこぼしなどの粒状のゴミが奥に入り込んでしまい、
掃除機でもなかなか取れなかったのが不満でした。
その点、このラグは滑り止めに対しての本気が伝わってきて良いです。
すべり止めシートを敷かなくても、全くズレません!
また、ラグの密度が高いからか細かいゴミが沈み込まないので
掃除がしやすいのも良いです。
他の方のレビューによく書いてあるとおり、色合いは写真よりも
鮮やかさはありませんが個人的には全く問題はありません。
唯一の難点は、足あとなどの後が残りやすいこと。
これも、気になるのは最初だけでしょう。
このお値段でこの性能、間違いなくコスパは最高です。

5 2014-12-15

値段以上!
注文番号:247678-20141130-0392708107
スーパーセールの時、たまたま目に止まり「コレでいいじゃん」と軽い気持ちで即注文。
価格は安いけど、安いだけなら他のショップにもあります。でもこちらは商品も良さげだし、期待しました。
届いた商品は思ったより軽くてビックリ!!
さっそく敷いてみると、滑り止めにまたまた驚き!
もう床にピタッとくっついて、ちょっと動かそうにも全然ずらせず、持ち上げて直しました。その後ラグの上を子どもが走っていますが、ずれる事も無いので安心です。
滑り止めが弱いと角がめくれあがったり、掃除機に負けたりしますが、こちらは大丈夫そうです◎
また、この滑り止めのおかげで、梱包時のくっきり折れ線も敷いてアイロンかけるように撫でたらすぐに気にならなくなりました。
マットは薄いけど温かく、ふわふわです◎
毛が短いので掃除がしやすいところもいいですね♪
上の子がトイトレ中、下の子はねんねベビーなので、防ダニだったり、マットを手軽に洗濯できるのはポイント高いです。
家族みんな大満足の商品です。