商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-05
  • 以前他の店でガウンタイプの商品を購入し、その暖かさに満足していましたが、腰紐での調整がうまくいかないと裾を引きずってしまうことがありました。そのため、今回はマルチコートタイプに切り替えました。マルチコートタイプはボタンだけで留めることができ、私のようなぶきっちょでも問題ありません。届いて試着した感想としては、軽いのに暖かいという印象です。冬の朝、寒さでなかなか布団から出られなかった私ですが、この着る毛布のおかげでなんとか起き上 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • あいみかのこさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 82
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-21
  • ガウンタイプのショートを購入。152センチの身長だと、くるぶしあたりまでの長さです。北海道なので、夜中はキンキンに冷えます。電気毛布には頼りたくなくて、コチラを着込んで寝てみました。コレがないと寒くて目が覚めるほどになってしまうほど、補助的な部分では良かったです。ただ、パーカータイプになっているので帽子が首元でゴワつき、寝違えたり首が高くなり痛くなったり…ボタンホールは布に切れ目が入っているだけなので、1番下のボタンは朝、起きた時 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
1件~15件 (全 7,705件)次のページへ

5 2023-12-19

タイプ:マルチコートタイプ | サイズ:レギュラーサイズ | カラー:ショコラブラウン

ガウンタイプと迷いましたが袖がリブになっているのと生地感でマルチコートにしましたが可愛いし生地もフワフワで大満足です。おすすめです。

5 2023-12-01

タイプ:ガウンタイプ | サイズ:ショートサイズ | カラー:モーヴピンク

商品は最高でした!
綺麗なピンクで丈も理想通りの長さで手触りもとても良く、買って良かったです。
ただ一つ残念な事があり、ヤマト運輸で午前中(8時から12時)の配達希望していたのに12時過ぎても来ず、問い合わせたらAI自動音声で(これもどうかと思う)今から1時間以内に持って行かせるとかで13時頃にやっと来て、謝りもせず無言で渡そうとしたから「12時まで待ってたんだけど」と言ったらボソッとすみませんの一言だけで何故遅れたのかも説明も無く帰って行った。問い合わせなかったらもっと遅かったかもしれないです。
時間に来ない・説明も無く謝ろうともしなかった、こんな事は初めてです。
こちらも予定があるから時間指定をしたのだから、どんな事情であろうと遅れるなら絶対に連絡すべきだし、接客の仕方も勉強なさい。

4 2023-12-29

タイプ:マルチコートタイプ | サイズ:ショートサイズ | カラー:チャコールグレー

うーん期待値が高すぎた
うーん暖かい???素肌に直で着るのはめっちゃ気持ちいい!
もうちょい厚手の方が毛布感ある
いろはまー問題なく
ちびだからショート?で全然たりるのですがもちっと暖かいとトド体型の自分には嬉しい!
レビューが良かっただけにちょっと残念
脂肪はね冷えるんですよ……
まー寝間着だと思って着ます。

5 2023-12-05

タイプ:マルチコートタイプ | サイズ:ショートサイズ | カラー:グレージュ

マルチコートタイプはボタンだけで留めることができ、私のようなぶきっちょでも問題ありません。届いて試着した感想としては、軽いのに暖かいという印象です。冬の朝、寒さでなかなか布団から出られなかった私ですが、この着る毛布のおかげでなんとか起き上がることができるようになりました。袖のゴムも最高で、家事をしていても落ちてこないのはありがたいです。ポケットも便利で、洗濯ばさみを入れておくことができます。この着る毛布は家事をする人にとって本当に優しい商品だと感じました。
私は下半身が冷えやすいタイプで、顔から上が熱くなるため、フードは必要ありませんでした。しかし、全身冷えるタイプの方には頭まで覆えるフードがありがたいでしょう。どんなタイプの人にも対応できるこの商品は、暖かさと使い勝手の良さが兼ね備わっています。

5 2023-10-15

タイプ:ガウンタイプ | サイズ:ショートサイズ | カラー:ライトトープ

ガウンタイプ、ショート、ライトトープ購入。
153センチ40キロぐらいです。丈はくるぶしぐらいです。
色味も可愛く暖かったです。

• yas.ko2004さん
  • yas.ko2004さん

5 2023-12-28

タイプ:ガウンタイプ | サイズ:レギュラーサイズ | カラー:モスグリーン

着る毛布
着る毛布 レディース メンズ フリーサイズですが173センチの私でも足首までありました
暖かいです

4 2023-12-29

タイプ:マルチコートタイプ | サイズ:ショートサイズ | カラー:ミルキーベージュ

中学生の娘用に購入しました。勉強する時に大変重宝しています。温かくて脱ぎたくないと言って毎日着ているのでもう1枚買おうか検討中です( ̄▽ ̄;)

4 2023-12-29

あったかいと気に入っているようです。
生地がもっと滑らかな感じだと理想かな、、

• miyhinaさん
  • miyhinaさん

5 2023-12-28

タイプ:ガウンタイプ | サイズ:ショートサイズ | カラー:グレージュ

思っていた通りの触り心地が良くて毎日使ってます!

5 2023-12-27

ガウンタイプのショートサイズを購入。
身長158cmでくるぶし近くまであり意外と長く感じましたが、暖かいので結果的に良かったです。
手触りもなめらかで、自宅では毎日着ています!

5 2023-12-17

タイプ:マルチコートタイプ | サイズ:レギュラーサイズ | カラー:ミルキーベージュ

温かいです
温かくて寝冷えによる腹痛がなくなりました。デザインも可愛いのでそのまま着てゴミ捨てに行けるのも便利です。

5 2023-12-04

愛用してます♡
とても気に入ってます!毎日家にいる間は着用してますが、へたることもなくフワフワで暖かいです^_^

5 2023-11-27

軽くてあったかです(∩´∀`∩)
早いお届け有難うございますm(_ _)m
ロング丈を購入したので ちょこっとコンビニとかの時に部屋着のままこれを着てしまったら行けちゃいます(∩´∀`∩)
ミルキーべージュを購入したのですが実物はラテべージュに近い色でした!!でも可愛いです。
軽いしあたたかいので寒い冬お部屋時間がぬくぬくになりそうです(*^^*)

4 2024-01-25

タイプ:マルチコートタイプ | サイズ:レギュラーサイズ | カラー:ライラックグレー

丈の長さが邪魔だったので
丈の長さはショートが良かったのですが袖丈が短いのが気になったのでレギュラーを購入。身長177cmの男ですが丁度良いです。ただ予想通りトイレのときにこの丈の長さは邪魔です。1番下のボタンあたりまでの生地を内側に折り込み、ズレ防止クリップで4箇所ほど固定して解決しました。

4 2023-12-27

グレージュを購入しました。光具合によるのでしょうが、袖口と色味が違うような...こんなもんでしょうか?
温かくて肌触りは良いので早速着てみます!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具着る毛布