ベッド 脚付きマットレスベッド 送料無料 b...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-23
  • 使って満足の一体型マットレス
  • 一体型マットレスを侮っていました。もともとベッドの購入を考えていましたが、フレームの大きなベッドの搬入が我が家では難しく、予算の都合もあって、しぶしぶ一体型のマットレスをチョイスしたつもりだったのですが…結論から申し上げますと、予想を大きく上回る商品でした。下記、長所と短所を箇条書きにしていきます。■長所・ ずっしり重たいベッドとは異なり、一人でもレイアウトの変更は簡単に行える ・・・(続きを読む
  • いろはす8823さん
  • 購入者 レビュー投稿 2
  • 3 2015-04-13
  • ダブルを購入したんですが、階段が曲がりきれず吊り上げでの搬入でした。皆さんが記載してたみたく臭いはまったくせず、けど心配で除菌ファブリーズして干しました。ダブルは入るはずだったのに、普通のマットレスよりしならないのでそれが原因で搬入不可でした。しならない事をもっと主張して記載されてれば最初から吊り上げしたのにおかげで新築の壁はボロボロになりました。かなりショックです。吊り上げも友人に頼み男3人で簡単にあげれました。業者頼んだら ・・・(続きを読む

4 2016-01-13

2015/12/20に注文して2016/1/12に届きました。
転居に合わせ、余裕を持たせて配送予定日も確認して
注文しましたが届くまでに3週間以上掛かりました。
引越し前に届けてもらいたかったですが間に合いませんでした。
その間にも配達店到着後に配送業者から4、5日ほどで連絡があるので
そこで配送日の打合せをすると聞き、待っていましたが1週間ほど
経っても連絡が来ずでこちらから連絡しなければならず、いつ届くのかハッキリせずモヤモヤした気持ちになりました。
長くなりましたが、商品自体には満足していますし、届けてくれた配送業者も感じの良い対応でした。
もう少し購入者側への迅速な対応と配慮があれば良かったと思うので星4つにさせて頂きました。

5 2015-10-15

実物はかなりビッグ!
寝具関連でメインながら、一番最後に届いた。西濃運輸の配送のおじさんはとても感じがよく、商品自体かなり大きかったため本来玄関引き渡しだが、少し時間に余裕があるからと2階への搬入を手伝ってもらった・・が、非常事態発生!なんとなく嫌な予感してたのですが、ベッドが大きすぎて階段を上れない!何度かトライするもおじさんを引き止めるのは悪いのでここで終了。おじさんありがとう!
で残された道は外から2階のまどからの搬入作業開始!マドを外し、ベッドをロープで固定しかなり危なげになんとか搬入完了!やればできるとあらためて思った!
みなさんも2階使用時は階段・通路天地幅など綿密に事前調査を!で、肝心のレビューですが、白くて狭い部屋に真っ赤なでかいベッドはなかなかの存在感!床高もいい感じ!寝心地もちょっと固いがいい感じ!じきなれるだろう。広いっていいですね! カバーでも書きましたが、赤色がもっとビビッドならなおいいかな!

5 2016-01-14

いい品質です。
迅速・丁寧な包装で商品にも大変満足しています。

4 2016-07-24

とにかく重かった。男1人でも少ししんどかったなー
西濃の運転手も1人では無理で引きずってもいいですか?と
ふざけた事を言ってきたので、はぁ?アカンに決まってるやん。と言い自分も手伝い部屋まで運んだ。
一体型なんで脚をつけるだけの簡単作業と引き換えに
重いと言う代償…しゃあないっすね笑
寝心地は低反発慣れしてた自分には慣れず腰が痛くなりした。
なので薄めの棒メーカーの低反発マットレスを敷いて寝て解消。
品質は値段相応でしょうねー
てか、他の方のレビューでもいい評判の少ない西濃運輸を
使うのはそろそろやめて欲しいですね。対応が悪い運転手が多い。

5 2016-05-23

使って満足の一体型マットレス
一体型マットレスを侮っていました。
結論から申し上げますと、予想を大きく上回る商品でした。
下記、長所と短所を箇条書きにしていきます。
■長所
・ ずっしり重たいベッドとは異なり、一人でもレイアウトの変更は簡単に行えるほど軽い
・ 軽い本体にも関わらず本体が横滑りしない
・ 乗り降りする際にギシギシ音がしない
・ 適度な硬さとポケットコイルの点による体圧分散設計
・ あらゆる部屋の雰囲気にマッチするシンプルなデザイン
・ 床下15cmの十分なスペースで掃除をしやすい
・ 圧倒的なコストパフォーマンス
■短所
・ ダブルサイズの場合、ベッド中央列に脚が1ヵ所のみとなっており、耐久性に不安を覚える
長所について補足となりますが、なにより素晴らしいと感じたのは、ミリ単位の調整が必要な脚の長さにあります。ベッド中央列の脚には遊びが設けられているのですが、人が乗っていない時に、中央の2つ(ダブルだと3つ)は浮いている状態になります。はじめは不良品かと思ったのですが、意図的に遊びを設け、長く使えるようにしている工夫なのだそうです。浮いているからといって、それがガタガタ音をたてるということもないため、かなり試行錯誤された結果なのだと思います。
短所について、挙げさせて頂いた1点を除き、他にはないというのが現状です。
構造上、設置できないのかもしれませんが、中央列の脚はせめて2本はほしいと思いました。
耐久性については、しばらく使用してみないとわかりませんので記載しません。
家具屋を練り歩いた結果どの商品にも納得できず、購入に踏み切りましたが、素直に満足しています。
過大評価だと思われるかもしれませんが、本当におすすめです。

4 2016-05-17

ボンネルコイルに比べると…
商品が届いて1ヶ月位、使用してます。
一時期、腰が痛くなりましたが、今は痛みは無いのでベッドが原因ではないようです。
引越しを機に【ニトリ】のボンネルコイル脚付きマットレス(敷布団を敷いて使用してました)から買い換えての感想です。
1、寝返り等を打った際の金属がキシム音が無いです。
2、寝心地は固めですが、悪くはありません。
総評としては、前に使用していたニトリのマットレスよりは格段に良いと思ってます。
ただ、マットレスだけで使用するより、ベッドパッドとBOXシーツを掛けて使用すると、尚良いです。
最後に、別商品を購入しレビュー投稿したのですが、特典プレゼントのミニラグがまだ届かないのが残念です…

5 2016-07-24

注文して一週間程度で到着。
確かに組み立て自体は簡単でしたが、予想以上に大きくて重く、一人では部屋まで運ぶのはまず不可能。配送業者の方が手伝って下さってなんとか二人掛かりで対応しました。注文する方はそこは注意を。
商品自体は物凄く良い!程良い沈み込みで肩や腰の負担が軽くなり安眠できるようになりました。別売の専用カバーを付けて使用しています。

5 2016-07-09

とてもいいです
届いて早速寝転がってみると、丁度いい硬さとフィット感に満足です。

4 2016-07-02

購入して良かった商品です
家族4人で寝るために、ダブルとシングルを購入しました。
ダブルは1週間で届きましたが、シングルはまだ届いていません。
発送は遅いですが、物は凄くいいです!
適度な硬さで、寝やすいので子供もぐっすりです。
ポケットコイルなのでギシギシ音もなく動いても隣に振動があまり伝わらないです。
シングルが早く届くの楽しみにしてます。

5 2016-06-12

広々ふわふわなベット
希望日に無事に届きました!
夫と二人で運びましたが、ダブルは思った以上に重かったのでマンション等は台車があると楽に運べると思います。
ベットは広々としていて綺麗です。柔らかさもちょうど良いので気に入りました。
他のレビューに書かれていた臭いも特に気になりませんでした。
良い買い物ができたと思います。ありがとうございました。

4 2016-06-03

意外と…
想像してたよりかなり重たいです。
2階に運ぶのは2人がかりでやっとでしたが30分くらいで運べました。階段が狭かったのでギリギリの幅でした。
組み立ては数分で終わりました。
商品はとてもよくて固すぎず調度いい感じです。
評価は商品が満点だったけど重すぎたので☆-1です。
念願のベッドだったので買ってよかったです。

5 2016-05-23

良かったです
レビューで商品の到着が遅いとの投稿が目立っていたので不安でしたが、ゴールデンウィークの連休を除けば、約2週間ちょっとで到着しました。
途中で発送についての問合せをしましたが、とても丁寧な対応でメールでの連絡もすぐに返信してきて対応も良かったです。
商品の方は、この価格の割にはしっかりしたマットレスだと思います。
2人で寝ても沈み込みや寝返りも気にならずポケットコイルにしてよかったと思います。やや固めですが変に沈み込みすぎる低反発マットより寝起きの腰や身体の痛みも無く良いです。

4 2016-04-04

簡単な
商品は、脚の取り付けのみだし、それも付けるべき所にただ回し入れるだけと、工具も使わず誰でも出来るもの。
難しい事は一切ありません、商品ページの説明通りでした。
適度な硬さで、私には良い買い物が出来ました。
後は耐久性がどうかですが、これは時間と共に分かると思います。
現状からだと、一年や二年位ではヘタリが出ることはないのでは⁉
っと思います。
価格からみても、良い感じです。

4 2016-03-12

コスパが良い
日時指定できなかったはずだが、引っ越し前に予約したため連絡すると引っ越し後に届くようとりあってくれた。対応も良くこまめに連絡があってとても安心した。商品内容としては少し硬めだったが気にならない程度のもので、他の方の指摘しているにおいもそれほど強いものではなかった。コスパがすごく良いと感じ買ってよかったと思う

5 2016-02-29

脚付きマットレスダブルベッド黒購入
ポケットコイルの脚付きダブルベッド購入しました。大きさもちょうど良かったです。寝返りをしてもひびきません。マットは固めのほうでしっかりしているので子供がどびはねてもびくともしません。インテリア的にもおしゃれです。狭い部屋には余分なものがついてないので部屋のスペースがあいて助かります。マット下も空いているので掃除もしやすく収納もできると思います。