ベッド 脚付きマットレスベッド bed 北欧 ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-23
  • 使って満足の一体型マットレス
  • 一体型マットレスを侮っていました。もともとベッドの購入を考えていましたが、フレームの大きなベッドの搬入が我が家では難しく、予算の都合もあって、しぶしぶ一体型のマットレスをチョイスしたつもりだったのですが…結論から申し上げますと、予想を大きく上回る商品でした。下記、長所と短所を箇条書きにしていきます。■長所・ ずっしり重たいベッドとは異なり、一人でもレイアウトの変更は簡単に行える ・・・(続きを読む
  • いろはす8823さん
  • 購入者 レビュー投稿 2
  • 3 2015-04-13
  • ダブルを購入したんですが、階段が曲がりきれず吊り上げでの搬入でした。皆さんが記載してたみたく臭いはまったくせず、けど心配で除菌ファブリーズして干しました。ダブルは入るはずだったのに、普通のマットレスよりしならないのでそれが原因で搬入不可でした。しならない事をもっと主張して記載されてれば最初から吊り上げしたのにおかげで新築の壁はボロボロになりました。かなりショックです。吊り上げも友人に頼み男3人で簡単にあげれました。業者頼んだら ・・・(続きを読む

5 2016-07-24

注文して一週間程度で到着。
確かに組み立て自体は簡単でしたが、予想以上に大きくて重く、一人では部屋まで運ぶのはまず不可能。配送業者の方が手伝って下さってなんとか二人掛かりで対応しました。注文する方はそこは注意を。
商品自体は物凄く良い!程良い沈み込みで肩や腰の負担が軽くなり安眠できるようになりました。別売の専用カバーを付けて使用しています。

5 2017-02-01

買って良かったです!
ブラウンを注文しましたが、サイトの写真のイメージ通りの色でした。ポケットコイルは初めてですが、柔らか過ぎず、寝た時に腰が適度に沈む感覚はとても心地良いです。安眠出来ます!梱包も四つ角にダンボール養生、その上から透明ビニール、さらにその上から梱包されており、商品に傷、汚れなども見当たりませんでした。配達もマンション3階の玄関先まで運んで頂いて助かりました。部屋の中へは1人で運びましたが、女性女性が1人で運ぶのは難しいと思います。
モダンデコさんで同じシリーズのカバーがあったので、早速購入。届くのが楽しみです!気分で色を替えられるので、良ければ別カラーでリピートしようと思います。

• miiig26さん
  • miiig26さん

4 2016-10-04

なかなかよかった!
注文番号 247678-20160918-0933038392
引っ越しの当日に届くように前もって注文しました。本当は赤がよかったけど赤は入荷が遅くて、仕方なく在庫がある黒にしました。でも、結局発送が遅れて引っ越しの日に間に合わず、何日かベッドなしの生活で辛かったです。
ベッドのほうはかなり大きかったですが、大人4人で一戸建ての階段をなんとか上ることができました。2人で寝るにはちょうどいいサイズです!立ち上がるとギシギシなるけど、寝るぶんにはそんなにないので、寝心地もいいです。安く買えたのでよかったです。

4 2016-07-24

とにかく重かった。男1人でも少ししんどかったなー
西濃の運転手も1人では無理で引きずってもいいですか?と
ふざけた事を言ってきたので、はぁ?アカンに決まってるやん。と言い自分も手伝い部屋まで運んだ。
一体型なんで脚をつけるだけの簡単作業と引き換えに
重いと言う代償…しゃあないっすね笑
寝心地は低反発慣れしてた自分には慣れず腰が痛くなりした。
なので薄めの棒メーカーの低反発マットレスを敷いて寝て解消。
品質は値段相応でしょうねー
てか、他の方のレビューでもいい評判の少ない西濃運輸を
使うのはそろそろやめて欲しいですね。対応が悪い運転手が多い。

5 2017-06-09

程よい硬さ
寝心地は、程よい硬さでとても良かったです。
ダブルを購入しましたが、設置するのも、女性ひとりでなんとか出来ました。さすがにかなり重かったですけど(笑)
大きな袋のような包装できたのですが、それを剥がすのが結構手間でした。
ベッド本体に関しては、足の高さも丁度いいかなと思いますし、満足です。
あとは、商品入荷までの期間が少し長かったかなぁ。

4 2017-05-18

一ヶ月ほど待ちましたがようやく来てくれました!
思ったより軽くてサクサクと男性二人でサクサクと運んでました。
組み立ても足をくるくるとつけるだけでお手軽。あっという間にベッドになりました。
個人的なイメージのポケットコイルは柔らかめなイメージだったので、間違えてかっちゃったか??と思うくらいしっかりしたマットでした。固めのマットがお好きな方はいいのでないかと思います。
本当にシンプルなので六畳の寝室に置いても圧迫感はありません。
また機会があれば買いたいです。今度はできるだけ早めに注文します!

4 2017-03-21

凄い良かったです!
ブラウンを購入しました。事前に配達日の確認のお電話があり、時間指定は出来ないとのことでしたが午前中の早めの時間でお願いしたいと希望したらなるべく早めに配達しますと言ってくださり、本当に早めの時間に届きました。また、1階ですが配達業者さん2名で来ていただきお部屋まで運んで下さいました。運ぶの大変だと思っていたのですごく助かりました。ありがとうございました。ただ、中央に付いている脚が何故か浮いているので⭐−1にしました。

4 2017-03-15

6畳にも入った!
2人で使うためダブルが良かったのですが、洋服ダンスや本棚も置いてある6畳の部屋にもなんとか入ってくれました!
余計なフレームもないですし、また引っ越すまでの2年位もってくれればいいやと思っているのでちょうどいいです!
寝心地もボンネルのようなキシキシもなく快適です。
1番心配だった配送ですが、別々の日にモダンデコのソファも注文したのですが、希望欄に同じ日にお願いしますと書いたら一緒に配送してもらえました。配達もマンションの部屋の中まで運んで貰えて助かりました。組み立ては2人で5分で出来ました。

5 2017-02-24

満足!
商品が届く1週間前くらいに配送会社から電話があり、日程を合わせてその日程、時間通りに届きました。届いたらとても力持ちなお兄さんが二階まで1人で運んでくださり、びっくりしました。対応もとても親切で、玄関まで入れてもらって組み立てました^ ^組み立てはダブルなら2人じゃないと厳しいです。重いので(笑)でも脚の組み立ても簡単でマットレスの感じもいい感じで大満足です!

• R&Cママさん
  • R&Cママさん

4 2017-02-23

届くまでに1ヶ月以上待ちました!!先に専用ベッドカバーを2枚購入してましたレビュー等を読んで心配してましたが西濃運輸の方二人来てマンションの3階ですがエレベーターには入らなかったらしく階段で玄関先迄運んで下さって感じも良くて良かったです♪ まだ昨夜に到着したばかりで正直ベッドの良さはわかりませんがレッドを購入しましたがとても綺麗なお色でした♪レッドはオススメですょ〜

5 2016-11-06

快適、簡単組み立て
来て組み立てた瞬間、ホテルのベッドみたい!と思いました!ダブルサイズでゆったりと寝ることもでき、コイルも頑丈そうです!これからの季節、ストーブをつけるもどうしても結露が気になりますが脚付きなので大丈夫かなと思っています。ブラウンは思ったより薄めの色でした!

4 2016-10-01

意外と…いいカンジ
お引っ越し&結婚に伴い、ベッドを購入することにしました。フツーのベッドに比べると激安だし、心配していましたが…いいカンジです。意外と(笑)。余分なものが無くてコンパクト。欲を言えば、あと少しだけ長さがあれば、より良いカンジです。
主人が身長180センチなので、キッチリ枕側に上がりきっていないと、足がはみ出しちゃう様です。ロングタイプがあると良いですね。

• ur1eさん
  • ur1eさん

5 2016-09-29

某良品店のボンネルコイルSDを長年使っていました。バネが弱ってきてキシむのと子どもが産まれSDでは狭くなったので購入しました!ボンネルコイルよりは高くなりますがポケットコイルの方が断然寝心地が良いです!寝返りが響かないし固さもちょうどいい。夫婦+4ヶ月の息子が並んで寝られます。たまたまかもしれませんが、ベットを替えてから息子が夜しっかり寝るようになりました。寝心地がいいのかな…?(笑)部屋がもっと広かったらもう一つ買いたいくらいです。コスパ良いしオススメです!!

4 2016-09-20

足が7本!安心安全長持ち仕様!
マットレスベットは2回目の購入で、今回は夫婦用にダブルサイズを購入。
配達時少しドタバタとありましたが、こちらの要望を最大限聞いて下さり、無事届きました。
分割式ではなく一体型ですので、組み立ても足を付けるくらい!
とっても簡単でした。
上にマットレスと布団を敷いて寝ていますが、調度いい硬さで満足です♪

4 2016-08-19

今まで宮付きのベッドを使っていましたが、圧迫感もあり移動も不便でした。
この商品は大変シンプルで気に入っています。寝心地も良いです。
最初からこんなベッドのしとけばよかったと思っています。