【10%オフで22490円★12/8 01:59まで】 ベ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-23
  • 使って満足の一体型マットレス
  • 一体型マットレスを侮っていました。もともとベッドの購入を考えていましたが、フレームの大きなベッドの搬入が我が家では難しく、予算の都合もあって、しぶしぶ一体型のマットレスをチョイスしたつもりだったのですが…結論から申し上げますと、予想を大きく上回る商品でした。下記、長所と短所を箇条書きにしていきます。■長所・ ずっしり重たいベッドとは異なり、一人でもレイアウトの変更は簡単に行える ・・・(続きを読む
  • いろはす8823さん
  • 購入者 レビュー投稿 2
  • 3 2015-04-13
  • ダブルを購入したんですが、階段が曲がりきれず吊り上げでの搬入でした。皆さんが記載してたみたく臭いはまったくせず、けど心配で除菌ファブリーズして干しました。ダブルは入るはずだったのに、普通のマットレスよりしならないのでそれが原因で搬入不可でした。しならない事をもっと主張して記載されてれば最初から吊り上げしたのにおかげで新築の壁はボロボロになりました。かなりショックです。吊り上げも友人に頼み男3人で簡単にあげれました。業者頼んだら ・・・(続きを読む

4 2016-01-13

2015/12/20に注文して2016/1/12に届きました。
転居に合わせ、余裕を持たせて配送予定日も確認して
注文しましたが届くまでに3週間以上掛かりました。
引越し前に届けてもらいたかったですが間に合いませんでした。
その間にも配達店到着後に配送業者から4、5日ほどで連絡があるので
そこで配送日の打合せをすると聞き、待っていましたが1週間ほど
経っても連絡が来ずでこちらから連絡しなければならず、いつ届くのかハッキリせずモヤモヤした気持ちになりました。
長くなりましたが、商品自体には満足していますし、届けてくれた配送業者も感じの良い対応でした。
もう少し購入者側への迅速な対応と配慮があれば良かったと思うので星4つにさせて頂きました。

5 2016-07-24

注文して一週間程度で到着。
確かに組み立て自体は簡単でしたが、予想以上に大きくて重く、一人では部屋まで運ぶのはまず不可能。配送業者の方が手伝って下さってなんとか二人掛かりで対応しました。注文する方はそこは注意を。
商品自体は物凄く良い!程良い沈み込みで肩や腰の負担が軽くなり安眠できるようになりました。別売の専用カバーを付けて使用しています。

5 2016-01-14

いい品質です。
迅速・丁寧な包装で商品にも大変満足しています。

5 2016-10-12

お値段以上です(笑)
どこかで聞いた、謳い文句ですが、タイトルどおりです。
あまり期待していなかったのですが、作りもしっかりしていて硬さもほどよく買って良かったです。(硬さは人によると思います)
端の方が柔らかいとすぐに駄目になってしまうのですが、硬めのワイヤーが通っており型崩れしにくくなっています。
長く使ってみないと分からないですが、期待できそうです。

• miiig26さん
  • miiig26さん

4 2016-10-04

なかなかよかった!
注文番号 247678-20160918-0933038392
引っ越しの当日に届くように前もって注文しました。本当は赤がよかったけど赤は入荷が遅くて、仕方なく在庫がある黒にしました。でも、結局発送が遅れて引っ越しの日に間に合わず、何日かベッドなしの生活で辛かったです。
ベッドのほうはかなり大きかったですが、大人4人で一戸建ての階段をなんとか上ることができました。2人で寝るにはちょうどいいサイズです!立ち上がるとギシギシなるけど、寝るぶんにはそんなにないので、寝心地もいいです。安く買えたのでよかったです。

4 2016-10-01

意外と…いいカンジ
お引っ越し&結婚に伴い、ベッドを購入することにしました。フツーのベッドに比べると激安だし、心配していましたが…いいカンジです。意外と(笑)。余分なものが無くてコンパクト。欲を言えば、あと少しだけ長さがあれば、より良いカンジです。
主人が身長180センチなので、キッチリ枕側に上がりきっていないと、足がはみ出しちゃう様です。ロングタイプがあると良いですね。

4 2016-07-24

とにかく重かった。男1人でも少ししんどかったなー
西濃の運転手も1人では無理で引きずってもいいですか?と
ふざけた事を言ってきたので、はぁ?アカンに決まってるやん。と言い自分も手伝い部屋まで運んだ。
一体型なんで脚をつけるだけの簡単作業と引き換えに
重いと言う代償…しゃあないっすね笑
寝心地は低反発慣れしてた自分には慣れず腰が痛くなりした。
なので薄めの棒メーカーの低反発マットレスを敷いて寝て解消。
品質は値段相応でしょうねー
てか、他の方のレビューでもいい評判の少ない西濃運輸を
使うのはそろそろやめて欲しいですね。対応が悪い運転手が多い。

4 2016-05-17

ボンネルコイルに比べると…
商品が届いて1ヶ月位、使用してます。
一時期、腰が痛くなりましたが、今は痛みは無いのでベッドが原因ではないようです。
引越しを機に【ニトリ】のボンネルコイル脚付きマットレス(敷布団を敷いて使用してました)から買い換えての感想です。
1、寝返り等を打った際の金属がキシム音が無いです。
2、寝心地は固めですが、悪くはありません。
総評としては、前に使用していたニトリのマットレスよりは格段に良いと思ってます。
ただ、マットレスだけで使用するより、ベッドパッドとBOXシーツを掛けて使用すると、尚良いです。
最後に、別商品を購入しレビュー投稿したのですが、特典プレゼントのミニラグがまだ届かないのが残念です…

• 生駒軒さん
  • 生駒軒さん

4 2016-10-24

お買い得なので
ポケットコイルで寝心地は良いです。見た目は高級そうには見えませんがそれなり普通で価格を考えればOKです。

5 2016-10-17

とても気に入ってます❗
今までのベッドで、腰が痛かったけど、この商品にかわってから、グッスリ眠れる様になりました。
お値段もお手頃で、良かったです。子供も気に入ってます

• ur1eさん
  • ur1eさん

5 2016-09-29

某良品店のボンネルコイルSDを長年使っていました。バネが弱ってきてキシむのと子どもが産まれSDでは狭くなったので購入しました!ボンネルコイルよりは高くなりますがポケットコイルの方が断然寝心地が良いです!寝返りが響かないし固さもちょうどいい。夫婦+4ヶ月の息子が並んで寝られます。たまたまかもしれませんが、ベットを替えてから息子が夜しっかり寝るようになりました。寝心地がいいのかな…?(笑)部屋がもっと広かったらもう一つ買いたいくらいです。コスパ良いしオススメです!!

4 2016-09-20

足が7本!安心安全長持ち仕様!
マットレスベットは2回目の購入で、今回は夫婦用にダブルサイズを購入。
配達時少しドタバタとありましたが、こちらの要望を最大限聞いて下さり、無事届きました。
分割式ではなく一体型ですので、組み立ても足を付けるくらい!
とっても簡単でした。
上にマットレスと布団を敷いて寝ていますが、調度いい硬さで満足です♪

4 2016-07-02

購入して良かった商品です
家族4人で寝るために、ダブルとシングルを購入しました。
ダブルは1週間で届きましたが、シングルはまだ届いていません。
発送は遅いですが、物は凄くいいです!
適度な硬さで、寝やすいので子供もぐっすりです。
ポケットコイルなのでギシギシ音もなく動いても隣に振動があまり伝わらないです。
シングルが早く届くの楽しみにしてます。

5 2016-06-12

広々ふわふわなベット
希望日に無事に届きました!
夫と二人で運びましたが、ダブルは思った以上に重かったのでマンション等は台車があると楽に運べると思います。
ベットは広々としていて綺麗です。柔らかさもちょうど良いので気に入りました。
他のレビューに書かれていた臭いも特に気になりませんでした。
良い買い物ができたと思います。ありがとうございました。

4 2016-06-03

意外と…
想像してたよりかなり重たいです。
2階に運ぶのは2人がかりでやっとでしたが30分くらいで運べました。階段が狭かったのでギリギリの幅でした。
組み立ては数分で終わりました。
商品はとてもよくて固すぎず調度いい感じです。
評価は商品が満点だったけど重すぎたので☆-1です。
念願のベッドだったので買ってよかったです。