• daikrさん
  • daikrさん

5 2022-06-08

大人2人と幼児2人でダブルを2つ置いて
ワイドキングとして使用しています
今までウレタンマットレスを使用していたのですが
妊娠中で腰が痛く、寝返りをうつのが大変だったのですがこのベッドに変えてからは大変楽になりました
寝心地もよく子供も大人も大満足です
フレームを買ってマットレス…とも考えたのですが
コスト的にもこちらにしてよかったと思いました
長持ちしてくれればいいです

4 2023-01-08

セミとシングル1つずつ買いました。大人2人と子供3人ですが、不便や不快な感じもなくぐっすり寝れてます。

5 2022-08-29

組み立てには大人2人と、充分なスペースが必要です(ダブルの場合)。
変なにおいもついていないですし、柔らかくて寝心地がすごくいいです。
値段以上だと思います。愛用します!

5 2016-05-23

使って満足の一体型マットレス
一体型マットレスを侮っていました。
もともとベッドの購入を考えていましたが、フレームの大きなベッドの搬入が我が家では難しく、予算の都合もあって、しぶしぶ一体型のマットレスをチョイスしたつもりだったのですが…
結論から申し上げますと、予想を大きく上回る商品でした。
下記、長所と短所を箇条書きにしていきます。
■長所
・ ずっしり重たいベッドとは異なり、一人でもレイアウトの変更は簡単に行えるほど軽い
・ 軽い本体にも関わらず本体が横滑りしない
・ 乗り降りする際にギシギシ音がしない
・ 適度な硬さとポケットコイルの点による体圧分散設計
・ あらゆる部屋の雰囲気にマッチするシンプルなデザイン
・ 床下15cmの十分なスペースで掃除をしやすい
・ 圧倒的なコストパフォーマンス
■短所
・ ダブルサイズの場合、ベッド中央列に脚が1ヵ所のみとなっており、耐久性に不安を覚える
長所について補足となりますが、なにより素晴らしいと感じたのは、ミリ単位の調整が必要な脚の長さにあります。ベッド中央列の脚には遊びが設けられているのですが、人が乗っていない時に、中央の2つ(ダブルだと3つ)は浮いている状態になります。はじめは不良品かと思ったのですが、意図的に遊びを設け、長く使えるようにしている工夫なのだそうです。浮いているからといって、それがガタガタ音をたてるということもないため、かなり試行錯誤された結果なのだと思います。
短所について、挙げさせて頂いた1点を除き、他にはないというのが現状です。
構造上、設置できないのかもしれませんが、中央列の脚はせめて2本はほしいと思いました。
耐久性については、しばらく使用してみないとわかりませんので記載しません。
家具屋を練り歩いた結果どの商品にも納得できず、購入に踏み切りましたが、素直に満足しています。
過大評価だと思われるかもしれませんが、本当におすすめです。

4 2016-01-13

2015/12/20に注文して2016/1/12に届きました。
転居に合わせ、余裕を持たせて配送予定日も確認して
注文しましたが届くまでに3週間以上掛かりました。
引越し前に届けてもらいたかったですが間に合いませんでした。
その間にも配達店到着後に配送業者から4、5日ほどで連絡があるので
そこで配送日の打合せをすると聞き、待っていましたが1週間ほど
経っても連絡が来ずでこちらから連絡しなければならず、いつ届くのかハッキリせずモヤモヤした気持ちになりました。
長くなりましたが、商品自体には満足していますし、届けてくれた配送業者も感じの良い対応でした。
もう少し購入者側への迅速な対応と配慮があれば良かったと思うので星4つにさせて頂きました。

5 2015-10-15

実物はかなりビッグ!
寝具関連でメインながら、一番最後に届いた。西濃運輸の配送のおじさんはとても感じがよく、商品自体かなり大きかったため本来玄関引き渡しだが、少し時間に余裕があるからと2階への搬入を手伝ってもらった・・が、非常事態発生!なんとなく嫌な予感してたのですが、ベッドが大きすぎて階段を上れない!何度かトライするもおじさんを引き止めるのは悪いのでここで終了。おじさんありがとう!
で残された道は外から2階のまどからの搬入作業開始!マドを外し、ベッドをロープで固定しかなり危なげになんとか搬入完了!やればできるとあらためて思った!
みなさんも2階使用時は階段・通路天地幅など綿密に事前調査を!で、肝心のレビューですが、白くて狭い部屋に真っ赤なでかいベッドはなかなかの存在感!床高もいい感じ!寝心地もちょっと固いがいい感じ!じきなれるだろう。広いっていいですね! カバーでも書きましたが、赤色がもっとビビッドならなおいいかな!

5 2016-07-24

注文して一週間程度で到着。
確かに組み立て自体は簡単でしたが、予想以上に大きくて重く、一人では部屋まで運ぶのはまず不可能。配送業者の方が手伝って下さってなんとか二人掛かりで対応しました。注文する方はそこは注意を。
商品自体は物凄く良い!程良い沈み込みで肩や腰の負担が軽くなり安眠できるようになりました。別売の専用カバーを付けて使用しています。

5 2022-02-13

買って正解でした
安いのでどうかなと思ってましたが、マットレスもふかふかで厚みがあり、とても満足しています。ベッドの足が白と選べたらもっと良いかなと思いましたがいい買い物でした。

5 2017-04-05

遅っ!
商品に不満はないですが、納期がかかりすぎでした。

5 2016-01-14

いい品質です。
迅速・丁寧な包装で商品にも大変満足しています。

4 2020-04-30

配送は遅いので急ぎの方は要注意。
繋げて大きなベッドとして使用したかったのて2つ購入。
玄関までの配送です。女ひとりで2台45分くらいで組み立て。廊下や部屋を引きづるのに抵抗がある方は2人以上のほうがいいです。重いです。
寝心地とてもよく、もっと早く頼むんだったな〜と
1つ商品で残念だったところを強いて言うとすれば、2台繋げる際、脚と脚をベルトで止めるつもりでしたが、脚の形状 下の方が細くなっているので、どれだけ強く止めてもスルスル落ちてきます。
繋げる予定がある方は要チェック
レビューキャンペーンのメールを後日いただきましたが、キャンペーンページのURLが見れませんでした。私だけ?

5 2019-03-10

コスパ良し
ベッドもマットレスも持っていなかったので、どちらも探していたら、結構なお値段になることが判明。そこで足つきマットベッドを検討。結果として、安くて人気のあるこちらの商品を選択しました。
こちらは運送時、二階の玄関まで持ってきてもらえたのでとても助かりました。モノもしっかりとスプリングが効いていて、とても寝やすいです。コスパの良い買い物が出来て、満足です。

5 2018-08-23

初のマットレス
新居の寝室用としてポケットコイルのダブルを購入しました。今まで、布団で寝ていたので、マットレスの感覚ははじめはかたいかな?と思いましたが、しっかり支えてくれてる感じはありますが、かたいと感じる事は特になく、よかったです。
心配だったコイルのギシギシ音もありません。
物はすごく重たいです。
男性1人でも厳しいかも?あとは、耐久性に期待し、長く持ってくれるといいなと思っています。

• abc9885さん
  • abc9885さん

5 2018-08-18

ダブルで良かった。
3年程前にこちらでボンネルコイルのシングルベッドを購入して、毎日快適に使わせて頂きました。シングルにしたのは、部屋が8畳で狭かったためスペース確保や見た目を重視しての決断でした。しかし、最近疲労がひどいため、見た目よりも、安眠できる大きく脚が伸ばせるベッドが欲しくなり、ダブルベッドを購入しました。最後までセミダブルと悩みましたが、1日の三分の一は寝てるわけで、より安眠できるであろう広いダブルの方を選んでみました。いざベッドが届いて寝そべってみましたが、大正解でした。脚がベッドからはみ出ません。自分の身長が178cmあるため、セミだとはみ出てストレスになっていたでしょう。ポケットコイルでふかふかだし広いし、本当にベストな選択をしました。はじめからシングルを買わずにダブルを買っておけば良かったです。また機会があればこちらでリピですね。

5 2017-02-01

買って良かったです!
ブラウンを注文しましたが、サイトの写真のイメージ通りの色でした。ポケットコイルは初めてですが、柔らか過ぎず、寝た時に腰が適度に沈む感覚はとても心地良いです。安眠出来ます!梱包も四つ角にダンボール養生、その上から透明ビニール、さらにその上から梱包されており、商品に傷、汚れなども見当たりませんでした。配達もマンション3階の玄関先まで運んで頂いて助かりました。部屋の中へは1人で運びましたが、女性女性が1人で運ぶのは難しいと思います。
モダンデコさんで同じシリーズのカバーがあったので、早速購入。届くのが楽しみです!気分で色を替えられるので、良ければ別カラーでリピートしようと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス