2016/03/19
    さき48さん
    大きい!
    子供が生まれ3人でセミダブルで寝るのはきつく購入。入荷をまってようやく到着!しかし自宅階段から二階へ夫婦で運ぶことができませんでした。計算ではできるはずだったが予想より大きく無理。十分な広さがなければダブルベッドの購入は控えたほうが無難です笑。自宅の階段と天井に傷がついただけ。後日外より主人と友人で吊り上げてベランダから入れました。だいぶ重いらしく体力ある力もちの男性2人、下から支える1人が必要です。配送は玄関外で終わりその場で渡されます。梱包はしっかりしてありますが簡単に外せます。中にビニールの梱包もしてあり汚れなどはありません。裏面生地が安っぽいとのことですが気になりませんよ。実際に寝る方はしっかりしてます。このマットレス上に湿気取りシート、マットレストッパーを乗せて実際に寝てみて3日たちましたが、ほどよい硬さで腰痛持ちの私と旦那には良いです。赤ちゃんも一緒に寝ておりますが熟睡しており良いようです。寝返りをうってもさほど響くことはないですが、きしむ音は多少するのと、いきなりバネのはじくような音が一度聞こえました。問題なく使えています。ベッドに脚を簡単につけることができ、私1人でも倒してセッティングすることは可能でした。脚に既にクッションが貼ってあるのもいいですね。買ってよかったです!
    注文日:2016/03/06