ベッド セミダブルベッド 脚付きマットレス...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-02
  • 安くても品質◎
  • ネットでの購入だったので不安でしたがすごくいい買い物でした!今までシングルで寝てたので1人で寝るのにはもったいないサイズ!笑幅120cmが思ってたより広い!縦195cmは思ってたより小さかった!身長161cmなので問題ないですが180cmオーバーの男性とかだと、枕位置から考えるとピーンと伸びると足先が出るかも?組み立ても脚を6本つけるだけだし、とっても簡単でよかったです!レビューで硬いと感じる人も ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-15
  • 届きました
  • 9月6日に注文し、10月1日の到着希望で、お店の方に了承いただきました!が、10月1日に何時に届くか問い合わせた所、シルバーウィーク&台風の影響でお届けが遅れているので、5日ぐらいかかりますとの事。(えぇぇぇぇぇぇぇーーーーー!!という気持ちでした)翌日、電話がきて、倉庫から連絡があり商品が欠品でした。弊社側の在庫ミスです。との事。(えぇぇぇぇぇぇぇーーーーー発送してくれてたんぢゃない ・・・(続きを読む

5 2016-10-22

非常にイイ!
今回はセミダブルの黒を注文しました。
一軒家の2階に置く予定でしたが配送は玄関までしか運んでもらえず、運ぶのに2人がかりでした。
ベッド自体は非常にスプリングが効いていて、ねごこちも良かったです!
足が6本付いているのでヘタなベッドより安定感もあるように感じました。
ボックスシーツさえ買ってしまえば即寝れます。

5 2016-07-25

思ったよりも早く届きました。
1人でしたが、何とか運ぶこともでき(押して運んだ)、設置もできました。
早速横になってみましたが、お値段以上だと思いました!
また利用させていただきたいです!
【受注番号】RKT-247678-20160718-0446023287

• cafe053さん
  • cafe053さん

5 2016-12-15

組み立て簡単、快適!
ベッドが壊れてしまったので、「子どもと2人でゆったり使えるサイズを」と思いセミダブルサイズのこちらの商品を購入。
同じシリーズでマットレスのコイルの材質がポケットコイルの上級品もありましたが、お値段がお手頃なこちらをチョイス。
組み立て自体も、マットレス本体にネジ式の足を取り付けるだけなので工具不要でらくらく。
マットレスは「コイルが入っているな」とわかる使用感ですが、シリーズ専用の替えカバーを使うと(カバー自体が分厚いので)あまり気にならなくなります。購入後、快適に使っています。
普通のマットレスはベッドフレームやすのこなど必要ですが、こちらは単品でそのままベッドとして使えるので、リーズナブルな価格でベッドがほしいと考えている方にオススメです。

4 2016-07-10

商品が届きました。
まずはじめに梱包の状態を目の当たりにした時
『こんな梱包で中の商品は大丈夫なのか?』と思いましたね
てっきりダンボールで梱包してあると思ってたので正直驚きました。
そして配送業者の方が一人で荷台から降ろすときに
危うくベッドの角が地面に勢いよく激突しそうになりました。
見てて不安だったので中まで運ぶのを私も一緒に手伝って家の中に搬入しました。
あの梱包で大丈夫かと思い商品を見たら大丈夫だったので安心しました。
足の取り付け方は女性でも簡単と書いてある通り直ぐに付けられましたね。
肝心の寝心地ですが寝返りを打った時に木の部分がから音がします
これは私の体が大きいからしょうがないと思っております。
あとベッドの大きさですが
縦の195センチが210センチぐらいあればよかったかなと思いましたかね
私の身長が175センチですがちょっと足を延ばすとベッドから足が出てしまいます。
横の120センチは問題ないです。
まぁ値段を考えてみればこれで十分かなと思います。
梱包の状態が気になったので星は4つにさせてもらいます

• akuri9861さん
  • akuri9861さん

5 2017-03-09

気に入りました❗
娘に買ってあげました。部屋にベッドを置くまで時間がかかりました。西濃運輸さんが二階まで持ってきてくれましたが、重すぎてドライバーさんが息切れして酸素不足になってました。ありがとうございます。という気持ちで玄関先に置いてくれたベッドを娘と一緒に入れよう頑張りましたがびくともしなくて西濃運輸さんに、もうヒト頑張りしていただき、部屋まで引きずり運びました。かなり重たいです。組み立ては、脚を付けるだけで簡単でした。娘も気にいってくれました。

5 2017-01-08

申し分ない!
対応も早かったですしベッドとしての質も申し分ないと思います。

4 2016-11-28

満足
このお値段でこの品質はいいと思います!
ただ1つ難点を言うなら、独りでの運搬は難しいと思います。
特に女性が独りで…というのは無理かと思います。
組み立て自体は脚を取り付けるだけなので簡単でしたが、運ぶのが大変です!
運び入れるときなどは誰かの手を借りた方が良いです。
ですので、星は4つとさせていただきますm(__)m

4 2017-04-16

予約注文の発送予定通り届きました♪
夫婦で2点頼んだのですが、こちらは予約注文の発送予定通りに届きました。
ただ、他の方にも書いてある通り、配送袋の仕方は残念なくらい汚く、玄関で開けないと砂が落ちる感じでした。中の梱包は何の問題もなくキレイでした。
段ボールで配送されるよりはゴミの問題が軽くてマシですが・・・。
ベッド自体は、マットレスが硬めでしたが、柔らかいよりは良いと思います。
体格の良い旦那が寝ても、ギシギシキシムむ事もなく、しっかりしたマットレスで良かったようです。
難点としたら、マットレス自体の臭いがキツイ事です。
現在、妊娠中なのもあって臭いで気持ちが悪くなる感じでした。
ファブリーズを2日連続して、1日中窓を開けて喚起してようやく気にならなくなりました。

• Mk007さん
  • Mk007さん

4 2017-05-29

希望日には間に合わず★-1
彼に頼まれて代理で購入!!
急遽転勤になり配達希望日をお願いしましたが
一緒に購入した替えカバーの在庫がなく
間に合わず残念でした(T_T)
GW明けにやっとベッドのみ配送して頂き
彼の元に届きました〜♪
私はまだ実物を見ておりませんが
コイルの硬さが丁度いいと気に入って貰えてます(^^)
次は自分用に買う予定です(´∇`)

4 2017-05-26

一人暮らしに便利
セミダブルを購入しましたが、脚付きによる無駄無いサイズ感は一人暮らしの部屋にちょうど良かったと思います。高さもソファとして使うのにも良い感じだと思います。
マットレスは痩せ型の私ではかためだなと感じました。が、耐久面を考えると最初はこれくらいでいいのかもしれません。
重さは一体型ゆえにそこそこありますので、女性ひとりで運ぶには少ししんどいかなと思います。(ちなみに運送屋さんに「重さがあるので運ぶの手伝って」と言われました)
値段を考えると許容範囲でしょうが、よく見ると表面の糸にほつれが少しありました。

4 2017-05-14

安くて物が良い
自分用にセミダブルの白を購入しました。
初めての脚付マットレス、初めてのセミダブルですが、非常に満足しています!もうシングルのベッドでは寝られません笑
かたさも、沈み込みすぎず良い感じです。このお値段でこのクオリティは他にはないと思います!
ただ難点を挙げるとすると、これは了承していたのですが、マンションのエントランスから部屋まで運び込むのが大変でした。女性ではまず無理だと思います。手伝ってもらう人を用意しておく方が良いと思います。
それから、勢いよく座るとたまにミシッと音がなるのが気になります。
受付番号:247678-20170417-0408521353

• mkty777さん
  • mkty777さん

5 2017-05-12

コスパ◎
GW期間だったのでかなり到着までかかってしまいましたが、待った甲斐がありました!2人でセミダブルは大きさ的に心配でしたが充分です。高さ、硬さもちょうど良く、これで1万ちょっとはコスパ良すぎで大満足です。
お店に質問をしましたが、返信が遅れるという連絡をわざわざ事前にして頂いたり、ネット通販でここまでしっかりした対応はなかなかできないと思います。今後もこちらで利用したいなと思いました!

5 2017-05-12

リピート買いです
シングルベッドを購入して1年、購入時の満足感をキープしています。
今回、彼氏のベッドが古くなったので、プレゼントにダブルを購入しました。
とても気に入っているようです。
1つだけ、GWは配送できないとの連絡をいただいていたのに、
GW中に不在届が入っていたのが残念でした。
購入者側としては問題ないのですが、GW中、しかも大型商品なので
受け取れなくて配送業者さんに申し訳なかったです。

• aimai06さん
  • aimai06さん

5 2017-05-02

快適です!
脚の取り付けも簡単ですし、思ってた以上にクッション性もあって寝心地が良く快適です!
セミダブルでこの価格ならとってもお買い得だと思います。
最初は安すぎて心配していたのですが、、寝心地、価格共に大満足!
購入して良かったです。
専用カバーもあるので、飽きたら違う色にもしたいと思ってます。
ベッドをこれから買おうか?迷ってる人には是非オススメしたいです。

4 2017-04-16

コスパがよろしい!
寝心地は普通にいいです。生地はしっかりしているのでそのまま寝ても大丈夫です。汚れが付くことが気になる方はベッドシーツを利用した方がいいです。足の高さはあまり高くないのですが、薄いものやちょっとしたものなら入ります。設置する時には注意が必要です。セミダブルベッドだったからなのかとても重かったです。女性もしくは力が弱い男性は友達を数人呼ぶか、組み立て設置料金などを払って業者に頼んだ方がいいです。1人での設置は本当に苦労しました。セミダブルベッドということで、体の大きい僕でも寝返りしても余裕があり窮屈さを感じません。しかし、縦が195cmということでうつ伏せで携帯をいじろうとすると足がはみ出ます。身長が180cm以上の方はもっと縦に長いのを買った方が良いかも……。縦の長さに種類がないことに星一つ減らしました。総合的に見て1万円ちょっとは安く感じました。