ベッド セミダブルベッド 脚付きマットレス...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-02
  • 安くても品質◎
  • ネットでの購入だったので不安でしたがすごくいい買い物でした!今までシングルで寝てたので1人で寝るのにはもったいないサイズ!笑幅120cmが思ってたより広い!縦195cmは思ってたより小さかった!身長161cmなので問題ないですが180cmオーバーの男性とかだと、枕位置から考えるとピーンと伸びると足先が出るかも?組み立ても脚を6本つけるだけだし、とっても簡単でよかったです!レビューで硬いと感じる人も ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-15
  • 届きました
  • 9月6日に注文し、10月1日の到着希望で、お店の方に了承いただきました!が、10月1日に何時に届くか問い合わせた所、シルバーウィーク&台風の影響でお届けが遅れているので、5日ぐらいかかりますとの事。(えぇぇぇぇぇぇぇーーーーー!!という気持ちでした)翌日、電話がきて、倉庫から連絡があり商品が欠品でした。弊社側の在庫ミスです。との事。(えぇぇぇぇぇぇぇーーーーー発送してくれてたんぢゃない ・・・(続きを読む

5 2015-08-17

すこし固めかなと思いましたが、もともと敷き布団派だったのですぐに慣れました。
でも最近眠りの質を上げることに興味があるので、ベッドパッド欲しいな〜と考え中です。
セミダブルがアパートの玄関に入るか、6畳に置けるか心配でしたが、すんなり入って圧迫感もありません。
(ちなみに6畳には他に、ローテーブル、テレビ台、椅子があります。キッチンと収納がしっかりある物件なら6畳でもセミダブル余裕で置けました。)
2人で寝ても狭くないし、1人だとゴロゴロゴロできるし気に入っています。

• koto0777さん
  • koto0777さん

5 2016-03-21

値段以上のしっかりした作り
引越しを機会にベットを探していた所、この値段に惹かれ迷わず購入。値段相応にどっかに納得出来ない所があるかな?と思っていたが裏地もしっかりしていて足も木目の感じがいい感じ。組み立ても簡単で時間がかかったのは2階に運び込む作業の時ぐらい。2台購入し並べたのですが、見栄えも良くなり、寝るのが楽しみになった。子供達が嬉しさで飛び跳ねていたが、きしむ音も全くなし。子供がもう少し大きくなって子供部屋にベットが必要になった時は、リピート購入します!

4 2016-03-18

ベッド気に入りました!
2月末ごろ注文して3月18日に届きました!北海道です!3月中に届けばいいやと思い注文していたので全然OKです!今までフローリングに布団だったので硬さ的には問題なく寝れそうです!玄関の中まて運んでいただけたことが感謝でした!寝室まで女1人で引きづり運び設置まで全然できました!

4 2016-03-11

おすすめ
ショップの対応も良くとっても寝心地がいいベッドです。

• れい8392さん
  • れい8392さん

5 2015-09-30

お値段以上に良い品でした!
(2Fへあげるのは大変苦労しましたが…)
以前はマットレスを使っていましたが、夫婦共に腰が痛くなってしまった為、こちらを購入しましたがベットが深く沈み込むこともないですし、二分割されていないので腰への負担が軽減されました(^O^)/
今度は専用のベットカバーを購入して末永使用したいと思います!!

5 2015-10-30

快適な睡眠得るためのベッド
今までは、マットが2分割の物を利用していましたが、どうしても凹みが激しく、寝る時に腰辺りが沈み快眠出来ずに悩んでいた時に、一体型が良いと聞き、本商品を見てレビューも確認して購入しました。未だ使用して間もないですが、一体型の良さを感じており、適度な硬さで快眠でき、身長が180センチあり、足が出るか不安でしたが、丁度良い長さで良かったです。もう一つ心配していた足の長さでオプションで長いタイプにしようか迷いましたが、掃除するのに支障のない高さであり、心配が杞憂でした。普通の建売住宅で購入前に階段周りを図りませんでしたが、夫婦二人で十分二階に運べる寸法でした。総合評価で100点付けられる商品です。

5 2016-06-10

使用感
商品を購入し届くまで少し時間がかかりましたが、大型商品の為、あまり気にならない程度でした。
ショップ様への入荷の案内なども随時頂けたので安心できました。
配送日がちょうど雨の日に当たってしまい、配送業者様の大変だとは思いますが、濡れた状態で届いたので、新築の室内が汚れてしまいましたが、天候などの影響は仕方ないと思います。
商品自体はかなり重い商品になります。シングルも同時に購入し、セミダブルが届く2日に着ていたのでそれなりの覚悟はしていましたが、サイズの違いなどもあり一人で持つのはさすがにきつかったです。ちなみにシングルは一人でも運べます。セミダブルは覚悟を持って臨めば何とかなるかもしれません。
中のコイルがしっかりしているので寝心地はいいです。
反発力もあるので沈み込むのが好きな方はダメな方もいるかもしれません。こればかりは好みかと。
普通のベッドと違い、無駄なもの(人によっては無駄とは感じないと思いますが、私はシンプルなものが好きなので)が一切ないので部屋の中がすっきりとしてとてもいいです。

5 2016-06-08

息子への新居祝いに送りました(^O^)
息子から気持ち良いよと聞いていましたが、今日、初めて製品を見ました。入荷がかなり伸びてキャンセルしようかとも思ったのですが、待って良かったです。
分割タイプと違い腰の辺りの段差がなく、固さも丁度良い感じでした。高さが低いので下に収納出来るか、不安でしたが、薄いタイプの収納ケースも収まりベッド下も利用できます。満足です。

• pLUSさん
  • pLUSさん

4 2016-06-02

評価がよかったので購入
他のレビューにあったので、配送日が気になってましたが、予定日にきちんと届きました。同日に業者側から在宅確認の連絡があり、男性二人で配達に来てくれて、追加料金は払ってませんが丁寧に家の中まで入れてくれました。
女性一人でも、少し重たいですが、組み立ては難しくありません。
これまで5年間布団で過ごしていたこともあり、寝返りのときにあるベッドの揺れにはまだ慣れませんが、沈み込みすぎないので購入してよかったと思います。真ん中辺りが若干軋みますが、こんなもんかな??
色はブラウンを選びましたが、落ち着いた色でした。ピンクのカバーを合わせて買ったので、あまり見ることはありませんが。
高さもちょうどよく、部屋がすっきり見えます。

4 2016-05-26

満足です。
レビューを書くのが遅くなりました。すみません・・。
結果から言うと、満足してます。
今まで布団だったのですが、8畳程の部屋にセミダブルは大きいか?と思っていました。しかし、いざ置いてみると、部屋がスッキリと広く見えました。赤い色も可愛くて良いです。
ただ、マットレスの表面はザラザラしていますので、何か敷かないと気になります。シングル用の敷きパッドしか持っていないので、今は布団用の被せるシーツを使用してますが、すぐにずれてグチャグチャになります。専用のシーツの購入を検討中です。
マンションの1階までの配送でしたので、階段を持ち上がるのは2人でも大変でした。
確認の電話をした際、対応がとても丁寧で感じが良かったです。

4 2016-05-17

使用後レビュー
引越しに伴い購入いたしました。
ショップの対応: 良い
GW中でも迅速に返信をしてくれた点。
商品について
・柔らかさ:体重をかけずに手で押すと2センチほど沈む感じ
・色合い:ブラウンはネット上より明るい
・触り心地:ツルツルしている
・収納:ベッドの下に少しならものを入れられそう
・通気性:良い
気になるところ
足が6本あり、真ん中の部分が軋むような音がする。
耐久性は一部不安を感じます。
値段に対しての満足度は高い商品だと思います。
また、2〜4月など引越し時期などに注文すると1ヶ月程
到着までに掛かるようなので、注文時期には注意が必要

5 2016-05-07

やっと届きました!
4月半ばに注文して、5月初めにやっと届きました!主人が「まだかまだか」と毎日待ち構えていたので、届いたときにはとても喜んでいました。
マットレスは、想像していたよりも硬さがあり、組み立ても簡単だったので有難かったです。1位というだけあってお値段以上の価値があったようです。
機会がありましたらまたよろしくお願いします。

4 2016-05-03

良いです。
商品は良いです。
ただ、発送業者が。
配達そのものに不満は無かったのですが、とっくに商品が届いているのに、1〜2週間ほどたってから「配達してなかったんで、いつもって行けばいいですか?」という電話があり、はあ?って感じでした。
ショップからもその旨のメールが届いていたので、どうもその辺の管理がうまく行ってなさそうなので、ご注意ください。

• (^ω^ )さん
  • (^ω^ )さん

4 2016-05-02

ひろい!
20代女です。色はブラックを購入しました。
これまでシングルの敷き布団を使っており、
今回初めてセミダブルを購入しました。
6畳ワンルームのお部屋に置くと
すごい存在感です!(敷き布団と比べて笑)
でも高さのおかげか、
圧迫感があるわけではなく良い感じです。
カラーボックスを横においた高さと同じくらいでした。
大きさを測ったりせず勢いで購入したので
搬入口についても考えが足りず
玄関ではなく窓を全部外してベランダから搬入しました。
運送会社の方と彼氏にやってもらいましたが、
私だけではとても無理だったと思うので
お手伝いしてくれる方を確保することをおすすめします。
肌触りについてはボックスシーツを使用したので
とくに感想はありません。不快ではないです。
ベッドの構造も普通に使う分には
なんの心配もないように思います。
寝返りをうったときも変な音はしません。
脚の滑り止め?が心もとないような、、?
一応つけた、って感じです笑
ラグを敷くか靴下を履かせるかしようと思います。
まだ2晩しか使ってないので、
これから感じることもあると思います。
その時は追記します。
また機会がありましたら購入するかもしれません。

4 2016-04-18

お安いです。
レビューのマットレスが固めと書かれていたので参考に購入しました。思っていたよりはスプリングが効いています。なので柔らかく感じました。こういうタイプのマットレスは初めて購入したのでベッドのマットレスと同じ様には考えない方がいいかと思います。2日使用しての感想です。ベッドの上に布団を敷いて寝ています。コスパはいいかと思います。この値段ではこれ以上の物はないと思います。買って良かったのでまた次も買い換えの時には利用したいです。