ベッド セミダブルベッド 脚付きマットレス...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-02
  • 安くても品質◎
  • ネットでの購入だったので不安でしたがすごくいい買い物でした!今までシングルで寝てたので1人で寝るのにはもったいないサイズ!笑幅120cmが思ってたより広い!縦195cmは思ってたより小さかった!身長161cmなので問題ないですが180cmオーバーの男性とかだと、枕位置から考えるとピーンと伸びると足先が出るかも?組み立ても脚を6本つけるだけだし、とっても簡単でよかったです!レビューで硬いと感じる人も ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-15
  • 届きました
  • 9月6日に注文し、10月1日の到着希望で、お店の方に了承いただきました!が、10月1日に何時に届くか問い合わせた所、シルバーウィーク&台風の影響でお届けが遅れているので、5日ぐらいかかりますとの事。(えぇぇぇぇぇぇぇーーーーー!!という気持ちでした)翌日、電話がきて、倉庫から連絡があり商品が欠品でした。弊社側の在庫ミスです。との事。(えぇぇぇぇぇぇぇーーーーー発送してくれてたんぢゃない ・・・(続きを読む

5 2015-08-17

すこし固めかなと思いましたが、もともと敷き布団派だったのですぐに慣れました。
でも最近眠りの質を上げることに興味があるので、ベッドパッド欲しいな〜と考え中です。
セミダブルがアパートの玄関に入るか、6畳に置けるか心配でしたが、すんなり入って圧迫感もありません。
(ちなみに6畳には他に、ローテーブル、テレビ台、椅子があります。キッチンと収納がしっかりある物件なら6畳でもセミダブル余裕で置けました。)
2人で寝ても狭くないし、1人だとゴロゴロゴロできるし気に入っています。

• koto0777さん
  • koto0777さん

5 2016-03-21

値段以上のしっかりした作り
引越しを機会にベットを探していた所、この値段に惹かれ迷わず購入。値段相応にどっかに納得出来ない所があるかな?と思っていたが裏地もしっかりしていて足も木目の感じがいい感じ。組み立ても簡単で時間がかかったのは2階に運び込む作業の時ぐらい。2台購入し並べたのですが、見栄えも良くなり、寝るのが楽しみになった。子供達が嬉しさで飛び跳ねていたが、きしむ音も全くなし。子供がもう少し大きくなって子供部屋にベットが必要になった時は、リピート購入します!

4 2016-03-18

ベッド気に入りました!
2月末ごろ注文して3月18日に届きました!北海道です!3月中に届けばいいやと思い注文していたので全然OKです!今までフローリングに布団だったので硬さ的には問題なく寝れそうです!玄関の中まて運んでいただけたことが感謝でした!寝室まで女1人で引きづり運び設置まで全然できました!

4 2016-03-11

おすすめ
ショップの対応も良くとっても寝心地がいいベッドです。

• れい8392さん
  • れい8392さん

5 2015-09-30

お値段以上に良い品でした!
(2Fへあげるのは大変苦労しましたが…)
以前はマットレスを使っていましたが、夫婦共に腰が痛くなってしまった為、こちらを購入しましたがベットが深く沈み込むこともないですし、二分割されていないので腰への負担が軽減されました(^O^)/
今度は専用のベットカバーを購入して末永使用したいと思います!!

• サム3231さん
  • サム3231さん

5 2015-06-11

ベッドセミダブル脚付きマットレス一体形
注文してから、3日位で来ました、4畳半の部屋に設置しましたが、丁度良いサイズでした、色はブラウンを購入しましたが丁度良い色です、高さも座って横にテーブルを置いて、デスクワークにピッタリでした、寝た感じも硬すぎず、丁度良かったです身長185㎝の私にピッタリでした、金額もお手頃で良い買い物をしたと思います。

5 2015-06-05

大満足です!
エントランスまでの搬送条件でしたが、西濃運輸さんが室内まで運んでくださいました。とても親切なかなたちで感激しました。外装は汚れが目立っていたので、室内に入れるときは注意したほうがよさそうです。しかし、二重包装なので、ベッド本体はとてもきれいでした。使い心地もとても良いです!!値段も安いですし、とても満足です!!

4 2015-06-13

良いとおもいます
以前の口コミを見てちゃんと配送日に来るか心配でしたがちゃんと来ました。マットレスに脚だけつけた感じはありますが、この値段なら全然問題なく満足です。

4 2016-05-26

満足です。
レビューを書くのが遅くなりました。すみません・・。
結果から言うと、満足してます。
今まで布団だったのですが、8畳程の部屋にセミダブルは大きいか?と思っていました。しかし、いざ置いてみると、部屋がスッキリと広く見えました。赤い色も可愛くて良いです。
ただ、マットレスの表面はザラザラしていますので、何か敷かないと気になります。シングル用の敷きパッドしか持っていないので、今は布団用の被せるシーツを使用してますが、すぐにずれてグチャグチャになります。専用のシーツの購入を検討中です。
マンションの1階までの配送でしたので、階段を持ち上がるのは2人でも大変でした。
確認の電話をした際、対応がとても丁寧で感じが良かったです。

4 2016-05-17

使用後レビュー
引越しに伴い購入いたしました。
ショップの対応: 良い
GW中でも迅速に返信をしてくれた点。
商品について
・柔らかさ:体重をかけずに手で押すと2センチほど沈む感じ
・色合い:ブラウンはネット上より明るい
・触り心地:ツルツルしている
・収納:ベッドの下に少しならものを入れられそう
・通気性:良い
気になるところ
足が6本あり、真ん中の部分が軋むような音がする。
耐久性は一部不安を感じます。
値段に対しての満足度は高い商品だと思います。
また、2〜4月など引越し時期などに注文すると1ヶ月程
到着までに掛かるようなので、注文時期には注意が必要

• (^ω^ )さん
  • (^ω^ )さん

4 2016-05-02

ひろい!
20代女です。色はブラックを購入しました。
これまでシングルの敷き布団を使っており、
今回初めてセミダブルを購入しました。
6畳ワンルームのお部屋に置くと
すごい存在感です!(敷き布団と比べて笑)
でも高さのおかげか、
圧迫感があるわけではなく良い感じです。
カラーボックスを横においた高さと同じくらいでした。
大きさを測ったりせず勢いで購入したので
搬入口についても考えが足りず
玄関ではなく窓を全部外してベランダから搬入しました。
運送会社の方と彼氏にやってもらいましたが、
私だけではとても無理だったと思うので
お手伝いしてくれる方を確保することをおすすめします。
肌触りについてはボックスシーツを使用したので
とくに感想はありません。不快ではないです。
ベッドの構造も普通に使う分には
なんの心配もないように思います。
寝返りをうったときも変な音はしません。
脚の滑り止め?が心もとないような、、?
一応つけた、って感じです笑
ラグを敷くか靴下を履かせるかしようと思います。
まだ2晩しか使ってないので、
これから感じることもあると思います。
その時は追記します。
また機会がありましたら購入するかもしれません。

• on24750108さん
  • on24750108さん

4 2016-04-20

コストパフォーマンス最高です
引っ越しに伴いベッドの購入を検討
いろんな店を見て回りましたが
なかなか予算と好みに合うのが
見つからず楽天を見てこれだ!と
思って購入しました。
しかもタイムセールで少しお安く
購入出来て良かったです
うち階段の二階だったのですが
運送屋さんに運んで頂き非常に
助かりました。
組み立て簡単で寝心地もいいです
震災の影響か 一緒に頼んだカバーは
未だ届かず、よって限定1です
あとはへたりがちょっと心配です

5 2016-03-31

ボンネルコイル最高♪
さすが1位の商品ですね。
沈まないし、カチカチではないし、丁度いい硬さなのでとても寝やすく、高さも丁度いいです。
腰も痛くならないので最高です!!
店頭で高級品〜低額まで、並んでいるベッドすべて寝てきましたが、この低価格で、この寝心地なら超お買い得商品です。
某有名高級メーカーのベッドより寝心地は抜群にいいです♪

4 2016-03-06

セミダブルを購入
他の方が書かれている様な、大幅な配送の遅れもなく、予定通りに届きました。
ただし、配送費を安く済ませたかった為、エントランス受け取りにしましたが、女性一人で二階の部屋まで持って行くには大変苦労しました。
単純に重さだけで考えていたので、問題無いだろうと判断していましたが、実際はちょっと傾いただけでも支えきれなくなり、下敷きになります。
ケチッたお陰でアザがいっぱいです…(笑)
高くつきますが、手伝ってくれる方がいない場合は、無理して運ぼうとせず、二人配送にした方が良いです。
ベッド自体は寝心地が良く、6本の支柱で安定感もあり、この値段にしては物は良い方だと思います。

5 2015-12-08

寝汗のすごい主人のために購入!
寝汗の凄い主人が何度もお布団をカビさせるので購入。
これとカバー&汗取りパットだけで寝てます。
でも寝心地はとてもいいです♪
お陰様で乾燥機を使えばほぼすぐ乾き、
主人の寝汗でベッドがだめになることがなくなり感謝しています。
寝汗でお悩みの方に特におススメです。
※速乾性のベッドとはいえ上に乾きにくい厚手の布団を敷くと危険※
おきたら室内物干しにパットと布団干すか、
布団乾燥機をかけて出勤→帰宅で湿気はもう怖くないです
輸送や運搬メリットについて↓
休日に配送してもらい、夫と共に運び入れました。
力に自信が無い方は運んでもらうサービスを利用されたほうがいいです。
足がねじ式なので外せるのがいいですね。
引越しの際に便利そうだなと思います。