ベッド セミダブルベッド 脚付きマットレス...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-02
  • 安くても品質◎
  • ネットでの購入だったので不安でしたがすごくいい買い物でした!今までシングルで寝てたので1人で寝るのにはもったいないサイズ!笑幅120cmが思ってたより広い!縦195cmは思ってたより小さかった!身長161cmなので問題ないですが180cmオーバーの男性とかだと、枕位置から考えるとピーンと伸びると足先が出るかも?組み立ても脚を6本つけるだけだし、とっても簡単でよかったです!レビューで硬いと感じる人も ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-15
  • 届きました
  • 9月6日に注文し、10月1日の到着希望で、お店の方に了承いただきました!が、10月1日に何時に届くか問い合わせた所、シルバーウィーク&台風の影響でお届けが遅れているので、5日ぐらいかかりますとの事。(えぇぇぇぇぇぇぇーーーーー!!という気持ちでした)翌日、電話がきて、倉庫から連絡があり商品が欠品でした。弊社側の在庫ミスです。との事。(えぇぇぇぇぇぇぇーーーーー発送してくれてたんぢゃない ・・・(続きを読む

5 2016-10-22

非常にイイ!
今回はセミダブルの黒を注文しました。
一軒家の2階に置く予定でしたが配送は玄関までしか運んでもらえず、運ぶのに2人がかりでした。
ベッド自体は非常にスプリングが効いていて、ねごこちも良かったです!
足が6本付いているのでヘタなベッドより安定感もあるように感じました。
ボックスシーツさえ買ってしまえば即寝れます。

5 2016-07-25

思ったよりも早く届きました。
1人でしたが、何とか運ぶこともでき(押して運んだ)、設置もできました。
早速横になってみましたが、お値段以上だと思いました!
また利用させていただきたいです!
【受注番号】RKT-247678-20160718-0446023287

• cafe053さん
  • cafe053さん

5 2016-12-15

組み立て簡単、快適!
ベッドが壊れてしまったので、「子どもと2人でゆったり使えるサイズを」と思いセミダブルサイズのこちらの商品を購入。
同じシリーズでマットレスのコイルの材質がポケットコイルの上級品もありましたが、お値段がお手頃なこちらをチョイス。
組み立て自体も、マットレス本体にネジ式の足を取り付けるだけなので工具不要でらくらく。
マットレスは「コイルが入っているな」とわかる使用感ですが、シリーズ専用の替えカバーを使うと(カバー自体が分厚いので)あまり気にならなくなります。購入後、快適に使っています。
普通のマットレスはベッドフレームやすのこなど必要ですが、こちらは単品でそのままベッドとして使えるので、リーズナブルな価格でベッドがほしいと考えている方にオススメです。

4 2016-07-10

商品が届きました。
まずはじめに梱包の状態を目の当たりにした時
『こんな梱包で中の商品は大丈夫なのか?』と思いましたね
てっきりダンボールで梱包してあると思ってたので正直驚きました。
そして配送業者の方が一人で荷台から降ろすときに
危うくベッドの角が地面に勢いよく激突しそうになりました。
見てて不安だったので中まで運ぶのを私も一緒に手伝って家の中に搬入しました。
あの梱包で大丈夫かと思い商品を見たら大丈夫だったので安心しました。
足の取り付け方は女性でも簡単と書いてある通り直ぐに付けられましたね。
肝心の寝心地ですが寝返りを打った時に木の部分がから音がします
これは私の体が大きいからしょうがないと思っております。
あとベッドの大きさですが
縦の195センチが210センチぐらいあればよかったかなと思いましたかね
私の身長が175センチですがちょっと足を延ばすとベッドから足が出てしまいます。
横の120センチは問題ないです。
まぁ値段を考えてみればこれで十分かなと思います。
梱包の状態が気になったので星は4つにさせてもらいます

• akuri9861さん
  • akuri9861さん

5 2017-03-09

気に入りました❗
娘に買ってあげました。部屋にベッドを置くまで時間がかかりました。西濃運輸さんが二階まで持ってきてくれましたが、重すぎてドライバーさんが息切れして酸素不足になってました。ありがとうございます。という気持ちで玄関先に置いてくれたベッドを娘と一緒に入れよう頑張りましたがびくともしなくて西濃運輸さんに、もうヒト頑張りしていただき、部屋まで引きずり運びました。かなり重たいです。組み立ては、脚を付けるだけで簡単でした。娘も気にいってくれました。

5 2017-01-08

申し分ない!
対応も早かったですしベッドとしての質も申し分ないと思います。

4 2016-11-28

満足
このお値段でこの品質はいいと思います!
ただ1つ難点を言うなら、独りでの運搬は難しいと思います。
特に女性が独りで…というのは無理かと思います。
組み立て自体は脚を取り付けるだけなので簡単でしたが、運ぶのが大変です!
運び入れるときなどは誰かの手を借りた方が良いです。
ですので、星は4つとさせていただきますm(__)m

4 2017-04-16

予約注文の発送予定通り届きました♪
夫婦で2点頼んだのですが、こちらは予約注文の発送予定通りに届きました。
ただ、他の方にも書いてある通り、配送袋の仕方は残念なくらい汚く、玄関で開けないと砂が落ちる感じでした。中の梱包は何の問題もなくキレイでした。
段ボールで配送されるよりはゴミの問題が軽くてマシですが・・・。
ベッド自体は、マットレスが硬めでしたが、柔らかいよりは良いと思います。
体格の良い旦那が寝ても、ギシギシキシムむ事もなく、しっかりしたマットレスで良かったようです。
難点としたら、マットレス自体の臭いがキツイ事です。
現在、妊娠中なのもあって臭いで気持ちが悪くなる感じでした。
ファブリーズを2日連続して、1日中窓を開けて喚起してようやく気にならなくなりました。

4 2017-05-14

安くて物が良い
自分用にセミダブルの白を購入しました。
初めての脚付マットレス、初めてのセミダブルですが、非常に満足しています!もうシングルのベッドでは寝られません笑
かたさも、沈み込みすぎず良い感じです。このお値段でこのクオリティは他にはないと思います!
ただ難点を挙げるとすると、これは了承していたのですが、マンションのエントランスから部屋まで運び込むのが大変でした。女性ではまず無理だと思います。手伝ってもらう人を用意しておく方が良いと思います。
それから、勢いよく座るとたまにミシッと音がなるのが気になります。
受付番号:247678-20170417-0408521353

4 2017-04-16

コスパがよろしい!
寝心地は普通にいいです。生地はしっかりしているのでそのまま寝ても大丈夫です。汚れが付くことが気になる方はベッドシーツを利用した方がいいです。足の高さはあまり高くないのですが、薄いものやちょっとしたものなら入ります。設置する時には注意が必要です。セミダブルベッドだったからなのかとても重かったです。女性もしくは力が弱い男性は友達を数人呼ぶか、組み立て設置料金などを払って業者に頼んだ方がいいです。1人での設置は本当に苦労しました。セミダブルベッドということで、体の大きい僕でも寝返りしても余裕があり窮屈さを感じません。しかし、縦が195cmということでうつ伏せで携帯をいじろうとすると足がはみ出ます。身長が180cm以上の方はもっと縦に長いのを買った方が良いかも……。縦の長さに種類がないことに星一つ減らしました。総合的に見て1万円ちょっとは安く感じました。

• koimikiさん
  • koimikiさん

5 2017-04-10

おすすめ!
配達日を指定したかったので配達が思ってたより遅くなってしまったけど、許容範囲で受け取れたので良かったです。梱包もしっかり2重にしてあり、汚れる事もなく綺麗な状態で大満足。マット自体は少し硬め?ですが、ヘタれる心配もなく寝心地もとてもいいです。
たくさんのショップやネット商品を見ましたが、どこよりも価格も安く商品自体も完璧です。

4 2017-03-19

商品はいい
3/5に注文しました。
ベッドと専用カバーを購入し、ベッドは在庫あり。カバーだけは3月中旬入荷。になっていました。
なのであるものから送って欲しいと個別発送にしたのにカバーが先に届きました。カバーだけ先に届いても…。ちなみに配送業者は西濃運輸でした。
その後ベッドはプラスカーゴという配送業者で聞いたことがない配送業者だったのですが配送日を連絡くれる事になっていたのに連絡がなくこちらから連絡しました。
3月は配送が混み合っているので3日後くらいになります…とのこと。それではその日の◯時以降でお願いしますと言ったら、ドライバーがその日に回る順番を決めるので時間指定は出来ません。行く前に電話でご連絡しますと。 という事は丸一日配送の為に出かけられないという事ですよね…
結局届いたのは3/20。2週間以上かかりました。
しかしながら配送員2人で来て頂き玄関の中まで運んで頂けたので良かったです。
ベッドは梱包とるのがめんどくさいものの脚をつけるのも簡単ですぐに使えました。
セミダブル二台くっつけて6.4畳の部屋に入るのか不安でしたが、程よくスペースもあり親子3人広々と寝られます。
専用カバーは絶対あった方がいいですね!
かなりぴったりでずれることなく厚みもあるのでマットレスが汚れる事もなさそうです。
オールシーズン使えそうなさらっとした生地でした。
1000円オフ◯まで!というのは結局ずっとやってるんですね。期間が終わればまた日にちだけ更新されてますもんね。

5 2017-03-08

リピートです
シングル、セミダブル、シングルと、合計3点を追加で購入しました。
はじめシングルを購入して使用した翌朝、腰痛に襲われましたが、ベッドの上にベッドパットを敷いてから敷きパットを敷いて使用してみたところ、今度は熟睡しすぎて起きれない(笑)しかも目覚めスッキリです
硬いのが好きな方はそのままの使用でも良いかと思います
最初、シングル1つだけ購入のつもりでしたが、使用感が良かったので次々に追加で購入(ベッドパットも近所のお店で追加購入(笑))
ブラウン2、ホワイト1
宅配業者の方がマンションの自宅玄関まで運んで下さったので、中学生の息子と私で部屋まで運びましたが特に大変と言う訳でもなかったです
ベッドマットの妥当な重さです(笑)
業者の方は、シングル注文時は1人で運んで来てくれましたが、セミダブルとなったらさすがに2人で運んで来てくれました
普通のベッドと違って、今後引っ越す事になっても簡単な脚の取り外しだけで運び出せるので楽チン♪
何年使えるかは謎ですが、見た目も作りも頑丈なのでかなり使える気がします
追加・追加の購入で、結局家族全員使ってます(^_^)
満足です
また何かあれば利用させていただきます

• 湊くんさん
  • 湊くんさん

5 2017-02-06

安い!そしておしゃれ
とにかく安かった
それなのに見た目抜群なのはとてもよい
赤はいやらしい感じでなかなか...良い
マットレスカバーでさらにいろいろ雰囲気かえられるのもよかった
一人暮らしだしセミダブルはおおきかったかな
シングルでも良かった気はする
しかしそこまで高い値段ではないのでセミダブルにしてみました
ちょっと彼女とキャッキャウフフするときにギシギシ音がなるのが難点
ふつうにねる分にはまったく音もしないので許容範囲
ただ配送の点で、気になったのですが
配達してくれたお兄さんといっしょに部屋に運んだりしたんですが
自分は男だったからよかったが、女性が注文した場合どうやって部屋に運ぶんだろうというのが疑問でした
2人で持つ分にはそこまで重くはないんだけど
自分は2階に住んでましたが曲がった狭い階段を持ち上げていく際2人でも大変でした
その疑問いがいは特になし!
とても使い心地よかった ありがとう!!!

5 2016-11-17

ブラック
安かったので購入。

昨日やっと届きました!
とってもでかい!
うちの螺旋階段通らなかったのでベランダから搬入。
男二人でひもなしで。
よく入ったな。ミラクル
あとは脚をつけるだけで簡単でした。
1階の部屋だったら問題ないけど2階に運ぶのは大変でした。
使い心地はきしむこともなく大きくて快適です。