【エントリーでP5倍★9/1 9:59まで】 ベッ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-02
  • 安くても品質◎
  • ネットでの購入だったので不安でしたがすごくいい買い物でした!今までシングルで寝てたので1人で寝るのにはもったいないサイズ!笑幅120cmが思ってたより広い!縦195cmは思ってたより小さかった!身長161cmなので問題ないですが180cmオーバーの男性とかだと、枕位置から考えるとピーンと伸びると足先が出るかも?組み立ても脚を6本つけるだけだし、とっても簡単でよかったです!レビューで硬いと感じる人も ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-15
  • 届きました
  • 9月6日に注文し、10月1日の到着希望で、お店の方に了承いただきました!が、10月1日に何時に届くか問い合わせた所、シルバーウィーク&台風の影響でお届けが遅れているので、5日ぐらいかかりますとの事。(えぇぇぇぇぇぇぇーーーーー!!という気持ちでした)翌日、電話がきて、倉庫から連絡があり商品が欠品でした。弊社側の在庫ミスです。との事。(えぇぇぇぇぇぇぇーーーーー発送してくれてたんぢゃない ・・・(続きを読む

5 2015-12-08

寝汗のすごい主人のために購入!
寝汗の凄い主人が何度もお布団をカビさせるので購入。
これとカバー&汗取りパットだけで寝てます。
でも寝心地はとてもいいです♪
お陰様で乾燥機を使えばほぼすぐ乾き、
主人の寝汗でベッドがだめになることがなくなり感謝しています。
寝汗でお悩みの方に特におススメです。
※速乾性のベッドとはいえ上に乾きにくい厚手の布団を敷くと危険※
おきたら室内物干しにパットと布団干すか、
布団乾燥機をかけて出勤→帰宅で湿気はもう怖くないです
輸送や運搬メリットについて↓
休日に配送してもらい、夫と共に運び入れました。
力に自信が無い方は運んでもらうサービスを利用されたほうがいいです。
足がねじ式なので外せるのがいいですね。
引越しの際に便利そうだなと思います。

5 2016-07-25

思ったよりも早く届きました。
1人でしたが、何とか運ぶこともでき(押して運んだ)、設置もできました。
早速横になってみましたが、お値段以上だと思いました!
また利用させていただきたいです!
【受注番号】RKT-247678-20160718-0446023287

4 2016-03-11

おすすめ
ショップの対応も良くとっても寝心地がいいベッドです。

• れい8392さん
  • れい8392さん

5 2015-09-30

お値段以上に良い品でした!
(2Fへあげるのは大変苦労しましたが…)
以前はマットレスを使っていましたが、夫婦共に腰が痛くなってしまった為、こちらを購入しましたがベットが深く沈み込むこともないですし、二分割されていないので腰への負担が軽減されました(^O^)/
今度は専用のベットカバーを購入して末永使用したいと思います!!

• koto0777さん
  • koto0777さん

5 2016-03-21

値段以上のしっかりした作り
引越しを機会にベットを探していた所、この値段に惹かれ迷わず購入。値段相応にどっかに納得出来ない所があるかな?と思っていたが裏地もしっかりしていて足も木目の感じがいい感じ。組み立ても簡単で時間がかかったのは2階に運び込む作業の時ぐらい。2台購入し並べたのですが、見栄えも良くなり、寝るのが楽しみになった。子供達が嬉しさで飛び跳ねていたが、きしむ音も全くなし。子供がもう少し大きくなって子供部屋にベットが必要になった時は、リピート購入します!

4 2016-07-10

商品が届きました。
まずはじめに梱包の状態を目の当たりにした時
『こんな梱包で中の商品は大丈夫なのか?』と思いましたね
てっきりダンボールで梱包してあると思ってたので正直驚きました。
そして配送業者の方が一人で荷台から降ろすときに
危うくベッドの角が地面に勢いよく激突しそうになりました。
見てて不安だったので中まで運ぶのを私も一緒に手伝って家の中に搬入しました。
あの梱包で大丈夫かと思い商品を見たら大丈夫だったので安心しました。
足の取り付け方は女性でも簡単と書いてある通り直ぐに付けられましたね。
肝心の寝心地ですが寝返りを打った時に木の部分がから音がします
これは私の体が大きいからしょうがないと思っております。
あとベッドの大きさですが
縦の195センチが210センチぐらいあればよかったかなと思いましたかね
私の身長が175センチですがちょっと足を延ばすとベッドから足が出てしまいます。
横の120センチは問題ないです。
まぁ値段を考えてみればこれで十分かなと思います。
梱包の状態が気になったので星は4つにさせてもらいます

4 2016-03-18

ベッド気に入りました!
2月末ごろ注文して3月18日に届きました!北海道です!3月中に届けばいいやと思い注文していたので全然OKです!今までフローリングに布団だったので硬さ的には問題なく寝れそうです!玄関の中まて運んでいただけたことが感謝でした!寝室まで女1人で引きづり運び設置まで全然できました!

5 2016-07-30

コスパ良し、おすすめできます(^^)
何はともあれ、配送サービスが最高でした。大型商品につきエントランスまでとのことでしたが、配送の方が親切丁寧、部屋の玄関まで届けて頂けました。梱包も充分だと思います。足を取り付け、座ってみるとちょうどいい硬さです。夜も快適に眠れました。私の身長175cmで、ギリギリ足がはみ出すので、高身長の方は注意ですね。自分にはちょうどいいサイズです。セミダブルにして良かったです、ゆとりあり♪

5 2016-07-20

ベッドは清潔感を重視しホワイトを購入。
洗い替え用にマットレスカバーのレッドとグリーンを購入。
脚付きマットレスは他社のもの(セミダブル)も購入したことがありますが、
寝心地がこちらの商品のほうがより固く気に入りました。
マットレスカバーもふんわりと厚みがあるので、
赤ちゃんも気持ちよさそうに寝ています。
夏用にタオル地やガーゼ地等の素材違いもあれば、
ボックスシーツとしての利用の幅も広がりそうですね。
※ショップの方とのメールでのやり取りが非常にスムーズだったのと
配送の方々が丁寧だったのでトータルでとても満足・安心のできる取引でした。

• jinguangjieさん
  • jinguangjieさん

4 2016-07-18

充分値段相応な商品だと思う
使用感は普通です。ても安いから充分値段相応な商品だと思います。ダブルとセミダブル2台を購入しました。予想以上に大きくて、階段搬入ができず、引っ越し業者に吊り上げベランダ搬入を依頼したことから、ベッド本体価格を上回る2万円の追加費用が発生しました。廃棄する時も負担か大きくなりそうです。一体型は分解できないので残念でした。慎重に購入を検討することをおすすめします。

5 2016-06-10

使用感
商品を購入し届くまで少し時間がかかりましたが、大型商品の為、あまり気にならない程度でした。
ショップ様への入荷の案内なども随時頂けたので安心できました。
配送日がちょうど雨の日に当たってしまい、配送業者様の大変だとは思いますが、濡れた状態で届いたので、新築の室内が汚れてしまいましたが、天候などの影響は仕方ないと思います。
商品自体はかなり重い商品になります。シングルも同時に購入し、セミダブルが届く2日に着ていたのでそれなりの覚悟はしていましたが、サイズの違いなどもあり一人で持つのはさすがにきつかったです。ちなみにシングルは一人でも運べます。セミダブルは覚悟を持って臨めば何とかなるかもしれません。
中のコイルがしっかりしているので寝心地はいいです。
反発力もあるので沈み込むのが好きな方はダメな方もいるかもしれません。こればかりは好みかと。
普通のベッドと違い、無駄なもの(人によっては無駄とは感じないと思いますが、私はシンプルなものが好きなので)が一切ないので部屋の中がすっきりとしてとてもいいです。

• pLUSさん
  • pLUSさん

4 2016-06-02

評価がよかったので購入
他のレビューにあったので、配送日が気になってましたが、予定日にきちんと届きました。同日に業者側から在宅確認の連絡があり、男性二人で配達に来てくれて、追加料金は払ってませんが丁寧に家の中まで入れてくれました。
女性一人でも、少し重たいですが、組み立ては難しくありません。
これまで5年間布団で過ごしていたこともあり、寝返りのときにあるベッドの揺れにはまだ慣れませんが、沈み込みすぎないので購入してよかったと思います。真ん中辺りが若干軋みますが、こんなもんかな??
色はブラウンを選びましたが、落ち着いた色でした。ピンクのカバーを合わせて買ったので、あまり見ることはありませんが。
高さもちょうどよく、部屋がすっきり見えます。

4 2016-05-26

満足です。
レビューを書くのが遅くなりました。すみません・・。
結果から言うと、満足してます。
今まで布団だったのですが、8畳程の部屋にセミダブルは大きいか?と思っていました。しかし、いざ置いてみると、部屋がスッキリと広く見えました。赤い色も可愛くて良いです。
ただ、マットレスの表面はザラザラしていますので、何か敷かないと気になります。シングル用の敷きパッドしか持っていないので、今は布団用の被せるシーツを使用してますが、すぐにずれてグチャグチャになります。専用のシーツの購入を検討中です。
マンションの1階までの配送でしたので、階段を持ち上がるのは2人でも大変でした。
確認の電話をした際、対応がとても丁寧で感じが良かったです。

4 2016-05-17

使用後レビュー
引越しに伴い購入いたしました。
ショップの対応: 良い
GW中でも迅速に返信をしてくれた点。
商品について
・柔らかさ:体重をかけずに手で押すと2センチほど沈む感じ
・色合い:ブラウンはネット上より明るい
・触り心地:ツルツルしている
・収納:ベッドの下に少しならものを入れられそう
・通気性:良い
気になるところ
足が6本あり、真ん中の部分が軋むような音がする。
耐久性は一部不安を感じます。
値段に対しての満足度は高い商品だと思います。
また、2〜4月など引越し時期などに注文すると1ヶ月程
到着までに掛かるようなので、注文時期には注意が必要

• (^ω^ )さん
  • (^ω^ )さん

4 2016-05-02

ひろい!
20代女です。色はブラックを購入しました。
これまでシングルの敷き布団を使っており、
今回初めてセミダブルを購入しました。
6畳ワンルームのお部屋に置くと
すごい存在感です!(敷き布団と比べて笑)
でも高さのおかげか、
圧迫感があるわけではなく良い感じです。
カラーボックスを横においた高さと同じくらいでした。
大きさを測ったりせず勢いで購入したので
搬入口についても考えが足りず
玄関ではなく窓を全部外してベランダから搬入しました。
運送会社の方と彼氏にやってもらいましたが、
私だけではとても無理だったと思うので
お手伝いしてくれる方を確保することをおすすめします。
肌触りについてはボックスシーツを使用したので
とくに感想はありません。不快ではないです。
ベッドの構造も普通に使う分には
なんの心配もないように思います。
寝返りをうったときも変な音はしません。
脚の滑り止め?が心もとないような、、?
一応つけた、って感じです笑
ラグを敷くか靴下を履かせるかしようと思います。
まだ2晩しか使ってないので、
これから感じることもあると思います。
その時は追記します。
また機会がありましたら購入するかもしれません。