5 2015-07-17

座り心地の良い商品です
座り心地が良くてびっくりする!見た目も十分オシャレ。値段はやや高いけど買う価値があります。

5 2015-03-06

爽やかでかわいい!
とっても気に入りました♪
色は思ってたより少し濃かったです☆
家のカウンターに置いたら、海辺のカフェのようになったのでかわいくて大満足です♪
247678-20150226-042463212

5 2021-11-26

置くだけでオシャレ空間に
脚はホワイト。置いているだけでおしゃれな雰囲気になります。
座面もゆったりしていて、肘もおけるのはリモートワークでは長時間使用する上で大事だなと思います。
購入は2つ目です。
1つ目はアイアンの脚が使用1年で折れた(アイアン同士の接着面が取れて折れた)ためで、ちょうど座面を猫が気に入って占領していたところだったので座面だけにして猫用ベッドにしました。
お揃いがまたかわいくて結果的によかったです♪
強度的にホワイトの脚はまったく問題なさそう。

4 2020-02-16

商品自体は良い
発送や到着等はもう少し時間がかかるかなと思っていたのですが、予想よりも早く嬉しかったです。
デザインも主張し過ぎず落ち着いた感じがあり満足しています。
1つ気になったのは木製の脚部を保護してあったフィルムなのですが、ネジがフィルムごと挟んで締められていた為、1度全て分解して組み直す作業をしないと綺麗に剥がせなかった事です。
六角レンチは付属しているので良いのですが、ナット部分を押さえるのにモンキーレンチが必要だったので面倒でした。

• GOGO32さん
  • GOGO32さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,177

5 2016-07-12

座りやすくてペコペコしません。
軽いので動かしやすいので重宝します。

• mitz.さん
  • mitz.さん

4 2020-02-09

同モデル仕様違いの品との比較
他店で同モデルの背面までファブリック仕様になっているチェアを購入したことがあり、比較するとこちらの方がやはり軽いです。
背面は、縁にファブリック部分の末端が入れ込まれています。入れ込みの部分が見えにくい製法とはなっていますが、見えない訳ではないので、背面の姿が日常的に視界に入る場所に置くと気になるかもしれません。
色はほぼ商品ページの写真通りですが、実物はより軽やかな色あいに見え、個性が強すぎないのが良かったです。

5 2015-08-26

リメイク eames シェルアームチェア 青
大きさ、坐りごごち、フィット感、クロスの張り具合、クロスの材質、クロスのパッチワーク、申し分無いです。とても良いリプロダクト品です。ちょっとクッション厚がもう少し欲しいところですが、これは好みなので、私はイケアの平なクッションをひいてとても良い具合になりました。
ひとつおしいところが椅子の高さ。あと2センチ低いとちょうどリビングの机の高さに合います。
なので、ちょっと高めかな〜と。椅子単体での利用ならばちょうど良いかも。
木製の脚も作りもデザインもOKです。付属の六角レンチで締めなおしてこれで大丈夫でした。
大きな不満はありません。とても良い商品です。

5 2017-02-12

買ってよかった!大満足です。
本日商品到着しました。肘掛けのあるイームズチェアを探していて、こちらのショップのレビューなどを参考に購入しました。
デザインもとても素敵で、あえてダメージっぽい柄というか、わざと色がくすんでいるオシャレっぽい柄なので多少汚れても目立たなそうです笑 安っぽくは全く見えず、お値段に見合った品物だと思います!西海岸テイストで部屋をコーディネートしていますが、まさに海っぽくてイメージ通りでした。こちらのチェアを置くだけで、ぐっとお部屋がオシャレになりますよ!おすすめです^_^

5 2017-01-14

似たようなパッチワークのチェアーがありましたが、そちらの商品のレビューを見ると『臭いが気になる』などの記載があったため、金額は若干高かったのですが品質を期待して、こちらの商品を購入しました。
結果的には大正解。
(1)組み立てる必要がない
(2)パッチワークも丁寧で、色の配置も絶妙
(3)嫌な臭いもなし
(4)梱包も問題なし
お店の対応も非常に良かったので、また機会があれば利用したいと思います。

5 2015-06-21

おしゃれですわり心地よし
ワンポイントの青い生地が特徴的で、決して主張をしすぎなく空間にとけこむデザイン。私のダイニングテーブルは高さが結構あるものなのだが、高さもちょうどよかった。座る面の手前と奥で若干高さが違うので高さを調べるときはその辺も考慮した方がよいかと。つくりとしてはしっかりしており、すわり心地は問題なしでくつろげます。価格もリーズナブルでおすすめできます。

4 2015-05-05

イメージ通り
届いてすぐに組み立てました。
価格が手頃だったのでもしかしたらという不安がりましたが、組み上がってみると特にガタつきもなくいい仕上がりでした
唯一の欠点は表面の布素材の縫製が多少甘い箇所が見られるところかなと
他は特に問題もなく、色合いなども写真よりも良かったと思います。
価格から見たら満足です。これで長く使える耐久度があれば言うことなしかな

5 2015-05-01

座りやすくてクール
この椅子を使って、以前の椅子が不要になってしまった。この椅子は以前の椅子より足が高く、自分の体(170cm)に合っているようだ。座りやすく、背筋も伸び、大変気に入っている。デザインもクールでいい。とにかく、良い買い物をした。もっと早くに出会いたかった。
注文番号:247678-20150417-0366445312

5 2021-02-09

チェア一つで部屋がとってもお洒落になりました!

• Bee888さん
  • Bee888さん

5 2020-08-11

組み立ては少し難しいと思いますが、組み立て後は最高な商品です。

5 2019-09-04

オシャレでかわいいチェア
写真のイメージ通りの商品でした。部屋のインテリアと家電をグレー/ブルー/ホワイトで統一していたので、まさにぴったりで大満足です☆アクセントにもなります。
長く座っていても快適だし、チェアに手をおけるのも気に入っています。