5 2022-08-10

良い買い物が出来ました。

5 2015-05-14

今のところNO.1の座椅子☆
楽天で買う座椅子は3代目ですが、1番気に入っています☆

<良いところ>
◎とにかく座り心地が良い♪
座面には柔らかくて伸びのある生地の中に細かく切ったソフトウレタンが入ったクッション状のものが入っています。
これがとてもふかふかです!

◎見た目が良い
最近ありがちなボコボコとしたデザインではなく真っ直ぐでシンプルなフォルムが個人的にお気に入りです。
また生地がオシャレで家具に合います☆

◎足の高反発が心地よい
全く期待していなかった足部分が意外と気持ち良いです。
足は低反発より高反発の方が安定するのかも?

<悪いところ>
◎座高が短め
深く座らないと頭が当たりません。(身長169cm)

◎頭部分が若干分厚い
ギアを1番後ろに倒した状態でも真っ直ぐ仰向けになる感覚が味わえませんでした。
飛行機や新幹線などの頭が出たイスが好きな方には心地よいのかもしれません。

◎背中が綿
これが1番残念でした。
頭の固さと背中の柔らかさがアンバランスだからか、
しばらくして首と肩が痛くなってしまって…。
ただ、座椅子の後ろにファスナーがついていて開けることが出来るので、
綿のクッションの具合を調節したところ随分マシになりました。
(完全にカバーが取れるわけではないです。)

※耐久性はまだわかりませんが…ウレタンが多少へたってきても、中を開けてクッションをふかふかに調節することである程度長持ちさせられるのではないかと感じました。

また、座椅子の不備(結局はHPの表記ミスとのことでした)に関しての問い合わせに真摯に対応していただいて、安心して購入出来るショップさんなのではないかと思いました。

5 2015-01-17

とても良い
里帰り出産の為、帰省中であり、こたつ生活が始まり、座椅子が欲しいと思い、色々探してこちらに辿り着きました。こたつに入っても違和感なく、座れますし、ふかふかしてて、とても座り心地が良いです。背もたれも首のところが調節出来るようになっているので、何時間でも座れそうです。
これからも大活躍する商品です。是非オススメします☆

5 2016-05-08

一年後
購入して一年が経ちました。毎日80キロ以上のダンナが座ってて、クッションが少しへたったとは思うけど、まだどこも痛くなく座れます。リクライニングも大丈夫。もう一年は、余裕で行けそうです。
横幅は、あと10センチくらいあれば、私と二才の娘のお昼寝が出来たのになぁ。

• ochaki1603さん
  • ochaki1603さん

5 2015-10-11

思ってた通りのイスでした!
今回はブラウンを購入させていただたのですが、イスの厚さといい、大きさといい、一人暮らしの私にとってはピッタリでした!
人気商品とのことで、家に届くまでに少し時間がかかってしまいましたが、それはもう仕方ないですね。
配送の方も丁寧でしたし、中身も想像通りの品だったので満足です!

5 2015-05-12

良かった
想像通りで、頭の高さまであり調整もできるのでとても快適です。ちょうどよい固さで寝てしまうほど。このお値段なら満足です。

5 2014-12-07

つい昨日まで使っていた座椅子とは全く違います。座面も背凭れもしっかりしている、ソファのようです。
これで読書の時間も夢中になれそうです。

• pipiko123さん
  • pipiko123さん

5 2015-08-18

素材感、座り心地とても気に入っています。
赤を購入後2ヶ月が経ちました。
画像は2ヶ月使用後の今現在の状態です。
さすがに座面がへたってきましたが、かえって座りやすいように感じます。(最初はフッカフカすぎるぐらいだったので)
座面がへたっても、座椅子の縁取りがあるデザインのおかげかデロンと弱った感じにはならない感じがします。
私がこの座椅子に座るときは大抵スマホいじりタイムなのですが、とにかく楽チンです♪
ひざ裏部分を少し起こして軽い体育座りっぽくしてみたり、頭部分をちょっと起こしてスマホに向けてる頭の補助をしてみたり。
もっとダラけてるときは、座椅子をまっ平らにして頭部分だけ起こして枕とベッドのようにしたり(たまに寝ちゃいます)。
横向きに寝ても、うつ伏せでもOK!
いい意味で車のシートのような座り心地なんですよね。
(さすがに車のシートよりは柔らかいけど肉厚感というかどっしり感というか…)
とても気に入っています。
背面の裏側も見た目がきれいで、こういうところをケチらないのも良いと思います。
これから使っていって、角度を一番急にしても鋭角に広がってきちゃったなぁ…なんてなっちゃったり、布地が破れてスポンジが出てきちゃった…などなど買い替えるタイミングになってしまったときは、またこちらで買いたいです。
受注番号 247678-20150603-0715681104

5 2015-04-29

楽チン
低反発だけだと、普通の座椅子って感じになるけど、高反発部分があることで座り心地はとってもいい。
確かに、背の部分がもう少しながければなおいいと思いましたが、減点するほどではない
届いたばかりなので、耐久性は分からないが、 座り心地はいいとおもう。
平らにして寝転び、こうしてタブレットの操作をするにも重宝するし、枕の部分の高反発部分が、クッションの代わりになりいい感じ。
色は、落ち着いた感じのシックな感じ。個人的な好みでは、もう少し明るい感じがよかったのだけど決して悪くない。
いい買い物だったと、現時点では思っています。
その後、3ヶ月近く使用。特に問題ない。クッションがへたってる様子もなし。他の人が書いてるように背の部分がもう少し高いと楽だと思った。
現時点でもまだいい買い物をしたと思ってる。

• MIC1105さん
  • MIC1105さん

5 2016-03-09

予想以上に、すごくいいです
試しに一つ購入しましたが、予想以上にいいです。
リビングにおいていますが、家族で奪い合いです。
家族分購入しようと思っています。

5 2015-12-29

気に入っています♪
座椅子はたくさん種類があるので色々迷ったんですが、最終的にこちらの商品を購入しました。一番の決め手は自分の大好きな色があったことで、購入したのは「Blue」の商品でした。ただ、ネットの写真でも分かるように、ブルーと言うよりはエメラルドグリーンに近い感じがします。あと、ネットの写真はかなり鮮やかな色でしたが、実際の色身はだいぶ落ち着いた印象でした。個人的にはこちらの方が好きだったので、結果オーライでしたが。
ただ、とても残念だったのは、配達希望の時間指定をしていたのに、まったく異なる時間に配達されたことです。これは商品やお店の責任と言うよりも、配達業者(西濃)の責任かもしれませんが、せっかくのいい商品も印象が悪くなるので、業者選びは大切だと思いますね。

• akiaki35さん
  • akiaki35さん

5 2015-06-08

気持ちいい!!
主人の座椅子がヘタレてしまい…購入を決意しました。
以前の座椅子は、結構人気のある低反発の座椅子。
1年もしない間に、何だか座り心地も悪くなり…あっという間に駄目になってしまいました。
今回は、高反発+低反発と言う事で、長持ちするのを期待しています。
グリーンにしましたが、とても落ち着いた色で大満足。
手触りもよく、年中使えそう。
頭に当たる部分も気持ち良く、長く使えると嬉しいです。

5 2015-04-18

使用中の座椅子(4年ほど使用)の劣化により購入。水曜日AMに注文して、その週の土曜日10:00すぎには着荷。休日の早すぎない朝に届くのはありがたい。
使用中のものと比較すると明らかなのが、クッションの厚み。3倍は言い過ぎでもなく、また単に厚いだけでなく、適度な硬さが座り心地良く気に入った。
大きさについても、175cm男ガッチリタイプでも丁度おさまり、首まで支える範囲は思いのほか楽で本を読むにもありがたい。
色はこだわってなかったが、イエローチェックを選択、自分用だが、中々落ち着いておりシックリきていい。クーポン使用でお得に購入でき、配送料込みだったので、いい買物だったと思います。

• ossan47さん
  • ossan47さん

5 2015-03-15

★両親へ
分厚いウレタン仕様、14段階調整という事で両親に贈りました。幾度となくホ−ムセンタ−で購入した座イスは直ぐへたって座布団を上敷きして座るというのが常でした。一番人気のブラウンが1ヶ月入荷待ちとの事でレッドとグリ−ンの購入となりましたが、座り心地と共に両親にはとても喜んで貰えました。自分は直接見ておりませんが、2ヵ月後の連休帰省時に座り心地を是非確かめたいと思っています。とても良い贈り物になりましたので、★5つです。

5 2017-03-08

届きました!
欲しかった色が売り切れていたので千鳥格子柄にしました。
まだ座り慣れていないので座面が固い感じがします。暫く薄い低反発シートを敷いてみます。
ちょっと不便なのは掴んで動かした時に頭部の角度が変わってしまうこと。他の多段階の座椅子を選ばないでよかったです。
生地は丈夫そうでとてもいいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子