【4H限定エントリーでP10倍★本日20時から...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-04
  • 良い!
  • 散々迷いました。価格的には中途半端かな。と、いったところで。この価格帯なら、まだ安いやつと実際そんなに変わらないかなーと。それなりのが欲しいなら、まだ費用かけるべきかな。と。でも、生地の感じが自分好みだ!と思い思い切って購入しました。商品届いた結果ですが、購入してよかったと思いました!色も赤と青でかなり悩みましたが、赤にしました。濃いめというか、暗い目の赤です。私は写真より、断 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-09
  • 値段相応でしょうか
  • グリーンを購入。思ったより濃いめでしたが綺麗な色です。ポイントを使ったので安く買えて満足です。思ったより幅が狭かったのですが(モデルさんの座っている写真、おかしいですよね・・・)、座り心地はまずまず・・・とTVを見ていたら、5分後、なんか首が痛い・・・座る位置を変えて、ヘッドレストの角度を変えて、等々試しましたが、どう座っても首が痛くなります。そのうちくつろぐどころでなく痛くなって ・・・(続きを読む

5 2016-04-13

座りごごち良し
247678-20160327-0601914141
さんざん迷ったあげくこちらの座椅子に決めました。到着まで多少時間がかかりましたがやっと本日到着。早速座ってみたところなかなかいい感じです。思っていたよりもフカフカしているので気になるのはいつ頃ヘタるのか…耐久性ですかね。

5 2016-04-10

ソファーの代わりに
しょっちゅうこたつで寝てしまう旦那の為にブルーを購入。
色は写真より少し落ち着いたくすんだ感じの、レトロな青緑でした。
旦那が届いてすぐに開けて、嬉しそうに座ったり転がったりしていました。そして15分で就寝(笑)
男性には少し幅が狭いかなと思いますが、(175cm標準体型で上を向いて転がると腕がはみ出ます)
厚みはあるしギアもしっかりしているし、何よりカバーが取り外せて洗えるのが良いです!
良ければ自分用にも買おうと思っていたので、追加購入しました。

• MIC1105さん
  • MIC1105さん

5 2016-03-09

予想以上に、すごくいいです
試しに一つ購入しましたが、予想以上にいいです。
リビングにおいていますが、家族で奪い合いです。
家族分購入しようと思っています。

5 2016-02-04

楽チン‼
注文から1週間で届きました。この座椅子は普通の座椅子のように薄くなく、座るとお尻ゴツゴツがなくソファーを切り離したような座り心地です。材質を吟味して選んだのですが、しっかりしたウレタンの層になっているので、全く金具のようなものが触れません。かといって固すぎない。背もたれは座面ほど固く作られてないので、背中のカ一ブに添う感じ。もしヘタるなら背もたれのほうかなぁ?
という感じです。普通の座椅子より少し割高に感じますが、すぐヘタれる座椅子より長持ちすると思います。
いつも寝転んでいた娘が「楽~~~!」とすっかりお気に入りです。
ベ一ジュにしたのですが、うちのリビング、こたつに馴染みます。
しっかりした厚みなので、垂直にこたつに入ろうと思ったら、少し足は入れにくいです。うちは斜めに置くようにして、なんの問題もありません。

4 2016-01-19

本日商品が届きました。
女性にはすこし重い感じですが、どっしりとしたものを求めていたのでイメージ通りでした!
本当はブラウンがほしかったのですが、入荷予定に時間がかかりそうでしたので、在庫のあるベージュを購入。汚れが目立つかも?と思いましたが、麻のような(?)色味だったので、そこまで心配はいらないかな?という印象です。
パイプが当たったりすることもなく、快適に座れそうです。
すこしだけイメージと違ったのは、座高の高さです。もうすこし高いかと思いましたが、深く座ると160センチ女性で後頭部の真ん中辺りまでしかなかったです。
ワンルームの独り暮らしの部屋がすこし狭くなってしまいましたが(笑)、ほしかったイメージ通りの座椅子が見つかってよかったです(^o^)

5 2015-12-29

気に入っています♪
座椅子はたくさん種類があるので色々迷ったんですが、最終的にこちらの商品を購入しました。一番の決め手は自分の大好きな色があったことで、購入したのは「Blue」の商品でした。ただ、ネットの写真でも分かるように、ブルーと言うよりはエメラルドグリーンに近い感じがします。あと、ネットの写真はかなり鮮やかな色でしたが、実際の色身はだいぶ落ち着いた印象でした。個人的にはこちらの方が好きだったので、結果オーライでしたが。
ただ、とても残念だったのは、配達希望の時間指定をしていたのに、まったく異なる時間に配達されたことです。これは商品やお店の責任と言うよりも、配達業者(西濃)の責任かもしれませんが、せっかくのいい商品も印象が悪くなるので、業者選びは大切だと思いますね。

5 2016-11-27

しっかりとした作り
父親にプレゼントで購入しました!
とても喜んで貰えました!

5 2016-11-16

知り合いの人の分を購入しました。
私の座椅子に座ってみて欲しくなったみたいです。今回は早めに届きました。

• ykedaさん
  • ykedaさん

4 2016-11-13

届きました。
今、届いて今、座ってみました。座り心地は、気持ちいい、自分は、体重が重いので少しでも長い間この座り心地が続けばいいな?と思ってます。ひとつ気になるのは座高が長い人は、写真のように女性が座るのと違って背中の曲がるところが、首ではなく背中にくるのであまり意味がないです。

• はに8874さん
  • はに8874さん

5 2016-11-10

しっかりしたクッションです
しっかりしたクッションで、へたりにくそうです。
写真で見るよりも小さいイメージですが、角度の調整もできてとっても快適です。
ベージュチェックとブルーチェックは、見本の写真と同じ色味ですが
ベージュチェックはレッドチェック、ブルーチェックはグリーンチェックとした
方が合ってるのではと思いました。

5 2016-11-03

とても座り心地が良く、お尻がズレないのでゆったりと座れます。知り合いが欲しいと言ってるので、また注文したいと思います。

4 2016-10-30

買ってよかった
こたつの季節になり座椅子が欲しくなっていろいろなショップを見て
検討しました。
単色のものが多い中 ブラウンチェックのおしゃれな色の座椅子が目に留まり
早速購入しました。
正に極上の座り心地です。ブラウン系のカーペットにぴったりです。
ただ リクライニングの解除がうまくいかず自分の気に入った位置にするのが大変なのが気になっています。
初めて使用する時にリクライニングの方法もよくわからなかったので 説明書が
あると親切かなと思います。

5 2016-10-29

座り心地良し
お尻のクッション性と背中のフィット感良し。
膝が曲げれるだけで楽。
角度調整はやや力を使うけども大満足です。

5 2016-10-23

気持ちいいですよ。クッションがしっかりしていてやわか過ぎないのがいいです、首とひざ裏がささえられているのでとても楽です。千鳥を購入したのですが生地が少し暑苦しいので夏場はカバーで調節しようかなと考え中。私は162cmでピッタリなサイズでしたが180cmの夫には短いみたい。。。でも楽ちんなので気に入ったと言ってます。

4 2016-05-14

座椅子
思ったより一回り小さいのですが、使用には問題ないと思います。
低反発のみの落ち込みも無く値段を考えれば、いい座椅子だと思います。