ソファ クッション チェア 座イス!リクラ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-04
  • 良い!
  • 散々迷いました。価格的には中途半端かな。と、いったところで。この価格帯なら、まだ安いやつと実際そんなに変わらないかなーと。それなりのが欲しいなら、まだ費用かけるべきかな。と。でも、生地の感じが自分好みだ!と思い思い切って購入しました。商品届いた結果ですが、購入してよかったと思いました!色も赤と青でかなり悩みましたが、赤にしました。濃いめというか、暗い目の赤です。私は写真より、断 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-09
  • 値段相応でしょうか
  • グリーンを購入。思ったより濃いめでしたが綺麗な色です。ポイントを使ったので安く買えて満足です。思ったより幅が狭かったのですが(モデルさんの座っている写真、おかしいですよね・・・)、座り心地はまずまず・・・とTVを見ていたら、5分後、なんか首が痛い・・・座る位置を変えて、ヘッドレストの角度を変えて、等々試しましたが、どう座っても首が痛くなります。そのうちくつろぐどころでなく痛くなって ・・・(続きを読む
  • ochaki1603さん
  • ochaki1603さん

5 2015-10-11

思ってた通りのイスでした!
今回はブラウンを購入させていただたのですが、イスの厚さといい、大きさといい、一人暮らしの私にとってはピッタリでした!
人気商品とのことで、家に届くまでに少し時間がかかってしまいましたが、それはもう仕方ないですね。
配送の方も丁寧でしたし、中身も想像通りの品だったので満足です!

• MIC1105さん
  • MIC1105さん

5 2016-03-09

予想以上に、すごくいいです
試しに一つ購入しましたが、予想以上にいいです。
リビングにおいていますが、家族で奪い合いです。
家族分購入しようと思っています。

5 2016-04-10

ソファーの代わりに
しょっちゅうこたつで寝てしまう旦那の為にブルーを購入。
色は写真より少し落ち着いたくすんだ感じの、レトロな青緑でした。
旦那が届いてすぐに開けて、嬉しそうに座ったり転がったりしていました。そして15分で就寝(笑)
男性には少し幅が狭いかなと思いますが、(175cm標準体型で上を向いて転がると腕がはみ出ます)
厚みはあるしギアもしっかりしているし、何よりカバーが取り外せて洗えるのが良いです!
良ければ自分用にも買おうと思っていたので、追加購入しました。

5 2016-02-04

楽チン‼
注文から1週間で届きました。この座椅子は普通の座椅子のように薄くなく、座るとお尻ゴツゴツがなくソファーを切り離したような座り心地です。材質を吟味して選んだのですが、しっかりしたウレタンの層になっているので、全く金具のようなものが触れません。かといって固すぎない。背もたれは座面ほど固く作られてないので、背中のカ一ブに添う感じ。もしヘタるなら背もたれのほうかなぁ?
という感じです。普通の座椅子より少し割高に感じますが、すぐヘタれる座椅子より長持ちすると思います。
いつも寝転んでいた娘が「楽~~~!」とすっかりお気に入りです。
ベ一ジュにしたのですが、うちのリビング、こたつに馴染みます。
しっかりした厚みなので、垂直にこたつに入ろうと思ったら、少し足は入れにくいです。うちは斜めに置くようにして、なんの問題もありません。

4 2016-01-19

本日商品が届きました。
女性にはすこし重い感じですが、どっしりとしたものを求めていたのでイメージ通りでした!
本当はブラウンがほしかったのですが、入荷予定に時間がかかりそうでしたので、在庫のあるベージュを購入。汚れが目立つかも?と思いましたが、麻のような(?)色味だったので、そこまで心配はいらないかな?という印象です。
パイプが当たったりすることもなく、快適に座れそうです。
すこしだけイメージと違ったのは、座高の高さです。もうすこし高いかと思いましたが、深く座ると160センチ女性で後頭部の真ん中辺りまでしかなかったです。
ワンルームの独り暮らしの部屋がすこし狭くなってしまいましたが(笑)、ほしかったイメージ通りの座椅子が見つかってよかったです(^o^)

5 2015-12-29

気に入っています♪
座椅子はたくさん種類があるので色々迷ったんですが、最終的にこちらの商品を購入しました。一番の決め手は自分の大好きな色があったことで、購入したのは「Blue」の商品でした。ただ、ネットの写真でも分かるように、ブルーと言うよりはエメラルドグリーンに近い感じがします。あと、ネットの写真はかなり鮮やかな色でしたが、実際の色身はだいぶ落ち着いた印象でした。個人的にはこちらの方が好きだったので、結果オーライでしたが。
ただ、とても残念だったのは、配達希望の時間指定をしていたのに、まったく異なる時間に配達されたことです。これは商品やお店の責任と言うよりも、配達業者(西濃)の責任かもしれませんが、せっかくのいい商品も印象が悪くなるので、業者選びは大切だと思いますね。

• ron99ron77さん
  • ron99ron77さん

4 2016-05-14

以前使っていた座椅子が壊れ購入
高反発の座面は少し硬く感じますが、腰が悪いので長時間座るには丁度良いです
生地もしっかりしているので、長く使えそうです。

4 2016-05-09

座椅子
注文してから到着まで約2週間
ゴールデンウィーク挟んでましたが
遅い到着にびっくりです

• omochi330さん
  • omochi330さん

4 2016-05-09

千鳥柄を購入しました。
頭だけでなく足も起こせるのでずれないところが気に入っています。

• とら6800さん
  • とら6800さん

5 2016-04-24

北欧系座椅子
とても心地好く、座り心地もいろんな角度に出来てとても満足です。
この満足感故に、後もう少し長かったらぐっすり眠れるのにとか、幅に立ち上がりというか、縁的になってれば、身体がすっぽり収まってより転がらなくて良いような…。

5 2016-04-13

座りごごち良し
247678-20160327-0601914141
さんざん迷ったあげくこちらの座椅子に決めました。到着まで多少時間がかかりましたがやっと本日到着。早速座ってみたところなかなかいい感じです。思っていたよりもフカフカしているので気になるのはいつ頃ヘタるのか…耐久性ですかね。

4 2016-04-11

良い感じです
今まで使っていた座椅子がダメになってしまったので、今回はこちらを購入。
丁度良い堅さで、座っていて楽です。
色も落ち着いたグリーンで部屋になじんでます。
ただ、ウチのネコも布の感触が気に入ったらしく、気がつくとツメでパリ…パリ…と。
膝掛けを被せて使用しています…。
注文番号:247678-20160328-0636200123

5 2016-04-02

かわいいです
楽天セールの時にかなり安くかえました。
座り心地もよく、今は一人暮らしなので一つしか必要ないのですが
もっと広い部屋とかなら2つとかおいておきたい気分です。
部屋がシンプルなので千鳥格子にしてみました。
部屋にマッチしてブルーと迷っていたのですが千鳥格子にしてよかったと思いました!!!
買って本当によかったです!!

4 2016-03-16

両親へプレゼント
以前自分に購入したところ、遊びに来た両親が座り、気に入っていたので二つプレゼントしました。
手芸をする母は腰が楽だと喜んでいます。
私が使用して思うことは、すごくクッションも効いていて厚みがあるので座り心地もいい。
足の部分も調節できて、気持ちいいです。
子供達も取り合いをしています。
ただ、角度の再調節がフラットにしてからじゃないとできないので、後ろに余裕がないと無理です。

4 2016-01-12

注文番号:247678-20151209-0958015214 Redを購入。派手な赤ではないので、部屋で浮くこともないです。しっかりした座り心地で、ひざ部分が上げれるところがお気に入りです。
ただ発送が遅く、待ちました。