座椅子 【送料無料★30日返品保証】 新開発...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-04
  • 良い!
  • 散々迷いました。価格的には中途半端かな。と、いったところで。この価格帯なら、まだ安いやつと実際そんなに変わらないかなーと。それなりのが欲しいなら、まだ費用かけるべきかな。と。でも、生地の感じが自分好みだ!と思い思い切って購入しました。商品届いた結果ですが、購入してよかったと思いました!色も赤と青でかなり悩みましたが、赤にしました。濃いめというか、暗い目の赤です。私は写真より、断 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-09
  • 値段相応でしょうか
  • グリーンを購入。思ったより濃いめでしたが綺麗な色です。ポイントを使ったので安く買えて満足です。思ったより幅が狭かったのですが(モデルさんの座っている写真、おかしいですよね・・・)、座り心地はまずまず・・・とTVを見ていたら、5分後、なんか首が痛い・・・座る位置を変えて、ヘッドレストの角度を変えて、等々試しましたが、どう座っても首が痛くなります。そのうちくつろぐどころでなく痛くなって ・・・(続きを読む

4 2015-07-30

しっかりしています。
181cm 男 ブラウン購入
先ほど届きました。全体的にしっかりとしたつくりで、安心感があります。
座面・背面ともにクッション性が高くフィット感があり、とても座り心地がいいです。
そのせいか、大きさに対して厚みがあり、サイズにくらべて重量感があります。
女性には重めかなと思いますが、安定感があるともとれますのでそこは、一長一短といったところでしょうか。
幅はタイトなつくり、背面はもう少し長ければなという小さめのサイズ。
腰のフィット感を求めて深く座るとヘッドレストにはとどかず、頭の支えを求めて浅く座ると腰のフィット感が損なわれますが、私の身長が大きい方なので、しかたないと思っています。
ファブリックは、落ちついた色で悪目立ちはしません。
地は厚めで耐久性がありそうです。底面のキルティング部分が背面に回ってなくて見た目がいいです。
替えカバーが売ってない事が惜しいところですね。
背面についてるファスナーのタブが内側になっているのも、細かい気遣いで非常に好感をもてるところです。
直感的なレビューをしましたが、この価格でここまでのつくりはお買い得感がとても高いです。
あと、この座椅子だけではなく、ほぼ全ての座椅子に言える事ですが、自分好みの角度は、そうそう変わらないので、ロック出来ると移動時にカチカチと変わらなくていいのになと思います。

• ochaki1603さん
  • ochaki1603さん

5 2015-10-11

思ってた通りのイスでした!
今回はブラウンを購入させていただたのですが、イスの厚さといい、大きさといい、一人暮らしの私にとってはピッタリでした!
人気商品とのことで、家に届くまでに少し時間がかかってしまいましたが、それはもう仕方ないですね。
配送の方も丁寧でしたし、中身も想像通りの品だったので満足です!

• MIC1105さん
  • MIC1105さん

5 2016-03-09

予想以上に、すごくいいです
試しに一つ購入しましたが、予想以上にいいです。
リビングにおいていますが、家族で奪い合いです。
家族分購入しようと思っています。

• pipiko123さん
  • pipiko123さん

5 2015-08-18

素材感、座り心地とても気に入っています。
赤を購入後2ヶ月が経ちました。
画像は2ヶ月使用後の今現在の状態です。
さすがに座面がへたってきましたが、かえって座りやすいように感じます。(最初はフッカフカすぎるぐらいだったので)
座面がへたっても、座椅子の縁取りがあるデザインのおかげかデロンと弱った感じにはならない感じがします。
私がこの座椅子に座るときは大抵スマホいじりタイムなのですが、とにかく楽チンです♪
ひざ裏部分を少し起こして軽い体育座りっぽくしてみたり、頭部分をちょっと起こしてスマホに向けてる頭の補助をしてみたり。
もっとダラけてるときは、座椅子をまっ平らにして頭部分だけ起こして枕とベッドのようにしたり(たまに寝ちゃいます)。
横向きに寝ても、うつ伏せでもOK!
いい意味で車のシートのような座り心地なんですよね。
(さすがに車のシートよりは柔らかいけど肉厚感というかどっしり感というか…)
とても気に入っています。
背面の裏側も見た目がきれいで、こういうところをケチらないのも良いと思います。
これから使っていって、角度を一番急にしても鋭角に広がってきちゃったなぁ…なんてなっちゃったり、布地が破れてスポンジが出てきちゃった…などなど買い替えるタイミングになってしまったときは、またこちらで買いたいです。
受注番号 247678-20150603-0715681104

5 2016-04-10

ソファーの代わりに
しょっちゅうこたつで寝てしまう旦那の為にブルーを購入。
色は写真より少し落ち着いたくすんだ感じの、レトロな青緑でした。
旦那が届いてすぐに開けて、嬉しそうに座ったり転がったりしていました。そして15分で就寝(笑)
男性には少し幅が狭いかなと思いますが、(175cm標準体型で上を向いて転がると腕がはみ出ます)
厚みはあるしギアもしっかりしているし、何よりカバーが取り外せて洗えるのが良いです!
良ければ自分用にも買おうと思っていたので、追加購入しました。

5 2016-02-04

楽チン‼
注文から1週間で届きました。この座椅子は普通の座椅子のように薄くなく、座るとお尻ゴツゴツがなくソファーを切り離したような座り心地です。材質を吟味して選んだのですが、しっかりしたウレタンの層になっているので、全く金具のようなものが触れません。かといって固すぎない。背もたれは座面ほど固く作られてないので、背中のカ一ブに添う感じ。もしヘタるなら背もたれのほうかなぁ?
という感じです。普通の座椅子より少し割高に感じますが、すぐヘタれる座椅子より長持ちすると思います。
いつも寝転んでいた娘が「楽~~~!」とすっかりお気に入りです。
ベ一ジュにしたのですが、うちのリビング、こたつに馴染みます。
しっかりした厚みなので、垂直にこたつに入ろうと思ったら、少し足は入れにくいです。うちは斜めに置くようにして、なんの問題もありません。

4 2016-01-19

本日商品が届きました。
女性にはすこし重い感じですが、どっしりとしたものを求めていたのでイメージ通りでした!
本当はブラウンがほしかったのですが、入荷予定に時間がかかりそうでしたので、在庫のあるベージュを購入。汚れが目立つかも?と思いましたが、麻のような(?)色味だったので、そこまで心配はいらないかな?という印象です。
パイプが当たったりすることもなく、快適に座れそうです。
すこしだけイメージと違ったのは、座高の高さです。もうすこし高いかと思いましたが、深く座ると160センチ女性で後頭部の真ん中辺りまでしかなかったです。
ワンルームの独り暮らしの部屋がすこし狭くなってしまいましたが(笑)、ほしかったイメージ通りの座椅子が見つかってよかったです(^o^)

5 2015-12-29

気に入っています♪
座椅子はたくさん種類があるので色々迷ったんですが、最終的にこちらの商品を購入しました。一番の決め手は自分の大好きな色があったことで、購入したのは「Blue」の商品でした。ただ、ネットの写真でも分かるように、ブルーと言うよりはエメラルドグリーンに近い感じがします。あと、ネットの写真はかなり鮮やかな色でしたが、実際の色身はだいぶ落ち着いた印象でした。個人的にはこちらの方が好きだったので、結果オーライでしたが。
ただ、とても残念だったのは、配達希望の時間指定をしていたのに、まったく異なる時間に配達されたことです。これは商品やお店の責任と言うよりも、配達業者(西濃)の責任かもしれませんが、せっかくのいい商品も印象が悪くなるので、業者選びは大切だと思いますね。

5 2015-07-31

気に入りました
母のプレゼントに購入しました 今まで3000円〜4000円代の座椅子を買ってあげてたのですが直ぐにヘタってしまうので今回は少し高目のを購入したところ座面の部分がふんわりしっかりしていて背もたれも楽に座れると母は喜んでいました
良い買い物をしました
注文番号:247678-20150724-055057323

• ron99ron77さん
  • ron99ron77さん

4 2016-05-14

以前使っていた座椅子が壊れ購入
高反発の座面は少し硬く感じますが、腰が悪いので長時間座るには丁度良いです
生地もしっかりしているので、長く使えそうです。

4 2016-05-09

座椅子
注文してから到着まで約2週間
ゴールデンウィーク挟んでましたが
遅い到着にびっくりです

• omochi330さん
  • omochi330さん

4 2016-05-09

千鳥柄を購入しました。
頭だけでなく足も起こせるのでずれないところが気に入っています。

• とら6800さん
  • とら6800さん

5 2016-04-24

北欧系座椅子
とても心地好く、座り心地もいろんな角度に出来てとても満足です。
この満足感故に、後もう少し長かったらぐっすり眠れるのにとか、幅に立ち上がりというか、縁的になってれば、身体がすっぽり収まってより転がらなくて良いような…。

5 2016-04-13

座りごごち良し
247678-20160327-0601914141
さんざん迷ったあげくこちらの座椅子に決めました。到着まで多少時間がかかりましたがやっと本日到着。早速座ってみたところなかなかいい感じです。思っていたよりもフカフカしているので気になるのはいつ頃ヘタるのか…耐久性ですかね。

4 2016-04-11

良い感じです
今まで使っていた座椅子がダメになってしまったので、今回はこちらを購入。
丁度良い堅さで、座っていて楽です。
色も落ち着いたグリーンで部屋になじんでます。
ただ、ウチのネコも布の感触が気に入ったらしく、気がつくとツメでパリ…パリ…と。
膝掛けを被せて使用しています…。
注文番号:247678-20160328-0636200123