2023/10/31
    うばりーウパーリさん
    カラー:ブルーマルチ | 専用オットマン(オプション):不要
    やっと今日届きました 使っていたソファが破れてしまい、購入を決意 インパクトのあるソファを探していました デザイン、 大きさ硬さとてもいいです。色も思った感じでとても気に入りました ただ 日付も時間指定もできないし、平日しか配送していだだけないとの事でそのあたりがちょっと不満でした 会社を早退して何とか受け取りましたが、土日祝も受け取り、もしくは平日の遅い時間でも受け取りができるとありがたいです
    注文日:2023/10/15
    2023/11/14
    カラー:オレンジマルチ | 専用オットマン(オプション):不要
    イメージどおりパッチワークがかわいいデザインでした。ソファ座面にシミがあったことが残念でしたが、問い合わせをしたところとても真摯にご対応いただき要望通りにしていただきました。 また、クッションは他レビューでも見かけるようにかたさは感じます。 他の商品も何点かモダンデコ様で購入しておりますが、今後も愛用させていただきます。
    注文日:2023/10/15
    2023/10/23
    ジミン1004さん
    カラー:レッドマルチ | 専用オットマン(オプション):不要
    とても可愛いソファでクッション性もしっかりしていますのでとても気に入りました。 ただ底面のホチキスの留め金が出ており運ぶ際に手に刺さり出血してしまいました。出ている部分は工具を使い直しました。その所だけなので星一つ減らさせていただきました。後は満足です。
    注文日:2023/09/18
    2015/01/24
    チマヨ3388さん
    思っていたより落ち着いた色です。
    ビビッとカラーを想像していましたので、思っていたより落ち着いた感じです。ペンドルトンのラグの方が、派手です。ところどころほつれがありますが、気になりません。一つ残念だったのが、白いパッチワーク部分に青い線状の汚れが10cm位入っていました。ラグをかけるので、我慢しようかなと思います。11畳ワンルームの部屋ですが、ソファを置いてもそんなに狭くは感じませんでした。女性二人だとゆったり座れます。一人暮らしにはオススメの大きさです。とりあえず、足はつけずに使用する予定です。脚は濃いめの茶色。安くは見えないし、良さそうです。
    注文日:2015/01/12
    2016/05/29
    yukanekoさん
    かわいい
    合皮だといいのにな。 一応、撥水スプレーをふってみました。
    注文日:2016/05/17
    2015/04/09
    やっっと届きました。 待ちに待ちました(笑) 急いではなかったので別に遅くても良かったのですが、購入時はお届け3月初めとのことで購入。 後に四月すぎるとの事で昨日やっと届きました。 商品を玄関で開封し、脚をつけずにリビングへ運ぶことをお勧めします。 私は先に玄関で脚をつけてしまいリビングドアから搬入できませんでした(笑) 脚なしでしたら、リビングドアから搬入できます。 ちなみに一人で運べました。転がしながらですが。 無駄に発泡スチロールなどで梱包されていないので、ゴミも少ないです。脚つけも簡単。六角つき。 商品にかんしてはかなりいいです!!!! このサラッとした生地。 個性的だけど落ち着いたカラー。 これでこの価格で、店頭販売なら注文殺到するんじゃないか?!と思うくらいです。 来客からもかなり好評です。座り心地は固め。 ふんわりくつろぐ、といった感じではなく、かっちりスッキリ、って感じです。 生地的に毛玉も付きにくそうです。 脚も長めで掃除がしやすいです。 以上、少し遅めになった以外は完璧だったので☆4つで!
    注文日:2015/03/03
    2017/03/15
    ポップな派手ソファ
    オレンジを購入しました。9畳のLDKには程よいサイズで、気になるような圧迫感もありません。 このソファを置くことで一気に部屋の雰囲気が変わります。ソファを主役にしたい!という方にオススメです。 画像を見た感じオレンジだけデザインと素材感が違うなと思っていましたがその通りで、側面と背面はブラウン一色となっており、素材もマイクロファイバーのようなフワフワで温かみのある素材です。 他の色はザラザラしてそうだったのでこの色にしました。
    注文日:2017/01/29
    2019/07/08
    理想通りでした。
    ここ2年ずっと欲しかったこのソファ。新居に越したことをきっかけに待望の購入!配送までに約一週間はかかりましたし、配送も記載通り玄関渡し(もちろん屋内)でしたが、主人と2人で二階に運べました。お色はブルーマルチ。土壁の和風部屋ですが、ぴったり雰囲気は合いました。残念なことがひとつ。真ん中に一部大きな皺がありました。。。 これからお友達を呼ぶのが楽しみです(^^)
    注文日:2019/06/23
    2017/07/30
    良い感じです
    ボタンの部分が少し弱いので、すぐ取れそうになるのがきになるくらいで、他は問題無いです
    注文日:2017/07/12
    2017/07/24
    NAGA5405さん
    オシャレなソファー
    イエローを購入しました。部屋に合ってるので満足です。ただクッションの戻りがイマイチです。体重が重いからでしょうか…
    注文日:2017/06/25
    2017/07/01
    素敵なカラーのソファー到着
    待ちに待ったソファーがやっと到着。 予想どおりのカラーで部屋が明るくなり、家族みんなが大喜び。 ソファーのクッションがチャック式で取り外して洗える事を発見。 すぐに汚れてしまうので、予想外の着脱できるカバーに大感激です。
    注文日:2017/06/21
    2016/02/02
    まったかいがありました
    年末に届く予定が年明けとなりましたが、細やかにご連絡頂き、まったかいがあるかわいいソファーが届きました。ただ、使用して二週間で、ソファーの真ん中辺りが重みで凹んできています。少し早いかなぁと感じています。脚の取り外しも可能で、高さを楽しめるのもいいですね。
    注文日:2015/12/06
    2017/03/19
    エントランスまでの配送と言うことでした。
    マンションの入り口から1人でどうやって運ぶか悩んだ末、配送会社の到着前に、入り口で待ってました。覚悟できてたけど、部屋まで運んでくださいました。ありがとうございます。初めてカラフルなソファを注文したので、不安でしたが素敵です。オットマンも一緒に買いましたが、断然あった方がおしゃれな感じです。レッドとグレーを迷って、レッドを購入さしましたが気に入ってます。後、寝心地がとっても好きです。
    注文日:2017/03/04
    2015/02/26
    オシャレです
    部屋が一気にオシャレになりました! 座りやすさもいいです!! 予定より遅い到着となったので-1です。
    注文日:2015/01/20
    2015/02/02
    品質太郎さん
    2Pを購入しました
    色、デザイン、とても良いです。ただ、ところどころに、糸のほつれがあるのが残念です。
    注文日:2014/12/28
    2022/02/20
    @Lukeさん
    1LDKだけど、ちょっと狭めな1LDK。 届いたソファのダンボールの大きさに朝からビックリしましたが、1階の入口近めの部屋で配達業者さんが玄関の中まで入れてくれて、とっても親切な方でした。 商品について、ソファには4本あるうちの1本がヒビの入ってるような木材を使用したのか塗装されてる足にヒビが入ったまま加工されていて、オットマンの足にもボルトをねじ込む空間の穴回りの木が棘が刺さりそうな毛羽立っているような加工になっていてとても残念です。 でもソファ+オットマンそのものは座り心地も固めで好きなタイプです。 150cmの自分がゆったり座るには十分です!オットマンがあるから欲張って3人掛けにしなくて良かった笑 オットマンとソファの高低差とか自分は気にしないです。だって座ってたら潰れていくだろうし笑 引っ越しを機に電気カーペットと絨毯をやめてソファにして良かったー! 圧迫感は流石にあるけど、床座りは寒いしツラい。
    注文日:2022/02/10
    2018/12/08
    オレンジマルチ
    引っ越し先で使用するため購入しました。 注文してから1週間程で届きました。 写真だと明るい色に見えましたが、実際の色は写真よりくすんだ感じの落ち着いた色でした。 固さは座面も背もたれも沈みこみ過ぎることなく、固めが好きな私にはちょうどよかったです。 肘掛けもしっかりしていて、横になって頭をのせるのにちょうどいいです。 脚をつけずにローソファとしてジョイントマットの上に置いて使用していますが、滑ることはないのにそこまで重くないので移動も楽で掃除がしやすいです。 リビングにいるときは常に座ってるので、どのくらいの期間使用してへたれてくるかわかりませんが長く使えるといいなと思います。
    注文日:2018/11/25
    2017/10/12
    一週間で、、、すぐ対応してくれました。
    オレンジマルチを購入。ビビッドな色でかわいく、部屋の中でよく映えて良かったです、、、、が到着して一週間で、生地と生地の間の縫い目の糸がほつれてきています。未就学児もいるので、扱いがやや乱暴なところもあると思いますが、値段相応なのかもしれませんね。残念です。 またオレンジは予約だったので遅くなるのは承知していましたが、会社からものが発送されたメールがきたのに、配送業者が混みあっている理由から発送から到着まで一週間ほど掛かりました。発送メールがあってすぐに使っていたソファを粗大ゴミで捨ててしまい、ソファがない生活は不便でした。配送業者からの到着日の確認をしてから、粗大ゴミの対応をした方が良いかもしれません。 【追記】 糸のほつれについてお店に連絡しましたら、すぐに新しいものと交換してくれました。
    注文日:2017/09/13
    2016/01/27
    247678-20160111-0153209111 イエローマルチ購入。画像のまんまのカラーで、座り心地も硬めで良かったです。ただ「2~4日営業日発送」と書いていたのに1週間はかかったので少し残念でした。いちばん残念だったのが、配送業者の対応で、突然朝に電話があり「今日の12時から14時の間に行きますから。」とそっけない口調で、大型商品なのに当日、しかも時間帯もそちら都合で困りました。たまたま家にいる日だったので良かったけど、お届け日数などはあくまで目安だと思うので、急ぎだと困っただろうな~と思いました。
    注文日:2016/01/11
    2015/06/07
    品は可愛くてとっても気に入りました! 座り心地もとってもいいです★ ただ配送でトラブルがありました。 お店の方には、日曜午前指定でお願いしていたのですが 配送会社から連絡があり、配達時間2ー4時とのこと。 エントランス納品なので、午前中に友人に来てもらって 手伝ってもらう予定でしたが、午後は都合が合わず帰ってしまいました。 配達員の方にお願いして部屋の玄関まで上げてもらいましたが、いろいろともめて、大変でした。 商品には満足しているので、出来ればもっとちゃんとした配送会社にお願いしていただければと思いました。
    注文日:2015/05/31
    2015/03/06
    程良い大きさで。。。。
    2月上旬に注文したこちらのソファーがやっと届きました。ソファーの大きさ、価格、デザイン性を何度も何度もネット画像で確認し、考え抜いて注文しました。 送料は有料だったのですが、他のネットショップではこの商品の取り扱いは殆ど無く、この価格でこの可愛いデザインだったら購入してもいいなと思ってました。 実際に届いてみて、デザイン大きさ等は画像で見て想像していた通りでとても可愛かったです。 重圧感も程ほどにあり、安っぽくは見えないと思います。 座り心地は程良い硬めでしっかりしてます。 ただ一つ生地が硬い感じがします。それと何度も何度も座ったりを繰り返すと生地が硬い感じなので 傷みが早そうな感じがします。ソファーカバーをかけます。 脚も自分で取り付けなので(取り付け方によっては、年月が経過するにつれガタツキがきそうな感じですが、この価格なので、すぐに壊れるようなことが無ければいいと思います。
    注文日:2015/02/02
    2019/04/12
    マシャ4835さん
    うちの玄関が狭かったため配送業者さんがリビングまで運んでくれました。妊娠中だったためほんとに助かりました。ソファも思ったよりしっかりしていたので長く使えるといいかなと思ってます。
    注文日:2019/03/09
    2019/01/20
    さち6810さん
    画像通りの色で可愛いです。コンパクトなソファーを探していたので、威圧感がなくサイズ感も私好みで満足です。硬さもちょうどいいです。 今後使っているうちに、クッション部分がヘタレてきたり、摩擦により表面の布に毛玉的なモノができて触り心地が変わったりしなきゃいいなぁと思います。 到着まで2ヶ月近くかかりました。
    注文日:2018/11/18
    2018/12/21
    ぴよこ6650さん
    オシャレソファー
    オレンジを購入しました。 実物を見ると、商品ページの画像よりも落ち着いた色合いに感じます。 しかし派手すぎず、部屋に馴染んで程良くオシャレです。 パッチワーク柄に憧れていたのでとても満足です。 サイズ感も良く、女性2人で組み立てましたが大変というほどではありませんでした。 長持ちしてくれるといいなと思います。
    注文日:2018/11/25
    2017/11/15
    Huitさん
    おしゃれなソファーです(・∀・)ノ
    自宅の新築に伴い、ソファーを探している時にこのソファーが目にとまりました。 フォルムとクレイジーカラーに惹かれて購入! 座り心地などはお値段の割にとてもいいと感じました! 唯一惜しいのは、ブルーの色合いが掲載されているものより暗いことですね。 これで結構印象が変わってしまっています。 でもとてもいいソファーですよ(・∀・)ノ
    注文日:2017/10/31
    2016/07/15
    かわいい!!
    イオンで見て一目惚れしましたが3人掛けで、2人掛けを探していたので断念…こちらで見つけてすぐ購入しました。 送り先を間違えてしまいご迷惑をおかけしましたが、丁寧なご対応をしていただき、感謝しています♬ お部屋でも存在感があり、シンプルな部屋を彩ってくれました☆ 座り心地もよく、2人で掛けても余裕があり気に入っています! たーくさん使わせていただきます!
    注文日:2016/07/01
    2016/06/12
    グレー購入
    おしゃれで見た目の点では文句なし! ソファーを購入するにあたって色々なソファーに座ってみたので、それと比べると座り心地は落ちてしまいますが、この価格を考えると悪くないと思います。 ただ、通常配送だとアパート2階の玄関先までも運んでもらえないということで、開梱配送のサービスを付けました。 予想外に配送料がかかってしまったのが残念でした。
    注文日:2016/06/04
    2016/05/18
    きぬごしとうふ1213さん
    かなりオシャレです!
    このソファーをみた瞬間に、ひとめぼれして購入しました。 こんなデザインのソファーを見たことがない!と。 配送が遅延して残念な気持ちもありましたが、届いて部屋に置くと 本当に買ってよかったと思いました。 足部に至るまで本当にオシャレです。 ただブルーの部分が画像ほど明るくなかったように思います。 ですが、それを差し引いても満足のいくデザインです。 配送遅延で星をひとつ減らしています。 (配送遅延の連絡も遅かったので)
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/04/12
    2016/03/27
    とても可愛いです。
    ですが、展示品のような擦れや汚れ、臭いが少し気になりました。 底面に打ち付けてある布が破れていたり、一度組んで解体したような感じで箱が開いており部品が紛失しそうでした。 もう少し商品の管理が丁寧だといいと思います。 オレンジマルチを購入しました。 他のカラーのレビュー同様写真よりもちょっと落ち着いた色味です。ナチュラルカラーの部屋に馴染んでいいギャップでした。
    注文日:2016/03/18
    2016/01/09
    良かったですヾ(@⌒▽⌒@)ノ
    グレーマルチを購入。今日商品が届きました。 座って見た感じは、他の方がおっしゃるように 想像より少しかたかっですが問題ないと思います。色味もほとんど写真通りでした。 (照明の違いでは若干グレーの一色が写真よりも青っぽく見えるかも、、?) 予算2万で探していましたがこちらのソファにたどり着き、他商品と比較してこちらを選んで良かったと思います。かわいいし、部屋の雰囲気が明るくなりました 送料がそれなりでしたので星4つです。
    注文日:2015/12/30