ソファー ソファ 2人掛けソファー カウチソ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-22
  • 2人用ソファー\ブルーマルチ
  • デザイナーズソファー\ブルーマルチ-2人用を購入致しました。座り心地座り心地は固い印象です。しっかりしている反面、座った時の沈み込みなどありませんので、柔らかいソファーが好きな方は注意して下さい。デザイン写真と大体同じでオシャレさんです。背もたれの高さが若干低いかなと感じたので、購入する場合はメジャー等で一度大きさを確認した方が良いです。気になった点ソファーの足の裏部分に滑り止め ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-26
  • 配送が混み合っている旨の明記はあったものの、思った以上に待たされました(;´∀`)まさか2週間以上とは…。配送業者さんのお盆休みのためという途中連絡もあったのですが、8月2日に注文してお盆にかかるとは想定外でした。さて、お品の方ですが、デザインは画像でみたとおり素敵でした(^^)座り心地もなかなか良く、コストパフォーマンスは低くないと思います。ただ、脚のうち一本のクッションシールが半分ちぎれていて、まあいいやと思って設置後、位置の微 ・・・(続きを読む
  • CKQさん

5 2016-04-21

部屋が明るく☆
届くのを楽しみにしてました
2人掛けなので小さいかなと思ってましたが2人でもゆったりと座ることができ見た目もとても可愛いので気に入ってきます
買ってよかったです

5 2015-09-22

2人用ソファー\ブルーマルチ
座り心地
座り心地は固い印象です。しっかりしている反面、
座った時の沈み込みなどありませんので、
柔らかいソファーが好きな方は注意して下さい。
デザイン
写真と大体同じでオシャレさんです。
背もたれの高さが若干低いかなと感じたので、
気になった点
ソファーの足の裏部分に滑り止め(緩衝用の黒いマット)が
付いているのですが、とても簡易的です。
ソファーの向きを変えるため、引きずってしまったところ
到着後直ぐに壊れてしまいました。
自分的にはマットの上に置くので、全く問題ありませんでしたが、
フローリング上に直置きする場合は緩衝材の交換等必要かもしれません。
配送
大きい荷物ですので、配送会社の融通が利きにくいです。
平日か土曜日の午後3時までの配送しか対応していただけないようでしたので、
一人暮らしの方は注意が必要です。
総評
ikeaに行ってみて、どっちのソファーにしようか悩みましたが、
オシャレ度は完璧にこっちです!
その分座り心地は購入前に実際に座れるikeaの方が融通は効きます。
自分の場合は買って良かったと思えるソファーでしたノ

4 2016-02-02

まったかいがありました
年末に届く予定が年明けとなりましたが、細やかにご連絡頂き、まったかいがあるかわいいソファーが届きました。ただ、使用して二週間で、ソファーの真ん中辺りが重みで凹んできています。少し早いかなぁと感じています。脚の取り外しも可能で、高さを楽しめるのもいいですね。

5 2015-11-20

期待通り!
商品を実際に見ずに購入する事にかなり迷いはありましたが、価格とレビューをみて思いきって購入しました。結果は大成功です。色も大きさも質感も文句なしです。縫製もしっかりしてるし、後は座面の弾力が長持ちすることを願います。

5 2016-05-25

最高〜
2人掛けグレーマルチ買いました。次駄目になったら3人掛けグレーマルチを買います。ファンになりました。ありがとう。

5 2015-08-24

グレーマルチ購入
イメージとズレのないカラーリング。質感としては、少し柔らかいといった印象。長時間座っても腰に負担かからず居座ってしまいます。値段以上。買いです。

5 2016-04-13

買ってよかった(⌒▽⌒)
ブルーマルチを選択。色味は写真よりくっきりはっきりしていて、かつ高級感があります。座りごこちもやや硬めで期待通り。部屋が明るくなり、なんだか楽しい気分になりました。おすすめです(⌒▽⌒)

4 2016-01-27

247678-20160111-0153209111
イエローマルチ購入。画像のまんまのカラーで、座り心地も硬めで良かったです。ただ「2~4日営業日発送」と書いていたのに1週間はかかったので少し残念でした。いちばん残念だったのが、配送業者の対応で、突然朝に電話があり「今日の12時から14時の間に行きますから。」とそっけない口調で、大型商品なのに当日、しかも時間帯もそちら都合で困りました。たまたま家にいる日だったので良かったけど、お届け日数などはあくまで目安だと思うので、急ぎだと困っただろうな~と思いました。

5 2015-09-14

水曜日に購入して土日指定したら、その週の日曜日に届けてもらえました。スーパーセールだし届くのが遅くなる覚悟でいたので、嬉しい誤算でした。
地元のホームセンターにあるコンパクトソファと比較検討していたのですが、他の方々も書かれているようにやはりこのソファのコスパの良さはちょっと普通じゃないと思います。また、ページ内には記載がありませんが、重量について問い合わせたところ23kgとのことでした。開梱設置サービスを頼むか迷いましたが、玄関の真横の部屋への設置だったので、主人と二人掛かりで余裕で設置できましたを
まだ届いて1日なので耐久性は分かりかねますが、見た目はとにかく素敵で3万円以下とは思えません。座面も余裕ある広さで、2歳の息子、私、主人の3人で並んで座れます。汚れるのがちょっと怖いので、何かマルチカバー的な布を買ってこようと思います。
RKT-247678-20150909-0354416233

4 2015-06-07

品は可愛くてとっても気に入りました!
座り心地もとってもいいです★
ただ配送でトラブルがありました。
お店の方には、日曜午前指定でお願いしていたのですが
配送会社から連絡があり、配達時間2ー4時とのこと。
エントランス納品なので、午前中に友人に来てもらって
手伝ってもらう予定でしたが、午後は都合が合わず帰ってしまいました。
配達員の方にお願いして部屋の玄関まで上げてもらいましたが、いろいろともめて、大変でした。
商品には満足しているので、出来ればもっとちゃんとした配送会社にお願いしていただければと思いました。

5 2016-05-25

可愛いです。
4月21日に注文して、5月22日に到着しました。
時間がかかるとわかっていましたが、いつくるか待ちわびてました。
グレーマルチとレッドマルチで迷いましたがグレーマルチを購入しました。写真とほぼ同じでしたが若干落ち着いた色合いに思いました。レッドでも良かったかなぁ?と思いました。
座った感じは固めでちょうど良いです。
同じシリーズで1人掛けのソファーもあるといいと思いました。
このお値段でこのソファーは大満足です。
ありがとうございました。大切に使います。

• futoshi214さん
  • futoshi214さん

5 2016-05-24

期待通り
何をとってもやはりオシャレ!
実物を見てみて写真通りのオシャレさでとても満足。
二人がけという事でサイズ的に多少のチープさも覚悟していたのですが、とてもしっかりとした存在感で思ったよりも広々座れます。
ソファーの材質は柔らかすぎず固すぎず個人的には丁度良い座り心地。
この出来でこのお値段はかなりコスパ良いと思います。

4 2016-05-18

かなりオシャレです!
このソファーをみた瞬間に、ひとめぼれして購入しました。
こんなデザインのソファーを見たことがない!と。
配送が遅延して残念な気持ちもありましたが、届いて部屋に置くと
本当に買ってよかったと思いました。
足部に至るまで本当にオシャレです。
ただブルーの部分が画像ほど明るくなかったように思います。
ですが、それを差し引いても満足のいくデザインです。
配送遅延で星をひとつ減らしています。
(配送遅延の連絡も遅かったので)

5 2016-04-25

商品は素敵でした。
一人暮らしようにと、ちょっと奮発して椅子とお揃いの色で購入!
ソファーは、とてもステキでした!
組み立てもネジでくるくるするだけで、あっという間に完成です。
色合いも落ち着いた感じで部屋に馴染みました。

5 2016-04-21

正解でした
いろいろなソファーを見ていましたが、気に入ったデザインなのに価格が高くて無理だったりしてあきらめかけていましたが好きなデザインで価格も手が届く範囲だったのでこれだと思い購入しました。
部屋にピッタリでお気に入りの場所になりました。
あとは余震が収まるのを願うだけです。