【送料無料】ソファー ソファ 2人掛けソフ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-22
  • 2人用ソファー\ブルーマルチ
  • デザイナーズソファー\ブルーマルチ-2人用を購入致しました。座り心地座り心地は固い印象です。しっかりしている反面、座った時の沈み込みなどありませんので、柔らかいソファーが好きな方は注意して下さい。デザイン写真と大体同じでオシャレさんです。背もたれの高さが若干低いかなと感じたので、購入する場合はメジャー等で一度大きさを確認した方が良いです。気になった点ソファーの足の裏部分に滑り止め ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-26
  • 配送が混み合っている旨の明記はあったものの、思った以上に待たされました(;´∀`)まさか2週間以上とは…。配送業者さんのお盆休みのためという途中連絡もあったのですが、8月2日に注文してお盆にかかるとは想定外でした。さて、お品の方ですが、デザインは画像でみたとおり素敵でした(^^)座り心地もなかなか良く、コストパフォーマンスは低くないと思います。ただ、脚のうち一本のクッションシールが半分ちぎれていて、まあいいやと思って設置後、位置の微 ・・・(続きを読む
  • CKQさん

5 2016-05-25

最高〜
2人掛けグレーマルチ買いました。次駄目になったら3人掛けグレーマルチを買います。ファンになりました。ありがとう。

5 2016-04-21

部屋が明るく☆
届くのを楽しみにしてました
2人掛けなので小さいかなと思ってましたが2人でもゆったりと座ることができ見た目もとても可愛いので気に入ってきます
買ってよかったです

5 2015-09-22

2人用ソファー\ブルーマルチ
座り心地
座り心地は固い印象です。しっかりしている反面、
座った時の沈み込みなどありませんので、
柔らかいソファーが好きな方は注意して下さい。
デザイン
写真と大体同じでオシャレさんです。
背もたれの高さが若干低いかなと感じたので、
気になった点
ソファーの足の裏部分に滑り止め(緩衝用の黒いマット)が
付いているのですが、とても簡易的です。
ソファーの向きを変えるため、引きずってしまったところ
到着後直ぐに壊れてしまいました。
自分的にはマットの上に置くので、全く問題ありませんでしたが、
フローリング上に直置きする場合は緩衝材の交換等必要かもしれません。
配送
大きい荷物ですので、配送会社の融通が利きにくいです。
平日か土曜日の午後3時までの配送しか対応していただけないようでしたので、
一人暮らしの方は注意が必要です。
総評
ikeaに行ってみて、どっちのソファーにしようか悩みましたが、
オシャレ度は完璧にこっちです!
その分座り心地は購入前に実際に座れるikeaの方が融通は効きます。
自分の場合は買って良かったと思えるソファーでしたノ

• yukanekoさん
  • yukanekoさん

4 2016-05-29

かわいい
合皮だといいのにな。
一応、撥水スプレーをふってみました。

4 2016-02-02

まったかいがありました
年末に届く予定が年明けとなりましたが、細やかにご連絡頂き、まったかいがあるかわいいソファーが届きました。ただ、使用して二週間で、ソファーの真ん中辺りが重みで凹んできています。少し早いかなぁと感じています。脚の取り外しも可能で、高さを楽しめるのもいいですね。

5 2015-11-20

期待通り!
商品を実際に見ずに購入する事にかなり迷いはありましたが、価格とレビューをみて思いきって購入しました。結果は大成功です。色も大きさも質感も文句なしです。縫製もしっかりしてるし、後は座面の弾力が長持ちすることを願います。

5 2015-08-24

グレーマルチ購入
イメージとズレのないカラーリング。質感としては、少し柔らかいといった印象。長時間座っても腰に負担かからず居座ってしまいます。値段以上。買いです。

• achapon-3さん
  • achapon-3さん

4 2016-06-12

丈夫そう
5年前に購入したニトリのソファが合皮で柔らか目のものでした。ふかふか感は既になく、合皮はボロボロと剥がれていき、カバーを付けてごまかして使用していました。新しいものを買おうと決意し、以前の失敗をしないよう、固めの布地ソファを探していて、こちらを見つけました。大きさはきっちり測ったので完璧、固めの座り心地、布地のオシャレなソファに大満足です。コストパフォーマンスは良いですね。配送は説明とおり、本当に玄関前までで、中にも押してくれなかったので、星-1です。もう少し気遣いが欲しいです。玄関先に置いて、急いで「じゃ」と帰られてしまいました。中まで手伝ってくれるとは元々思っていませんが、「何か言われる前に去ろう」という感じです。「ありがとうございました。失礼します。」くらい言っていってもよいではないかと思います。配送はイマイチでしたが、お店の方にはこちらの都合で配送日の変更をお願いし、きちんと対応いただきましたので助かりました。ありがとうございました。

4 2016-01-27

247678-20160111-0153209111
イエローマルチ購入。画像のまんまのカラーで、座り心地も硬めで良かったです。ただ「2~4日営業日発送」と書いていたのに1週間はかかったので少し残念でした。いちばん残念だったのが、配送業者の対応で、突然朝に電話があり「今日の12時から14時の間に行きますから。」とそっけない口調で、大型商品なのに当日、しかも時間帯もそちら都合で困りました。たまたま家にいる日だったので良かったけど、お届け日数などはあくまで目安だと思うので、急ぎだと困っただろうな~と思いました。

5 2015-09-14

水曜日に購入して土日指定したら、その週の日曜日に届けてもらえました。スーパーセールだし届くのが遅くなる覚悟でいたので、嬉しい誤算でした。
地元のホームセンターにあるコンパクトソファと比較検討していたのですが、他の方々も書かれているようにやはりこのソファのコスパの良さはちょっと普通じゃないと思います。また、ページ内には記載がありませんが、重量について問い合わせたところ23kgとのことでした。開梱設置サービスを頼むか迷いましたが、玄関の真横の部屋への設置だったので、主人と二人掛かりで余裕で設置できましたを
まだ届いて1日なので耐久性は分かりかねますが、見た目はとにかく素敵で3万円以下とは思えません。座面も余裕ある広さで、2歳の息子、私、主人の3人で並んで座れます。汚れるのがちょっと怖いので、何かマルチカバー的な布を買ってこようと思います。
RKT-247678-20150909-0354416233

5 2016-06-23

来客にも評判いいです!
初めから2人掛けのソファーを買うつもりで探しました。
座面の硬さも高さもちょうどいい感じで家族にも友人にも人気です!パッチワークだけどグレーを選んだので主張しすぎず部屋に馴染んでます。
買って良かったなと思いましたね!

4 2016-06-12

グレー購入
おしゃれで見た目の点では文句なし!
ソファーを購入するにあたって色々なソファーに座ってみたので、それと比べると座り心地は落ちてしまいますが、この価格を考えると悪くないと思います。
ただ、通常配送だとアパート2階の玄関先までも運んでもらえないということで、開梱配送のサービスを付けました。
予想外に配送料がかかってしまったのが残念でした。

5 2016-05-25

可愛いです。
4月21日に注文して、5月22日に到着しました。
時間がかかるとわかっていましたが、いつくるか待ちわびてました。
グレーマルチとレッドマルチで迷いましたがグレーマルチを購入しました。写真とほぼ同じでしたが若干落ち着いた色合いに思いました。レッドでも良かったかなぁ?と思いました。
座った感じは固めでちょうど良いです。
同じシリーズで1人掛けのソファーもあるといいと思いました。
このお値段でこのソファーは大満足です。
ありがとうございました。大切に使います。

• futoshi214さん
  • futoshi214さん

5 2016-05-24

期待通り
何をとってもやはりオシャレ!
実物を見てみて写真通りのオシャレさでとても満足。
二人がけという事でサイズ的に多少のチープさも覚悟していたのですが、とてもしっかりとした存在感で思ったよりも広々座れます。
ソファーの材質は柔らかすぎず固すぎず個人的には丁度良い座り心地。
この出来でこのお値段はかなりコスパ良いと思います。

5 2016-05-19

パーフェクト!!
初めてこちらで購入しましたが、対応もよかったですし配送も家の中まで持ってきてくださって助かりました!
ソファ自体も値段の割にしっかりしていてビックリです。座り心地もいいですし、組み立てもほぼなく足を取り付けるだけで簡単です。
買ってよかったです!