2023/06/18
    ちまる1505さん
    座り心地の硬いソファーをさがしてたところ、他の方のレビューの[座面硬め]をみつけ、こちらを選びました。希望通りの座り心地で満足しています。 ハの字脚の取り付けに少し苦労しましたが、ガタつきやキシミもなく安心しました。 長く使いたいと思っているので、ソファー裏打ちが経年劣化が早い不織布だったのが残念です。
    注文日:2023/06/01
    2023/11/11
    本体カラー:ヘザーグレー | 脚カラー:ナチュラル(脚)
    奥行きもしっかりあって座りやすいです! 少し横になって休憩もできました。 ただ、床との関係もあるのかもしれませんが、フローリングの上で使って深く寄りかかるとソファーごと後ろにずれていきます。 形や雰囲気は好きなので満足しています!
    自分用
    注文日:2023/10/04
    2023/10/17
    あかあか0211さん
    本体カラー:ラテベージュ | 脚カラー:ナチュラル(脚)
    肌触りがよく気に入りました。 組み立ては夫にしてもらいました。 ナット取説に4つとあったのに5つ入ってました。付け忘れかと思い、つけた脚をすべてはずして確認しなければならなくなりました。予備ならありがたいですが、取説どおりでないと混乱します。 丈夫な段ボールに梱包されてきたので、片づけは大変でした。
    注文日:2023/10/05
    2023/05/11
    Smith.さん
    小さめソファーを探していたので想像通りで満足してます。肘掛けが無いのが気になってましたが、むしろない方がスッキリしてるし寝転ぶ(165センチでも足を曲げて寝転べます)ときに邪魔にならなくてよかったです!!座り心地も硬めを探していたのでちょうどよかったです♬ ただ…脚が斜めなので真っ直ぐ付けてるつもりでもどこかの脚が浮いてるような感じで、ズレ防止のシリコンも上手くはさめません。そこだが残念です。
    注文日:2023/04/13
    2024/01/28
    チャーミー28さん
    本体カラー:ラテベージュ | 脚カラー:ナチュラル(脚)
    予約商品だったので注文してから届くまで時間はかかりましたが、無事に届いたので安心しました。 あしの取り付けの時、私の理解力が足りず斜め45度の位置にするのが少し手間取ってしまいましたが、どうにか1人でも設置することが出来ました。 ちょうどいいサイズで、とても気に入っています☆
    注文日:2023/12/05
    2023/08/21
    ブルーにしました。想像通りの色。 座り心地もよく子供と3人で座ることもできます。 以前のソファだと場所も取り横に寝転がるのも肘掛けが高くキツかったので買い替えてよかったです!
    注文日:2023/06/10
    2023/06/21
    膝掛けがないのを探していました。 楽天セールでお安く買えて満足です。 グリーンもコメント通り深緑でインテリアの邪魔にならない色です。162センチですが横になれます☺︎
    注文日:2023/06/10
    2023/05/15
    ねね1091さん
    スタイリッシュでコスパよし!
    一人暮らしを始めた娘用に購入。圧迫感のない肘なしタイプを探していたので、デザインはスタイリッシュで文句なしです。 エレベーターなしの2階のため、設置サービスを利用したので、プラス8,740円。本体価格だけならコスパがよいのですが。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/03/27
    2023/05/03
    daisuke1208さん
    コスパ◎
    コンパクトですが、肘掛けがない分狭く感じません。デザインも良く座り心地が柔らかすぎずとても気に入ってます。コスパの良さを感じました。
    注文日:2023/02/19
    2022/10/16
    省スペースに置けて、ゆったり座れる2人掛けソファーを探していて購入しました。まず条件通りのソファーだったので満足しています。ただ、他のレビューにもありますが硬めの座り心地なので、背もたれにクッションを挟まないと腰が痛くなるので☆4にしました。総合的にはデザインが良く、しっかりとした作りなので買って良かったと思います。
    注文日:2022/09/16
    2022/07/07
    キベマンションの佐藤さん
    置いてあるだけでオシャレなデザイン
    本体カラー:アイボリー 脚カラー:ナチュラルを購入しました。 ■商品自体の感想 見た目はパーフェクト!よくある形ではないので、ちょっと変わった形でオシャレに見えます。 硬さも柔らかすぎずちょうど良いです。 左右にひじ掛けがないので、横になって足を伸ばしてゴロゴロすることもできます。 汚れると嫌なので、【ニトリのフリーカバー小さめサイズ(幅140×奥行190cm)】をかけて使用しています。大きすぎず小さすぎずジャストフィット! ■商品の出荷と配送 商品到着日はメールではなく電話連絡でした。 注文してから6日後に配達業者から電話。 最短のお届け日は、電話の3日後とのことでした。(注文日から9日後) 予定を聞かれ、最短日で届けてもらいました。 配送予定日前日に改めて確認の電話があります。 ■組み立て 女性一人で組み立て可能でした。付属のレンチで組み立てるものなので、電動ドリルは不要です。
    注文日:2022/06/15
    2022/06/25
    りんご36368205さん
    ラテベージュを購入。 色が思っていたより濃かったという口コミを見ていたせいなのか、私的には思っていたより明るくてちょっとギャップがありました。グレー味のあるブラウンかと予想していたのですが、ミルクココア系のやわらかいブラウンでした。暗めが好みだったので少し残念ですが、ネット通販ではよくあることなので仕方ないと思っています。かと言って全く部屋に合わないというわけでもないので、IKEAで購入した大きめのブランケットをかけて可愛くアレンジして使っていきたいと思います。 私は脚をつけず使ってますが、座り心地もすごく良いです。程よく固め。肘掛けがないので、横になりながらテレビを見ることもできるので良い。(あまり体にはよろしくない体勢ですが笑)座椅子で長時間テレビを見ていると腰や背中が痛くて仕方がなかったので、このソファでそれらが少しでも改善したら良いなぁと思います! あと、配送業者さんが親切な方で、マンションの部屋の前まで運んでくださいました。女1人でも階段でも運べるという口コミもありましたが、私1人では多分無理でした。ので、配送は部屋の前まで無償で出来る様にした方が今後は良いかと思います。 購入後に値上げしたので、値上げ前に購入できてラッキーでした。大切に使っていきたいと思います!
    注文日:2022/06/04
    2023/02/03
    色が思ったよりも濃い色でしたが、デザインはとても気に入りました。
    注文日:2022/11/24
    2023/01/20
    104160335さん
    シンプルなデザインのソファーを探していてこちらを購入。 届いたソファーはかなり希望通りのモノで、値段よりもしっかり作られてるな~、と。 イイ買い物できました(^^) 座感はちょっと硬めで、人によっては好みが分かれるかも?自分にはちょうどイイです。
    注文日:2023/01/01
    2022/10/14
    可愛くて気に入りました
    ラテベージュを購入しました。納期は2週間くらいかかりましたが、想像通りの色で座り心地もいいです。 硬めでコンパクトで寝転がれるものを探していたので、脚を曲げれば寝られるし、低反発のクッションを背もたれに使用するといい感じでした。 サイズ感は表示通りです。 これからホットカーペットを使用するので、脚はつけていませんが、暖かくなったら脚をつけるつもりです。
    注文日:2022/09/28
    2022/07/20
    デザイン、色共にとても良いです。 硬めではありますがしっかりしていていいのかなと思います。 配送に関して、自分はマンション住みですが自分の部屋まで台車で持ってきてくれ助かりました。重くはないのでエントランスまでだったとしても運ぶにはさほど苦労しないかなと思いました。 ただちょっとだけ汚れているところがありました。それがなければ☆5です
    注文日:2022/06/30
    2023/03/08
    納期はわかっていましたが1月末に注文してやっと配送されたので待ちくたびれました。 商品はコンパクトで可愛らしく子供部屋にもピッタリで満足です。
    注文日:2023/01/25
    2023/02/04
    mt2892さん
    色も写真通りでとても可愛く、部屋に映える商品でした。 形も良く座り心地も硬すぎず、柔らかくすぎずで大変満足しています。
    注文日:2023/01/09
    2022/08/05
    この価格でとても良い品物だと思います。 商品に不満はないのですが、配送業者からの折り返し連絡がなく困りました。
    注文日:2022/07/14
    2022/07/25
    おとめ1036さん
    モカブラウンを購入しました。落ち着いたいい色でした。 座面は少し硬いようですが座り心地は悪くないです。脚を付けて使うか考え中です。 届くまで少し日数が掛かり待ち遠しかったです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2022/06/28
    2022/06/26
    るみさくさん
    気に入りました。
    ひじ掛けの無いソファを探していたところ、おしゃれな椅子を見つけ即買いでした。 色はブルーを購入! 割と明るめなブルーで気に入りました。 座面が広くゆったりと座れます。 組み立ても足をねじに差し込むだけなので簡単にできました。
    注文日:2022/06/12
    2022/06/08
    199412さん
    ソファ
    このような形のソファを探しており、理想のものを見つけられました。色味も使い心地も気に入っています!
    注文日:2022/05/05
    2022/05/16
    かわいらしいソファー!
    ラテベージュ良かったです。足を付けずに利用しているせいか思ったよりコンパクトに感じました。同じ生地のシリーズでオットマン的なものがあったら嬉しい!足を伸ばした時にはみ出るのが少し残念なので…並べて付け足せたら最高です!
    注文日:2022/04/23
    2014/12/14
    after_darkさん
    ネイビー購入
    実物はデニムのようなネイビーです。 肘掛けがないのでさほどの圧迫感はありません。 大人二人で座っても余裕です。 寝っ転がってテレビも見れます。 足を付けると割と座高が高いです。 箱から出してしまえば軽いので女一人でも運べます。 六角レンチも付いているのですぐ設置できました。
    注文日:2014/11/30
    2021/11/20
    私が気になっていたこと全てお伝えします♪
    ラテベージュ購入 私がこの商品を購入するにあたって気になっていた、発送期間、配達時の状況、実際のカラー等を中心にレビューします。 11月5日購入。11月9日以降発送予定の表記で10日に発送通知が届きました。翌日11日に運送会社より15日以降から配達可能との連絡があり、私は本日20日指定しました。最短の場合は16日には届いていたことになるので、お届け日はHPの記載通りかと思います。 運送会社からは前日にもう一度連絡しますとのことでしたが、約束通り連絡があり配達予定時間を告げられました。(私の方で時間指定不可) 翌日の配達時間も時間通りでした。 連絡いただいた際に、再三『エントランスの前まで』と言われました。私のマンションが2棟あるうちの奥(1F)なので、最悪トラックの止まった道路までかもと思っていましたが、『玄関の前まで運びます』と言って運んでくださり、玄関前ではさらに『玄関の廊下に上げましょうか?』と、結局玄関の廊下に立てて置いていただきました。 原則はエントランス前までですので、今回は配送会社の方のご好意によるものです。こればかりは、人によって異なるのは仕方ないのでは…と思いました。 次に、どんな状況で届いたか載せておきます。 段ボールの底から開けていき、最後はプッチンプリンのようにスルッと出しました(笑) 色はやっぱり画像より暗いです。でも色味的にはイメージ通りでした。こちらも修正なして載せておきます。 商品紹介で綺麗に撮るのは確かに大事ですし、私が撮影しても撮影の仕方によっては実際よりも薄い色目になりました。 でも、ネットでの買い物で実物を見れないのですから、実物通りのカラーを生地の拡大でも良いので載せるべきだと思います。←この点が星-1です。 私も本当はHPの画像の色のアイボリーが欲しかったのですが、皆様のレビューの画像を見比べて、グレージュか、灰色に近いグレーか色目のイメージが湧かず諦めました。 最後に座り心地ですが、思っていた硬さよりも更に硬かったです。前のソファーが柔らかめだったので、こちらは慣れれば大丈夫かなと思います。 前に置いている机は、120×70×38のコタツです。少し座高が高くなりますが、コタツにもOKです。
    注文日:2021/11/05
    2017/11/11
    アイボリーを買いました。白系ではなくグレージュと言った色合いです。 想像通りの色だったので満足です。 女性一人で玄関からダイニングまで運べました。さほど重くないです 足の取り付けは15分ぐらいで出来ました。 ダイニングで使いたかったので肘無しで座面の高さもダイニングテーブルに 丁度いいですが、表示よりも2~3センチ低いです。 足のつけ方か?と思いますが図面通りに付けてるし…? ひじ掛けが無く背もたれが低いので圧迫感が無いのでスッキリしました この商品はいつも値段の上下が激しいので買うときは要注意ですね(;^ω^) 去年から欲しいと思いながら24000円~22000円と価格がいつも違い 今回は2万円を切ったタイミングで買えました。
    注文日:2017/11/06
    2017/08/10
    ras101さん
    到着まで1ヶ月半待ちました。 送料込2万以下で購入できて良かったです。 グレーを注文しましたが写真の色味より濃くて暗く、事務っぽいイメージですが、まあ可愛いです。 写真は明るく加工してる?もう少し実物に近づけて欲しいです。写真のような淡いグレーを期待すると駄目。 脚を付けずローソファにしていますが、座り心地は少し固く沈み込むことはなく、安定感があります。座ったあとは布がたわみますが、撫でれば元に戻ります。布は一般的な安いソファの生地感。 可愛いんだけど、うーん、もうひと押し。 宅配業者は5階まで持ってあがってくれて良かったです。こちらから番号を言って配達日時を指定できました。 レビュー投稿したので、後に今治タオルが特典で頂けました。(今治タグは付いてない)
    注文日:2017/07/07
    2020/08/23
    女性ひとりでも割と軽々運べて、組み立ても脚を取り付けるだけで楽チンでした。 色味ですが、レビューを参考にブルーと迷いつつアイボリーをチョイス。 届いた感じは割と薄めのグレーです。 アイボリーってもう少し白っぽいようなベージュのイメージだったのでそこだけ星下げました。 座り心地は割と固めな気がします。
    注文日:2020/08/10
    2015/11/09
    ライトブルー
    予算3万以下で青色で6畳より少し狭い部屋に置けるソファーを探してました。 この条件にはコレしかないと思って。 明るい青を求めていたので、ライトブルー&ナチュラルの脚に。 実物の色はセルリアンブルーかニゼルが近いと思います。 キレイな色で部屋に置いた途端、部屋が明るくなりました。 肘掛けが無く背もたれが低い事も色と相まって部屋を開放的に見せてくれます。 座り心地も柔らかすぎず硬すぎつ昼寝してしまうくらいで調度良いです。 なんとなくiPhone6置いてみました。大きさのイメージつかめるかと。 ただ細かい事かもしれませんが、1本の脚に黒い線の汚れが付いててこれがおちません。 それがマイナス要因でした。
    注文日:2015/10/25
    2015/05/02
    レビューかきました
    思っていた通りのソファでした^ ^座り心地も硬めでしっかりしているのでへたりにくそうで、155cmくらいの人なら寝転んでゴロゴロできます^o^ただ他の方と同じく六角レンチが入ってなかったのでまだ脚はつけれていません(´・_・`)なので星はマイナス1です。 受注番号RKT-247678-20150423-0391169124
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/04/23