2023/04/08
    届いた時に、 段ボールに既に大きな穴が空いていました。 ちょっと残念でした。 ずっと買おうか悩んでからの購入、 色も形も思った通りで良かったです。
    注文日:2023/03/10
    2023/04/08
    脚の取付角度がむずかしい…
    肘掛けがないタイプを探していて、見た目とレビューが高かったため購入。 組立は脚を取り付けるだけ。ただ、脚の角度が難しく何回かやり直しても少しガタつきが…脚と取付位置を合わせるような印があるといいと思います。 何回注意しても飛び乗る子どもがいるので、脚の耐久性はかなり不安ですが、見た目と硬めの座り心地は好みです。
    注文日:2023/03/25
    2023/03/23
    Y.はなさん
    購入時に入力していた配達希望日は祝日であったため配送不可との連絡があり、別日での希望を返信しましたが、後日配送業者の方から連絡があり祝日も配送可能であると言われ、更に別日での希望は連絡が来ていないとのことでした。搬入に関しても商品ページに記載されている値段と配送業者から言われる値段が違います。ショップと配送業者が別とのことですが、きちんと連携を取って頂きたかったです。配送は時間枠を決め、配送日当日に詳細の連絡が入るとのことでしたが、時間枠を過ぎても連絡がなくかなり待機時間が生じてしまったので、時間枠前に連絡があれば助かるなと思いました。
    注文日:2023/03/06
    2023/01/31
    とっても可愛い
    すごい可愛いです。 ソファーの生地もふわふわなのにサラサラで、硬さも沈みまず丁度いいです。 置くだけで、オシャレで可愛いカフェみたいな雰囲気になるソファーです。 ちょっとお昼寝しようかなって時も、158センチの私が横になっても苦にならないです。 ただ気になることがあって、ソファーの真ん中、背もたれ側じゃない方、を押すとギィギィ音がします。最初は脚が緩んでいるのか思ってネジを締め直したんですがやっぱり直らないので、音がなる部分のソファーの裏側を触ってみると、生地越しに木?の骨組みがあってそこが軋んでるようです。 座ったらもちろん音がしますし、ソファーに座らず持たれるだけでも少し音がします。 わたしはソファーに座るだけじゃなく、肘を置いて携帯を触ったりするので余計に気になります。 配送が雑だったのかと考えたのですが、すごく丁寧に玄関先まで入れてくれたので、、、あまり考えられず。。 可愛いくて気に入っていたのでその点だけ残念です。
    注文日:2023/01/11
    2023/01/24
    kikikirin06さん
    座り心地や、実際の大きさよりも小さく見えるデザインがお気に入りです。カラバリが増えると嬉しいと思いました。
    注文日:2022/11/15
    2022/10/04
    デザインも色味もいいのですが、インク汚れのようなものがついていました。 アイボリーなので目立ちます。 デザインは気に入っているので、残念でした。
    注文日:2022/09/16
    2022/09/27
    総合的には値段相応かと
    想像通りのブルーで部屋に馴染んでます。座り心地は固めで腰痛持ちの私には丁度良いです。見た目も可愛く座面も想定よりも大き目だったため座りやすくとて満足しています。運送業者さんの対応も事前連絡があり丁寧でした。 ただ脚に最初からたくさん傷が付いていたことは残念です。恐らく傷が付きやすい素材なのでしょうが脚4本共に少なからず傷がありました。また脚の取り付け角度の説明が簡単には書かれていたのですが正直簡潔すぎて合っているのか不安です。 他の方のレビューで脚が折れたとも見受けているため定期的に脚の確認はしていこうと思います。
    注文日:2022/09/10
    2022/09/26
    女性1人でもなんとか組み立てできると思います。 見た目はとっても可愛くて満足しています。 ただ、ずっと同じところに座っているとお尻が少し痛いです。 あと凹みの戻りも遅いかなという気がしています。
    注文日:2022/09/04
    2022/08/27
    対応ありがとうございました。
    下記追記 届かない事を連絡した所、モダンデコさんはすぐ対応してくださいました。日程はずれてしまいましたが、商品には問題なくよかったです。これからは配送業者との連携をスムーズにして頂けると大変ありがたいと思いました。 ですので、レビュー評価変更致しました。 また機会があればよろしくお願い致します。 --------------------------------------------------------------- まず、配送業者との連携が最悪でした。配送日時変更の連絡を予定日の4日前にしたのですが、配送業者へ連絡するよう伝えると言い結局配送日当日の現在まだ連絡が来ていません。こちらも予定を合わせて早めに連絡しているのにあり得ないと思いました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/08/15
    2022/08/29
    この度数あるショップの中から、当店の商品をお選び頂き、誠にありがとうございます。 商品のご配送につきまして、当店より配送業者と調整させていただきますところ、ご対応が出来ておらずご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。 事前にご連絡いただいておりましたにも関わらず、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。 この度のご対応につきましては、社内に報告の上、再発防止及び今後カスタマーサービスの向上に努めて参りたく存じ上げます。 また、日程につきまして別途当店にて調整を行わせていただき、当店よりお客様へご連絡させていただきます。 何卒宜しくお願い致します。
    2021/12/29
    イメージ通りです
    肘掛けもないので圧迫感もなく1Kの部屋にちょうどいい大きさです。 色はラテベージュを選びましたが、部屋をベージュと茶色で統一しているのでアイボリーよりもこちらの方が合ってて良かったです。 硬さは他の方も書かれてましたが少し硬めです。 見た目に一目惚れしてずっと悩んでたので、思い切って購入して良かったです。 約2年使用しての追記です。 さすがに毎日座ってるので真ん中らへんは窪んできて、座り心地が気になりだしました。硬いです。横になる分にはちょうど良いのですが。。 低い背もたれも腕や足をかけられて良かったのですが、やはりクッション性はほとんどないので背中が痛くてクッションを当てるので、その分座る部分が狭くなりますね。 包み込まれるようなソファーがお好きな方には向かないかもしれません。
    注文日:2021/12/19
    2021/11/20
    battawaniさん
    ブルーを購入しました。 色が画像のように鮮やかではなく、ブルージーンズのようにまだらに白が混じった色褪せた感じなので★は3です。 配送については前日にショートメールでおおまかな配達時間の連絡が入る仕組みで自分では時間は選べないです。 配達の直前にもドライバーから電話が入り、エントランスでの引き渡しとのことを強調されました。配達について不公平だとクレームのレビューがあったので、もしかしたら徹底されたのかな?と思いました。マンションの部屋の前まで運んでもらえたらいいな、と淡い期待もありましたが、こちらについては納得しています。 組み立ては簡単でした!脚が滑りやすいので100均で購入した滑り止めのビニールカバーをつけました。 色が画像とかなり違うこと以外は形も配送も梱包も満足しています。
    注文日:2021/10/30
    2021/11/17
    汚れがありました
    11/7に注文して11/17に届きました。皆さんのレビューを見ていて発送から到着までがかなり長いとのことでしたので不安でしたが、10日で届いたので良い方かなと思います。そして配送業者さんについても、レビューから不安でしたが、電話の対応も良く、到着日の2日前に日程と、前日に時間の連絡があり、当日も10分前に連絡がありました。一つ残念だったのは、商品に汚れがあったことです。添付しました画像にある通り、赤茶色の汚れが右側側面にありました。目立った場所ではないので、交換までには至りませんが、ファブリック素材なので残念に思います。カラーはアイボリーにしました。皆さんのレビュー通り、グレージュの様なカラーです。
    注文日:2021/11/07
    2021/11/05
    注文して、忘れた頃に届きました。その分安いのかと思います。商品自体は気に入ってますが、脚がすぐ緩むのがあります。
    注文日:2021/07/20
    2021/08/05
    まき3209さん
    座面にシミ
    【色味】グレーを購入。色味は画像とあまり変わらず、とても可愛いです! 【組立】六角レンチで足を付けるだけなので簡単です。電動ドライバーを使用したので、あっという間でした。 【配送】私の居住地は木曜日しか配送できないと、火曜日に連絡があり焦りました。急遽、仕事を休みました。家の中に入れて貰えたので良かったです。 【マイナス】座面中央付近にシミがありました。写真じゃ分かりにくいですが、ひとめで分かりました。残念。
    注文日:2021/07/11
    2021/07/22
    アパートはエントランスまでしか運ばない、と書かれていましたが2階の玄関まで持って頂けました。いざ来ると結構重くて一人では運べなかったな…と思うのでとてもありがたかったです。 ですが部屋に入って開けていると段ボールに穴が空いていて(配送の方がいるタイミングで気づければ良かったのですが。)、ソファの底?の部分の布に穴が空いてしまっていました。底だし見えないので気にしなければいいや、と思いましたがお値段も良かったのでそこだけ残念でした。本体も重いので返品する気にもなれないので自分で縫おうと思っています。 デザインなどは可愛くて満足です。
    注文日:2021/06/13
    2021/07/21
    Ru193さん
    アイボリー購入しました
    色味が写真と結構違ってがっかり。アイボリーというよりはうすーいグレー寄りな色だと思います。アイボリーの方が発送早いかな?と思ってラテベージュと迷い購入しましたが、入荷日があまり変わらず、、これならラテベージュにすればよかったと後悔しました。形は可愛く硬さもあり座り心地は良いので、これから買う方の参考になればなと思います。
    注文日:2021/07/05
    2021/05/24
    ラテベージュ購入
    写真より濃いです。購入して1ヶ月ほど経ちました。概ね満足ですが、脚の床との接触面が丸いからか、床に傷が…ソファーが軽くて立ったり座ったりで本体が動くのでどんどん傷…椅子脚用の靴下を履かせてみましたがダメですね。何か敷くなど対策が必要(T . T)
    注文日:2021/04/10
    2021/05/10
    6年程前にブルーを購入し、気に入って使っていましたが1本の脚が知らぬ間に動き、バランスが悪くなり根本が折れてダメになってしまった為今回はブラウンを購入しました。他の方も同じようなレビューがあったので私の購入したものがハズレだったわけではないようです。 前回購入時より1万も高くなっていてショックでしたが、サイズ感や座り心地がよかったのでリピートしました。 本当はラテベージュ?がよかったですが納期が7月だったのでそんなに待てないのでブラウンで妥協しました。色は画像通りで思っていた感じのままでよかったです。 ただ、脚の色をナチュラルにしましたが、4本中1本だけ明らかに他と色が違う。。。どう見ても違う。なんか赤い。 仕方なくブルーの時に使っていた脚を1本再利用しました。 1万円の値上がりしたのに脚は再利用しなければいけなかった事だけが残念です。
    注文日:2021/04/25
    2021/02/01
    uni8891さん
    メールの返信が、チャット式の為見落としてしまい、 運送会社とのやり取りに時間がかかってしまい、到着まで、思ったより日数がかかりましたが、運送会社の方がとても良い対応して頂いたので、安心しました。 商品は、とても可愛く気に入りました。 付属のワッシャーが付いてなかったのですが、そのまま設置してしまいました。。。 備品としての、1セットの方には、付いてました。。。
    注文日:2021/01/13
    2021/01/16
    購入の際は配送日を指定できませんが、発送準備が整ったら電話やSMSで事前に配達日程調整の連絡をしてもらえます。エレベーターなしマンション2階で、+1,000円で家の玄関まで運んでくれました。ただ配送員1人のため自分も手伝います。費用払うので全部やってもらえると嬉しいなと思いました… 組み立ては一人でも簡単で、色も形もイメージと相違なかったです。少し固めの座り心地なのであまりヘタることはなさそうです。
    注文日:2020/12/24
    2020/12/28
    むろちぃさん
    高見え!
    部屋が広く見えるし生地の肌触りはいいしデザインは気に入ってます!ただ、背もたれに寄りかかった時や離れる時にミシとかポコって音が鳴ります。普通体重1人でこれなので長い目で見ると強度が心配ではありますが、高見え商品なのでその辺は仕方ないのかなとも思ってます。他レビューで書かれていた足の強度の心配は今のところなさそうです。
    注文日:2020/12/11
    2020/12/07
    一人暮らしですが組み立ては割と簡単でした。 ソファー自体も軽くて運びやすいです。 ただ、ダンボールから出す時がかなり大変で汗 たまたま家族がいたため、2人で行いましたが 1人だと時間かかっただろうなと思います。 レビューでも拝見しましたが、アイボリーというよりはグレーっぽいです 圧迫感のない色なので部屋になじみました! 背もたれが低めなので壁に寄せて座ると ちょうどいいです。これもデザイン的に 存在感がありすぎず良いのかな、
    注文日:2020/11/23
    2020/10/26
    ※ラテベージュ 【商品】 商品画像より色が濃いです。 硬すぎず柔らかすぎず、長時間座ったり寝転んでも特に疲れはしないです。 ただ一人で座っている分にはいいですが、二人で乗ると脚から若干ギシギシ鳴るので耐久席には不安があります。 . 【組立】 脚四本のみの取り付けですが、まず脚の向きが説明書で分かりにくい。 またネジが入りにくい。所要時間は15分程度でした。 . 【※発送について】 玄関先までのお届けに追加料金が掛かることは分かりやすいですが、エレベーターがない建物の場合、階数ごとに「5000円掛かる」ことはもっと分かりやすく表記するべきではありませんか? 決算後のメールにしれっと記載してあることと、商品ページでもページをいくつか進まないと確認が出来ませんでした。まず追加料金込みで先払いして、現地で階数分の追加料金は現金で支払えって酷い話ですよね。口コミを見ても、追加料金なしで階段+玄関先まで運んでいただけた方もいらっしゃるようで、きちんと追加料金と階段料金を支払った方やご自身で運ばれた方など様々で驚いています。
    注文日:2020/10/04
    2020/10/22
    ゆき925さん
    実物と写真で若干色味が異なったので星3つとしましたが、形や座り心地は大満足です!
    注文日:2020/10/04
    2020/10/16
    ラテベージュ脚ナチュラルを購入致しました。 当初在庫なしとの記載でいつ入荷するかと問い合わせたところ1ヶ月は入荷しないとの返答でした。 なので他のものを探していたのですがなかなか好みのものがなくこちらの商品の別のカラーでも…と思い見てみると欲しかったカラーがしれっと在庫ありに(・Д・) キャンセルが出たのか分かりませんがその後も在庫ありのままなので不思議です。 商品は画像通りの色味でとても可愛いです♫ 配達員の方も親切でエレベーターなしですが玄関まで運んで下さいました! 色々ありましたが購入できてよかったです★
    注文日:2020/09/15
    2020/06/05
    ドライ1223さん
    写真とおり。お手頃な価格で満足です。 到着が予定より遅かったので★3です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/04/27
    2020/05/26
    福ちゃん09さん
    テレビ鑑賞
    お母さんにプレゼントです。テレビ用です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/04/18
    2020/04/17
    かわいい!
    シルエットがとても可愛いです 座面が広くて寝転ぶこともできて楽です ブラウンを購入しましたが暗すぎずいい色味でした!
    注文日:2020/02/25
    2019/06/11
    汚れ
    入荷待ちでやっと届いたと思ったら側面にブルーのペンの様な汚れがありました。 商品は良かったので我慢しますが、残念です。 追記 お店から連絡があり丁寧に対応して頂けました。ありがとうございます。
    注文日:2019/05/10
    2019/06/12
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 またペンのような汚れがあったとのこと大変申し訳ございません。 ご投稿いただきました件について、一度当店でも状況の確認をさせて頂きたく存じます。 改めて当店より状況の確認と今後のご対応について、ご連絡をさせて頂きますので、お時間を頂き大変申し訳ございませんが、何卒よろしくお願いします。
    2019/05/31
    たか2780さん
    アパート1人暮らしで部屋に入る大きさだったので購入しました。 個人的感想です。個体差かとは思いますが、座面が前に向かって斜めになってて座り辛く、座っててなぜか力が入って疲れる。長く座っててお尻が痛くなるので痩せてる人には向かないかも。 デザインは良いかな。
    注文日:2019/05/07