2 2023-09-14

本体カラー:フォレストグリーン | 脚カラー:ナチュラル(脚)

配送は時間かかりました
商品はとてもかわいいです
でも他の方も仰っているとおり脚をつける位置がわからない
目安になるものでもあるといいなと思います
あと配達の方が我が家の床に段ボールをめちゃくちゃ引きずったのがとても嫌でした
追記
ボタンがひとつすぐにとれた
つかなくなったのでこれだけ売って欲しい

2024-03-26
自信をもって販売している商品でございますが、ご満足いただける商品のご提供ができずお詫び申し上げます。

こちらの商品は一式で入荷及びご販売を行っておりますので、ボタンのみのパーツ在庫がなくご販売ができない状況でございます。

通常使用ですぐに取れてしまった状況であれば保証対応可能な場合もございますので
当店までご相談いただけますと幸いです。

2 2023-05-12

思ってたより薄いモカブラウンで残念
足の塗料は床につくしなかなかとれない
座り心地はいいです

2023-05-14

商品HP画像については明るい自然光で撮影しておりますため
室内や照明環境によってはお手元のカラーと差異を感じる場合がございます。

自然光環境でごらんいただけましたら
商品HPカラーが再現できるかと存じますのぜひお試しください。

また脚の塗料については製造から日数経過しておりますため
塗装は完全に乾燥した状態での納品となっております。

ごくまれに床材との相性で塗料の結合が弱まる場合がございますため
ラグや足先キャップをあわせてご利用いただくことおすすめします。

座り心地について高評価くださり感謝します。
今後も当店を何卒宜しくお願いします。

2 2023-04-04

コンパクトなソファ探してましたが…
脚で床にキズ?塗料の色がつきました。
ソファ自体が軽いせいか、座るときに勢いがあると、ガガっという音と共に後ろにズレます。脚に100均の滑り止めつけて、多少よくなりましたが…
後やっぱり、座面が狭くて座りにくい、くつろげないと主人が言うので、結局2年で買い替えました。
最期のほうは、座ると軋んで音がする箇所がありました。

2023-04-04

こちらの商品はコンパクトな分軽く、勢いよく座られますとずれる可能性はございます。
ご記載頂いたように滑り止めをご使用いただくか、ラグの上に載せていただくとずれにくくなるかと存じます。

また勢いよく座られますと商品に負荷がかかる軋みの原因となりますのでお控えいただけますと幸いです。
  • pen1926さん
  • pen1926さん

2 2021-03-06

可愛いのに…
肘掛けのない小ぶりなものにしたくて、物凄く楽天検索して、レビューも読んで、こちらに買い換えました。可愛らしいお品が届きました。
しかし、届いたときから背もたれの真ん中のボタンがゆるゆるで、子供が摘まんでしまい、もうボタンが取れるのは時間の問題です。直せるのかな…。また、なぜか腰かけていると背中が痛くなります。相性でしょうか、なんとも致し方ないのか…。
大きなもののネット購入は、覚悟してはいても、難しいものだなと痛感しました。

2021-03-07
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
届いた当初からボタンの縫製がゆるかったとのこと大変申し訳ございません。また座られて背中が痛くなる場合は、クッションなどを利用していただき、楽な姿勢でご使用いただけましたら幸いでございます。当店から商品の状態について、一度確認のためご連絡をさせていただきます。ご不便をおかけして大変申し訳ございませんが、何卒よろしくお願いいたします。

2 2021-01-21

商品自体は満足しています。軽いので部屋の模様替えもサッとできるのとても気に入ってます。
しかし、配送業者からの当日連絡がなく、こちらから問い合わせをしました。
大型便なので在宅してないといけないので、連絡を忘れられると大変困りました。
商品が良かっただけに、配送業者がイマイチだったので残念です。

2021-01-22

ご配送につきましてご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
基本的には前日もしくは当日の朝にご配送時間のご連絡を行っておりますが、物流が込み合う時期となっておりますため、お時間連絡ができていなかった可能性がございます。

配送業者に共有の上、改善に努める所存でございます。

2 2020-12-01

かわいくて、一目惚れ。しかし、脚の強度がいまいちでした。今は座椅子みたいに使ってます。

2020-12-02
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足頂ける製品のご提供が出来ず申し訳ございません。
ご使用感について貴重なご意見をくださり、ありがとうございました。
お客様より頂いたご意見をもとに、今後よりよい製品のご提供が出来るよう、品質の改善と向上の参考とさせて頂きます。

2 2020-07-23

シミが
時間はかかりましたが無事に到着し、段ボールも大きいので出すのも大変でした!
そしたらソファーに2箇所も茶色いシミが……
すごく気持ち悪かったけど交換などがめんどくさくてやめました。
凄く分かりやすい所にシミがあって発送するときにわかると思うんですが検品してないのでしょうか?
アイボリーを購入したので目立ちます。
そしてやっぱりみなさんのレビュー通りアイボリーではなくてライトグレーでした。
そこは分かっていたのでいいのですがシミが残念でした!
ソファーはいいと思います。でも生地が想像と違いました。

2 2020-06-16

座面に傷…
注文から1週間ちょっとで届き、配送業者の方も感じが良かったです。
嬉しくてすぐ脚を取り付けてリビングに設置したら、座面の生地に織り傷のようなものが…
細かい事が気になる人なら即クレームレベルだと思います。
デザインは思っていた通り可愛いです。
が、楽しみにしていたので残念です…

2020-06-17

座面に織り傷のようなものがあるとのことで誠に申し訳ございません。
詳細につきましてはお電話にてお伺いの上ご対応を進めさせていただきたく存じます。
恐れ入りますが何卒よろしくお願い申し上げます。

2 2019-12-24

形はかわいいけど色が写真と違う
ブラウンを購入したはずなのにだいぶ薄めな感じ
もっと実際に
近い写真をアップしてほしい

2019-12-24
お世話になります。この度は当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。
また、お色味についてご期待に添えず大変申し訳ございません。
実物になるべく近付けるよう写真撮影を行っておりますが、
撮影時の照明の当たり具合や、ご使用のディスプレイの種類や設定などにより
実物とはお色味が異なって見える場合がございます。
誠に恐れ入りますが、何卒ご容赦くださいますよう宜しくお願い致します。
その他、ご不明な点がございましたら当店までお問い合わせくださいませ。

2 2018-02-26

管理体制が。。
2月15日に発送予定という連絡が13日にきましたが、その後、発送完了の連絡も無し。楽天の発送状況も発送準備のまま。。17日に問合せをすると、19日になってようやく返信がきました。『15日に発送しました』と。しかし、結局家に届いたのは24日です。

2 2018-02-20

到着が遅れました
2月上旬発送予定とのことで注文しましたが2/14に脚が2箱届き、電話で問い合わせをすると、翌日1箱取りに来ましたがソファーは届かないままでした。
その後、問い合わせると
2/21 在庫切れの為入荷待ち
2/28 発送済み
と言われ、ここまでお店からの連絡が一切なかった事がとても不安でした。遅れていることの説明や入荷の目処、発送の連絡が欲しかったです。
ソファーはとても可愛いかったです。商品到着後にお詫びの連絡を頂けました。

2 2017-07-10

商品は良いが本体と脚は別なの?
ちょっと柔らかめですが座りごこちはまずまず。ひじ掛けがないデザインはどうかと不安でしたが、二人で座っても広々していて良いです。
マイナスポイントは脚の取り付けが六角レンチなので非常に取り付けにくい!
本体の中に脚が入っていない!(電話確認後、後日届きました)
購入者は本体と脚を別々に購入しているわけではありません。一緒に届かなくてどうするの?
まさか別々に発送手配されるとは思わないはず。
「本体と脚は別々の配送なので一緒に届くことが無い可能性がある」と、商品説明に記載した方が購入者のためだと思いますが・・・。残念。

• kin1692さん
  • kin1692さん

2 2017-02-04

コンパクトで可愛い
画像でみるより薄い茶色で、実物が好みの色なので嬉しかったです。
コンパクトだけど意外と広く気に入りました!
ただ、、配送が遅い。なのでレビュー低くしました。
他の方のレビューに書いてあったので不安でしたが、2〜5日以内の発送。とあったので、最低でも1週間くらいで届くと思い注文。注文時に急いでいる事も書きました。
5日たって発送しましたとメールがありましたが、連絡もなく1週間が経過し、こちらからショップに問い合わせしました。そしたら配送業者が何度も電話をしてるが繋がらなかったと・・・。1度もきてませんでしたが。その日初めて連絡がきて、3日後に配達に行くと言われました。
配達時間も、最初は昼頃。次は4時。次は5時頃。と変わっていき、最終7時に到着しました。
こんなに待たされるなら近所のお店で似たようなのを買えばよかった・・・と思いました。

2 2015-08-22

とても可愛くて気に入りました。
商品自体は、しっかりしていて可愛くて気に入りました。組み立ても一人でできます、しかし、発送が予定より半月くらい遅れたのでこのひょうかにしました。

2 2015-08-13

色違い〜(泣)
デザインおしゃれで、部屋にマッチしたライトグリーンに一目ぼれして7月9日にオーダーしましたが、オーダー後1ヶ月、8月8日にやっと手元に届きました。が、しかし、色はパープルでした。電話で対応をお願いしましたが、再配達はお盆後になるとの事。お盆の間ずっと、梱包したかなり大きな段ボールに、マンションの小さなリビングが占拠されるのが困るのと、それなりの配送料をとりながら、納品まで1ヶ月もかかった上、さらに、1週間も待つのは我慢ならず、「うちのリビングは御社の倉庫ではない」「誤配の再配達対応は最優先ですべき事」と、かなり強くクレームをし、12日になんとか再配達されました。
肝心の商品は、ほぼ予想どうり、何事もなければ☆4つのコメント、といったところです。デザインと色には満足しています。座面はウレタンっぽい素材の耐久性がどの程度か?という感があります。もう少し固めを期待していました。組み立ては付属で入っていた六角レンチで、約15分で完成します。足の向きは45度にしてくださいとありますが、本体のネジ穴周りに金属の部品を付け、そこにガイドのくぼみ等をつけて、よりカチッと脚の向きが固定できるようにした方がいいと思いました。