【5/27 20:00まで★20990円】ソファー ソフ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-13
  • 注文番号:247678-201 50820-0210 721312期待通りの大きさと形でした。色はブルーを選び、デニム色といった表現でしょうか。もう少し濃い色かなと勝手に思ってたけれども、この色も気に入りました。足の色をブラウンで選んだんですが、この足が床に置いて少し引きずると色が床に着きました!!足の裏側を見ると色が剥げていたので、注意が必要です。床に着いた色は落とせましたが、足に床傷防止用のフェルトを張り付けて対処しています。足の先が平面ではなく、丸い ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-13
  • デザインは満足。座り心地はイマイチ。
  • デザインが可愛かったので購入しました。【配送】指定した日にちに届きました。時間指定はできないとの事でしたが、無事希望する午前中に届き、非常に助かりました。配送完了メールも事前に来ていたので、配送状況を確認できました。【梱包】しっかりとダンボールに梱包されていました。同梱のソファ脚が入っていた箱はちょっと汚かったです。国内で違う箱に入れ替えたほうが印象は良いかもしれませんね。でも ・・・(続きを読む

5 2015-09-30

パープルいい感じ
パープルを選びましたが、派手すぎず意外と落ち着いていてシックな感じです。
座り心地も固めでいいですね。
足の取り付け金具が最初からソファにしっかりと止めてあるので、それを全部外してから足をつけて、という段階を踏むので、手作業だと20分ほどかかります。
電動ドライバーなどがあれば一瞬ですね。

4 2015-11-09

ライトブルー
予算3万以下で青色で6畳より少し狭い部屋に置けるソファーを探してました。
この条件にはコレしかないと思って。
明るい青を求めていたので、ライトブルー&ナチュラルの脚に。
実物の色はセルリアンブルーかニゼルが近いと思います。
キレイな色で部屋に置いた途端、部屋が明るくなりました。
肘掛けが無く背もたれが低い事も色と相まって部屋を開放的に見せてくれます。
座り心地も柔らかすぎず硬すぎつ昼寝してしまうくらいで調度良いです。
なんとなくiPhone6置いてみました。大きさのイメージつかめるかと。
ただ細かい事かもしれませんが、1本の脚に黒い線の汚れが付いててこれがおちません。
それがマイナス要因でした。

5 2015-11-28

一応測って購入しましたが思っていたよりかさがなく、いい感じです。6畳の部屋においていますがちょうどよいサイズ感です。座り心地などはお値段なりかなと思いますが、まずまず満足です。
見た目は可愛いですよ(^^)
一点、脚をつける時にレンチだけじゃなく脚ごと最初回すと意外にすんなり組み立てられます。受け取りから設置まで10分足らずでした。

4 2015-08-20

快適。
色も想像通り、形も理想的、固さも納得です。濃いジーンズのような色ですが、質感のおかげで上品に見えます。

5 2015-05-29

非常に製品は素敵
おしゃれですが、少し固めです
素材や座り心地を重視するならあまりおすすめしませんが、デザインを求めるなら買い
私は明るめのブルーを購入しましたが、かなり綺麗な青で、テンション上がること間違いなしです

4 2015-06-20

すごくいい!
ライトブルーを購入しました。
生地の色は一般的にいわれるライトブルー(水色)というより少し緑がかっている感じで落ち着いた雰囲気です。触り心地、座り心地も良いです。座った時の高さも膝が90度になるくらいで丁度いいです(身長168)。
イメージしてたよりも大きかったのですがアパートの8畳の部屋に置いても違和感なしです。脚も高めなので掃除がしやすいです。
一人で脚の取り付けしましたが簡単にできました。買おうかどうしようか迷っているなら買うべきですよ。私は買ってよかったです!

• hiro.96968さん
  • hiro.96968さん

5 2015-06-22

こちらのお店でソファーを購入するのは3点目になります。
過去もいい物を提供いただいて今回も色々と迅速な対応をしていただき満足しています。
今後ともよろしくお願いします。

5 2016-02-08

満足
他の方が言っていることのリピートになってしまいますが
○アイボリーというよりも、グレイっぽい。形重視で購入したので、ソファカバーなどで色的な見た目は調整する予定
○座り心地はかためで良し
○アームチェアがないので、思ったとおり圧迫感がなくて良し
○気持ち高い?身長150cmの私だと、後ろにもたれると足がつかないので、クッションなどが必要
○ソファの脚先用に後でフェルトを買おうと思ったら、脚先が平らでなく丸く尖っているので、うちがクッションフローリングということもあって、翌日既にぽっこり脚の跡が。。。皆さんすぐにフェルトつけましょう!
○配送と設置ーマンションの1階が既に階段上なので、実際は3階にあたる部屋への配送/設置をお願いしたが、追加料金なく配送+ものの5分ぐらいで設置完了していただき、助かりました

4 2015-12-28

ダイニングテーブル用として、アイボリーを購入しました!
ご飯を食べるのにちょうどいい高さ(*゚v゚*)
背もたれが低いのはどうだろう…と思っていましたが、すごく楽です!座り心地も寝心地もいい!この上で1日すごせます♫
アイボリーは汚れやすいし、埃もつきやすい生地なので、カバーリングタイプがほしいです♡
商品がなかなか来ないというレビューを見て、発送を1ヶ月半後したのに、届いたのは指定日と違う日で、なかなか家に帰れないため受け取りに苦労しました。対応に疑問があったので、−1に。

5 2015-11-07

ライトブルーにナチュラル脚 購入。
イデーっぽい濃いブルーとかなり迷いましたが、レビューをみるとデニムっぽいということだったので、うちは全体的に白系のナチュラルモダンなお部屋なので、さし色でライトブルーにしました。とても明るく素敵な色で若い娘が住んでそうな部屋になりました笑
以前こちらで買ったイームズリプロのパッチワーク(マルチ)のロッキングチェアと並べて置きました。ロッキングチェアの上の方の一部がこのライトブルーと同じような色です。
ロッキングチェアと並べるととっても素敵です。座り心地は硬めでしっかりしていて長持ちしそうな予感です。生地はサラサラしていてオールシーズンOKな感じです。届くまで結構待ちましたがお値段&サイズともに大満足な商品です。

4 2015-10-28

ライトブルーを購入しました。
デザインと座り心地はとてもよく、横になることもできてうれしいです。
背もたれが低すぎるかなと思ってましたが、肘をかけられて案外いいです。
思いのほかイメージより大きかったのと、
生地が冬生地っぽい毛並の目立つものだったのがちょっと残念でした。
せっかく色はいいのにな。
サイズの割に華奢な脚で、
ハの字に取り付けるデザインなのもいつかボキッといきそうで怖いですが、
座った時にきしみやガタツキもなく今のところ安定しています。
総合的にコスパはいいお品でした。
商品が発送されていないというトラブルに見舞われましたが、
対応を放置されるということはなく、休日でもオペレーターさんにつながるのは安心でした。
が、ご対応は良くも悪くもなくという感じでした。
最終的にはおっしゃってた期日より早く届きましたが、
在庫管理・発送管理はきちんとしていただきたいです。

4 2015-09-13

注文番号:247678-20150820-0210721312
期待通りの大きさと形でした。
床に着いた色は落とせましたが、足に床傷防止用のフェルトを張り付けて対処しています。足の先が平面ではなく、丸いのでイス用のソックスみたいなのをはかせてもいいかもしれません。
足の角度を自分んで調節して45度外に向けてつけるようになってますが、微妙に難しいです(笑)私は2,3回やり直しました。六角レンチですぐに調整可能なので問題はないですけどね。
あと、足を取り付けるときにソファの内部からザラザラ…と音がします。どうも乾燥材のシリカゲルか何かだと思うのですが。最初箱を開けた時にもいくつも箱から転がり出てきました。使用に関して問題はないと思います。
肝心のすわり心地は、私は少し硬めなのかな?と感じました。以前のソファが柔らかかったためかもしれませんが。160センチで横にごろんと寝るのもいい感じで、左右が少し盛り上がってるので枕もいらない感じです。
総合的にいいソファなんですが、足の塗料の色落ちがあったので星−1ですね。

4 2016-05-21

キレイな色
色ですごく迷いましたが、明るいブルーに最終的に決めました。海っぽい家になりよかったです。運送会社さんも2階なのに、部屋まで運んでくれたのでよかったです。ダンボールは、少々凹みありでした。
3人座れます。163cmでも寝っ転がれるので肘おきなくてよかったです。クッションで枕にしたり、肘置きにしたりしています。思ったより、高さがありました。下にスペースができたので、部屋も広くスッキリ見えます。収納にも使えそうです。

4 2016-05-15

かわいいです。
ソファ自体は、想像通りの可愛さでした。
色も形もかわいいです。
脚の色を確認してなく、木目調のものが欲しかったですが、ブラウンでしたので ★マイナス1です。
脚の色はブラウンというよりも、黒っぽい感じです。
よく見ないとブラウンとわかりません。
配送までの連絡や、配送業者さんの対応もとても丁寧で、好感のもてるものでした 。

4 2016-05-01

ライトブルーを購入しました!見た目は写真通りの可愛さ!!!白やベージュ基調の部屋の良いアクセントになりました(^^)
座り心地は、レビューを見てすごく硬いのかと思っていましたが、私には丁度良いです。
ただ、足が組み立て難かったのと、ダンボールが破れていたり、汚かったりしたので、星は4つにしました!
でも、この値段でこのクオリティなら大満足です!