5 2016-11-30

和タイプ購入。掛け布団はとても暖かいです。
掛け布団と敷布団にはカバーずれしないようにループが付いておりカバーのほうにも紐がきちんと付いています。
カバーの手触りも悪くないです。
セットで安く買えてとても良い買い物ができました。
また、指定の日時に届いたので引越し先ですぐに使うことが出来て良かったです。満足しました。

4 2016-06-26

よかったです。
急な来客で使う予定があったので、間に合うよう配送助かりました。お品物もすぐに使えるセットで品質も来客用であれば充分だと感じました。
ただ、梱包がちょっとビックリしました。他の方のレビューにもありましたが、かなり小さいダンボールに「入っている」というか「無理に詰まっている」感じで、底がはちきれてテープも敗れて開いていたのと、クモの死骸が入っていて、正直言って気持ちのよいものではなかったです。シーツセットが別で未開封梱包だったのが救いでした。
そのくだりはお客様はご存知ないので、気持ちよく寝れたと言っていただけました。

4 2016-12-23

普通にオススメできます
「掛け布団」
羽根布団ですから、そりゃ羽毛布団ほど軽くありません。しかし、冬は固くて重たい布団を何枚も重ねるのが当たり前だった貧乏育ちの自分には、最低でもこれくらいの重量感がなければ寝たような気になれないんです。布団自体のヒンヤリ感もないし、この布団にくるまっていれば暖房も不要です。
「敷き布団」
これまで10年モノの煎餅布団を使っていたせいもあるんでしょうが、ぶ厚くて充分すぎるほどボリュームがあると思います。レビューには「薄い」という評もあるようですが、これ以上の厚さを求めるなら、そりゃ敷き布団じゃなくてマットになるんじゃないですか?
「枕」
ただの安っぽいソファーと変わりません。真ん中にくぼみを付けるだけで、頚椎支持型というワンランク上の枕になるのに…。これだけは残念でした。

それから「選べる13カラー」とありますが、実際はシーツの色が違うだけで、添付写真のように中身の布団はこれ以上ないほどの純白です。自分は汗かきなので、そのうちシーツにしみた汗が布団にも移って、真っ白な布地が変色するんだろうと思うと、ちょっと悲しいかも。
あとシーツのチャックは、見た目にも耐久性のなさそうな総プラスチック製で、最初に届いたものはちゃんと閉まらない不良品でした。すぐに交換に応じてもらえましたが、やっぱり根本的に弱いことは変わらないんでしょうねえ。

なんだかんだ言っても、この布団のお陰でグッスリと眠れてますから、布団としての機能は申し分ありませんよ。

5 2016-11-23

ふわっふわ
今回引越しにあたりまとめ買いをこちらでしました!布団カバーとセットでさらに割引期間だったのか、お得にお買い物できました!布団申し訳ふかふかですぐにぐっすり寝れそうです!

5 2016-10-17

タイプを間違えた(*_*)
子供用ベッドの布団セットとして購入したつもりが、ベッドタイプは敷きパッドバージョン‥‥。
開封してしまったので家の余りの薄い掛け布団を敷きごまかす(。-_-。)
ちびっこだからバレないかな。
商品は問題なし価格に対して十分です。
ふわふわで喜んでます。

• riddle.さん
  • riddle.さん

5 2014-11-07

無事に届きました(*^^*)
実物の色合いがどうかと思いましたが、綺麗なグリーンで気に入りました(*^^*)
安い割りに、質も良くて満足してます。
また注文させて頂きます(*^^*)

• yumiry73さん
  • yumiry73さん

5 2016-11-19

あったかくて、寝心地も最高です。
今年に入ってから、自分の部屋で一人で寝るようになった息子の為に購入しました。
急に寒くなり、朝起こしに行くと、寒そうに毛布にくるまっている姿を見て、慌てて注文しました。物流の関係で遅くなるかもしれない旨書いてたので、心配しましたが、月曜日の夜に料金を振り込んで、火曜日に入金確認の連絡があり、木曜日には商品が到着して、とても早かったです。
布団もフワフワで暖かく、毛布なしで掛け布団一枚でねています。もし体がいたいようなら、もう一枚敷き布団を敷くように息子に言ってあるのですが、全く問題なく、一枚で大丈夫だそうです。匂いも気になるほどのものではないです。
寝心地が良過ぎて、朝布団から出るのがイヤみたいです。
お母さんも、ちょっと寝てみてと言われたので、少し寝てみたのですが、自分の布団より気持ちが良くて、布団から出られなくなりました。
余裕のある時に、家族全員分、買い替えたいなぁと思っています。

5 2016-11-04

届く前は、通販の布団って変なニオイしたりしないかな?干さなきゃダメかな?と心配していましたが、全くそんなことはなく本当に届いたらすぐ使えます。
さっそく掛け布団と枕を使いました。
短い辺のほうにチャックがついているので一人だとカバーをかけるのが少〜し大変です。
また、カバーの内側に6ヶ所掛け布団とカバーがズレないよう結びつける紐がついています。
ペッタンコだった掛け布団はカバーをかけてる間にふっくらしました。暖かいです。
枕も十分に綿が入っていて頭を支えてくれます。
まだ敷き布団は使ってないのでわかりませんが、厚みはしっかりあるように見えます。
安く買えてよいお買い物ができました。
満足しています。

4 2015-12-21

来客にも自分使いにもぴったりです
想像以上に敷き布団は ふっくらでカバーも肌触りがいいです 今回はブルーを購入 落ち着いた色で良かったです 今まで シングル和タイプ× 2組 セミダブル和タイプ× 2組 セミダブルベットタイプ× 2組 購入済みです 使用期間はシングルが1年以上経ちましたが、まだへたっていません カバーの色も 黒、グレー、グリーン、ブルー、と揃えましたが、次は洗い替えに明るい色も揃えようかと思っています 以前 カバーの糸くずが紛れてカバーの中に入っていることがあったのが気になった位で、使用には何の問題もありません お勧めです

4 2019-05-26

2年使用
結婚を機に購入させて頂きました。
気付けば、2年ほど使用しています。
シーツはサラサラした肌触りです。
掛布団自体は軽くて良いですが、最近はかなり羽が目立ちます。
天日干しの度にピンピンと羽がつきでてきており、寝室にも羽が落ちていたり、パジャマについてることもあります。
そこさえなければ、引越しのバタバタしている時にこの値段で全て揃うのは便利だと思います。

4 2018-05-04

安い
安いけど、全て揃ってこの価格は、大満足です。

4 2018-03-25

値段のわりに良いです
1万以下のセットなのでどうなのかなとセミダブルを半信半疑で購入、掛け布団も敷きもそんなにペラペラではなく、値段のわりに良かったです。
ただ、カバーは肌触り良いけどポリエステルなので、もう500円から1000円位高くても綿が良かったな。
そして布団カバーのいれ口が短い辺についててちょっと不思議だった(普通は長い辺についてる)。
枕は少し低めでした。独り暮らしや単身赴任ならオススメです。ホームセンターで買うものより良いです。梱包が力一杯してあって詰めた人がスゴイと思った。

4 2018-03-09

ボリューミーでコスパ良し!
お値段が安かったためあまり期待していなかったのですが、
期待を上回る厚みでした。
肌触りは一瞬ヒヤっとしますが、すぐに暖まる生地で、満足しています。
ただ、パンッパンに詰められた梱包には
それだけボリューミーということだとは思いますが、少しびっくりしました笑。
247678-20180228-02832819

4 2018-03-05

予定通りの日程で配達いただき助かりました
金額の割にはお買い得感ががありました

4 2018-02-10

• 商品を使う人:親戚へ
来客用
急な来客が来ることになったので購入しました。商品が届いた翌朝に発送しましたメールが来ました。急いでいたので良かったのですが。届いた時の箱がやや汚くはち切れんばかりにパンパンで外はテープだらけなのに少し驚きましたが中は綺麗なお布団セットでした。掛布団厚みがないのですが今から干します。ふかふかになるかな。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット