【エントリーでもれなくP10倍★6/26 20:00...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-28
  • おおむね良好
  • 今まで使っていた薄いマットレスがへたって来たので、以前より試してみたかった低反発マットレスをこちらで購入。配送も問題なく、段ボールや圧縮袋にも傷や破れはありませんでした。同梱のカバーですが、既にマットレス被さっている状態で届きました。箱から出してすぐに使える状態です。ただ低反発マットレスの特性上、本来の性能を発揮するためには一日〜三日ほどの復元期間を要します。私はすぐにでも使い ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-22
  • シングル2つ必要だったので、手頃な価格のマットレスを探していました。他店の高反発と当店の低反発で迷っていたのですが、実際に試してみないと分からないし、私に合っても主人に合わなかったりで失敗するのも嫌だし...というわけで1つずつ購入してみました笑包装はマットレスを縦に折って圧縮されて段ボールに入って送られてきました。折れ目は気になりませんでしたが、高反発のと比べると厚みが戻るまでに数時間かかりました。臭いもそれほど気になりませんで ・・・(続きを読む

4 2016-04-11

低反発マットレスの感想
他の方も書いてある通り、圧縮された状態で丸められ、段ボールに入って届きました。
一緒に箇条書きの説明書が入っていましたが、箇条書きではなくて“項目別にイラスト等をまじえた説明書”を用意して頂けると、わかりやすかったかと思います。
配送コストを下げる為に圧縮されているのは理解できますが、開封して何日か経っても凹んだ部分は変わらず、シワになったままなのはちょっと……。
敷布団を敷けば気になりませんし、敷いた後のふかふか具合は良いと思いますが、やっぱり凹んだまま戻らないのはいただけないかな、と。
段ボールにMADE IN CHINAとありますが、向こうで作ってからずっと圧縮状態だと、こうなるのかもしれませんね。

• shihoH523さん
  • shihoH523さん

5 2015-07-18

今まで使っていた低反発マットは薄いのとへたれてきたので新しく購入。8cmもあるのでしっかりしていて体も痛くないと夫が喜んでいます。

4 2016-05-14

想像していたよりもかなり良かったです。
シングルサイズとセミダブルサイズの2つを買いました(ノ≧∀≦)ノ
レビューをみると新品の匂いが…など、不安なレビューもいくつかあったので、不安はありましたが、思い切って2つ買いました‼
しかし実際には匂いなど全然気になりませんでした(*^^*)
商品到着までは、九州でしたが4日程でした。
到着は昼頃で真空で届いたので、1度部屋で夜まで干して戻して使いました。
部分的に完全に戻ってない部分もありましたが、その日の夜に早速使ってみました☆
次の日には完全に戻っていました。
今まで畳に布団だったので、非常に気持ち良く、腰への負担も減り、快適な睡眠がとれたので買って良かったです。
コストパフォーマンスとしては80点の☆4つです。
残り20点はレビュー後のマットにあげたいと思います。

• MASA15027さん
  • MASA15027さん

5 2016-04-23

眠りが深くなった様な
妻に低反発(卵の動画)の別の商品を買ってあげて良かったので私のは別の商品で試してみようと今回購入しました。これまで私は無圧マットレスでしたが、老朽化したのもありで買い換えました。妻の商品はほぼ一日で元の形になりましたが、今回購入した商品は本当に3日超かかりました。使い心地は良いようで、眠りが深くなったような気がします。高密度なので男性にお薦めです。
たまたまかもしれませんが、これまで妻のところで寝ていた猫が今は私のところで寝ています。猫もお気に入りのようです。
ご注文番号:RKT-247678-20160411-0710790303

5 2016-03-21

大満足
友人のお宅に泊めていただいた時にこのマットレスを使わせてもらい
その寝心地の良さに、翌朝すぐに購入先を尋ねて購入しました。
私は横向きで寝る癖があるので、起床時に軽い腰痛があるのは
当たり前のような状態が何年も続いていたのですが、このマットレスに
寝るようになってからは解消されました。驚きです。
高価な有名商品もありますが、買って自分に合わなかったら
嫌だなと思うと、なかなか手がでなかったのですが、
こちらは価格もお安くて本当にありがたいです。
購入して大正解でした。教えてくれた友人に本当に感謝です。

• YUKI1428さん
  • YUKI1428さん

4 2015-08-13

初マットレス
注文番号:247678-20150807-0122744329
ベッドは足つきマットレスを使用しているため、マットレスだけという購入は今回が初めてです。
シーツなどベッド周りのファブリック製品を青で統一しているため、それに合わせてマットレスもブルーにしました。
10センチ厚のものと迷いましたが、初めてということもあってお試し感覚でこちらを購入。
商品到着後、梱包を開くとカバー表面にかなりの埃?ゴミ?が付着していてビックリ。
不良品というわけではありませんが、まるで倉庫に生身で放置されていたような印象を受けたぐらいの量です。
なのでまずはコロコロで大きなゴミをとったあとカバーを洗濯しました。
商品から臭いはしなかったので、運悪くたまたま混入したのだと思います。
マットレスの厚さは視覚的には思っていたよりも薄いなという感じでしたが、実際に寝てみたら十分な弾力でした。
商品の品質と値段を考えれば良い商品です。

4 2015-07-28

お昼すぎに商品が到着した後、すぐに広げておいて
夕方にはもう、厚さ8cmまでになっていました。
普段は布団を2枚もベッドの上に敷いて寝ていたのですが、
それでも体が痛いと言っていたのです。
今は、布団・マット・布団の順に敷いていますが、
身体の痛みが少し軽減したようです。
まだ、1週間ほどしかたっていないので確実なことは言えませんが、
以前より楽になったと言っていました。
私も横になってみて、変な表現ですが体に吸い付いて
支えてくれているようなそんな感じがしました。
247678-20150719-0991042102

5 2016-02-10

よく眠れるそうです。
レビューを書くと、マットプレゼントですよね。遅くなりましたが。値段の割りに、いいみたいです。効果があること期待してます。

5 2016-05-27

快適快眠です!
商品到着後早速使用しました。
なかなか膨らまないというレビューもありましたが、開梱後1時間も放置しておいたら結構膨らみました。寝るまでの間4時間ぐらい放置しておいたらかなりいい感じです。
肝心の寝心地は、以前使っていた普通のマットと比べると雲泥の差でした。
やっぱり低反発は良いですね!
臭いの方ですが、多少臭いがあります。
放置4時間でもあまり変わらない感じ。寝る前ファブリーズを吹きましたが多少残る感じです。
が、新品なので臭いがあって当然と思いますよ。
生産時の臭いや、ビニール袋の臭いなどありますからね。
新品で100%臭いが無い商品って逆に怪しく感じじゃいますけどね。
天気の良い時に干してみようと思います。
耐久性は分かりませんが、このお値段で快眠ができればコストパフォーマンスは抜群ですね。

5 2016-06-21

リピートです
注文番号:247678-20160605-0152981357
一度、二年前くらいに購入しました。フローリングの上でも網目状のロフトベッドの上でも、床付き感なく体が痛くありません(^^ 腰痛持ちですが腰が痛くなく朝起きれてうれしいです。二年以上使ってへたりは全くなしです。今回もう一組布団が必要になり、色々検討しましたがやっぱりお値段手頃、使用感良し、長持ちするところが気に入ってもう一度購入しました。また必要になれば購入したいです。ただ、カバーの口が小さいので寒くなってマットレスが少し堅くなると入れにくいかな…

4 2016-04-20

しっかりしてます。
子どもが産まれたのをきっかけに布団を新しくしようと購入しました。
以前は他社の低反発マットレスを使用していましたが、湿気に弱くへたってしまいました。
少しでも通気性のよさそうなものということでこちらのメッシュ地のものに決めました。
厚みは約1日でしっかりとしたものになりました。
2つまとめて購入しましたが、配送が二日に分かれていて二つ目が届くのか不安でしたが翌日に届いて安心しました。出来れば同じ日に2つ来てくれたら良かったなと思います。

• socjさん
  • socjさん

5 2016-03-12

すぐに到着しました
私自身は6つ折りの薄いマットレスを使っていたのですが、へたってきて買換を検討していたところ、娘たちのベッドに使用していた3つ折りの低反発マットレスの寝心地が良く、それを娘から譲ってもらうことにしました。(おさがりならぬ、おあがり?)
そして、一枚物のマットレスを娘たちに買ってあげることにして入手したのがこちらです。
注文後すぐに到着しました。
低反発マットレスでこの価格は他にないですね。
しかも、ちょうど期間限定でもうちょっと安くなっていたのでお得感ありありでした。
送られて来たのが38x40x55のダンボール箱だったので「おやっ?」と思いましたが、
きれいにたたまれて箱詰めされてました。
これで、家族みんなで快適な睡眠が約束されて感謝です。

4 2015-10-12

ぐっすり眠れる
以前使用していたコイルタイプのマットレスがスプリングが折れてしまいベットの真ん中が凹んでしまい寝ずらく低反発マットレスを探していました。なかなかお値段も高い物も多く迷っていましたが手ごろなので購入しました。商品は他の方が言う様に箱に詰め込まれており開けてすぐはペシャンコでしたが半日もすれば元に戻りました。いざベッドに配置するとなんと長さが足りない・・・・。あとで見てみましたが大きさにかかわらず長さは同じ様なので私のベッドが大きかった様です。使用してるベッドはシングルなのでもう少し長いタイプがあると嬉しかったなと思いました。寝心地についてはバツグンです。見た目8cm?と思うぐらい薄い感じがしますが寝てみると適度に沈みこみ気持ち良く寝れます。購入してから前よりもグッスリ眠れる様になって満足です。カバーの肌触りも好みです。

4 2015-10-04

臭いについて
レッド購入!
開封したら、イカ干しのような。。。強烈な臭いが。
どうやら犯人はシーツのよう。
マットレス自体はスポンジのような見た目で、こちらはガソリンのような所謂、石油系の臭いが。。。
兎に角これでは絶対寝れないと思い、シーツは即洗濯し、洗濯中にマットレスを干しました。
洗濯機から取り出してもまだ臭いので捨てようかと思いましたが笑、干して風にガンガン当てたら臭いはほぼ消え、柔軟剤の香りになりました。
マットレスも取り込み後に暫く扇風機で風を送ったりし
大分臭いが減り、シーツをつけて眠れる状態に。
さて、肝心の寝心地ですが、固さも適度で私はグッスリ眠れました。
臭い対策できれば素敵な商品です!

4 2015-08-31

届いた時の初めの感想はとてもコンパクトな梱包でビックリでした。
開けてみるとシーツが付いた状態での真空パックで、シーツを自分で取り付ける手間がなくとても楽でした。
袋から出してしばらくは空気が行き渡らずシーツが余っている状態で大丈夫かとも思いましたが何の問題もありませんでした。
暫く使ってみた感想は厚さがあるので今まで使っていた5cmのものよりも気に入りました。
ただ今まではベットで使ってたのを模様替えでフローリングに直置きで使うようになったので直置きの場合はもう一枚何かひいたほうが体は楽かなとも感じました。
お値段もお安く、品質もいい物だと思うのでまたリピートしようと思います。

ショップからのお知らせ

本製品は、圧縮梱包された形でお届けします。開梱されましたら元の厚みに膨らみ始めますので、高密度ウレタンの寝心地を体験ください。万が一、戻り方が遅い場合は、気温が低い可能性があります。その場合は完全に戻るまで、お時間がかかりますが数日以内には戻りますので、お待ちください。

レビュアー投稿画像