極厚の低反発マットレス 高密度40D SINGLE ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-28
  • おおむね良好
  • 今まで使っていた薄いマットレスがへたって来たので、以前より試してみたかった低反発マットレスをこちらで購入。配送も問題なく、段ボールや圧縮袋にも傷や破れはありませんでした。同梱のカバーですが、既にマットレス被さっている状態で届きました。箱から出してすぐに使える状態です。ただ低反発マットレスの特性上、本来の性能を発揮するためには一日〜三日ほどの復元期間を要します。私はすぐにでも使い ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-22
  • シングル2つ必要だったので、手頃な価格のマットレスを探していました。他店の高反発と当店の低反発で迷っていたのですが、実際に試してみないと分からないし、私に合っても主人に合わなかったりで失敗するのも嫌だし...というわけで1つずつ購入してみました笑包装はマットレスを縦に折って圧縮されて段ボールに入って送られてきました。折れ目は気になりませんでしたが、高反発のと比べると厚みが戻るまでに数時間かかりました。臭いもそれほど気になりませんで ・・・(続きを読む

4 2016-07-12

使用感
布団だけだと朝方腰が痛く、わりと浅い眠りでよく起きてしまっていたので、布団の下に敷く低反発を探していました。
8センチを見た時にすこし分厚いのかなぁとも思いましたが実際寝てみると、しっかり支えられてる感じがして、落ち着いて眠ることが出来ました。
寝ることが楽しくなりそうです。
長持ちすればよいなと期待を込めて、星4つです。

5 2016-07-05

快眠
遅くなりましたが、価格のわりには満足、程よい低反発で快眠です。

4 2016-07-04

とてもいい!
寝心地最高です!ただ、匂いが1週間ほどとれませんでした。

4 2016-07-01

寝心地よい
とても寝心地が良く気持ち良いです。
また機会がありましたら宜しくお願い致します。

5 2016-07-01

めっちゃいい
柔らかくて気持ちいい。そんなに重くないから女性でも運びやすい。緑色でめっちゃ綺麗。いい商品だ。

5 2016-06-29

某有名メーカーより厚いマットが熱い
商品届きまず、なかなか予定サイズまで、復元しない事に一時あさせりましたが、夕方届きその日ははほっぽいて、会社に行き帰ってきた頃には充分な形になっておりました。
使って約1ヶ月が過ぎなかなかの寝心地に満足です!

5 2016-06-29

快眠?
すごいです。起きるのがつらくなる。
開梱して半日おけば普通に使えました。臭いも気になるほどではなく、布団の下に敷く使い方であれば全く問題なし。いい買い物した。

4 2016-04-11

低反発マットレスの感想
他の方も書いてある通り、圧縮された状態で丸められ、段ボールに入って届きました。
一緒に箇条書きの説明書が入っていましたが、箇条書きではなくて“項目別にイラスト等をまじえた説明書”を用意して頂けると、わかりやすかったかと思います。
配送コストを下げる為に圧縮されているのは理解できますが、開封して何日か経っても凹んだ部分は変わらず、シワになったままなのはちょっと……。
敷布団を敷けば気になりませんし、敷いた後のふかふか具合は良いと思いますが、やっぱり凹んだまま戻らないのはいただけないかな、と。
段ボールにMADE IN CHINAとありますが、向こうで作ってからずっと圧縮状態だと、こうなるのかもしれませんね。

• shihoH523さん
  • shihoH523さん

5 2015-07-18

今まで使っていた低反発マットは薄いのとへたれてきたので新しく購入。8cmもあるのでしっかりしていて体も痛くないと夫が喜んでいます。

4 2016-05-14

想像していたよりもかなり良かったです。
シングルサイズとセミダブルサイズの2つを買いました(ノ≧∀≦)ノ
レビューをみると新品の匂いが…など、不安なレビューもいくつかあったので、不安はありましたが、思い切って2つ買いました‼
しかし実際には匂いなど全然気になりませんでした(*^^*)
商品到着までは、九州でしたが4日程でした。
到着は昼頃で真空で届いたので、1度部屋で夜まで干して戻して使いました。
部分的に完全に戻ってない部分もありましたが、その日の夜に早速使ってみました☆
次の日には完全に戻っていました。
今まで畳に布団だったので、非常に気持ち良く、腰への負担も減り、快適な睡眠がとれたので買って良かったです。
コストパフォーマンスとしては80点の☆4つです。
残り20点はレビュー後のマットにあげたいと思います。

• MASA15027さん
  • MASA15027さん

5 2016-04-23

眠りが深くなった様な
妻に低反発(卵の動画)の別の商品を買ってあげて良かったので私のは別の商品で試してみようと今回購入しました。これまで私は無圧マットレスでしたが、老朽化したのもありで買い換えました。妻の商品はほぼ一日で元の形になりましたが、今回購入した商品は本当に3日超かかりました。使い心地は良いようで、眠りが深くなったような気がします。高密度なので男性にお薦めです。
たまたまかもしれませんが、これまで妻のところで寝ていた猫が今は私のところで寝ています。猫もお気に入りのようです。
ご注文番号:RKT-247678-20160411-0710790303

5 2016-03-21

大満足
友人のお宅に泊めていただいた時にこのマットレスを使わせてもらい
その寝心地の良さに、翌朝すぐに購入先を尋ねて購入しました。
私は横向きで寝る癖があるので、起床時に軽い腰痛があるのは
当たり前のような状態が何年も続いていたのですが、このマットレスに
寝るようになってからは解消されました。驚きです。
高価な有名商品もありますが、買って自分に合わなかったら
嫌だなと思うと、なかなか手がでなかったのですが、
こちらは価格もお安くて本当にありがたいです。
購入して大正解でした。教えてくれた友人に本当に感謝です。

• YUKI1428さん
  • YUKI1428さん

4 2015-08-13

初マットレス
注文番号:247678-20150807-0122744329
ベッドは足つきマットレスを使用しているため、マットレスだけという購入は今回が初めてです。
シーツなどベッド周りのファブリック製品を青で統一しているため、それに合わせてマットレスもブルーにしました。
10センチ厚のものと迷いましたが、初めてということもあってお試し感覚でこちらを購入。
商品到着後、梱包を開くとカバー表面にかなりの埃?ゴミ?が付着していてビックリ。
不良品というわけではありませんが、まるで倉庫に生身で放置されていたような印象を受けたぐらいの量です。
なのでまずはコロコロで大きなゴミをとったあとカバーを洗濯しました。
商品から臭いはしなかったので、運悪くたまたま混入したのだと思います。
マットレスの厚さは視覚的には思っていたよりも薄いなという感じでしたが、実際に寝てみたら十分な弾力でした。
商品の品質と値段を考えれば良い商品です。

4 2015-07-28

お昼すぎに商品が到着した後、すぐに広げておいて
夕方にはもう、厚さ8cmまでになっていました。
普段は布団を2枚もベッドの上に敷いて寝ていたのですが、
それでも体が痛いと言っていたのです。
今は、布団・マット・布団の順に敷いていますが、
身体の痛みが少し軽減したようです。
まだ、1週間ほどしかたっていないので確実なことは言えませんが、
以前より楽になったと言っていました。
私も横になってみて、変な表現ですが体に吸い付いて
支えてくれているようなそんな感じがしました。
247678-20150719-0991042102

5 2016-02-10

よく眠れるそうです。
レビューを書くと、マットプレゼントですよね。遅くなりましたが。値段の割りに、いいみたいです。効果があること期待してます。

ショップからのお知らせ

本製品は、圧縮梱包された形でお届けします。開梱されましたら元の厚みに膨らみ始めますので、高密度ウレタンの寝心地を体験ください。万が一、戻り方が遅い場合は、気温が低い可能性があります。その場合は完全に戻るまで、お時間がかかりますが数日以内には戻りますので、お待ちください。

レビュアー投稿画像