• bb*さん
  • bb*さん

4 2015-01-03

台所の防汚・防塵
端的に言うと、短い毛が接着剤でくっつけられている毛足がとても短いカーペットです。
特別臭いもなく、ハサミで簡単にカットできるので扱いやすいです。
今回、床が汚れたりほこりが舞い上がったりするのを防ぐために敷いてみました。
厚みはありますが、ふわふわし過ぎません。
梱包の仕方の影響で、角がめくれるクセがついてしまっている箇所もありますが、目的を充分に果たしてくれているのでその点は良しとします。
注文番号:247678-20141222-0614468224

5 2016-06-17

脱臼する愛犬の為に購入したした。始めは、45cmのグリーンを購入したのですが売り切れたと連絡が来たので、1000円高くなっちゃいますがこちらの60cmの物にしました。大きくて凄く敷きやすかったのですが、家具とかの場所は切りながらだったので1人で2部屋敷くのに半日かかりました!住んでる所が北海道で、別途送料がかかるのですが2つ購入して2つ分の送料はちょっと痛かったです・・・もう少し送料を何とかしていただけたらな~と思いました。品物は、家具をずらしたりしたくて良いので絨毯よりとても便利だと思いました♪

4 2014-10-14

良いです!
犬を飼っていてフローリングで滑りやすいのが気になっていたことと、
冬の寒さに備えて購入してみました。
大判なので、敷くのは6畳ほどの広さに30分程で敷くことができました。
ただ問題は、開けた時の絨毯の細かいゴミがひどく一枚一枚掃除機をかけてからでないとすぐには敷けませんでした。
使用し始めて3日たちましたが、とても暖かい、そして毛足が短いので掃除がらくです。汚れてもすぐに取り換えられていいです。
ちなみに洗濯して繰り返し使えるものではないと思います。
あとベージュを買いましたが、画像とはホワイトっぽく見えましたが実物は、生成り色っぽいベージュです。

• ハル4959さん
  • ハル4959さん

4 2016-06-18

思ったより
柔らかい触り心地でよかったです。
まだかまだかと心待ちにしてました。土日挟んじゃったせいか少し待ちました。
あえての厚み1センチにし、畳の上に敷きました。
画像では少しチクチクするのかな?と思ったけど全然柔らかでした。
色もいい感じのベージュで部屋も明るくなったし、ジョイント部分の繋ぎ目は見て分かるけど隙間がある感じはなくいいと思います。
私は匂いは大丈夫でした。端から敷き詰めていきやはり余るので切って調節しました!切りすぎちゃったりと少しめんどくさかったですが、おチビに邪魔されながらやったので(笑)上手な人がやればキレイにできると思います。
大きいので敷くのも楽でした。
雰囲気も変わって満足です!

4 2016-09-09

まずまず
カーペット状のジョイントマットは、これで2代目です。
前回のものと比べて、カーペット屑がたくさん出ました。
敷く前に、掃除機とコロコロを使って、だいぶ掃除しました。
それでマイナス1です。
毛足が短いですが、ヘタる心配がなくて逆にいいのかな…?
これはしばらく使ってからじゃないとわからないですね。
大きいので、敷く時間がかからずよかったです。
マット同士のジョイントは、甘い部分もあります。隙間ができるというか。
サイドパーツは、かなり綺麗にはまります。
梱包は、マットが折れ曲がることもなく、きちんとしてました。

4 2016-08-06

リビングの雰囲気を変えるため購入。木目調の家具が好きで、部屋のカラー統一を考えてベージュを選びました。とても落ち着いた色で気に入っています。敷き詰めるのはそれなりに大変でしたし、他の方のレビューにもある通り、ジョイント部分が曲がったりめくれ上がっているものも一部ありましたが、許容範囲内です。マットの上に直に座っても痛くないし、厚みもあるのでゴロンとしてもくつろげそう。思った通りの模様替えができて、商品には大変満足しています。
ただ、もう少し早く届けていただけたら助かるのと、配送で少し不安な思いをしたので星4つとしました。

4 2016-07-09

惜しい商品でした。
リビングが大変広く、まだ1歳の娘がいるためジョイントマットにしました。
毛が短く、濃いグリーンを探しておりこちらの商品に辿りつきました。
元々ニトリのジョイントマットだったのですが、マットの端も別売りで一式買い直すと1万円を超えます。しかしこの商品はマット1枚につき端がついており助かりました。

おまけに32枚入りなので、8枚ほどあまり廊下に敷いています。
問題点はパッキング時に少し曲がると接合部分が曲がり、ダサいことです。
現在24枚広げましたが、2枚ほど形が崩れてます。
コスパの観点からみても良いのですが、この点が悩みです。

5 2016-04-11

使用感良いです!
カーペットの上に座椅子を置いて生活していたのですが、カーペットの上に寝転んでも、今までは薄いカーペットだったので身体が痛かったのですが、こちらのマットに変えてからちょうどよい柔らかさで気持ちいいです。もうすぐ出産なので、もともとは子供がハイハイしたり転んだりしても大丈夫なマットに変えたいと思って注文させて頂いたのですが、その点でも問題なさそうです。子供が吐いたり汚してしまってもその部分だけ外してきれいにしたり、新しいものと交換することも簡単にできそうなので嬉しいです。とても良い買い物をしたと主人とも言っています。

4 2015-11-16

安っぽくない
グリーンを購入。人工芝のようになるかと心配しましたが、温かみのある深い緑で、おしゃれな色で満足しています。
子どもがハイハイし始め、板敷きの床でお腹が冷えるのが気になっていましたが、この商品を敷いたところ大人でも足裏が冷えず、また適度な弾力もあるので、地べたに座って子どもと遊んでも寒くありません。
最初敷く時はカーペットくずが出ますが、1度掃除機で吸ってしまえば、そんなポロポロすることはありませんでした。つなぎ目に隙間が出来ることがありますが、私は隙間の連結部裏側に養生テープを貼り、シートを引っ張るようにしたら少し目立たなくなりました。

5 2015-08-25

満足してます。
9ヶ月の子供がおり、今はハイチェアに座って手あたり次第におもちゃを投げ落とすのが彼の日課。
古い間取りの家で、リビングはなく、少し広めの台所に食卓もテレビもある状態なので、床に這わせるのを躊躇していました。
せめてタイルカーペットでも敷こうと思い、ホームセンターに探しに行きましたが、安価ではあるもののどう見てもオフィス用・・・。
裏が固いゴム素材で、丈夫なんだろうけどこんな重いの30枚近くも持って帰れない!と、一旦退散しました。
とはいえ、軽いものだと一辺が30センチだったりして「これ100枚くらい敷くの・・・?」と思うとどうも現実的でないような気がして、なかなか思うものに出会えずにいました。
ネットで「ジョイント カーペット」で検索してこちらの商品に出会い、値段も手ごろだったので購入しました。
結果は大満足です!
1辺が60センチと長いので、ジョイントさせる手間もほかのものに比べて少ないし、一枚が軽いので、女性一人でも楽々です。
今はジョイントカーペットのうえは土足(スリッパ)厳禁にして、赤ちゃんも得意顔でずり這してます。

5 2016-09-17

昨日、届き今日早速、敷いてみました。畳の上に敷いたのですが、とてもいい感じに敷けて良かったです。
六畳用で(60×60・32枚)使用して五枚余りました。カーペットを敷いていたのですが、汚れても、直ぐに洗う事が出来ずに、どうしようと思っていた所、この商品と巡り会い購入しました
また、機会が有りましたら、利用したいです。

5 2016-03-15

和室の畳の上用にブラウンを購入しました。
もっとジョイント部分が目立つかと思いましたが、ふわっとしているので
なじんで目立たずとてもいい感じで気に入りました。
カットもしやすいので、きっちり畳部分を覆うことが出来
大変満足しています。1セットで十分6畳分有り、
余りでテーブル下用のマットも作れました。

4 2016-03-08

猫を飼うのでループしてないパネルカーペットを探していました。毛が短いので掃除しやすく、適度にクッション性もあり満足しています。
ジョイント部分が綺麗なパーツと歪んでいるパーツが有りましたが、歪んでいる物は部屋に合わせてカットする用に使ったので綺麗に敷けました。
グリーンを買いましたが綺麗な色で、買って良かったと思います。

• joe76931072さん
  • joe76931072さん

4 2015-11-25

買って良かった!
絨毯を敷き洗っていましたが、年齢もあり重いものは全くダメになりジョイントマツトに決め、探しました。グレーは暗いのではないかとの不安は杞憂でした。
他の方のレビューにありました包装の問題は全く無く、楽にしけて今、そこそこ
満足しています。この商品がどの程度もつのかまだ分かりませんので、星一つひかえておきました。

4 2015-11-03

予想外に大きい箱でした。
まず、届いた時は、「大きいなぁ〜!」と思いました。
商品ですが大判のグリーンを選びました。
ブラウンとかなり悩んだのですが、最初は意外と暗いグリーンだと思って
いましたが、部屋に敷くと中々良い感じになり、正解だったと思っています。
これからめっきり寒くなるので、良い買い物が出来て良かったと思っています。
ただ、他のレビューで記載されていますが、梱包の都合によって
一部端が曲がっていたりしているので、注意して下さい。