2 2023-04-22

購入からちょうど3年です。LED電球をセットで購入しましたが、1番端の1つが点滅し始めました。いわゆる電球が切れたのかな?と思ったのですが、LED電球でそんな早く切れませんよね?調べたら寿命は8-10年くらいとなっていました。
またLED電球は白熱灯の違って球切れというのら起きないそうで、点滅は基盤の劣化や電気本体のほうに原因があるようです。
デザインも気に入って使っていましたが、思いがけぬ不具合で、保証期間も過ぎていますし、とりあえず電球を替えればまたちゃんと数年はもってくれるのか…

2023-04-24
この度は長らく商品をご愛用くださいまして誠にありがとうございます。
ご不便をおかけしております事、お詫び申し上げます。

電球の寿命時間につきましては、約4万時間となっておりますが、
ご使用頻度や使用環境により変動致しますのであくまでもお目安となります。

電球を入れ替えて頂きつく場合は本体の問題ではなく、電球切れの可能性が高いため電球を変えて頂ければ今後もご使用頂けるかと存じます。

いただきましたご意見は今後の商品開発の参考に努めさせて頂く所存でございます。
何卒よろしくお願い申し上げます。
  • sinsin1006さん
  • sinsin1006さん

2 2023-04-18

残念
表記が紛らわしいです
リモコンが付いているものと思い購入
しましたがオプションみたいでした
別のSHOPでリモコン付きを購入。

2023-04-20
自信をもって販売している商品でございますが、ご満足いただけず残念に思っております。

ページ記載の通りですが、こちらの商品は照明単品と、オプションを選択していただくことで、電球やリモコンをオプション購入できる仕様となっております。

リモコン付きの商品ページも別でございますが、この度は本体のみをオプションのご利用なくご注文いただいております。

ご購入いただく際にはご注意いただけますと幸いです。
何卒宜しくお願い致します。
  • softhabakiさん
  • softhabakiさん

2 2021-11-07

紐がキツく、引くたびに天井に振動が。上の階に響きそう。

2021-11-08
この度は数あるショップの中から、当店の商品を選んで頂き誠にありがとうございます。
また、購入から約4年半と、長くご愛用頂き革ねて御礼申し上げます。

こちらの商品、当店でも長く人気のある商品でございまして、このようなご意見を頂く事がない為、詳しい状況を確認させて頂きたいと思っております。
一度当店よりお電話にて状況の確認をさせて頂きたく存じます。
ご面倒をお掛けし重ね重ね申し訳ございませんがその際はご対応の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

2 2021-03-02

在庫は有るのでしょうか?
2月末の引越しの部屋で使う為にクリームを注文しました。
10日以上過ちますが出荷予定の連絡も有りません。
引越しましたが、別注文のライトとリモコンだけが
届いていて本体が有りません。
リモコンは、ともかくライトが付いて居ない電化製品の販売って?市販のライトが使用出来ないなら
ライトも含めた料金てわ販売すべきでは?
注文しなければ良かったです。

2021-03-03
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
クレームカラーの本体については入荷待ちのご予約商品にご注文をいただいております。

入荷日についても決定しており、ご案内のメールをお送りしておりますのでご確認いただけますと幸いでございます。

また本商品については、オプションで「ライト」また「ライトとリモコン」セットでも販売しております。

わかりづらかったとのこと、ご迷惑をおかけしております。

納期については当店からお送りしておりますメールでもご案内差し上げておりますので、次回ご利用の機会があればご覧いただけますようお願い申し上げます。

今後とも当店を何卒よろしくお願い申し上げます。

2 2020-11-25

お尋ね
デザインはとても気に入りましたが、電球が1個だけちらつきます。点滅です。電球の問題なのか受け側の問題なのか分かりません。対処お願いします。試しにこちらで電球を買い換えることも考えましたが、納得できません。

2020-11-25
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご注文の商品に関しまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
当店より状況確認のためご連絡をさせていただきますので、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんが、何卒よろしくお願い致します。

2 2020-07-06

レビューを結構読んだつもりで、かなり想像より存在感があり明るいのだと、、。低評価のレビューも読むべきでした。リモコン付きの+10,800円にしなかったらよかったと後悔してます。6畳用の他のライトより朗かに暗く買い直ししなくてはなりません。電球を別の電球に変えてしまうのも変色しない分もったいない感じがして^^:、、、補助ライトにする予定です。先のレビュアーにあった同意見で、本体のみだとお得感があったのかと思い、残念な、、失敗した買い物となりました。

2020-07-07
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
また商品の使い心地について貴重なご意見ありがとうございます。ご投稿いただきました件に関しまして、今後の商品製作の参考にさせていただきます。何卒よろしくお願いします。

2 2020-06-25

角度変えずらいし、真ん中しか変わらない
角度があまり変わらない、もしくは変えずらい
真ん中しか動かなかった。
動かし方があるのか知りませんが、そのやり方も説明書にない。
失敗したな…

2020-06-25
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうござます。
こちらの照明は付け根部分から360度回転させることが可能となっております。
縦と横に自由に回転できるため、光を集中させたり散らしたりと、様々な用途にご使用頂くことができます。

詳細につきましては当店から改めてご連絡させて頂きます。
何卒よろしくお願い致します。

2 2020-01-28

購入して2年程が経過しますが、購入して数ヵ月で電球が一ヶ所何度も点かなくなりその都度問い合わせを行い新しい電球を送って頂きました。一年保証内だったので料金は発生しませんでしたが、切れる度『またか…』とイライラ。
一年保証が過ぎてからは何とか何事もなく使用出来ていたのですが、また別の箇所の電球が切れました。4万時間をうたっているLEDなのに…。電球だけの購入もLEDなのでなかなか値が張ります。デザインは気に入っているのですが、この先何度電球が切れるのかと考えると商品自体の購入を後悔してしまいます。

2020-01-29
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご注文いただいた商品につきまして度々お手数をおかけしており申し訳ございません。
ご注文いただいたLED電球は短期間で電球が切れることはございません。交換したものとは別の電球が切れたとのことでございますので、電球自体に問題がある可能性がございます。
改めて当店でも確認させて頂きたく、早急にご連絡させて頂きます
ご不便をおかけすることとなり誠に申し訳ございませんでした。

2 2019-12-30

2017年11月に購入
雰囲気も良くおしゃれでしたが、2019年10月頃より一つの電球がチカチカチカチカし始めて、使えなくなりました。あんなにチラついてしまうと暮らすのには不便でしたので、泣く泣く変えました。
電球4個と合わせるとそれなりのお値段になりましたが、2年かー、うーん!と。照明はもう少し長持ちしてくれてもいいのではないかと思いました。気に入っていただけに残念です。

2020-01-05
当店をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

電球の一つがちらつくとのことでございますが、ご注文いただいたLEDは2年程度で寿命を迎えることはございませんので、
一度、当店でも確認させて頂きたく、改めてご連絡させて頂きます。
何卒よろしくお願い致します。

2 2019-11-08

暗すぎる
デザインは良いですが、暗すぎました。
新居のリビングにと購入し、引っ越ししてから数日使用していますが、部屋が暗すぎます。ライトの向きの関係かなと思い、夫と試行錯誤しましたが、ダメでした。明るすぎるというレビューが沢山あったため、信じて購入した結果これです。使用してしまっているため、返品も出来ないので、別のシーリングライトを購入し直します。

2 2019-09-11

安いけど錆びてる
はずれ?デザインはいいし、イメージ通りだけど、錆びている箇所があった。

2019-09-13
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
また錆びていたとのこと大変申し訳ございません。
今回、ご投稿頂きました件について真摯に受け止め、
今後の品質向上にむけて改善させていただきたく存じます。
せっかく当店をご利用いただいにも関わらず、大変申し訳ございませんでした。

2 2019-07-22

LED電球が切れました。
購入して約一年半でセット購入したLED電球が切れました。
価格もそこそこするものなのに、一年半で切れるとかあり得ないです。
残念です。

2019-07-23
日頃より当店商品をご利用いただき誠にありがとうございます。
電球が切れたとのこと大変申し訳ございません。
お時間を頂戴し誠に恐れ入りますが、何卒よろしくお願いいたします。

2 2019-02-23

娘の一人暮らし用
247678-20190127-08692720
ホワイトを注文したはずが、来たのはクリーム色。娘が新居から電話したが、クリームで受けてるので返品不可と言われ、困っていた。最初の注文メールを見ても詳しい内容記載はなく、ただライトと物の名前だけなので、ここにちゃんとホワイトと色まで記載されていたら届くまで間違いに気づいたのにとても残念だ。商品は娘一人でもなんとか取り付けられたようだが、かなりしんどかったらしい。

2019-02-24
この度は当店をご利用くださり誠にありがとうございます。
ご注文内容につきましてはご注文履歴にても詳細の確認を頂ける流れとなっております。
ご希望のお色でなかったとのことで大変恐れ入りますが、一度ご確認いただけますと幸いです。

また商品について貴重なご意見誠にありがとうございます。
当店からのご案内及び今後の商品の品質向上に向け、この度のご意見を真摯に受け止め、お客様に安心してお買い物をしていただけるよう、改善に努めてまいりたく存じます。
またの機会がございましたら、今後ともモダンデコをよろしくお願いいたします。

2 2019-02-05

シーリングライトLucasのブラウンの電球セットを購入しました。デザインは、とても気に入ったのですが梱包に問題があったのかライトのポールの中心にプルスイッチが束ねてくくられていました。運搬中にそれが擦れたようでポールの中心部分に2センチ位、傷が付いています。とても残念です。

2019-02-06
この度はご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
早急に商品の状態を確認させていただきたく存じますので、改めて当店よりご連絡をさせていただきます。お客様にはご迷惑をおかけすることとなり、誠に申し訳ございません。

2 2019-01-24

デザインおしゃれでいいです
天井につけてみると少し大きいかなっていう気がしましたが、許容範囲内。
ただ、設定が全然うまくいきません。
寝室とリビングで2台買ったのですが、どちらもなんのタイミングなのか、設定がリセットされたり、電球によって色が変わってしまったりです。
デザインは満足。
設定さえどうにか出来ると助かります。
LED電球のはずですが、電球2個が2年持たずに切れました。
不良品だと思われます。
交換していただきたいくらいです。
結果、2年使わずにクチコミと評価下げとします。
買ったばかりだけではなく、長くきちんと使える物であってほしかったです。