【4H限定エントリーでP10倍★本日20時から...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-09
  • 軽くて簡単につけられました。
  • RKT-247678 -20160606- 0152483162 。とても軽いです。片手でひょいと持てます。開けると組み立てられた状態で丁寧に梱包されています。このままではソケットが天井にはめられないので、取り付け部分のネジをはずして、ソケットをびょーんと伸ばして天井にとりつけ、本体をかぶせてネジを戻す。そして電球をつけて設置完了です。毎日10キロの我が子を抱っこしている主婦のわたしは大丈夫でしたが、ソケットをつけ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-16
  • ブラウンを注文しました。
  • 色の感じは落ち着いた感じで良かった。電球対応ワット数がわかりにくい。最大ワット数を購入前に開示しといてもらえたら親切だと思います。60wである程度明るくはなりますが、人によっては物足りないと感じる人もいるかも。照明角度を変えられるとありますが、本体と各ライトのヒンジ部の固定が甘い。角度によっては、しっかり固定されず垂れてきて、止めたいとこで止まらない。照明本体の設置の際のネジが締 ・・・(続きを読む

5 2016-01-23

とっても素敵で大満足です!
新居のダイニング11.9畳ように購入。明るさが心配でしたがLED電球色タイプ810ルーメンで問題なく部屋が一気におしゃれになって大満足です!ダイニングテーブルの上なので4連並びのタイプとクロスのタイプとすごく迷いましたがこっちにしてよかったです!
取り付けも2人でやると楽でした。チェーンは使わないので前のレビューの方を参考にして上のところの中にいれてしまいました!
大満足です!

5 2016-01-10

ダイニング用として
ダイニングがお洒落になりました。60WのLED電球色を4個使用しましたが明るさはちょうど良いです。点灯切り替え用の鎖は見栄え上邪魔に感じたので、引っ掛けシーリング本体の中にしまいました。

5 2016-06-09

軽くて簡単につけられました。
RKT-247678-20160606-0152483162。
とても軽いです。片手でひょいと持てます。
そして電球をつけて設置完了です。
毎日10キロの我が子を抱っこしている主婦のわたしは大丈夫でしたが、ソケットをつけて本体を支えながらネジを入れる時に、か弱い方はプルプルするでしょう。
失敗しないコツとしては、取り付ける向きをしっかり考えて本体をはめこむこと。取り付けたあとに本体の向きが回るのは半回転ないほどなので、全体の向きを考えてからネジ穴に入れてないとやり直しになることも。
支えてる方の手でしっかり上まで本体をはめこんで、ネジを軽くはめてからネジを閉まる方向にシャーっとまわします。指2本でちまちまクルクルとまわすのはなかなかきついので、シャーっとまわしてかたくなってきたら指でギュッと締めるのがいいです。
そうするとあっという間にネジがつきました。2本左右につければ支えの手を離しても大丈夫なので、あとはもう楽チンです。
電球をつけて電気をつけてみて、細かい角度調整をするといいと思います。
そして金属部分についた自分の指紋を拭き取る。ここ大事です。完成したあとに下から見たら結構指紋が目立ちます。
チェーンは最後にカットするといいかも。そして満足いく感じに完成したら、最後の最後に脚立などを片付けましょう。わたしは細かいところが気になって何度ものぼっておりてを繰り返しました。
40ワットで真ん中2つがオレンジで両端2つを白色電球にしました。ただ白色電球がオレンジ色の隣にあるとブルーみたいに見えて4灯つけてるとカラフルに見えちゃう。電球のメーカーにもよるのでしょうが。
2灯のオレンジ電球でも明るいので、四つ全部オレンジでもよかったかも。
本体は濃いブラウンで写真どおりでした。
主人がキッチンでタバコを吸っていて壁がヤニで汚れてきていたので、オレンジの照明だとヤニ汚れがごまかせていいですね。(笑)
六畳のキッチンですが大きすぎる感じもせず、気に入りました。
安かったのでオシャレ照明デビューできました♪ありがとうございました!

4 2016-01-29

とってもオシャレで素敵!!
とってもオシャレで素敵!!
LDK17.5のダイニングスペース(7畳くらい)の電気に使用しています。
60wのLED電球を取付けましたが、明るさは充分です。
皆様のレビューと同じように、電球色と昼光色を取付けたらいい感じに♪
取付けは説明書を読んでからやれば簡単ですが、身長の低い私には大変だったので、二人でやったほうがいいかも知れません。
梱包も丁寧、発送も2〜3日と早く、良いショップです!!
この値段でこのクオリティー、申し分ありません。
レビューを書こうとしたら1000円割引で打っていてショック…なので、−☆です。(笑)

4 2016-11-23

安くなってたので
5990円になっていたので、思い切って購入しました。取付は、女の私でも簡単に出来ました。思っていたより明るくないですがデザインは可愛いし良かったです

4 2016-03-18

かわいい(*^_^*)
新居用にナチュラルを購入。
すぐ 届きました。まだ 引越しが先の為 取り付けはしていませんが 色はとてもヨカッタです( ´ ▽ ` )ノ
星1コ減らしたのは、まだ実際に取り付けてないのと よーく見たら小さい傷が3ヶ所くらいあったため。
まぁ 取り付けちゃえば 気にならないだろうし 安く買えたので全然 許容範囲内です(≧∇≦)
取り付けるのが 楽しみです!

• 今隆24さん
  • 今隆24さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2016-11-07

デザイン最高
この値段に対してこのデザインは最高!!!
電球の向きも自由自在だし天井からぶら下げる角度も変えられるし
スイッチ切り替えで中央だけ点けたり端だけにしたりできるので
感動しまくり!
とってもィィ買い物させて頂きました!
ただボールチェーンがもう少し短ければ言う事なしだったんですが
でもそれ以上に今満足してます!
あと前のレビューコメント参考に中央40w端60w電球にしたら
ホントィィ感じになりました!

• sasayan08さん
  • sasayan08さん

5 2016-11-01

とてもおしゃれで満足です!
壁紙に合うモダンなライトを探していたら安くてとっても素敵なライトを見つけました!
点灯数も調整できるので満足しています。

5 2016-05-16

とってもオシャレ
キッチンのリフォームに伴い購入。全体的に白っぽいシステムキッチンにシャンパンゴールドのキッチンパネル。全体的に白っぽいキッチンとなったので照明をナチュラルウッドのモダンライトで全体が綺麗にまとまりました。とても良い買い物ができました。(嫁)

5 2016-03-04

オシャレです
ガラッと部屋の雰囲気が変わっていい。最高です。

• sakula21さん
  • sakula21さん

5 2016-11-07

素敵♪
クリームを購入しました♪
値段も1000円安くなっていたので特に壊れてなかったダイニングライトに思いきってかいました♪
軽くて取り付けもすごく簡単でした☆
必要もないのに何回もつけちゃうぐらい素敵です。
IKEAの安い 電球色のLED 40W 4個でうちにはじゅうぶん明るくてよかったです♪

• wwwnoboruさん
  • wwwnoboruさん

5 2016-11-02

まずまずです。
値段が安めの割にはものは悪くないです。
取り付けも簡単でした。

5 2016-11-17

明るい
60wのledを四つつけましたが、八畳程度だと2つで十分!
1LDKで寝室に電気つけてないので、夜でも居間の明かりだけで出入りしますが、探し物をしないなら別段不便を感じない程度に明かりが届きます。
別部屋に明かりがあるなら一個でもいいかもしれませんね。
明るさだけ不安でしたが全くの杞憂。
あ、でも独立キッチンだと作業するには暗いです。
想像以上に軽くてびっくり!取り付けは父がやってくれましたが、ハイカラwなせいか少し手間取っていました。
傘部分の木は近くで見たら薄いし、やはり安っぽいです。近くで見ることはほぼないから構わないですがw
照明としてなんら不満はないです。チェーンもレトロ感あって結構好きです。

5 2016-01-15

これがメインでもよいかな
大きくて明るくて メインのライトがあるのですが メリハリがついて 雰囲気よく これからこちらをメインのしようかなあと思います
付けるとき たしかに見えないので勘で探りながらつけました
最初だけ ですからね
こんどは部屋の方も検討しようかな

5 2016-11-24

取り付けやすい
木のシェードから光が零れる温もり感がとても気に入りました。
60w電球色2個と40w電球色2個を取り付け、明るさの違うスポット感が出たのはうれしかったです。
取り付けも簡単で、天井に設置されている部分にも遊びがあり、ある程度向きが変えられるのが良いです。そこの作りがちゃんとしているので、しっかりコードも隠れてとても良い感じだと思います。