【48h限定1000円オフ】 シーリングライト ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-09
  • 軽くて簡単につけられました。
  • RKT-247678 -20160606- 0152483162 。とても軽いです。片手でひょいと持てます。開けると組み立てられた状態で丁寧に梱包されています。このままではソケットが天井にはめられないので、取り付け部分のネジをはずして、ソケットをびょーんと伸ばして天井にとりつけ、本体をかぶせてネジを戻す。そして電球をつけて設置完了です。毎日10キロの我が子を抱っこしている主婦のわたしは大丈夫でしたが、ソケットをつけ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-16
  • ブラウンを注文しました。
  • 色の感じは落ち着いた感じで良かった。電球対応ワット数がわかりにくい。最大ワット数を購入前に開示しといてもらえたら親切だと思います。60wである程度明るくはなりますが、人によっては物足りないと感じる人もいるかも。照明角度を変えられるとありますが、本体と各ライトのヒンジ部の固定が甘い。角度によっては、しっかり固定されず垂れてきて、止めたいとこで止まらない。照明本体の設置の際のネジが締 ・・・(続きを読む

5 2016-01-23

とっても素敵で大満足です!
新居のダイニング11.9畳ように購入。明るさが心配でしたがLED電球色タイプ810ルーメンで問題なく部屋が一気におしゃれになって大満足です!ダイニングテーブルの上なので4連並びのタイプとクロスのタイプとすごく迷いましたがこっちにしてよかったです!
取り付けも2人でやると楽でした。チェーンは使わないので前のレビューの方を参考にして上のところの中にいれてしまいました!
大満足です!

4 2016-01-29

とってもオシャレで素敵!!
とってもオシャレで素敵!!
LDK17.5のダイニングスペース(7畳くらい)の電気に使用しています。
60wのLED電球を取付けましたが、明るさは充分です。
皆様のレビューと同じように、電球色と昼光色を取付けたらいい感じに♪
取付けは説明書を読んでからやれば簡単ですが、身長の低い私には大変だったので、二人でやったほうがいいかも知れません。
梱包も丁寧、発送も2〜3日と早く、良いショップです!!
この値段でこのクオリティー、申し分ありません。
レビューを書こうとしたら1000円割引で打っていてショック…なので、−☆です。(笑)

5 2015-12-11

届いて早速取り付けました!
想像通り素敵で、私1人ですぐにつける事ができました!軽くて装着も簡単で良かったです!

5 2016-06-09

軽くて簡単につけられました。
RKT-247678-20160606-0152483162。
とても軽いです。片手でひょいと持てます。
そして電球をつけて設置完了です。
毎日10キロの我が子を抱っこしている主婦のわたしは大丈夫でしたが、ソケットをつけて本体を支えながらネジを入れる時に、か弱い方はプルプルするでしょう。
失敗しないコツとしては、取り付ける向きをしっかり考えて本体をはめこむこと。取り付けたあとに本体の向きが回るのは半回転ないほどなので、全体の向きを考えてからネジ穴に入れてないとやり直しになることも。
支えてる方の手でしっかり上まで本体をはめこんで、ネジを軽くはめてからネジを閉まる方向にシャーっとまわします。指2本でちまちまクルクルとまわすのはなかなかきついので、シャーっとまわしてかたくなってきたら指でギュッと締めるのがいいです。
そうするとあっという間にネジがつきました。2本左右につければ支えの手を離しても大丈夫なので、あとはもう楽チンです。
電球をつけて電気をつけてみて、細かい角度調整をするといいと思います。
そして金属部分についた自分の指紋を拭き取る。ここ大事です。完成したあとに下から見たら結構指紋が目立ちます。
チェーンは最後にカットするといいかも。そして満足いく感じに完成したら、最後の最後に脚立などを片付けましょう。わたしは細かいところが気になって何度ものぼっておりてを繰り返しました。
40ワットで真ん中2つがオレンジで両端2つを白色電球にしました。ただ白色電球がオレンジ色の隣にあるとブルーみたいに見えて4灯つけてるとカラフルに見えちゃう。電球のメーカーにもよるのでしょうが。
2灯のオレンジ電球でも明るいので、四つ全部オレンジでもよかったかも。
本体は濃いブラウンで写真どおりでした。
主人がキッチンでタバコを吸っていて壁がヤニで汚れてきていたので、オレンジの照明だとヤニ汚れがごまかせていいですね。(笑)
六畳のキッチンですが大きすぎる感じもせず、気に入りました。
安かったのでオシャレ照明デビューできました♪ありがとうございました!

4 2016-03-18

かわいい(*^_^*)
新居用にナチュラルを購入。
すぐ 届きました。まだ 引越しが先の為 取り付けはしていませんが 色はとてもヨカッタです( ´ ▽ ` )ノ
星1コ減らしたのは、まだ実際に取り付けてないのと よーく見たら小さい傷が3ヶ所くらいあったため。
まぁ 取り付けちゃえば 気にならないだろうし 安く買えたので全然 許容範囲内です(≧∇≦)
取り付けるのが 楽しみです!

5 2016-03-04

オシャレです
ガラッと部屋の雰囲気が変わっていい。最高です。

5 2016-05-16

とってもオシャレ
キッチンのリフォームに伴い購入。全体的に白っぽいシステムキッチンにシャンパンゴールドのキッチンパネル。全体的に白っぽいキッチンとなったので照明をナチュラルウッドのモダンライトで全体が綺麗にまとまりました。とても良い買い物ができました。(嫁)

5 2016-01-10

ダイニング用として
ダイニングがお洒落になりました。60WのLED電球色を4個使用しましたが明るさはちょうど良いです。点灯切り替え用の鎖は見栄え上邪魔に感じたので、引っ掛けシーリング本体の中にしまいました。

5 2016-03-09

満足です。
台所の照明として使用していますがキッチン全体がオシャレになり台所に立つのが楽しくなりました。
梱包もしっかりしていました。ありがとうございました。

5 2016-01-15

これがメインでもよいかな
大きくて明るくて メインのライトがあるのですが メリハリがついて 雰囲気よく これからこちらをメインのしようかなあと思います
付けるとき たしかに見えないので勘で探りながらつけました
最初だけ ですからね
こんどは部屋の方も検討しようかな

• 51maiさん
  • 51maiさん

5 2015-10-06

リビングに
発送も早く、商品も軽く取り付けも一人で簡単にできました。
ブラウンを購入したのですが、とても存在感があります。
お値段以上に見えますし、オシャレでかっこいいリビングになりました。40w相当の電球色を4つ付けましたが、少し暗めで落ち着いた雰囲気になりました。
【受注番号】247678-20151003-0484891239

• こふすさん
  • こふすさん

4 2016-09-19

スタイリッシュ
<デザイン>
ダイニングルームに設置しました。
デザインは非常におしゃれで、一気に部屋がモダンになり満足です。
<設置>
照明を天井に設置する作業で固定ビスをビス穴に通す際、フランジ内部の配線が邪魔で、それを避けてビスを通すために何回も微調整するため腕に負担がかかるのと、金属が擦れて当たるため聞いていて耳が痛かったです。
(※補足)<明るさ>
自分で個人的に別途買った40w相当のLED電球4個では、この照明のデザイン上、木の輪の部分が影になって全体的に暗く部屋の明るさにムラが出るため、電球の明るさではそれ以上がいいと感じました。

4 2016-07-28

良い買い物でした
商品自体がシンプルな構成で、取り付けにおいてもさほど難しくなくできました。
17畳の部屋に設置しました。
ダイニングテーブルの上と、リビングの上に電気が設置できますが、これはリビングの方につけました。
LED40W(電球色)を外側2つに、60W(電球色)を内側2つに つけましたが、十分な明るさが得られています。
内2灯、外2灯、全4灯 とチェーンスイッチで切り替えられるので、夜のひと時は40W2灯にして、すこし薄明りで雰囲気を楽しんでいます。
設置面(鉄カバー)も、しっかりと天井とフィットしており、見栄えもGoodです。
唯一、チェーンが長すぎるかなぁ・・・。なので、★4つにしました。

4 2016-07-06

おしゃれ。概ね満足。
247678-20160623-0151250558
購入時より値段が1000円ほど下がってる…
まあミニラグがプレゼントでトントンと考えるか。。(ちゃんと届くのかな〜)
他のレビューでも何件か見たように、ちょっとした傷(剥がれ)があった。
ただ、遠くから見る分には分からないので特に問題なし。
組み立てた状態で梱包されているのは有り難かったけど、
壁際に付いているレールに設置したため、かえって少し手間取った。
最終的には4本のネジ?みたいなのを外したら簡単に取り付けられた。
総合的に見て、星4。これからの使用が楽しみ。

5 2016-06-16

カッコいいシーリングライト見つけました
何処よりも安く買えました!お店の対応もメールで丁寧にして頂き安心しました。
思っていたよりもサイズが大きく電気を付けると明るくてビックリです!しかも30日間返品可能な所と保証もちゃんとしてるので安心感はあります!
同じ形のシーリングライトを売ってるお店は沢山ありますがどこもカラーの種類が少なくて悩んでいたけど、ここはカラーの種類多いしお部屋に合った色を選べるのが魅力的です!
商品の梱包もしっかりしてました(笑)
今度は違う形のシーリングライトをまた購入しよーと思います!とても良い買い物をしました