【7/25 23:59まで★6680円】 シーリングラ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-09
  • 軽くて簡単につけられました。
  • RKT-247678 -20160606- 0152483162 。とても軽いです。片手でひょいと持てます。開けると組み立てられた状態で丁寧に梱包されています。このままではソケットが天井にはめられないので、取り付け部分のネジをはずして、ソケットをびょーんと伸ばして天井にとりつけ、本体をかぶせてネジを戻す。そして電球をつけて設置完了です。毎日10キロの我が子を抱っこしている主婦のわたしは大丈夫でしたが、ソケットをつけ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-16
  • ブラウンを注文しました。
  • 色の感じは落ち着いた感じで良かった。電球対応ワット数がわかりにくい。最大ワット数を購入前に開示しといてもらえたら親切だと思います。60wである程度明るくはなりますが、人によっては物足りないと感じる人もいるかも。照明角度を変えられるとありますが、本体と各ライトのヒンジ部の固定が甘い。角度によっては、しっかり固定されず垂れてきて、止めたいとこで止まらない。照明本体の設置の際のネジが締 ・・・(続きを読む

4 2016-01-29

とってもオシャレで素敵!!
とってもオシャレで素敵!!
LDK17.5のダイニングスペース(7畳くらい)の電気に使用しています。
60wのLED電球を取付けましたが、明るさは充分です。
皆様のレビューと同じように、電球色と昼光色を取付けたらいい感じに♪
取付けは説明書を読んでからやれば簡単ですが、身長の低い私には大変だったので、二人でやったほうがいいかも知れません。
梱包も丁寧、発送も2〜3日と早く、良いショップです!!
この値段でこのクオリティー、申し分ありません。
レビューを書こうとしたら1000円割引で打っていてショック…なので、−☆です。(笑)

5 2016-01-23

とっても素敵で大満足です!
新居のダイニング11.9畳ように購入。明るさが心配でしたがLED電球色タイプ810ルーメンで問題なく部屋が一気におしゃれになって大満足です!ダイニングテーブルの上なので4連並びのタイプとクロスのタイプとすごく迷いましたがこっちにしてよかったです!
取り付けも2人でやると楽でした。チェーンは使わないので前のレビューの方を参考にして上のところの中にいれてしまいました!
大満足です!

• tom.bBさん
  • tom.bBさん

5 2015-07-30

予想以上です。
早速、取り付けました。
8畳のリビングにつけましたが、とてもオシャレな雰囲気に
なり良かったです。

5 2016-06-09

軽くて簡単につけられました。
RKT-247678-20160606-0152483162。
とても軽いです。片手でひょいと持てます。
そして電球をつけて設置完了です。
毎日10キロの我が子を抱っこしている主婦のわたしは大丈夫でしたが、ソケットをつけて本体を支えながらネジを入れる時に、か弱い方はプルプルするでしょう。
失敗しないコツとしては、取り付ける向きをしっかり考えて本体をはめこむこと。取り付けたあとに本体の向きが回るのは半回転ないほどなので、全体の向きを考えてからネジ穴に入れてないとやり直しになることも。
支えてる方の手でしっかり上まで本体をはめこんで、ネジを軽くはめてからネジを閉まる方向にシャーっとまわします。指2本でちまちまクルクルとまわすのはなかなかきついので、シャーっとまわしてかたくなってきたら指でギュッと締めるのがいいです。
そうするとあっという間にネジがつきました。2本左右につければ支えの手を離しても大丈夫なので、あとはもう楽チンです。
電球をつけて電気をつけてみて、細かい角度調整をするといいと思います。
そして金属部分についた自分の指紋を拭き取る。ここ大事です。完成したあとに下から見たら結構指紋が目立ちます。
チェーンは最後にカットするといいかも。そして満足いく感じに完成したら、最後の最後に脚立などを片付けましょう。わたしは細かいところが気になって何度ものぼっておりてを繰り返しました。
40ワットで真ん中2つがオレンジで両端2つを白色電球にしました。ただ白色電球がオレンジ色の隣にあるとブルーみたいに見えて4灯つけてるとカラフルに見えちゃう。電球のメーカーにもよるのでしょうが。
2灯のオレンジ電球でも明るいので、四つ全部オレンジでもよかったかも。
本体は濃いブラウンで写真どおりでした。
主人がキッチンでタバコを吸っていて壁がヤニで汚れてきていたので、オレンジの照明だとヤニ汚れがごまかせていいですね。(笑)
六畳のキッチンですが大きすぎる感じもせず、気に入りました。
安かったのでオシャレ照明デビューできました♪ありがとうございました!

4 2016-06-25

軽いです
軽くて包装もしっかりされてました。ブラックは、無地のマットかと思っていましたが木目のブラックでしたが、これはこれで綺麗です。でも、ホワイトの木目はどうなんだろう?ブラックにしといてよかったです。
10畳の部屋にLEDの60W相当4つで充分明るいです。
注文後ショップのメールの文章が
「ご出荷のお手配をさせていただきました」
「お打ち合わせの上お受け取り」
という文章だらけだったのでびっくりしてしまいました笑
不快になるほどではありませんが、、。
「お」と「ご」をやたらに付ければいいのでは無いのです。ちゃんと意味がありますので確認してください。
見ているこっちが恥ずかしかったです、、笑

5 2016-05-16

とってもオシャレ
キッチンのリフォームに伴い購入。全体的に白っぽいシステムキッチンにシャンパンゴールドのキッチンパネル。全体的に白っぽいキッチンとなったので照明をナチュラルウッドのモダンライトで全体が綺麗にまとまりました。とても良い買い物ができました。(嫁)

4 2016-03-18

かわいい(*^_^*)
新居用にナチュラルを購入。
すぐ 届きました。まだ 引越しが先の為 取り付けはしていませんが 色はとてもヨカッタです( ´ ▽ ` )ノ
星1コ減らしたのは、まだ実際に取り付けてないのと よーく見たら小さい傷が3ヶ所くらいあったため。
まぁ 取り付けちゃえば 気にならないだろうし 安く買えたので全然 許容範囲内です(≧∇≦)
取り付けるのが 楽しみです!

• FIJI256さん
  • FIJI256さん

5 2015-08-10

以前違うショップで似たような物をリモコン調光付で購入しました。しかし、LEDは調光対応が少なくてあっても高くで対応でないとチラつくのが嫌でこちらを買いなおしました。LEDを40wを4つ付けましたが、良かったです!
商品到着時は心配するほど、軽かったのですが、いい感じです。天井なので軽いと取り付け安いし、落ちた時の心配が少なくていいと思います。

5 2016-03-04

オシャレです
ガラッと部屋の雰囲気が変わっていい。最高です。

5 2016-01-15

これがメインでもよいかな
大きくて明るくて メインのライトがあるのですが メリハリがついて 雰囲気よく これからこちらをメインのしようかなあと思います
付けるとき たしかに見えないので勘で探りながらつけました
最初だけ ですからね
こんどは部屋の方も検討しようかな

5 2016-01-10

ダイニング用として
ダイニングがお洒落になりました。60WのLED電球色を4個使用しましたが明るさはちょうど良いです。点灯切り替え用の鎖は見栄え上邪魔に感じたので、引っ掛けシーリング本体の中にしまいました。

5 2015-12-11

届いて早速取り付けました!
想像通り素敵で、私1人ですぐにつける事ができました!軽くて装着も簡単で良かったです!

5 2016-03-09

満足です。
台所の照明として使用していますがキッチン全体がオシャレになり台所に立つのが楽しくなりました。
梱包もしっかりしていました。ありがとうございました。

• 51maiさん
  • 51maiさん

5 2015-10-06

リビングに
発送も早く、商品も軽く取り付けも一人で簡単にできました。
ブラウンを購入したのですが、とても存在感があります。
お値段以上に見えますし、オシャレでかっこいいリビングになりました。40w相当の電球色を4つ付けましたが、少し暗めで落ち着いた雰囲気になりました。
【受注番号】247678-20151003-0484891239

5 2016-07-19

おしゃれ!
前からステキだなと思っていて、次に引っ越したときは買おうと決めていました。
リビングに丸型の普通のシーリングライトを付けていましたが
替えた途端いっきにリビングがおしゃれになりました。
装着も簡単でしたし、ライトの方向も自由に変えられて満足です。
ヒモの長さもハサミで切って簡単に調節できて良いと思います。
市販の40W相当の昼白色を4つ取り付けましたが、これだと若干暗い気がします…
その点は自分の選択ミスなので、次回はもう一つ明るいのを買います。
お値段も他に比べて安く購入できて商品も大満足です。また利用します。