• OISACさん
  • OISACさん

2 2021-10-27

コンセントカバーの収まりが悪い
多くの方がレビューに書かれてますが、コンセントカバーが薄いプラスチックで安っぽく、かつ天井にピタッと嵌りません。コードの長さを調整できる部品も入ってますが、10分以上やってもその部品にコードが上手く嵌らないです。
元々ダイニングにガラスのペンダントライトを2つつけていたのですが、そちらは金属かつしっかりとコードの長さが調整できるものでした。
どちらもヒビを入れてしまい、今回割れないものに買い替えたのですが、あまりに上手くいかずにイライラしたので、コンセント部分を丸ごと外して、そのライトのものに付け替えました。
今はとてもスッキリしています。元の部品で上手くつけれるなら、動画でもつけて付け方を紹介して欲しいくらいです。
あと前のライトが電球吊り下げ型だったせいもあるのですが、4灯ついてる割には明るく感じません(60w全方向LED装着時)。これは半透明の板があるせいもあるのですが、電球が照明に対し90度に取り付けるようになっているためかと思われます。白熱電球なら問題ないのですが、LED電球は光の指向性があり全方向タイプでも230度のため、少し暗く感じるのだと思います。せめて電球が少し下を向くように設定されていたら、明るさが変わったと思います。ちょっと明るさの割に電気代がもったいないなと感じます。ただ、コードを引っ張ると4灯→2灯→常夜灯→OFFと切り替えられるので、食事の時以外は2灯にして使用しています。
コンセントカバーが良ければ星3つ、電球の角度が改良されていれば星4つくらいです。

2021-10-29
この度は数あるショップの中から当店を選んで頂き誠にありがとうございます。
また、商品について細かいご意見、重ねて御礼申し上げます。

コンセントカバーや、電球の角度など、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
頂いたご意見は、今後の商品開発に役立てるべく、社内で共有し新たな改善に取り組んで参ります。
今後とも当店を宜しくお願い致します。
  • k355827さん
  • k355827さん

2 2020-10-18

3本のリングが有りますが、商品写真のように丸く無く不揃いでした。交換等も面倒なので我慢して使用しようと思います。
店舗で現物を確認しての取り引きでは無いので、こんな物なのでしょうかね。
色目等は、思った通りでした。

2020-10-19
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご投稿頂いたレビュー内容について、過去に前例がなく、当店でも詳細な確認ができかねましたので、改めて当店より確認のためご連絡をさせていただきます。
お手数をお掛けし申し訳ございませんが、何卒よろしくお願い致します。

2 2016-01-06

商品自体に問題は
無かったですが、届いた物が不良品でがっかりしました。

2 2015-09-13

長さ調整と端子カバーの改善を
商品本体は、質感もあり良いのですが
長さ調整板がすぐに割れて使い物になりませんでした。
なせか取説に記載の無い結束バンドが1本入っていたので
それで固定しましたが本体重量が重くケーブルが延びてしまい
長さ固定できませんでした。
又、天井の端子カバーがついているのですがきれいに天井面に密着させることが出来ず中途半端に浮いてしまっています。
本体自体は良いのに上記2点が残念でした。

• valhiroさん
  • valhiroさん

2 2015-06-18

微妙です
写真はそうとう盛れてます、コードの折りたたみ部分がげーダサいです
写真より実物の方が大きく見えます
光の調節ができるとこが唯一の利点です

2 2015-03-24

イメージと違った
もう少しオシャレで和室にマッチするかと思いましたが、イマイチでした。