3 2021-02-07

配送スタッフは無愛想で、玄関からではなく窓から入れて欲しいと言ったところ、道路に面した窓の横に無造作に置いてスタスタと去って行きました。

3 2020-12-19

低い
納期の延期もあり、2ヶ月半待ってやっと届きました。
使ってみた感想ですが、背面のクッションも座面の硬さや奥行きも良いと思いますが、背面の高さが低すぎるのでリラックスして座れせん。首が疲れます。
値段とデザインと素材で選びましたが、やはりソファは現物で確認するべきだなと思いました。

3 2017-11-15

価格相応です
今回2度目ですが配送についてはやはり最低でした。3日程度での配送可能なのが何度も変更メールが来て結局1ヶ月後でした。
事前に既存のソファ等処分した後だったので納品されるまでがかなり苦痛でした。
製品については外観については申し分ありません。見た目だけだと価格の倍以上でも遜色ありません。使用感についてはやはり価格相応で中央部の座面のヘタリが使用1ヶ月程度で早くも陥没状態になってきました。
配送については最低ですが製品の総評としては価格相応だと思います。

3 2017-05-21

ソファー
到着も早くデザインも気に入っております!
値段の割に作りもしっかりしていると思います!
ただ、開封時に小さなキズがすでに有りました。
内側のキズなので配送うんぬんというものでは無さそーです。
小さいのでまぁ…
って事で星3つです。
それが無ければ5つですね!

3 2017-04-09

この度はありがとうございました。思ったより硬かったのと足の金具についてるプラスチックのカバーみたいなのがポロッととれたのが残念でした。でも買ったからにはいつまでも使っていきたいと思います。

3 2017-03-19

値段相応
商品自体は値段の割に良いのですが、脚のネジが曲がって取り付けられており残念です。
また、他の方のレビュー通り予定していた到着時期よりかなり遅く届きました。
かなりの方が遅れて届いているようなので、もともとの納期設定に問題があると思います。

3 2017-02-16

やっと届いた
クリスマスに購入しました。
1月中旬入荷予定が連絡もなく2月中旬に変更されていて残念でした。
商品は気に入ったのでこの評価です。

• wakaba0901さん
  • wakaba0901さん

3 2016-07-02

まあまあです。
色デザインは予想通りで良かったです。背もたれ用のクッションがもう少し高ければ・・・配送がもう少し早ければ・・・といったところで★3個にしました。

3 2016-05-29

色が・・
サイズや座り心地などは想定の範囲内でしたが、いかんせんキャメルの色が写真より明るすぎ。
もう少しシックな色だと思っていたので・・・。

• MONBUさん
  • MONBUさん

3 2016-05-27

配達までに時間掛りすぎ。
実際の商品は予想とおりの商品で満足しておりますが、注文から入荷まで時間が
掛りすぎ。引越に合わせて注文したのに予定が立てられませんでした。
メール対応も定文での対応でいっさい遅れて申し訳ないという言葉が響きません。
大量入荷の為に対応が遅れるという以前に、在庫を持っていないで販売していることを気付くべきだった。

3 2016-03-06

良いと思います。
注文からおよそ1ヶ月、本日届きました。
入荷待ちとの説明が書かれてあったので届く迄の期間については納得しています。
商品はダークブラウン、写真で想像していたものと相違ないものでした。
半日使用した感想ですがクッションの中央のヘタリが少し気になりますが、値段を考えると
良い買い物をしたと思います。
1ヶ月後、どうなってるかなぁ・・・
クッション部分に3本線のようなシミがついており残念でした。
返品交換のの手続きが面倒なのでこのまま使います。
配送についてはエントランス迄との事でしたが、配送のスタッフの方がとても親切で
玄関まで運んでくれました、助かりました。

3 2016-02-03

発送される際に問い合わせ番号も教えていただきたかった。ソファ自体デザインは良かったですが、思ったより硬かったです。その他は良かったと思います。

3 2016-01-06

値段相応かと
組立は女ひとりでできるほど簡単でしたが、段ボールから出すときはもう一人人手が必要かもしれないです。
真ん中の支える黒の脚は宙に浮いていて意味がありません。2セットソファーを購入しましたが両方ともにそうですが、四足はしっかり固定できたので、返品まではしてませんが、その辺に値段を感じました。
色は写真通りでした。

3 2015-12-27

思ったより大きい
この値段でこの品質いいと思います
納品日も指定通りで満足です

3 2015-12-11

かわいい
注文してから届くまで2週間ほど時間かっかたけど
搬送して頂いた方がすこく親切でした。
思ってたより座り心地は
硬かったですが
広々とゆったり座れてよかったかな。