4 2023-07-22

気に入りました
色は少しイメージと違いましたが、サイズ等はイメージ通りで座りやすくて気に入りました。説明では柔らかめの評価でしたが、普通か若干固めに感じます。

5 2022-10-05

いい!
実物を見てないのでどうなのかなと思っていたのですが、わりといい感じです。

5 2021-06-01

お値段以上!
配送はエントランスまでとのことで無事マンション8階の部屋まで運べるかドキドキしましたがエレベーターにも縦に入り息子と2人でそんなに苦労することなく上がられました!組み立ても脚をつけるだけ(ドライバー不要)なのであっという間にできます!座面は思ったより硬めですがすぐ慣れると思います。クッション、座面、背もたれ一つ一つにファスナーがついていてカバーが取り外せるようになっているので、汚してしまっても洗えそうでよかったです!写真の通り、ルンバもソファー下に収納可能でした!!いいお買い物ができたと思います!

4 2017-03-23

思ったよりもいい感じ!
思ったよりも早く届けていただいて対応もすごくよかったです!商品も値段のわりにすごく満足しました!ありがとうございます!

5 2015-08-03

グリーンのソファーを購入しました。
納期は10日かかりましたが、配送業者の方が梱包ゴミを持って帰って
頂いたので、評価は○です。
大きさ・色・形共特に問題なく座り心地も良いと思います。
同じ形状のソファーを地元の家具店で探しましたが、どこも価格は
50,000円以上で納期も受注生産なのか2か月かかるとの事で
このソファーの価格と口コミ内容で注文を決めました。
後は耐久性がどうなのか使用しながら試したいと思います。
(前のソファーは合皮製のソファーで5年使うと合皮が剥げて剥げて
毎日掃除が大変でした)

• CX8likeitさん
  • CX8likeitさん

4 2020-05-10

届くまで時間が掛かるがソファは満足感高い
2人掛けソファの座面がボロボロになってきたので、この際だからと大きめのカウチに買い換え。
オットマンを真ん中に置けば、2名が足を投げ出して座れるのには大満足。
クッションもヘッドレストも今のところ良好です。
ただ長く同じ場所に座っていると座面がかなり凹み、そのまま暫く戻ってこないので、長期間使うとへたりが早いかもなぁという感じもしています。
組み立ても、段ボールから出して、足を付け、座面を付けたら完成と超簡単。
ただ発送から到着まではかなり時間掛かります。
モダンデコさんからは書かれている日時で発送されますが、そこから届くまで私の場合は2週間掛かりました。購入から届くまで概ね3週間です。
配送業者はとても親切/プロフェッショナルで、家の間口が狭かったにもかかわらず、上手に2人で声出し合って玄関に置いてくれました。(安全運送さん)

4 2020-03-28

一人暮らしにはこれで良い
注文後、到着まで2週間。
計算通りに到着しました。
内階段の3階に上げるのに妻と二人で本当にギリギリでした。最後の難関を捻りながら通った時は思わず抱き合ったほど。
黒の革製にしましたが見た目も座り心地も高級感は全くありませんが、
大きめですので単身赴任の一人暮らしには十分、カウチでも横向きでもとにかく寝っ転がれます。

• actos1978さん
  • actos1978さん

4 2021-12-12

かなり大きな梱包で届くので、部屋への運び込は苦労しました。メゾネットタイプの2階ですが、2人で何とかといった感じです。
座り心地はやや固めですが良いと思います。チャコールグレーを購入しましたが、生地が薄い感じで少し安っぽく感じます。色味は写真通りで良かったです。
あとは長持ちしてくれることを期待します。

• roou0606さん
  • roou0606さん

4 2019-01-05

良い商品です。
リビングの雰囲気にマッチ。
大きさも思った通りで購入して良かった。
あとは耐久性がどうかだけです。
使って確かめます。

4 2017-10-28

いい買い物でした!
ブルーを購入しました。画面の青よりかなり濃い青でした。想像した色と違ってましたが、落ち着く色でよかったです。家具屋さんにも足を運んでいろいろ見ましたが、この値段では買えないです。値段が安かったので、商品が届くまで不安でしたが、組み立ても簡単、ヘッドレストもオットマンもついて、足を伸ばしてリラックスして座れます。硬さも丁度いい感じです。全体的には大変満足しています。あえて欠点をあげるとしたら、足を伸ばして何度か座るとマットのカバーずれてきます。気になったらカバーを戻せばいいのですが・・・

4 2017-06-18

しっかりしてます。
値段の割りに、しっかりしてます。
生地も茶色を購入しましたが、いい感じです。
ただ、クッション?マット?はヘタリが早そうな感じはします。
長く使わず、短期的な買い替えで、常にソファーを清潔に保つというスタイルならいいかもしれません。
長く使うなら、やはり高級ソファーですが、値段相応で考えると、ベストなソファーだと思います。

5 2016-11-12

家族も、気に入って、部屋に、合っててとても気に入っています。

4 2016-07-07

商品は、安っぽさがなく、新居の部屋の印象が良くなりました。
ただ、配送業者がマイナス点です。
配達の時間指定が一切できないとのこと。1日中在宅している日が当面ないので、時間指定をお願いしたいと言っても、コンピューターで自動で決めているので、お客様には指定いただけませんと。前日に時間をこちらから指定させていただきますと。配送業者の公式ホームページには、企業理念に「徹底した顧客主義」と書かれておりましたが、???という印象です。

• LAGさん
  • LAGさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,672

5 2015-11-19

予約商品と理解の上での注文でしたので時間かかりましたがメールで状況を連絡いただけたので満足です。ただ西濃運輸が連絡もなく突然持ってきたのがあせりました。この金額で座り心地はちょっとやわらかめですが気に入りました。重量もそれほど重くなく搬入、設置も簡単でした。

• michelrさん
  • michelrさん

4 2015-06-20

ブルーソファー
ソファーを購入しようと決めてからいろいろなところを検索して結論こちらのブルーソファーに。色は思ったより濃く写真の方が明るく見えます。どちらかというと固めですが組み立てはごく簡単ですぐに出来ました。クッションが2個ついていてそれが思ったより重宝してます。
ソファベッドではないけど大人が一人十分くつろげ昼寝くらいであれば体をのばしてゆっくり出来ます。