ソファー ソファ 送料無料 3人掛け 北欧 カ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-02
  • 販売業者と配送業者が情報共有できていない
  • 引っ越しをきっかけに始めてのソファー生活をする事に決め、4ヶ月近く色々なソファーを検討した結果、こちらのcolonのPUブラック×グレーに決めました。購入条件は、脚を外してローソファーにできる事。座面と背面が広い事。横になっても足までしっかり乗るサイズである事。座った時に足が伸ばせるようにオットマンがある事。座った時に首を支えられるようにヘッドレスがある事。肘掛は低めである事。ファブ ・・・(続きを読む
  • ★もぐっち★さん
  • 3 2017-04-14
  • 3月末の引越繁忙期のためか、配送業者との予定合わず、商品到着まで2週間近くを要しました。また、店舗からの発送完了メールに記載されていた配送業者と、実際の配送業者が異なり少し戸惑いましたが、建物前での受け渡しと聞いていたのに、マンション2階玄関前まで持ってきて頂けた点は助かりました。2メートルはあろうかという1個口の巨大段ボールを玄関前に置いて行かれたときには、さすがに焦りましたけど。商品に関しては、まずまずの満足ですが、大絶賛と言 ・・・(続きを読む

5 2016-07-31

カッコいい〜!
本日朝イチに配送会社さんから電話をもらい届けていただきました!
とにかく大きい箱なので2階には到底入らずひとまず外へ置いていただきバラして運びました。
肘起きから肘起きまでの基本パーツが一番大きく中へ運ぶのが大変でしたが何とか搬入。
購入の決め手になったヘッドレストはやはりあって良かったです。座り心地かためで寄りかかりはフカフカ。
ローソファからの買い替えでしたが立ち上がりが楽な高さ。
子供がいないときにひとりで思いっきりくつろぎたくて買いましたが大満足です。
黒も重すぎないか心配でしたがグレーの面積が広いのでいい引き締め具合かなと思います。
出荷の連絡の確認をしたくてメールで問い合わせもしましたがとても丁寧にお返事いただき安心して待てました。
配送会社さんが近くまで来たので、と朝イチで電話をくれて届けてくれたのも日曜日で家にいたので嬉しいサプライズになりました。

• 山口ZCさん
  • 山口ZCさん

5 2016-07-11

いいものです。カバーは洗いできます。よかった。

• sesuna001さん
  • sesuna001さん

5 2016-11-17

良さもサイズも想像以上!
注文から10日くらいで届きました。
190cm近くある旦那でも横になれること、
映画などを長時間見るときに首が痛くないよう、ヘッドレスがあること
上記の条件で、検討に検討を重ね、2000円引きのときに購入!
店舗も含めたくさん見比べ、大きさや幅も比較し、決めました。
ソファーは座り心地が大事だから迷ったけど、
結果、すごくいいです。
座面は適度に固く、背もたれはいい感じに柔らかく、でも沈み込まない。
首もしっかりいいポジションです。
この値段には見えないくらい、かわいらしくてオシャレです。
でかい旦那でも楽々横になれ、オットマンも快適!
オットマンも、でかいです!
おまけのクッションは小さくてかわいい!ふたつ並べて枕がわりに。
縫製は、ちょっと端の糸の始末が雑な部分もありますが、
見えない部分だから許容範囲でした。
ちなみに、
グレーのツートンにしました。
布地がすごくしっかりしてて、安っぽくない。
通販のソファーの難点は、「安っぽさ」と質の悪さですが、
不満なしです。
グリーンや、茶色も検討しましたが、模様替えしても何色でも合いそうなのと、
ツートンなので、アクセントになるためこれにしました。
かなり存在感のある大きさなので、
メインカラーが濃い色だったらツートンにはしなかったな。
難・・ではないですが、やはりでかくて玄関から入らず、
段ボールから出し、ばらし、窓から入れました(TT)
幸い玄関までは運んでいただけたので。
幅はOKだったのですが、盲点だった縦で、電気のブレーカーケースに
ひっかかって入らなかった・・・
私のミスです。
縦と横、両方、購入時にはチェックです!要注意です!
でも結果、まったく不満無しです。
オットマンとヘッドレスがあって、
デザインもよく、この品質で、この値段なら、すごく得したと思う。
さらに安いものを買ってすぐダメになるのはいやだったし、
よい買い物でした^^

5 2016-08-01

お値段以上でした。
お店に行ったり、ネットで皆さんのレビューを見たりして値段と私達の希望が合う物を探しておりました。
ネットで買うのは、とても勇気がいりました。
しかし、決め手は、30日保証はよくありますが、安心の3ヶ月保証と送料無料です!
ショップの方の対応や、配送業者の方の対応も安心できました。
ショップの方は、メールの他に何度もお電話をくださったり、配送業者さんも、荷物が届いているので配送希望日の相談をさせてください。とご連絡をくださり、御蔭様で、主人の在宅日に届けていただく事ができました。
皆さんのレビューで、1つ口でとても大きく重いくおおきな段ボールの片付けも大変!とあったので、主人の在宅時に届けていただけとても助かりました。
2つ口でジョイントで付けるタイプの物よりしっかりしているし、ジョイントがないので金具ズレなどのトラブルもなく組み立てにも全く時間がかかりませんでした。
組み立てといっても、椅子の足を付けるのと、クッションを所定の位置に置くだけ!!
早速、組み立てふたりで座り心地を確認しました。
固めですが、座っているうちにウレタン素材のせいか、低反発のようとは、大げさな表現ですが深く沈まず心地の良いフィット感があります。
また、背面クッションの柔らかさは、リラックスできる気持ちの良さが気に入っております!
主人も私も腰痛があるのですが、とても良かったです。
また、ヘッドレストも2つ付いてて、背の高い主人にはとても快適のようです。主人がヘッドレストが「もう1つあるといいなぁ」と言うので、別売購入を検討中です。
付属のクッションは小さく、主人は腰の隙間に挟んだりして使っていますが、頭を置く枕がわりにはちょっと小さいかな。。。
でも、付属にヘッドレストにクッション。
オットマンタイプで3ヶ月保証付きで、送料無料!お得感たっぷり。
座る奥行もしっかりあり、深く座れ、寝っころがっても余裕の幅です。
主人も私も大満足なので、今は、しっかりした生地なので毛羽立ちはないのですが、今後、毛玉やへたれがでないでほしいと願うばかりです。
本当に安心して良い物を購入できたととても嬉しく思っております。
RKT-247678-20160718-0445265279

5 2016-05-01

憧れの(^_^)☆
ポイントと期間限定の値下げで送料入れて3万円ほどで購入。
約2週間で到着しました!他のレビューにもあった通り、運送の方が部屋まで運んでくれました。うちは玄関からダンボールが入らず、中身を取り出して運んでくれ、しかもゴミまで持って帰ってくれるという、凄く優しい方でした(≧∇≦)
座り心地ですが、座面が固めですが背面は柔らかく、包み込まれてる感じで凄くリラックスできます!
憧れのカウチで私の特等席です(*^^*)
匂いは全く気にならず、付属のクッションも愛用です!色はグリーンにしましたがイメージ通り(^_^)☆お洒落な部屋になりましたー!!!

5 2016-10-29

すてき!
2000円OFF+10倍ポイントの時に購入。お気に入りに入れておいて1ヶ月以上迷いました。10年以上グリーン系のリビングだったので、さすがに飽きてブルー系に替えたくてブルーのソファにしました。カーテンやテーブル等も一新したので素敵なリビングに生まれ変わりました。色、形、大きさは希望通りでした。写真よりは少しネイビーに近い色です。色々な方がレビューでへこみが直らない…と書いてあったので心配ですが、何ヵ月がたたないと何とも言えないですね。座面は固めで背中の部分はクッションくらいのやわらかさです。有料オプションはつけませんでしたが、配送の方が二人でしたので、玄関前で段ボールを開封して中身だけを部屋まで運んで下さいました。もちろん段ボールも回収して頂いたので助かりました。配送員によって違うと思いますがラッキーでした。朝イチで電話を頂き時間通りに来て頂きました。

5 2016-07-30

いい買い物ができました!
ソファーの取り合いです。
このお値段でこのクオリティーは素敵です。

5 2016-06-04

大満足!
ソファーがすっぽり入るダンボールに
テトリスみたいに組み合わせて入ってました。
ダンボールは大きいけど、
ドライバーなどを使った組み立てはなく、
くるくる足を回して付けて、座面を並べただけで、
すぐ完成できてありがたい〜
匂い?は新車の匂いみたいなのはあるけど、
新品の証拠とゆー許容の範囲内〜
座り心地も思ってた通りで、
座面もファスナーが付いていて
洗えそうでありがたい〜
このソファーが、あの値段、、、
私的には大満足です(((o(*゚▽゚*)o)))
【受注番号】RKT-247678-20160530-0102654187

5 2016-09-10

買って良かった!
新築アパートへの引越しで、ソファが欲しくて色々探し回っていました。家具屋のソファは高い割にしっくりくるのはなく悩んでいたところ、このソファに出会いました!
ネットでの買い物は勇気がいりましたが、レビューの評価を信じて購入しました。
実際届いて、本当に買って良かったと思いました!
見た目も可愛い!座面は固め、背もたれは柔らかめで座りやすい!カバーも洗える!最高です!

4 2016-12-02

販売業者と配送業者が情報共有できていない
購入条件は、脚を外してローソファーにできる事。座面と背面が広い事。横になっても足までしっかり乗るサイズである事。座った時に足が伸ばせるようにオットマンがある事。座った時に首を支えられるようにヘッドレスがある事。肘掛は低めである事。ファブリックカラーはグレーである事。送料が無料である事。この条件でこの値段はとてもお得だと思います。
ローソファーにしたら8畳ちょっとの部屋でも圧迫感無く、寝っころがったり座ったり、食事もしやすくとても気に入りました。

ソファーはとても気に入ったのですが、皆さんのレビューを見て心配していた通り、配送に若干ストレスがありました。
マンションエントラスでの受け渡しは承諾済みでしたので、主人に運び込んでもらう段取りで、配送日と時間が決まったら必ず連絡を入れてくださいとお願いしたのですが、購入した数日後にモダンデコさんから1度電話があったものの留守電に残してもらえなかったので気付かず、その後全く連絡をもらえず、出荷準備が整ったメールが来たので、こちらから電話をし、配達日と時間が決まったら配送の2時間以内には連絡をもらうという取り決めになったのですが、当日電話が来た時にはもうマンションに着きましたという電話で、主人がいなくて困りました。
配送業者さんは2人で来られ、「女性1人じゃ無理でしょー」と親切に上まであげていただき、玄関には毛布を敷いて汚れないようにして、部屋の中まで運んでくれました。とても対応が良かったです。
主人が戻ってすぐに電話をしたら、業者と倉庫のオペレーターと配送の人との情報が全くバラバラで、配送の方には連絡しなくて良いというメモが渡されていました。なんで真逆の事になるんでしょう?

ソファーは1つの大きな段ボールに上手に組み合わせて入っていました。確かに女性1人じゃ運べません。
座面はやや固めで背面は柔らかめです。座面の長いクッションは長く使っていると中央部分が凹みそうな感じが届いて1週間ですでにしています。
脚は床を傷つけないようにフェルト状のシールが貼ってありますが、中央に貼ってあるわけではないので、自分で貼り直しました。
肘掛は思いっきり寄りかかったら壊れそうなので気をつけています。

5 2016-08-06

新築の新居に向けて色んなソファから迷いに迷って、レビューが高い事からこちらのソファを購入しましたが、届いて開けてみてびっくり!
底の不織布が大幅にビリビリに破れていて、完全に不良品の状態です。座ることはできますが、不織布が、下に垂れ下がり、これからもっと、破けて行くことでしょう…
新居への新しい家具なのに幸先が悪くてとても気分が悪いです・・・・・
配送希望日も遅れて届き、とても不快感の残るお買い物でした。残念です。
追記8/25
レビュー後、すぐにショップから電話連絡があり、迅速な対応で新品と交換してくれました。今回は配送員の方も丁寧で、ふたりががりで交換してくれました。
結果、満足のいくお買い物となりましたので追記させていただきます。

5 2016-11-30

値段以上です。
値段以上に見えるソファーでした。固めのものをさがしていました。腰痛でも長時間くつろげます。玄関先で段ボールあけ単品で運ぶことに。がしかし長さをよく確認しなかったため都内3階建て建売戸建ての我が家の階段は角をまがれずで玄関上のベランダよりはこびいれました。重厚感があるので本当に値段以上ですね。ヘッドレストは金具が丸見えです。なにか同じ布で巻かれていたら、もっと高級に見えるかも。

4 2016-09-04

子供が大喜び
RKT-247678-20160808-0286379659
初めてカウチソファを購入しました。今まで2人掛けのソファだった為、大き過ぎないか不安でしたが無理なく置けました。足が伸ばせるところを子供達が気に入り常に座っています。座面はもう少し広いほうがよかったですがネットで購入したので諦めています。でも、とてもしっかりした良いソファだと思います。

5 2016-07-02

よい
6月26日の夜に購入しました!
レビューで届くのが遅いって書いてましたが7月2日の今日届きました(^_^)
配送予定日のお電話もらい、前日にも届け時間のお電話ももらいました。
届いたらレビュー通りすごいデカイ笑 一軒家の二階で使いたかったので、階段で運ぶのもギリギリヽ(;▽;)ノけど通って安心しましたー!
座り心地もいいし、お値段以上です!

4 2017-03-23

思ったよりもいい感じ!
思ったよりも早く届けていただいて対応もすごくよかったです!商品も値段のわりにすごく満足しました!ありがとうございます!

ショップからのお知らせ

商品には万全を期しておりますが、万が一、キズなど不備がございましたら、まずはメールやお電話にてご連絡いただけますようお願いいたします。状況を確認の上、早急に交換や返品などご対応をさせていただきます。

レビュアー投稿画像