【6/1 01:59まで★18990円】ソファー 2人掛...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-26
  • ブルー購入・コスパ良い☆
  • シンプルめのオシャレな北欧風のソファで、立ち座りのしやすい物を探していました。相場は4万円以上するものと思っていたところ、その半額以下の価格でこのデザインはかなりお得だと購入。注文して5日で到着。エントランス受け取りになっていたので不安でしたが、西濃運輸さんが1人でマンションの2階の玄関入った廊下まで運んでくださいました。座面の適度な厚みと安定感があり、全然安っぽくなくて、座り ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-13
  • 総じて満足
  • 12月下旬入荷予定で、12/7に注文しました。予定入荷から何度か遅れ、年明けの1/14に届きました。遅延連絡は、こちらから催促してやっとでした。催促すればすぐに連絡がありますが、先手先手で連絡を頂きたいと思いました。待ち過ぎて、半ば怒りと諦めの気持ちを持ちつつ、届いてみると商品はなかなかでした。このお値段には見えないと思います。当初、差し色になるオレンジ系のソファが希望だった為、 ・・・(続きを読む
  • TYswさん

4 2015-06-26

ブルー購入・コスパ良い☆
座面の適度な厚みと安定感があり、全然安っぽくなくて、座り心地も肌触りも良く(夏も良さそう)とても気に入りました。全体のフォルムも圧迫感が無く、ボタンが可愛いです(^^)
まだ購入して一週間ですが、このまま座面のクッション性が長持ちしてくれたら尚良いです。ボロボロになってもこの価格ならリピしたいです☆
私は身長165cmですが、座面の高さも丁度よく、広さも十分で、大柄な夫と座っても間に猫が座ってくる余裕があります。
色は、ブルーを購入。画像から、ポップで少し淡い青色を想像していましたが、実物は普通に濃い青でした。これはこれで汚れが目立たなくて良いかもしれません。
組み立てた夫によると、脚を取り付ける時の適切な角度がわかりづらいそうで、完成したら後ろ脚の角度と向きが左右で違い、ちょっと不恰好な仕上がりになっています(^_^;)が、だからといって全然ガタガタしません(見栄えの為に、夫には再度微調整してもらいたいですが)。
他の方のレビューにあるとおり、後ろに謎のファスナーがあり、パックリと結構目立ちます(写メを載せておきます)。我が家では配置上あまり気になりませんが、カバーを外して洗えるわけでもないですし、無い方がいいですね。
余談ですが、うちの猫もこのソファのテクスチャをかなり気に入り、届いたその日からあっちこっちで爪とぎしまくりの、ボタンを噛んで引っ張りぃの、座面の下に入り込んで仰向けに爪とぎ&噛み千切りので、2日目には座面の裏を破いてその中に潜り込む始末(T_T)。
買ったばかりの可愛いソファがほつれていくのを見るに耐えず、ボタンが隠れるのは残念でしたが、結局カバーを購入してかぶせることにしました(^^;)

5 2016-02-15

良い
レッドを購入しました。色は写真より少し暗め(四角く切り取られた生地のアップの写真の色に近いかも)で、落ち着いた赤でした。予想通り。座り心地はふつう。感動するほど良いわけでもないけど、ホームセンターとかで同じぐらいの値段で売っているものより良いかも。
パッと見た感じの高級感はありますね。メンズ部屋に良いかも。

5 2016-05-04

値段の割にしっかりとした造りに感じます。
ブラウンはボタン部分がカラフルで、よく見ると2色使いになっていて面白いです。

• lameliaさん
  • lameliaさん

5 2016-03-18

このお値段でこの品質。お買い得です。
座面も広く、大人2人ゆったり座れます。
色はグリーンを購入、商品画像よりは暗めの色でした。
渋さが懐かい感じが70年代、応接間にあったソファを思い出しました。
足の取り付けについて
取扱説明書に45度の角度で取り付けると書いてありましたが、どちら向きに45度なのよく分からなかったです。
取りあえず取り付けてみましたが、これで合っているのか少々不安です。

5 2015-12-29

座り心地good!
年内の配送が間に合わないと言われていたので、キャンセルしてほかの店の商品を買おうか…とも考えたのですが、なんと!予定よりも早く届いた!クリスマスがあったり、年末の忙しい時期なのに本当にラッキーでした♪
肝心の商品は、ほかの方のレビューにもありましたが、素材が丈夫だし色合いもいいし、お値段以上のクオリティで大満足です。
私は赤を選びましたが、写真よりももっと落ち着いたレッドで、とても品があります。座った感じもしっかりとした固さです。値段が安いソファってへたりやすいのですが、これはしっかり体を支えてくれて、でもリラックスできて良いですね。他で買わなくてよかった!

5 2015-11-05

かわいくて大満足です。
まず、パッチワークの仕様にしようか迷いましたが、安い単色にしました。次に色を迷いました。ブラウンだけ、背もたれのボタンがカラフルだったので、ブラウンにしましたが、落ち着いた色です。赤でも良かったかもしれませんが、ブラウンでも満足です。布地の肌触りが良くて、あと、思ったよりも軽いので、ソファーの下の掃除や移動も、楽です。軽いと言ってもしっかりしています。子供の友達が良く遊びに来るので、汚れ防止にカバーをつけようか迷いましたが、このままの方がかわいいし、この値段であれば、あまりに汚れたり傷んだら、買い替えようかと思います。その時は違う色を楽しみたいです。

4 2016-04-25

いいかんじ
安いのに、色も形も可愛く安っぽくないのでよかったです♪
ちょっと座面はへたりやすそうなので何かひいて使おうと思います。
動かすときに引きずったら、脚のゴムがフローリングにこびりついてしまったので、気を付けた方がいいみたいです。
お揃いのオットマンが別売りでもあれば嬉しいてと思いました。
子供が小さいうちはこれで満足です♪

5 2016-04-16

心配し過ぎた。
配達の心配・・・自分たちで上まで持って行けるか心配してましたが、玄関まで持って来て頂きまして大変助かりました。お電話の対応もすごく親切でホント良かったです。配達の方ありがとうございました。
この色にして良かった。ただ、配色のカラフルボタンは同色は無いほうがいいなと思いました。お気に入りです。長持ちしてほしいです。お値段以上のソファーときは3ヶ月で修理に出しました。

4 2016-04-03

ソファーは満点
ソファーは口コミを見て決めました。写真より黒っぽい赤です。高級感があって、大人っぽくとても良い色です。商品は満点ですが配送は最悪です。日付指定をして発送メールもきましたが、あくまでも希望日であり、その日に送られる保証はありません。一緒に購入したラグやテーブルは大丈夫だったのですが、ソファーのみ個人の業者みたいです。その点は気をつけた方が良いと思います。

• ramujuさん
  • ramujuさん

4 2016-04-03

しっかりしてます。。
座った感じしっかりしていてとてもすわり心地いいですね〜
価格の割にとても良いです。
グレーを購入しましたが、落ち着きのある色合いです。
白っぽい壁紙に自然に違和感なくマッチします。
濃い色合いではないのでいいんだと思います。

4 2016-03-30

とてもいい買い物でした。
引っ越しに合わせて前もって日付指定で注文しましたが、出荷が遅れているとの事で一週間近く届くのが遅かったです(泣)
しかし待ちにまって届いたソファーは思っていた以上に良かったです!大きすぎず小さすぎず、形もとても可愛く、硬さも丁度いいです(^^)
この値段でこのクオリティーは本当にオススメです!
配送は遅れたものの、都度きちんとメールを頂き安心して待つ事ができました!総じて大変満足しております。

5 2016-03-14

座り心地が最高です
新居に赤いソファーを買うことは決めていました。
楽天でいろいろなショップを見ていたのですが、このソファーに一目ぼれ。
引っ越しまでの2ヶ月の間、これ以上のソファーが見つからず、引っ越し日が決まった日に購入しました。
3階に住んでいるため、今回は、配送もお願いしました。
とても丁寧に運んでいただき感謝しています。
ベージュをベースにした部屋で、赤いソファーがより際立って好みの部屋に仕上がりました。
座り心地も良く疲れません。
2人で座るにもちょうどよさそうです。

5 2015-12-22

グリーンを購入。ナチュラルでコンパクト、とても気に入ってます。足の取り付けも簡単でした。受注番号 247678-20151205-0885161116

5 2015-11-14

赤を購入
画像で見るより落ち着いたワインレッドのような色でした。
座面・背もたれ・ひじかけが固めでしっかりしていて、値段以上にいいソファ。
組み立ても脚を取り付けるだけと簡単で5分もあれば完成で、むしろダンンボールの解体の方が時間がかかった。
もの自体はいいのだが、付属の傷防止マットはしょぼいので予め購入しておいた方がいいと思う。私はダイソーのフェルトマットが残っていたのでそれを使用しました。
配送も玄関の中まで運んでいただけました。

5 2015-10-31

憧れのソファー生活が出来て大満足です。
[注文番号:247678-20151024-0613099224]
一人暮らしをしていて、ソファーのある生活に憧れを抱き、デザインとサイズが良いこちらを購入しました。幅140cm位までしかスペースがなかったので、こちらの商品は部屋にベストでした。色はグリーンを選びました。
グリーンの色合いも落ち着きがあり、ソファーは部屋で目立つものなので、見るたびに癒される色にして正解でした。製品もしっかりとしており、とてもこの価格帯のものとは思えません。大満足です。