4 2023-12-10

とにかく可愛いです。
深めに座れるのもよい。
ソファーにもたれて座る分のには硬くて向かない
とにかく見た目で満足

5 2023-01-16

やっときた
注文から到着まで少し待ちましたが
座り心地も程よい硬さで 11畳リビングにいい感じのサイズです。
色はブルーマルチにしたのですが、お部屋が明るくなりました。

• maki4145さん
  • maki4145さん

5 2022-07-22

大満足
ブルー購入、リビングが華やかになりました!家族みんな喜んでます!

5 2014-11-22

いい!
オレンジパッチワークを選びました。
注文してから届くまで約二週間。その間に三千円割引されていて、ショック…。
品物は可愛いです。脚の底にゴムが付いていて、床を傷つけにくくなっています。
座面のクッションは固めで、寝転ぶとマットレスみたいです。
沈み込まないので、腰が痛くなりません。
茶色い糸で縫製されていて、縫い目が荒いので目立ちます。
しっかりした作りです。気に入っています。

• aakz1010さん
  • aakz1010さん

5 2015-11-04

思っていたよりも!!
今回はイエローマルチを購入しました。
小さい子供がいるので、どうせ汚したり飛び跳ねたりとすぐにダメになるかなと思い、
お値段を考えこちらにさせて頂きました。お安い物なので届くまでどんなものかすごく心配していましたが、思っていたよりもしっかりしていて、すわり心地も固くなく、柔らかすぎずちょうどよくて良かったです。重さは、女性一人でも部屋に入れることが出来ました。
(1階から2階は一人では無理かと)
半日使用しての感想ですが、クッションのへたりがどんなものか気になります。
1時間ほど座っていると、座っていた部分のへこみが少々気になりました。
どのくらい使用出来るかはわかりませんが、持ってくれることを祈ります。
あとは、人の感覚にもよりますが、脚の色がせっかくのソファーの色を台無しにしているような・・・・。
このイエローマルチにはやはりナチュラルな木の色がいいかなと思うのですが。。如何な物でしょうか?

• sawa_sawaさん
  • sawa_sawaさん

5 2017-01-05

素敵です!
イエローを購入しました。
今まで二人掛けを使っていたので、大きすぎないか不安でしたが、部屋になじみ圧迫感を感じずよかったです。家族3人ゆったり座れます。
座り心地、寝心地も非常によく、今までよりもソファーに行くことが増えました。
値段、デザイン、機能、いずれも大満足です。

4 2015-08-11

とってもかわいい*^^*
購入してから約2か月、や〜と届きました!
布地なので肌触りもよく、年中使えそうですし、座り心地も私的には固くもなく柔らかくもなくちょうどよい感じで、座面が広いのでゆったりと座れます。
クッションも3つに分かれていて掃除もしやすそうです。
色合いも思っていた通りで、とってもかわいくお部屋のよいアクセントになっています*^^*
※白色は真っ白ではなく、クリームっぽい感じです。
組み立ても女性1人でも簡単にできました。
友人が来宅するのに間に合うかと思いましたが、お披露目は次回になりました。
時間的に余裕をもって待てる人にはお勧めです。

• lupo3lさん
  • lupo3lさん

5 2014-12-15

大満足です
写真でみるより落ち着いた色合いでした。硬さも長さもちょうどいいし、大満足です。

• higuma73さん
  • higuma73さん

5 2017-04-30

良かったです
住宅業界に勤めている夫が欲しいと購入しました。
座り心地◎大きさは150センチの私が横になると頭が少し出る感じ。170センチの夫も横になって寝ている時があるので、横になるのは誰でも大丈夫そう。
半年たち、毛玉が目立つようになってきました。半年に一度は毛玉取りでのメンテナンスが必要です。
色んな色が入っているので、毛玉が汚く見えて、家族はいいけど、お客様を通すのは気が引けます。

• KYUBFRさん
  • KYUBFRさん

4 2016-06-29

ブルーマルチ
買う予定のない頃からデザインに一目惚れをしていたので必要になった時に迷わず購入しました。
3階への搬入でしたので2人配送にしました。
配送料がもったいないなーと思いもしましたが、
4万でこのソファーなら損はないと思いました。
3人がけですが、よくお店とかに置いてある物よりは狭いです。
3人はキツキツですのでゆったり2.5人掛けぐらいでしょうか。
クッションは三分割ではなく一体です。
色味が本当に違うので、皆様のレビューを見て決めるのが良いです。
購入した後にレビューの画像を見てオレンジマルチにすれば良かったかな、と後悔しつつ待ちましたが
シックな感じが出てこれはこれで良いです。
明るさを求めたら考え直した方がイイかもです。
全体的には満足ですが、色味が全然違うので☆4です。

• re -o- haさん
  • re -o- haさん

5 2016-05-22

期待を込めて★5つ⇒届きました。
5/1に注文してまだ届いておりません。
一目ぼれしたこのソファー。
早く来ないかな。
届いたら改めてレビューします。

届きました!
到着までちょうど一ヶ月ですね。
もっと待たされるかなーと思ってたので想定内です。
第一印象は『でかっっっ!』
玄関をやっと通過。
こんな大きなものをマンションのエントランスで引き渡されたら
どうにもならなかったです。
玄関の中まで入れてくれて感謝。(2人で配送でした)
廊下がいっぱいになりました。
開封するのにちょっと時間がかかります。
足をつけるのはそんなに時間はかかりませんでしたが
とにかく大きいのでスペースの確保要。
色、形、座り心地はばっちり(^^♪
気に入りましたー!
初めての布のソファーでうちのチワワたちは大丈夫か?と心配でしたが
最初に少しだけホジホジしてましたが、すぐに気に入った様子。
気持ちよさそうにしてます。
何ヶ月も悩んだけれど、買って良かったーー!

5 2015-08-23

想像通りです!
買ってよかったです。156センチの私が肘掛けに頭をのせて横になると、すっぽり足まで伸ばせてとても気持ちいいです。二人掛けも、買おうかなと思っています。
生地も、ホコリがつかない感じで、汚れも目立ちません。
いい、買い物をしました。

5 2019-08-01

モノクロが欲しかったのですが売り切れだったので
レッドマルチを予約購入です。
注文してから2週間ほどで到着しました。
コスパの良い商品だったので縫い目や構造など、少し不安なところもありましたが
特に問題もなく、とにかくデザインがかわいい。
座面も沈み込むことがなく、程よいやわらかさで丁度よいです。
オッドマンと同時に購入しましたが、白が基調の部屋のアクセントになり
遊びに来る友人からもよくソファを誉められます。
配送時の受け取りが不安だったので、注文後ショップに電話で問い合わせをしましたが
こちらの質問にも丁寧に答えていただきました。

4 2017-07-10

新居にあわせて
スーパーセール時に、こちらのソファとオットマンをあわせて購入しました。色はイエローとグレーで迷ってグレーにしました。落ち着いた感じでどんな部屋にも合いそうです。座り心地も申し分なし。ただ、子供がアーム部分に座るせいで、購入1週間で縫い目が笑って来ちゃいました。

5 2016-12-19

めちゃかわいい!!
オレンジマルチを購入しました。
お色味は画面上で見るよりも優しい感じの色でした。
生地もしっかりしているし、柔らかすぎないクッションも好みでした。
何よりめちゃめちゃかわいいです!買って正解でした♪
マンション入口で渡されるのは厳しいので、設置サービスを別途お願いしました。
事前の連絡や当日連絡もきちんと頂きましたし、配送の方2名いらっしゃいましたが凄く感じのいい方々でした。
5分位で作業も終わりましたし、商品とともに大満足です。