2022/10/16
    鎌倉住人さん
    お年寄りにも優しい。
    グレーマルチの3人掛けを購入。実家のソファーとして購入。 お年寄りが座った場合、沈み込むタイプだと立ち上がる際に大変で、十分な硬さのあるこのソファーは完璧でした。 色合いも落ち着いたカラーで、部屋で浮くことはなかったです。 ひじ掛けもしっかりしていて、立ち上がる際の十分な支えになっています。 床からの高さもあり、掃除する際にヘッドも問題なく入り、埃がたまるようなこともありません。 あとは、このソファーに合う落ち着いたクッションを揃えたいと思っています。
    注文日:2022/09/19
    2014/07/23
    くろんぼままさん
    想像通りの商品です。
    以前のソファより一回り小さい今回のソファ。ちょっと見劣りするかなと思っていたんですが、華やかな色のパッチワークのおかげでよいアクセントにもなり購入して良かったです。他の方のレビューにもありましたが、少々ほつれたり、糸が出ていたりする所がありましたが、ハサミで切って今は目立ちません。また、パッチワークの白色の所に汚れがありましたが、普段使いですぐに汚れるだろうと思っているので、特に気にしていません。我が家にいる愛犬のためにも布地のソファは助かります。専業主婦なので、日中のほとんどをこのソファの上で過ごすので、今後ヘタレが気になりますが、数か月後に追って追記したいと思います。
    注文日:2014/06/30
    2017/04/22
    chinobu7153さん
    しっかりした造りです
    デザインに惚れ込んで購入しました。届いた商品は想像通りのものでしたが、もう少し明るい水色をイメージしていたので、意外と落ち着いた感じだなという印象です。造りががっしりしていて、簡単にはヘタレないと思います。同じデザインの一人掛けも買って、組み合わせようかどうか迷い中です笑。
    注文日:2017/04/04
    2014/06/21
    LAB_RESTERさん
    安価なのに良いデザイン
    オットマンつきなどいろいろ迷った末にデザイン性重視でこちらに決めました。 新築に一人暮らしで部屋のコーディネイトの主役として、イメージどおりに部屋の主役的な家具です。 すわり心地なども不満はありません。ファブリックなので今後汚れなどは気になってくるのかもわかりませんが、デザイン家具は設置して部屋がかっこよくなり大変満足。 色合いも落ち着いたカラーでオレンジのダイニングチェアやブラウンのカーテン、ラグとのマッチングもよくモスグリーンのクッションもマッチします。
    注文日:2014/05/21
    2015/04/27
    れいうえさん
    お部屋が明るくなりました~ ^ ^いいですね。
    注文日:2015/04/15
    2015/11/18
    グッドバードさん
    新居用に購入いたしました。 思っていたよりも色は暗めで座り心地は程よく硬い印象です。 部屋が明るくなり、3人掛けを購入しましたが、十分な広さでした。 また利用させて頂きます。
    注文日:2015/11/05
    2016/04/08
    guitarpopさん
    オレンジマルチ購入。とても安く、質の良いおしゃれなソファーが購入できて嬉しいです。部屋が明るくなりました。色味は写真よりも良い意味で落ち着いています。作りもしっかりで生地も安っぽくないです。座り心地はレビューでかためと知っていましたが、思ったよりもかたかったかな。でもそれを補って余りある品質、価格、おしゃれさだと思います。大満足!
    注文日:2016/03/18
    2015/08/07
    たっしょうさん
    デザインだけではない。品質も良し!
    デザインが一番のお気に入りですが、取外しも可能であり、掃除がしやすいものになっています。少し硬めなソファだと思いますが、男性で平均並みの体格の私が一人で使用するにも丁度良い感じです。カラフルなので、子どもたちにも人気ですよ。似たような商品が近所の家具屋にもありましたが、送料無料であり、価格もこちらの方が安かったです★
    注文日:2015/07/29
    2020/03/04
    AkiTKYさん
    やっぱりオシャレ
    部屋が鮮やかになります デザイン重視の商品です 二人で座るには丁度いい広々サイズ 小さい人なら寝られます 半年使って、ちょっと凹んだりして、色も多少落ちてて、ボタンが何個か取れそうです(元々そうです)
    注文日:2019/09/30
    2017/10/04
    w4tojcsさん
    ブルーマルチ
    コレ一つあるだけで部屋全体がおしゃれになります。一人暮らしですが、ソファーに寝転びたいので3人掛けにしました。
    注文日:2017/07/16
    2016/11/15
    フリゼさん
    利用して1年になります。
    デザインに一目惚れし、オレンジマルチカラーを購入しました。 組み立てはそんなに手間が無かった事と、1年経っても、マットのへたれはない事、デザインが非常に好評なので満足しています。 ただ、敢えて1点あげるなら、仕様だとは思いますが、ソファの骨格で背もたれとマットの境目に木の枠組みがあり、座りながら手を後ろに回した時に触ると堅いです。 尾てい骨に当たったりは無いので、利用上は全く問題ないですが、後ろのクッションが少し薄い?のが理由なのかもしれません。もしくは中で実はクッション部分がヘタれてるかもしれません。
    注文日:2015/11/10
    2016/02/04
    てっちゃん0531さん
    子供が居ても
    2歳児の子供が居てもそんなに高さが高くないので一安心・・色合い的にオレンジを購入しましたが部屋が明るくなった様に感じます。 足の向きの方向が悩みましたが・・安定した方向で調整してみました。 取説にも足の取り付け角度(方向の)など有るともっと嬉しいですね。
    注文日:2016/01/20
    2015/11/23
    マイク0608さん
    大変満足しています
    グレーを購入しました。 ほどよい硬さで大変満足しています。 ソファーの下を掃除しやすいので便利です。
    注文日:2015/11/09
    2018/12/23
    S2000 TYPE-Sさん
    今日、レッドマルチの3Pソファ届きました。めちゃめちゃオシャレでリビングの雰囲気が明るくなりました。しかもオットマンもくっつけて脚伸ばせば大人でもくつろげます。
    注文日:2018/12/05
    2021/05/11
    楽天 国太郎さん
    5/30配達 運送会社より5/27に連絡があり明日配達可能との事だったが平日は不在で30日を指定。前日に 連絡があり10~11時に伺うとの事で10時に到着。当方2階だった為、運ぶ段取りはしていたが2名で訪問、玄関内迄入れてもらい大変助かりました。 不具合での返却を考えて段ボールは綺麗に開梱、養生は設置迄剥がさず脚を取付。 脚はソファー正面から見て両側面『くの字』に広がるように取付。裏返しにする必要がある為、自信のない方は2名作業が望ましい。 肝心のソファーですが糸の解れや汚れ等は無く 海外生産ながらも一定の品質管理がされてる印象を受けました。色味もイメージ通りです。 クッションはやや硬め。 強いて言えば縫製のピッチや糸の細さなど、 気になるが金額を考えれば不満ではありません。依って商品自体はこの評価としました。 但し下記に記入してる内容の時点では★1です。納期遅れのお詫び連絡も頂戴しましたが 当初記載の納期より大幅に遅れて手元に届いたのは残念です。 最後に購入を検討している方、商品自体はお勧めします。急ぎの方や、この日迄に必ずと考えている方は再考の必要があります。 【初回レビュー】 4/11注文。4月下旬~5月上旬お届けとの事で今日で丸1ヶ月。ちなみに発送状況はショップのままです。既に当初の納品期日を過ぎてるのに連絡も無し。これで成り立ってるのが凄いなと思いました。約束の期日に商品を届ける、諸事情で遅れる場合はせめて期日の間にお詫び含め案内を行う。特別な事を言ってるつもりはありません。ネット通販だからこそ、その様な当たり前の事は大事ではないかと思います。 商品がいくら素晴らしくてもリピートや知人に紹介する事はないでしょう。 こちらの商品は気の長い方向けの商品だと認識しました。 まだ商品は届いてないですが、お届け日を過ぎても穏やかに待てる方向けのソファーだと思います。 また届いてから商品のレビューはしたいと思います。
    注文日:2021/04/11
    2017/10/18
    tomoaki1023さん
    再購入しました
    3年前に購入して、今回再購入しました。クッション部分が早めに潰れるので、クッション部分の別売があると良いと思います。
    注文日:2017/09/24
    2016/01/11
    なんぶ9771さん
    満足…
    思ったよりも色が落ち着いていて良かったです。 使用した感じも良くとても満足しています。
    注文日:2015/12/17
    2015/09/21
    まさきまさゆきさん
    落ち着いた色合い
    グレーマルチを注文しました。開包設置をお願いしたので、2週間ほどで届きました。ちゃんと日付のメールも頂いたので安心できる感じでした。商品は色の感じも固さも丁度良くリビングのホワイトとウォルナットと相性も良いです。足のぐらつきはありましたが、担当の方が色々やってくれて助かりました。生地も張りがあって季節は関係なく使えます。後ろのジップがちょっと気になる所ですが…概ね満足です。ちょっと独り暮らしには大きいかなって思いましたが、寝ころべるし慣れるかなと思います。2Pはちょっと小ぶりかなと思い3Pにしました!
    注文日:2015/09/05
    2015/06/09
    妃1211さん
    デザインに一目ぼれして購入しました。実際に商品が届きドキドキしながら梱包を開けると・・・想像以上のソファーに家族全員喜びが爆発とまでは少し大げさながら、本当に想像通り可愛くて、この価格以上に幸せを運んでくれたソファーでした。強度に関しても親子三人でジャンプしながら飛び乗ってもビクともしないので大満足です。この価格では絶対お目にかかれないソファーに本当にラッキーな商品に巡り合えて良かったです。また商品配送の件ではお店の方の親切な対応にも恵まれ、ソファーの座り心地以上に気持ちの良い買い物が出来ました。とにかく本当にお値段以上の良い商品です!!
    注文日:2015/05/31
    2015/04/14
    Heriottさん
    長いこと待ったかいあり
    3か月待ちましたがようやく我が家のリビングに落ち着きました。柄が少し派手かな、若い人向きかな(当方、50代後半の夫婦です)と若干の不安がありましたがとても落ち着いた雰囲気で年寄が座っても違和感なし!(笑)マットレスも硬めで背もたれの角度も丁度良く、座り心地、寝心地ともに良好です。ヘタレないで長くこの状態を保ってくれることを祈ります。床の掃除のことを考えると脚はつけた方が良いかな?ローソファーもなかなかかも・・・。色々楽しめそうです。それとやはりコスパ抜群ですね。この価格ならもう一つ欲しいくらいです。
    注文日:2015/02/11
    2020/04/10
    ハマ3571さん
    楽天市場を何となく眺めていたら、ソファーのページで購入した商品の配色に目がいってしまい、どうしても購入したくなりました。到着したら玄関ギリギリの大きなソファーでしたが息子と一緒に何とか入りました。配色、生地に弱冠の違和感がありましたが通販だから仕方ありません。サプライズ風に購入しましたが外出から戻った妻が喜んだのがなによりも驚きでした。また、独特な配色で室内も明るくなり購入して満足してます。
    注文日:2020/03/22
    2019/10/01
    A-GAKUさん
    大満足
    3人掛けソファーを探している時にこちらの商品を見つけて、デザインの良さと価格の安さで購入しました。 レビューだと商品の発送に時間が掛かるような書き込みが多々有りましたが、タイミングが良かったのか1週間程で発送して貰うことが出来て良かったです。 ショップの方も配送の方も丁寧な対応で安心できましたし、商品も写真より落ち着きがあり、固さも丁度良く良い買い物が出来て大変満足です♪ また機会があれば利用させてもらおうと思います。
    注文日:2019/09/10
    2018/09/27
    umbrella300さん
    程よい硬さのソファー
    何年も前から気になっていた商品だったので、私の引越しを機に思い切って購入。 写真を見るからにふっかふかタイプのソファーではないなと思っていたので寝心地はそこまで期待はしていませんでしたが、予想外にも寝心地は割と良かったです。 クッションとブランケットがあればぐっすり眠れます。 このような可愛めの家具が好きな方、揃えている方のお部屋なら合いやすいと思いますし、部屋の雰囲気がかなり変わると思います!
    注文日:2018/09/06
    2018/04/27
    ゆうゆう0001さん
    おススメ
    色合いもよくすごくおススメです!!!!!
    注文日:2018/04/19
    2017/09/24
    ワシ0928さん
    息子が。
    リビングのソファーが、かなり古くなったので、息子が買ってくれました。中々強度もあり、お洒落だと思います。値段もそこそこでとても良いソファーです。
    注文日:2017/09/12
    2017/04/10
    らりほー127さん
    ソファー
    色柄共にお気に入りです♪ もうひとつ買ってもよかったかな~
    注文日:2017/04/02
    2016/05/26
    standby1206さん
    ■やっと届きました
    約1ヶ月待ちで今週日曜日にすべて届きました。オプションで発注したオットマン2台が先にとどいてしまい意味無し状態が1週間続きましたが何とか全部そろいました。お電話とメールで催促や問い合わせを何度かさせて貰いましたが、対応も迅速で結果的には良い買い物が出来たと喜んでいます。商品自体も期待を裏切らないものでした。後は寿命が気になりますが・・・。でも買って良かったと思います。スタッフのみなさん、ありがとうございました。
    注文日:2016/04/11
    2015/11/25
    ym2238さん
    コスパ最高です!
    この値段でこの質感なら十分以上!おつりが来ます。 グレーマルチを購入しましたが、デザインも座り心地もとても良いです。耐久性があるかはこれから次第ですが、今のところ最高です。
    注文日:2015/11/11
    2015/11/07
    うっちぃPさん
    配色の妙味を楽しめるいい感じのソファー
    グレーを買いましたが、実物は結構明るめのカワイイ系で配色の妙味を感じます。ソファーのクッションの固すぎず柔らか過ぎず。ずっと座っていると、そのよさがわかってきます。ちょっと寒くなってきたこの時期は足を外してローソファーにして、コタツの座椅子に変身してます。ひとりでも家族でも十二分に使えるいい感じです。
    注文日:2015/10/28
    2015/07/30
    ひでねこaaaさん
    予想以上!
    以前使っていたローソファに比べて生地がとてもしっかりしています。少し硬めですが座り心地はとてもいいです! 部屋かシンプルな家具ばかりだったのでアクセントとしても申し分ありません!派手すぎるかな?とも思いましたが、発色が落ち着いており家族みんな大満足です。 足は付けても付けなくてもとてもおしゃれなので家では掃除の事を考えて付けませんでした。 サイズは3人掛けにしては少し小さめですね。男性が寝るには小さいと思います。
    注文日:2015/07/05