4 2023-12-10

とにかく可愛いです。
深めに座れるのもよい。
ソファーにもたれて座る分のには硬くて向かない
とにかく見た目で満足

4 2022-10-16

お年寄りにも優しい。
グレーマルチの3人掛けを購入。実家のソファーとして購入。
お年寄りが座った場合、沈み込むタイプだと立ち上がる際に大変で、十分な硬さのあるこのソファーは完璧でした。
色合いも落ち着いたカラーで、部屋で浮くことはなかったです。
ひじ掛けもしっかりしていて、立ち上がる際の十分な支えになっています。
床からの高さもあり、掃除する際にヘッドも問題なく入り、埃がたまるようなこともありません。
あとは、このソファーに合う落ち着いたクッションを揃えたいと思っています。

5 2023-01-16

やっときた
注文から到着まで少し待ちましたが
座り心地も程よい硬さで 11畳リビングにいい感じのサイズです。
色はブルーマルチにしたのですが、お部屋が明るくなりました。

5 2019-08-01

モノクロが欲しかったのですが売り切れだったので
レッドマルチを予約購入です。
注文してから2週間ほどで到着しました。
コスパの良い商品だったので縫い目や構造など、少し不安なところもありましたが
特に問題もなく、とにかくデザインがかわいい。
座面も沈み込むことがなく、程よいやわらかさで丁度よいです。
オッドマンと同時に購入しましたが、白が基調の部屋のアクセントになり
遊びに来る友人からもよくソファを誉められます。
配送時の受け取りが不安だったので、注文後ショップに電話で問い合わせをしましたが
こちらの質問にも丁寧に答えていただきました。

• haztanさん
  • haztanさん

5 2019-02-26

とても素敵です
ブルーマルチ購入。
ダンボールに入ったソファーを玄関の中まで運んで貰えました。
男2人で難なく運べます。
箱も思っていたよりコンパクト。
脚を取り付けるのに 息子はすこし苦労してましたが。
鮮やかなブルーではなくエメラルドグリーンのような色合いですが、とても良い感じ!!
ソファーの色とあわせてクッションも新調したら、お店の売り場みたいに。^_^
おすすめです。

• wako0928さん
  • wako0928さん

5 2019-01-07

無事届きました!
待ちに待ったソファーが今朝やっと届きました!
座り心地もいいし、リビングが一段と明るくなったような気がします。
ありがとうございます😊

5 2017-10-18

再購入しました
3年前に購入して、今回再購入しました。クッション部分が早めに潰れるので、クッション部分の別売があると良いと思います。

• Heriottさん
  • Heriottさん

5 2015-04-14

長いこと待ったかいあり
3か月待ちましたがようやく我が家のリビングに落ち着きました。柄が少し派手かな、若い人向きかな(当方、50代後半の夫婦です)と若干の不安がありましたがとても落ち着いた雰囲気で年寄が座っても違和感なし!(笑)マットレスも硬めで背もたれの角度も丁度良く、座り心地、寝心地ともに良好です。ヘタレないで長くこの状態を保ってくれることを祈ります。床の掃除のことを考えると脚はつけた方が良いかな?ローソファーもなかなかかも・・・。色々楽しめそうです。それとやはりコスパ抜群ですね。この価格ならもう一つ欲しいくらいです。

• ハマ3571さん
  • ハマ3571さん

4 2020-04-10

楽天市場を何となく眺めていたら、ソファーのページで購入した商品の配色に目がいってしまい、どうしても購入したくなりました。到着したら玄関ギリギリの大きなソファーでしたが息子と一緒に何とか入りました。配色、生地に弱冠の違和感がありましたが通販だから仕方ありません。サプライズ風に購入しましたが外出から戻った妻が喜んだのがなによりも驚きでした。また、独特な配色で室内も明るくなり購入して満足してます。

4 2018-10-29

お部屋が明るくなった
茶色と黒系の我が家には合うのかな?。と思いましたが置いてみたらいい感じのアクセントになりました。
実物を見るとパッチワークの色はネットに掲載されているよりは地味目かな…。
ソファーの硬さも柔らかすぎるのでは?心配でしたが、ほどよい硬さです。ひとつ言うなら背もたれの長さがもう少しあったらよかったです。

4 2017-09-24

息子が。
リビングのソファーが、かなり古くなったので、息子が買ってくれました。中々強度もあり、お洒落だと思います。値段もそこそこでとても良いソファーです。

• 桜子4711さん
  • 桜子4711さん

5 2017-07-11

お気に入りのソファが届きました(^ ^)
ブルーのソファを注文しました
しっかりとした作りで、デザインも 凄く可愛いし
レビューで「色合いが違う!」って書いてあったので
どんな色?と心配でしたが
鮮やかなブルーというより上品なダークグリーンで
落ち着いた色合いでした
思いの外、リビングにピッタリ合った感じで
明るい雰囲気になりました
大切に使いたいと思います

5 2016-05-26

■やっと届きました
約1ヶ月待ちで今週日曜日にすべて届きました。オプションで発注したオットマン2台が先にとどいてしまい意味無し状態が1週間続きましたが何とか全部そろいました。お電話とメールで催促や問い合わせを何度かさせて貰いましたが、対応も迅速で結果的には良い買い物が出来たと喜んでいます。商品自体も期待を裏切らないものでした。後は寿命が気になりますが・・・。でも買って良かったと思います。スタッフのみなさん、ありがとうございました。

• ルイ320さん
  • ルイ320さん

5 2016-05-19

とてもよかったです
すごくかわいくて、商品もしっかりしていて価格もすごく安くとても気にいってます、よい買い物をしました。

5 2015-11-07

配色の妙味を楽しめるいい感じのソファー
グレーを買いましたが、実物は結構明るめのカワイイ系で配色の妙味を感じます。ソファーのクッションの固すぎず柔らか過ぎず。ずっと座っていると、そのよさがわかってきます。ちょっと寒くなってきたこの時期は足を外してローソファーにして、コタツの座椅子に変身してます。ひとりでも家族でも十二分に使えるいい感じです。