【2000円オフで31990円】 ソファー ソファ ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-06
  • 本日、届きました!
  • 注文から、ちょうど1週間で到着。スーパーセールで購入したので格安でした。3万円以内のソファーを探していてサイズやデザインのこともあり、なかなかなくて諦めかけたとき、こちらの商品を見つけ急いで注文しました。商品は、結構しっかりしていて座面や背面は、やや硬め。肘つきは硬めです。座面のボタンが写真で見ると取れそうかと思いましたが実際は、かなりきつく止められていて、くい込んだ感じです。丈 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-09
  • おすすめできます。
  • 昨年12月に注文したものが、やっと届きました。梱包も割としっかりしていて、配送も二人で運んでくれて安心でした。買ったのはブルーマルチです。ソファ自体はイメージどおりかわいい。座り心地も柔らかすぎない、硬めな感じで好みです。長く使ってもへたりにくいことを期待しますが、この値段で3人掛け、しかもこのデザインならこれだけでも合格点には近いと思います。人にもおすすめできるレベル。ただ冒頭 ・・・(続きを読む

4 2016-03-22

届きました
座る部分のカバーが洗濯できるのいいですね!

5 2016-12-19

めちゃかわいい!!
オレンジマルチを購入しました。
お色味は画面上で見るよりも優しい感じの色でした。
生地もしっかりしているし、柔らかすぎないクッションも好みでした。
何よりめちゃめちゃかわいいです!買って正解でした♪
マンション入口で渡されるのは厳しいので、設置サービスを別途お願いしました。
事前の連絡や当日連絡もきちんと頂きましたし、配送の方2名いらっしゃいましたが凄く感じのいい方々でした。
5分位で作業も終わりましたし、商品とともに大満足です。

5 2016-02-02

部屋のメインカラー!
引っ越しの際に、思い切って買いました。
自分は赤白黒の色です。
見て分かる通り、特徴的な配色で面白いなと思い、即買いでした!
実際の感想としては、ショップ上の画像と全く変わらない印象です。ソファ自体の柔らかさ思ったより硬めでしたが、柔らかすぎず硬すぎもせずでいい感じです。身長が170センチくらいなのですが、横になって昼寝するには最高です!
目を引く色合いなので、部屋で目立ちます。
他の部屋のものとかもこの色で合わせてみたりすると、面白いですよ!自分はこのソファの下のカーペットの色を赤色にしました!まだその辺でしか色合わせできてませんが、そこの場所だけとてもポップな感じが出せて気に入ってます。

• KYUBFRさん
  • KYUBFRさん

4 2016-06-29

ブルーマルチ
買う予定のない頃からデザインに一目惚れをしていたので必要になった時に迷わず購入しました。
3階への搬入でしたので2人配送にしました。
配送料がもったいないなーと思いもしましたが、
4万でこのソファーなら損はないと思いました。
3人がけですが、よくお店とかに置いてある物よりは狭いです。
3人はキツキツですのでゆったり2.5人掛けぐらいでしょうか。
クッションは三分割ではなく一体です。
色味が本当に違うので、皆様のレビューを見て決めるのが良いです。
購入した後にレビューの画像を見てオレンジマルチにすれば良かったかな、と後悔しつつ待ちましたが
シックな感じが出てこれはこれで良いです。
明るさを求めたら考え直した方がイイかもです。
全体的には満足ですが、色味が全然違うので☆4です。

• re -o- haさん
  • re -o- haさん

5 2016-05-22

期待を込めて★5つ⇒届きました。
5/1に注文してまだ届いておりません。
一目ぼれしたこのソファー。
早く来ないかな。
届いたら改めてレビューします。

届きました!
到着までちょうど一ヶ月ですね。
もっと待たされるかなーと思ってたので想定内です。
第一印象は『でかっっっ!』
玄関をやっと通過。
こんな大きなものをマンションのエントランスで引き渡されたら
どうにもならなかったです。
玄関の中まで入れてくれて感謝。(2人で配送でした)
廊下がいっぱいになりました。
開封するのにちょっと時間がかかります。
足をつけるのはそんなに時間はかかりませんでしたが
とにかく大きいのでスペースの確保要。
色、形、座り心地はばっちり(^^♪
気に入りましたー!
初めての布のソファーでうちのチワワたちは大丈夫か?と心配でしたが
最初に少しだけホジホジしてましたが、すぐに気に入った様子。
気持ちよさそうにしてます。
何ヶ月も悩んだけれど、買って良かったーー!

• guitarpopさん
  • guitarpopさん

5 2016-04-08

オレンジマルチ購入。とても安く、質の良いおしゃれなソファーが購入できて嬉しいです。部屋が明るくなりました。色味は写真よりも良い意味で落ち着いています。作りもしっかりで生地も安っぽくないです。座り心地はレビューでかためと知っていましたが、思ったよりもかたかったかな。でもそれを補って余りある品質、価格、おしゃれさだと思います。大満足!

5 2017-01-19

お部屋のランクアップに
あるショップにパッチワーク柄の似たようなものが置いてあり。一目惚れ。
でも3人掛けじゃなかったので地元のショップを探し回りましたが納得いく商品に会えず。
ネットで探したらこちらの商品を見つけました。
写真の色と実物の色が違う場合もあるのですがレビューを見て決定!
届いてみたらすごくいい感じの色。座りごごちも少し硬めで最高です。
とてもいい買い物をしました。お部屋のランクアップにおすすめです。

5 2016-03-10

予想以上にいい感じのソファーでした。生地もしっかりしていて長く使えそうな感じです。色はブルーマルチを選びましが、派手すぎずすごくかわいいです。

4 2016-02-04

子供が居ても
2歳児の子供が居てもそんなに高さが高くないので一安心・・色合い的にオレンジを購入しましたが部屋が明るくなった様に感じます。
足の向きの方向が悩みましたが・・安定した方向で調整してみました。
取説にも足の取り付け角度(方向の)など有るともっと嬉しいですね。

• sawa_sawaさん
  • sawa_sawaさん

5 2017-01-05

素敵です!
イエローを購入しました。
今まで二人掛けを使っていたので、大きすぎないか不安でしたが、部屋になじみ圧迫感を感じずよかったです。家族3人ゆったり座れます。
座り心地、寝心地も非常によく、今までよりもソファーに行くことが増えました。
値段、デザイン、機能、いずれも大満足です。

5 2016-09-07

部屋が明るくなりました
全体的に白い部屋だったので、明るい色のソファを探してこちらを購入しました。オレンジと赤が入っていて落ち着きがありながらもポップな感じでとても気に入りました。お値段の割にしっかりとしていると思います。脚の裏にはちゃんとキズ防止パットがついていました。別途購入しようと思っていたので助かりました。

5 2016-08-13

おしゃれ!
配送頼んだのですぐに終わりました!
色も他の方のレビューの落ち着いた色というのをみてたので想像通りでとっても素敵です。
同じ種類のオットマンも頼みましたが、オットマンよりソファは硬めでした。

5 2016-07-07

オレンジマルチにしました。写真とほぼ同じ色だけど、コーデュロイ調なので落ち着いてみえる。
明るいのに浮かないソファーで、すごく気に入りました。
写真やレビューを参考に現物をイメージすることができ、ちゃんと部屋に合う色を選んだのであれば、来てみて「がっかり」する人はいないのでは? それくらいよくできているし、レビューには十分に手掛かりがあります。みなさんに感謝。
ただ残念な点も。巨大な梱包内で、脚固定用のボルト4本が剥き身で散乱していました。一度誰かが開けたか、あるいはボルトのパッケージング(表がプラで裏が厚紙の)が甘くて飛び出してきたと思われます。それだけなら別にいいですが、がっかりしたのは散乱してた場所がソファーの座面上であったこと。ボルトには錆び防止のための油が着いていたはずですが、結果、配送時にソファーの座面上でコロコロ転がり、ボルトの油は座面で拭き上げられ、すっかりマットなボルトになっていました。(同時に購入したオットマンのボルトはおとなしく納まっており、案の定ウェットでした)
そもそも微量でパッケージングされているとはいえ、油が着いている部品を座面に「ぽい」はどうか?
日本の会社の製品ですから、やはりこうゆうところも日本側でマネジメントしてほしいなあ、と。
それでも、いいソファーを買えたと思えるこのソファーはすごいですね(笑)。星5つです。
座面は堅めを想像していましたが、反してうちの家族は全員「やわらかい」。もう少し堅めがいい気がします。それでも5つ。

5 2017-01-14

配送・脚の取付
メールでは、運転手が一人で、手伝って欲しいと、書いてありましたが、二人で来て、しかもリビングまで運んでくれました。荷物は、玄関の前までと書いてあったので、家族が帰って来るまで、外に放置状態が避けられました。安心しました。良かったです。感動です。
運送会社はプラスカーゴサービス株式会社でした。
脚の取付が終わってから、説明書を見つけたので、取り付け方が、取説通りに取付しませんでした。45°でなく、90°で取り付けてしまいました。脚の形の輪郭が印字してあれば、その通りに取り付けていたのですが。取説を見なかった私が悪かったのですが。まあ簡単に治せるので、問題があれば治したいと思います。

• MARU4124さん
  • MARU4124さん

5 2017-01-09

満々満足〜。
ソファを買おう買おうと2年ぐらい悩みましたが、悩んだ結果こちらのイエローを購入しました。
買うまではどうかなぁと思っていましたが、届いた今は大満足で子供も座るどころか跳ねて遊んでいます(^_^;)
条件は家族3人が座ってテレビが見れる事、冬場はコタツを使いたいのでローソファーとしても使える事、あとはソファのクッションが硬めな事が条件ではありましたが、3つの条件は満たしていますし更にデザインも良く、置いておいてもインテリアのアクセントになっているので本当に買ってよかったなぁと思います。
もしかしたら…ヘタったらリピしちゃうかもしれないくらい気に入ってます!!