【2000円オフで31990円★本日23:59まで】 ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-06
  • 本日、届きました!
  • 注文から、ちょうど1週間で到着。スーパーセールで購入したので格安でした。3万円以内のソファーを探していてサイズやデザインのこともあり、なかなかなくて諦めかけたとき、こちらの商品を見つけ急いで注文しました。商品は、結構しっかりしていて座面や背面は、やや硬め。肘つきは硬めです。座面のボタンが写真で見ると取れそうかと思いましたが実際は、かなりきつく止められていて、くい込んだ感じです。丈 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-09
  • おすすめできます。
  • 昨年12月に注文したものが、やっと届きました。梱包も割としっかりしていて、配送も二人で運んでくれて安心でした。買ったのはブルーマルチです。ソファ自体はイメージどおりかわいい。座り心地も柔らかすぎない、硬めな感じで好みです。長く使ってもへたりにくいことを期待しますが、この値段で3人掛け、しかもこのデザインならこれだけでも合格点には近いと思います。人にもおすすめできるレベル。ただ冒頭 ・・・(続きを読む

4 2016-03-22

届きました
座る部分のカバーが洗濯できるのいいですね!

• KYUBFRさん
  • KYUBFRさん

4 2016-06-29

ブルーマルチ
買う予定のない頃からデザインに一目惚れをしていたので必要になった時に迷わず購入しました。
3階への搬入でしたので2人配送にしました。
配送料がもったいないなーと思いもしましたが、
4万でこのソファーなら損はないと思いました。
3人がけですが、よくお店とかに置いてある物よりは狭いです。
3人はキツキツですのでゆったり2.5人掛けぐらいでしょうか。
クッションは三分割ではなく一体です。
色味が本当に違うので、皆様のレビューを見て決めるのが良いです。
購入した後にレビューの画像を見てオレンジマルチにすれば良かったかな、と後悔しつつ待ちましたが
シックな感じが出てこれはこれで良いです。
明るさを求めたら考え直した方がイイかもです。
全体的には満足ですが、色味が全然違うので☆4です。

• re -o- haさん
  • re -o- haさん

5 2016-05-22

期待を込めて★5つ⇒届きました。
5/1に注文してまだ届いておりません。
一目ぼれしたこのソファー。
早く来ないかな。
届いたら改めてレビューします。

届きました!
到着までちょうど一ヶ月ですね。
もっと待たされるかなーと思ってたので想定内です。
第一印象は『でかっっっ!』
玄関をやっと通過。
こんな大きなものをマンションのエントランスで引き渡されたら
どうにもならなかったです。
玄関の中まで入れてくれて感謝。(2人で配送でした)
廊下がいっぱいになりました。
開封するのにちょっと時間がかかります。
足をつけるのはそんなに時間はかかりませんでしたが
とにかく大きいのでスペースの確保要。
色、形、座り心地はばっちり(^^♪
気に入りましたー!
初めての布のソファーでうちのチワワたちは大丈夫か?と心配でしたが
最初に少しだけホジホジしてましたが、すぐに気に入った様子。
気持ちよさそうにしてます。
何ヶ月も悩んだけれど、買って良かったーー!

5 2016-02-02

部屋のメインカラー!
引っ越しの際に、思い切って買いました。
自分は赤白黒の色です。
見て分かる通り、特徴的な配色で面白いなと思い、即買いでした!
実際の感想としては、ショップ上の画像と全く変わらない印象です。ソファ自体の柔らかさ思ったより硬めでしたが、柔らかすぎず硬すぎもせずでいい感じです。身長が170センチくらいなのですが、横になって昼寝するには最高です!
目を引く色合いなので、部屋で目立ちます。
他の部屋のものとかもこの色で合わせてみたりすると、面白いですよ!自分はこのソファの下のカーペットの色を赤色にしました!まだその辺でしか色合わせできてませんが、そこの場所だけとてもポップな感じが出せて気に入ってます。

• guitarpopさん
  • guitarpopさん

5 2016-04-08

オレンジマルチ購入。とても安く、質の良いおしゃれなソファーが購入できて嬉しいです。部屋が明るくなりました。色味は写真よりも良い意味で落ち着いています。作りもしっかりで生地も安っぽくないです。座り心地はレビューでかためと知っていましたが、思ったよりもかたかったかな。でもそれを補って余りある品質、価格、おしゃれさだと思います。大満足!

5 2016-03-10

予想以上にいい感じのソファーでした。生地もしっかりしていて長く使えそうな感じです。色はブルーマルチを選びましが、派手すぎずすごくかわいいです。

4 2016-02-04

子供が居ても
2歳児の子供が居てもそんなに高さが高くないので一安心・・色合い的にオレンジを購入しましたが部屋が明るくなった様に感じます。
足の向きの方向が悩みましたが・・安定した方向で調整してみました。
取説にも足の取り付け角度(方向の)など有るともっと嬉しいですね。

5 2016-09-07

部屋が明るくなりました
全体的に白い部屋だったので、明るい色のソファを探してこちらを購入しました。オレンジと赤が入っていて落ち着きがありながらもポップな感じでとても気に入りました。お値段の割にしっかりとしていると思います。脚の裏にはちゃんとキズ防止パットがついていました。別途購入しようと思っていたので助かりました。

5 2016-08-13

おしゃれ!
配送頼んだのですぐに終わりました!
色も他の方のレビューの落ち着いた色というのをみてたので想像通りでとっても素敵です。
同じ種類のオットマンも頼みましたが、オットマンよりソファは硬めでした。

• フリゼさん
  • フリゼさん

4 2016-11-15

利用して1年になります。
デザインに一目惚れし、オレンジマルチカラーを購入しました。
組み立てはそんなに手間が無かった事と、1年経っても、マットのへたれはない事、デザインが非常に好評なので満足しています。
ただ、敢えて1点あげるなら、仕様だとは思いますが、ソファの骨格で背もたれとマットの境目に木の枠組みがあり、座りながら手を後ろに回した時に触ると堅いです。
尾てい骨に当たったりは無いので、利用上は全く問題ないですが、後ろのクッションが少し薄い?のが理由なのかもしれません。もしくは中で実はクッション部分がヘタれてるかもしれません。

• mii_ak319さん
  • mii_ak319さん

5 2016-09-17

すごくかわいい!
通販で家具を買うのは不安でしたが、購入して正解でした。
お値段以上のお品です。
クッション部分も柔らかすぎず、硬すぎず。。ちょうどよい!
部屋が決して広くないので心配でしたが、圧迫感もなく
マルチカラーが部屋全体を明るくしてくれます!(オレンジ購入)
送料は別にかかりましたが、設置まで頼みました。設置に来た方も親切丁寧だったそうです!
今回は母(70歳)が一人のタイミングでの配送だったので有料配送を選びましたが、普通の家庭やひとり暮しでも、1階への設置なら、送料無料でもいけると思いました。(ゴミはちょっと出ちゃいますが)
とても良い買い物でした!
また機会があれば利用したいと思います。

5 2016-07-07

オレンジマルチにしました。写真とほぼ同じ色だけど、コーデュロイ調なので落ち着いてみえる。
明るいのに浮かないソファーで、すごく気に入りました。
写真やレビューを参考に現物をイメージすることができ、ちゃんと部屋に合う色を選んだのであれば、来てみて「がっかり」する人はいないのでは? それくらいよくできているし、レビューには十分に手掛かりがあります。みなさんに感謝。
ただ残念な点も。巨大な梱包内で、脚固定用のボルト4本が剥き身で散乱していました。一度誰かが開けたか、あるいはボルトのパッケージング(表がプラで裏が厚紙の)が甘くて飛び出してきたと思われます。それだけなら別にいいですが、がっかりしたのは散乱してた場所がソファーの座面上であったこと。ボルトには錆び防止のための油が着いていたはずですが、結果、配送時にソファーの座面上でコロコロ転がり、ボルトの油は座面で拭き上げられ、すっかりマットなボルトになっていました。(同時に購入したオットマンのボルトはおとなしく納まっており、案の定ウェットでした)
そもそも微量でパッケージングされているとはいえ、油が着いている部品を座面に「ぽい」はどうか?
日本の会社の製品ですから、やはりこうゆうところも日本側でマネジメントしてほしいなあ、と。
それでも、いいソファーを買えたと思えるこのソファーはすごいですね(笑)。星5つです。
座面は堅めを想像していましたが、反してうちの家族は全員「やわらかい」。もう少し堅めがいい気がします。それでも5つ。

• きし9771さん
  • きし9771さん

5 2016-01-11

満足…
思ったよりも色が落ち着いていて良かったです。
使用した感じも良くとても満足しています。

4 2016-11-28

かわいい
横幅の割に座面が広くていいです☆座り心地も普通に良いです!足が高くて掃除機しやすい!
1番落ち着いたグレーマルチにしたけど、イエローマルチでも良かったかな!?
子供が遊んですぐダメにするので安いのが助かりました!今3ヶ月使用だけど、値段の割に意外とへたりは少ないです。3年くらいもてばいいなーと思います。

4 2016-11-08

思ってた以上に良かった❗
ネットで、買う商品は正直あまり期待はしていなかったのですがデザインもすごく可愛いし、固さも丁度今いい感じです🎵このような、デザインのソファーはなかなかいい値段がするのでこの値段だとお得だと思います‼
あと、移動させなくてもソファーのしたを、掃除機かけれるで良かったです✨使っていくうちに、付いてるボタンがとれないか心配なので星4つにしました✋